X



【鹿児島】パチンコ店の席に置いた8万円入り財布盗んだ疑い 持ち主が離れたすき [桜の花びら★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜の花びら ★
垢版 |
2023/01/08(日) 15:08:15.18ID:q3tgePDd9
 鹿児島県警霧島署は7日、窃盗の疑いで、本籍姶良市西餅田、
住所不定、無職の男(42)を現行犯逮捕した。逮捕容疑は
同日午後8時45分ごろ、霧島市内のパチンコ店で、市内の
男性会社員が席に置いていた現金約8万円入りの財布を盗んだ疑い。

 同署によると、男性が席を離れた際、持ち出したのを男性の知人が
目撃し発覚した。

ソース:https://news.yahoo.co.jp/articles/1fabcc60ef2d7ca8c69a8d858d7708647b6bee71
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:26.53ID:MU9CRS/O0
これ、わざと財布を盗ませて監視していた仲間と「警察沙汰にしたくなければ示談にしたる」って恐喝まがいのことしているヤツらがいる。
示談に応じなければ警察を呼ぶだけ。
本当にパチンコ店は気を付けろ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:23:46.90ID:P3cqbUH60
パチ屋なんか360度×360度エイナルの奥の奥までビデオ撮影されてるのに(ヽ´ん`)
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:28:17.19ID:iRsGaobl0
>>2
横の席に知人(彼氏や夫)がいたからだろ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:30:20.69ID:iRsGaobl0
>>35
財布を取られる

他のやつに台を取られる
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:32:28.88ID:iRsGaobl0
>>46
8万円も持ってるならパチンコなんかするなよ
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:34:38.50ID:Jg9FmTGT0
20年前のうちの地域だと財布で場所取りも割としてたな
最近はスマホとかペットボトルも多いが

まあホールの監視カメラてめちゃくちゃ精度高いから
警察署の前でスピード違反するようなもんだぞ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:35:18.60ID:iRsGaobl0
>>106
そのコインで大当たりしたことあるわ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:38:36.79ID:TkJs/Jr/0
ンな大金おいそれと放置できる神経がおかしい
物品置いてベンジョですら信用できんわ、価値のないモンを置いて退席するくらいの事を徹底するぜふつーわ
ま、パ.チン.カスなんざ脳がおかしいから擁護すら不要だがなw
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:40.61ID:wDFw8u5c0
オレもメダル流している間にカード清算してちょっと目を離した隙に7000円盗まれたて犯人見つけて返せと言ったがガン無視され
店員に防犯カメラ確認してソイツもメダルながしていたが結局ソイツはカウンターに現れず500枚くらいのレシート交換しなかったからその分マイナスになってるから結局損しているという
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:49:17.65ID:/XwCAe7q0
>>1
何でおいてくよ意味わからない
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:49:54.59ID:0wD3aIxG0
マジレスするとパチ屋はカメラだらけ、警察に被害届け出せばホールは捜査協力する

財布や鍵無くした時もホールはカメラチェックしてくれるよ

でも盗難の場合は、犯人が捕まって盗まれたものが帰ってくる確率は50%前後らしい
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:10.76ID:/XwCAe7q0
>>3
散々やられたのか気の毒です
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:54:53.56ID:A6nznndH0
>>120
そいつがそのホールの会員とか常連でもなければ特定のしようもないけどな
こういうとこで盗みやる奴はあっちこっち流してるだけだったりするし
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:56:58.58ID:DNd8ghbp0
>>115
たとえ捨てられた財布であっても
勝手に持っていけば占有離脱物横領罪になるからね

ゴミは、施設管理者か委託をうけた事業者でないないと持って行ってはダメ
ただし、施設管理者や警察に届ける目的で移動させることは、この制限には当たらない

「そこのフードコートの席に落ちてました」
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:00:32.68ID:A6nznndH0
>>126
本当に捨てたなら無主物先占でしょ
まあそもそも現金が入ってるならそんな財布を捨てるなんてのは社会通念上有りえないとなるだろうけど
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:07:31.89ID:DNd8ghbp0
>>128
実際にやったら
裸を見ないように天井や床に視線を向け、上着やコート、外したカーテンなどの体を隠すものを持った奴らが寄ってくるな

