X



内閣支持率37.4% 先月から3.2ポイント増 下げ止まる JNN世論調査 [えりにゃん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:16.06ID:fBBosTF+9
岸田内閣の支持率が前の月から3.2ポイント上昇し、37.4%だったことが最新のJNNの世論調査で分かりました。不支持率は前の月から2.5ポイント低下し、59.4%でした。

内閣支持率は先月まで6か月連続で低下し、去年12月の調査では政権発足後最低の34.2%となっていましたが、下げ止まった形です。

【調査方法】固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)
全国18歳以上の男女2465人〔固定1044人,携帯1421人〕
有効回答1225人(49.7%)〔固定614人,携帯611人〕(58.8%)(43.0%)
TBSテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9dcae7ad03e3b3c0925199d89163366ed5435469
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:41.61ID:4+PUZ8KF0
>>775
この高齢化社会で生産に寄与しない高齢者も含めて一人当たりで出したらそりゃ低くなるでしょうよ
年寄り間引けば一人当たりの数値は上がるわけだがそんな数値に何の意味があるのか
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:03.28ID:MFRVyZsm0
パヨクが湧いてきたら

>>843
とアンカーつけてあげようね♪
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:52.98ID:70IAOM0L0
岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:59:51.42ID:91CK1aKa0
>>863
まだまだ余裕がある日本人が多いって事だろね。
30年近くも自国弱体化政策を続けてきても、完全に潰しきれないから
驚異的なんだろな。
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:00:46.22ID:AYZhAaAi0
安定した経済も穏やかな暮らしも全ては平和があってこそ。国の安全と平和を守る為に
日本自身が自らの手で国を守ると決意を表明した効果は大きい
他国からすれば当たり前の事とは言えやっと普通の国になる為の第一歩を踏み出した
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:10:41.76ID:rmDq2YQi0
もうこの国は駄目かも知れんね
民主主義なのに民衆が馬鹿すぎる
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:46:00.24ID:bTfYCS5c0
>>863
そう言う言い方だと減るけどな

防衛増額賛成の括りになると普通に5割超えるから
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:47:28.19ID:Uqe7DG3K0
警察官等拳銃使用及び取扱い規範
第十四条 警察官は、拳銃の取扱いについては、次に掲げる安全規則を厳守し、危害防止について細心の注意を払わなければならない。
三 射撃するときのほか、用心金の中に指を入れないこと。

コレを知らない知ったかぶりは草が長いねw
馬鹿なんだろうけど
恥ずかしくないのかね
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:49:20.49ID:Zh4MzT9X0
>>867
というより、余裕のない奴に譲歩しなきゃ差別みたいなパヨク理論を知的障害者扱いして拒絶する日本人が増えただけ
最近フェミがやらかしてるのも全部これやね
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:54:57.37ID:jAkvxQRd0
弱き悪党が息苦しい社会がようやく戻ったか
反社を片っ端から叩き殺して戻ってきたような感覚だw
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:00:03.97ID:jAkvxQRd0
>>866
ええ…
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:09:05.99ID:9UaB96F70
おっ(*´・ω・)
このまま持ち直したら、初期の高人気程でないにせよ。。スネニキズおじさん的には、不屈の精神ぶりがちょっとアツイ。。