男子高生に裸の女性に何かするような度胸のある奴はいない
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:33:50.94ID:bQqku8m+0
昔スロット打ってて友達の付き添いで来た初心者っぽいやつがスロット打ち始めてリーチなのに友達帰るからって台置いて帰ったから、慌ててそこ座って2500枚詰んだことならある
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:13:33.08ID:Ge2W3CHr0
パチンコ屋のカメラは超絶レベルdw高性能だぞ
LINEの文字なんて余裕で見えるから財布なんて盗もうもんなら確実に捕まる
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:36:30.64ID:XEbxIe+B0
20年ぐらい前に15000発の玉のレシート拾って
カウンターへ持って行ったら交換できちゃった
運良くK察が家に来る事は無かったが今は心から反省している
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:40:07.99ID:ObPdpCUA0
昔に比べたら置く奴減ったろ
俺は箱の中に置いてたけど
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:40:38.78ID:W3jHAvkC0
無職の男(42)
ひえもん取りの生け贄にするから氏名は非公表
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:42:15.35ID:w+GaWlqH0
このニュースは
あいらしい
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:44:37.73ID:m59wxLQM0
防犯カメラとかあるんだからすぐに足がつくだろ。バカだなこいつ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:48:41.44ID:w30KIBHu0
>>2
おたくはパチンコしたことないんだろうな

財布置いたり煙草の箱置いたり、…ま、今は禁煙だからアレだけど
気に入った台にまた戻るために何か置いておく

そんなのは皆やってる
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:50:27.73ID:w30KIBHu0
台を探してるやつも、何か私物が置いてあれば「あ、ここは誰か戻ってくるんだな」とわかるから、そこを避ける

防犯カメラあるから割合安全なんじゃね
おたくらが思うよりは
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:51:24.77ID:9yBG4vsC0
パチンコ屋で財布無くしたことあるけど店内カメラが高性能すぎてビックリしたことある。
どこの台に座ってましたか?って聞かれて、見ます。って言われて店員はスタッフルームに入ったまま、財布を落とす→拾われる→椅子に置かれる→…数人くらいの手に渡りスロットの台の上にあるまで調べてくれて見つかってビックリした。
絶対にパチ屋で犯罪は不可能!
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:31:39.59ID:oyHlxYAI0
どんな理由が有っても財布置いて離れるは無いなぁ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:41:08.72ID:AXdt8i1K0
パチンコ屋で財布を置いて席を離れるって致命傷だぞ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:46:17.31ID:9ICFmBwA0
財布が置いてあったら、誰でも持っていっていいよという意味だからな


これは世界標準で
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:46:22.68ID:Vwq303960
むかしは第7京極とか加治木本店京極、加治木第2京極、姶良ニュー京極でビーマックスとか打ってるとき下皿に千円札の束置いてトイレ行っても誰も取らなかったよ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:50:07.60ID:RdW8DaIU0
本名出さずに本籍地出すって珍しいね
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:52:06.78ID:++Qyx+Ok0
パチ屋にそんなもん置いたら100%盗まれるだろ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:56:27.74ID:6RVl2bfj0
パチンコ行ったら1度も当たらずストレートで8万円負けたわw
こんなにも当たらないなら遊タイム付きの台を打てば良かった

手持ちの8万円を打ち終えて涙目で帰る時に最後の最後の保留が当たり
隣の兄ちゃんが球をくれて5000発出た
6万円負けたけど、8万円負けてたさっきの俺からしたら2万円勝った気分
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:00:01.89ID:7TjeWGtF0
パチンコ屋って法律が一切適用されない無法地帯なんじゃ無いの?
店が堂々と賭場を開帳して犯罪犯してるじゃん?