しんどいときに黙々と仕事をする て大事よね
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:11:14.54ID:cTf+Hcr30
これで戻ったら笑うけど壺連呼さんたちの働き次第だな
喚き立ててくれれば支持率回復の波に乗れる
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:15:34.02ID:ZiSIJ2JB0
カルト宗教利権と地域利権と職種利権で37%とれるんだろなw
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:49.71ID:Jkgk80vO0
パヨ豚排除利権に乗れれば70%突破も夢ではない
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:48.81ID:WJMJ3x+T0
パヨクざまあwww
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:33:45.86ID:d549cU4k0
どうした壺ガーが足りないぞ
もっと支持率を上げるんだ!
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:05.25ID:1Re7SDE80
コラボの件がバレてから左巻きが人扱いされなくなったなw
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:04.12ID:j0iUyBBl0
"山上容疑者・起訴へ。統一教会は宗教法人。ポスト安倍でカルト協力者の萩生田は未だに政調会長ででかい顔。異常極まる日本!元朝日新聞・記者
https://youtu.be/VHyiCfQk0Jg
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:30.97ID:ijRqm6Hb0
つまり>>843ってことだな
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:11.36ID:k9bvL6K40
amebaも人選の割にcolaboフルボッコで笑った
以外と支持率に貢献したかもな
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:56.57ID:hKOK8cmI0
壺民党信者は韓国に帰れよ!
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:58.47ID:j0iUyBBl0
山上容疑者の母「統一教会に申し訳ない。世間に謝りたい」家族の断絶、埋まらぬ溝 妹「兄には一度も謝ったことがないのに!」★2 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673214006/

日本の「超過死亡」急増の実態 6日のコロナ死者数が過去2番目476人「ワクチンの副反応」指摘の声も「スパイク蛋白で免疫抑制の疑い」★17 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673270836/
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:26.75ID:JM7jeNba0
どうする共産すたーげいざぁ
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:13:06.08ID:7espVTQD0
鉄オタ「ワクチン打ったら脚がとんでもないことにになった」パシャッ [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673266374/

日本の「超過死亡」急増の実態 6日のコロナ死者数が過去2番目476人「ワクチンの副反応」指摘の声も「スパイク蛋白で免疫抑制の疑い」★18 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673275697/
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 03:28:51.82ID:7espVTQD0
自民 麻生太郎・副総裁「防衛費増税、多くの国民の理解を得て評価していただいている」 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673279599/
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:07:21.12ID:hOBZ/BFU0
パヨ豚排除されてきて草
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:09:18.88ID:LZ4dnDjh0
マスコミのガス抜き期間終わって全く対応していない統一教会問題報道させなくなったからな
これからも自民党は統一教会と共に歩んでいく
マスコミも創価や統一だらけだろうし
芸能人の在日率も異常だしな
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:13:17.42ID:sLPbfm5L0
軍国ガーやって統一と大差ないカルトだとバレたから仕方ないな
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:28:01.74ID:KpUwpn/u0
実は岸田の政策は国葬以外、全て過半数以上に支持されてて
増税の内容もよく見ると安倍政権の時と違って大企業、富裕層に依っている

これで30%台は過小評価
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:31:06.57ID:NlC4xyOi0
まあパヨクも中国にはフルコロナで間引きマンセーしてるから本望だろ
貧困層を全員殺せば国は豊かになるな(棒読み
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:32:04.87ID:plCM0a6x0
>>906
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:33:17.94ID:w4LAsQ3Y0
増税が支持されたと思ってそうw
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:34:45.57ID:LX2uZeQO0
中国は考えが似てる従え言うぐらいだから貧しいアカ層をコロナに感染させて殺す作戦じゃないか?w
それならみんな賛成してくれるわ
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:38:26.57ID:I+ubu1W40
ドルベースガーがまだ生息していたのか
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:45:09.08ID:f84Ous9C0
民主党は金稼げないやつが喜んでただけだったな
給料は下がって無職は増えてでろくなことなかった
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:49:07.94ID:8S33T5Gr0
>>914
今はそれ以下だな
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:57:04.65ID:gUyiFcaO0
ま、大学就職率みれば一発だしな

一時的な仕事についた人+就職進学もしていない人の率
2008年 12.9%
2010年 19.7%
2012年 19.0%

2021年 11.6%
やはり民主党政権は悪夢でしたwww
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:58:08.95ID:KBP+EYAN0
>>917
高齢化と少子化は考えないの?
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:58:58.90ID:Zw+Ry7fv0
>>918
大学生の数はここ10年そんなに変わってないから
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:59:35.48ID:KBP+EYAN0
>>919
そりゃ変わらんやろ
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:02:14.79ID:wYeI6Ovf0
事実を書かれるだけで岸田以下がバレる野党が情けないね
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:03:46.27ID:wYeI6Ovf0
しかも労働人口も2019年まで増えてるから逃げようがないんだよな
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/r01/hakusho/r02/html/n1113000.html