なんで盗みだけ罪になんの???
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:20.09ID:4P05jTCf0
>>172
三店方式と言って、店はボールペンやメダルと交換して、それを換金所にもって行って交換してるから店は直接関係ないって立場で合法とかしてる
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:27.06ID:EXCTgykw0
この種の人間って本当に理解できないんだが
ゲーセンでもパチンコでも
横に置くだけでもアウトだし席離れるとか意味不明
うっかりでやってるなら仕方ないけどどうもそのような感じはしないんだよね
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:07:22.60ID:I5fTPYpU0
場所取りに財布やケータイは置かないだろ
取られてもいいハンカチやタバコにしろ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:12:28.00ID:4P05jTCf0
>>176
4号機時代とか離席の際メダル投入口に札挟んでるのまあまあいたな
当時は千円一枚事しか入らないサンド多かったから
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:05:15.64ID:nRaaFuzi0
>>155
俺も店内で財布失くしたことがあって店内ならカメラついてるから見つかるだろうと思って警察呼んで防犯カメラの映像確認してもらったが見つからなかったぞ。ポケットから床に落とした場合は床はカメラの死角になって映ってなくて確認できず誰かが拾って持ち帰ったとしもわからないらしい。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:10:07.73ID:aZbgkjMD0
パチ屋なんてやべえやつしかいないんだから
自分で気をつけるしかないよ
この前、雨の日に自転車をパチ屋の駐輪場に留める時
買ったばかりのビニール傘を自転車に引っ掛けて留めたんだけど
帰りに見たらボロボロのビニール傘にチェンジされてたからな
誰か知らないけど
勝手にわらしべ長者みたいな事やってんじゃねえよと思ったよ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:30:38.60ID:XdK8gKbU0
パチンコ店で財布置いて席外すとか重過失もいいところそんなんで警察動かして無駄な経費使わせたやつからは罰金取ろうや
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:52:22.47ID:tEKFHeH70
場所取りで財布とは日本らしい
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:56:34.77ID:W1y51l/s0
>>173
でも同じ事をゲーセンのメダルでやると逮捕される
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:48.53ID:3uu0gCoO0
罠だろ
0199嫌儲のユダー
垢版 |
2023/01/08(日) 22:46:47.18ID:nDht/jQ10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1 ユダーです。本物です。
今、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に命を狙われています。
自分が2020年末から書き込みをしなかったのは、様々な警告を受けたことと、あらゆる妨害工作を受けて書き込めなかったからです。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国はすでに未来と通信しています。

あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚や聴覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国の核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。

敵基地攻撃能力の保有と存立危機事態法等により憲法9条が無効化されたせいで、日本は台湾有事などに介入できるようになりました。
今後、台湾有事などが起こった際に、米国や台湾にすり寄る日本の政治家のために、日本は介入せざるを得なくなります。
そして、そのせいで中国や北から攻撃を受けます。さらに、その攻撃が憲法9条のせいだと世論が誘導され、憲法9条や他の条文が大幅に改正されます。
次に北朝鮮が解体されて中国が日本海と接する地域を占領します、最後に中国と核ミサイルの打ち合いです。

プーチンも習近平も、そして、金正恩も裏で米国(ユダヤ)の傘下工作組織に完全に操られています。

また、憲法が改正された後に、未来技術を用いた隕石落下や大地殻変動などの大天災が、米国により人為的に起こされ、
ハイパーインフレが起こります。
0200嫌儲のユダー
垢版 |
2023/01/08(日) 22:47:03.57ID:nDht/jQ10
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合は、モンゴロイドと白人黒人とでは、全く異なります。
モンゴロイドの発現量は、白人黒人に比べ5倍以上も多く、最も悪影響が出ます。

ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
両国ともモンゴロイドの血の濃い者を兵士にして、互いに殺し合わせているのです。

欧米人がマスクをしないのも、欧米人には大した影響がないからです。

米国の過大なコロナ感染者数と死者数は、コロナがモンゴロイドを標的にした生物兵器であることを覚られないための、インチキ茶番です。

「猿の惑星」という映画がありましたが、あれは、将来、モンゴロイド人種が優れた知恵と知性を身に付け、
その知恵と知性でこの世界を席巻することを未来からの通信で知り、それを警告するために作られた映画です。
その未来を阻止するために、モンゴロイド人種を執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況