 我が国の就業者数は、2001年(平成13年)の6,412万人から2012年には6,280万人まで減少したものの、近年は増加傾向にあり、2019年には6,724万人となっている。
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:06:14.24ID:1CMEQjdB0
まーだ悪夢の民主党信者がいるのか
壺より真っ先に排除してやらないとなwww
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:06:45.17ID:Dl6Iaeb40
韓国カルトに媚びへつらう無能メガネ

「宣誓 我々日本カル党は、文教祖の命に従い、正々堂々サタンの人口を減らす事をここに誓います。」
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:08:03.12ID:DJkJZuSx0
>>917
>>923
パヨ豚完殺おつかれw
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:11:47.59ID:s11PADkN0
>>927
態度がチンピラな上に無能で軍国ガーだから救いがないな
マザームーンより終わってるw
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:12:45.96ID:yC6MnVeb0
>>924
>まーだ悪夢の民主党信者がいるのか
>壺より真っ先に排除してやらないとなwww



2009年以降のミンス政権を知ってるねらーならこんな発言間違っても出てこないんだけどな
どんだけ2chでみんなミンスの悪政に激怒してたことか

まあ間違いなく立憲共産支持のチョンモメンだろうな
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:12:52.68ID:ceKmfae60
チョロイ国民w
増税余裕
統一自民創価公明安泰
山上死刑
はいオマエらの負け~w
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:16:20.07ID:7espVTQD0
日本の「超過死亡」急増の実態 6日のコロナ死者数が過去2番目476人「ワクチンの副反応」指摘の声も「スパイク蛋白で免疫抑制の疑い」★19 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673281684/

鉄オタ「ワクチン打ったら脚がとんでもないことにになった」パシャッ [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673266374/
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:16:40.97ID:lL+E+c410
岸田内閣

在職期間
令和3年10月4日〜令和3年11月10日
在職日数
38日
通算在職日数
38日
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:17:20.55ID:xkDb27vV0
野党改革しない限り自民安泰だよなw

法務省の見解
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:19:39.24ID:N2NPaR5a0
パヨ豚人生終了ざっまあwww
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:26:27.46ID:qlt6fakL0
乃木神社に参拝して発狂する馬鹿に投票する日本人はいないわ
必要なのは政治より精神科
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:35:29.84ID:wqoOCb+m0
所詮反社でしかなかったな
反社を貧困に追い込んで叩き殺したネトウヨは正しいんだろう
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:41:44.61ID:8S33T5Gr0
>>926
一日中ID変えてお疲れ
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:48:47.64ID:Zw+Ry7fv0
パヨク追いつめられてるなあ…
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:51:01.33ID:5NyW3CVy0
ボーナスの平均値見て捏造騒ぐのがミンスのメイン層だからなw
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:52:00.30ID:0fM9Ox1B0
トンキンに核落とせ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:59:05.04ID:HQRrBand0
>>941
https://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
実質GDP
2008 520,233.10 リーマン
2012 517,864.30  民主党終了
2019 553,106.90  安倍政権
2022 545,342.34 岸田政権
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:07:27.66ID:GER5Xja30
リーマンでデフレ状態のアメリカと比べてGDP誇ってる時点で詐欺同然なんだがな
詐欺師は何度でも歴史を修正しに来ると言うことだろw
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:24:35.15ID:2LYLypcT0
>>8
もっと早い

まず売国自民党議員の外患誘致での死刑をさきに、やれ
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:40:34.98ID:bhkbuM9N0
>>1
もう固定電話調査止めれば?
ネット調査なら10%なんだからそっちが実態に近いと思うよ
政治経済のリテラシー無いジジババって消費税減税したら年金減るって本気で思ってるから増税やむ無しって自民支持しちゃうからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況