X



ロシア国防省、ミサイル攻撃でウクライナ軍600人以上を殺害と発表 報復か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:51.89ID:nqjlCInR9
 ロシア国防省はウクライナ東部にあるウクライナ軍の建物をミサイル攻撃し、600人以上を殺害したと発表した。

 ロシア国防省は8日、ウクライナ東部ドネツク州クラマトルシクにあるウクライナ軍の建物2カ所をミサイルで攻撃し、ウクライナ軍600人以上を殺害したと発表した。当時、建物にはウクライナ軍1300人以上がいたと主張している。

 今回の攻撃について、ロシア国防省は先日の80人以上の死者を出したウクライナ軍によるドネツク州マキイウカのロシア軍の兵舎への攻撃に対する報復だとしている。(ANNニュース)

2023年1月8日 23時24分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23504089/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:38.27ID:fjZK3F4E0
ウクライナが今回の攻撃と全然関係ない場所をマスコミに公開して「嘘だから!」といい張ってて草www

本当の攻撃地点はマスコミ接近禁止でさらに草www
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:22.05ID:dpiCri6f0
宗男と宗男信者歓喜?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:41.71ID:t9EGL3b40
報復ねえ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:58.32ID:t9EGL3b40
colaboと同じ臭い
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:08.81ID:sdQNLytc0
ロシア在住のz脳まで国防省のウソ発表にブチ切れてるというのに
日本のz脳は平和でええのう
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:24:24.05ID:vAzGwtXs0
ロイターは、攻撃を受けたとされるウクライナ軍の兵舎を現地で取材班が確認したが「ミサイル攻撃を受けた形跡は見られず、遺体や血の痕もない」と報じた。米CNN放送の取材班も現地を訪れたが、多数の死傷者が出た様子は無かったという。

 ウクライナ軍の現地の報道官は英BBCに対し、ロシアの主張は「プロパガンダだ」と述べた。

嘘しか発表しなくなったロシア
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:26:45.73ID:TBDsjteD0
>>9
だってその人達自分をzと思い込んでる精神異常者だからね
たまに愉快犯でそういうのをあおってる奴も紛れてそうだけど、ほとんどはもう引くに引けなくてやってるんだろう
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:28:57.35ID:vAzGwtXs0
>>12
ロシア「ウクライナ兵600人殺害」と発表 ウ軍「プロパガンダ」
https://mainichi.jp/articles/20230109/k00/00m/030/005000c

ロシア国防省は8日、ウクライナ東部ドネツク州クラマトルスクでウクライナ軍が兵舎として使っている建物をミサイル攻撃し、600人以上の兵士を殺害したと発表した。一方、現地で取材する欧米メディアは「そのような兆候はない」と報道。
ロシア側の発表に疑問を投げかけている。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:16.87ID:0TllIqr30
ウクライナはロシア本土にミサイル攻撃すべきだわ
ウクライナ領だけが戦場って明らかに不利だろう
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:21.39ID:IItSVskq0
>>12
詳しいね、地対空ミサイル墜落まで言うってロシア軍関係者の方ですか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:30.22ID:LKZP1H2a0
嘘つきvs嘘つき
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:32:11.92ID:csjFC+AN0
誰も救急車のサイレンすら聞いてないって
プロパガンダでも酷すぎだろ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:38.78ID:btnXMGd00
>>23
>>26
両方嘘つきだよ(´・ω・`)
それともまだ北方領土ガーとか言っている馬鹿?ウクライナもソ連として日本領土不法占拠した敵国だぞ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:32.97ID:DjM/WMtr0
プーみじめよのぉみじめすぎて笑いがとまんねぇえええwwwwww
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:37:12.94ID:y6zC0frN0
>>5
とっくに期間終了してる
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:35.15ID:sdQNLytc0
>>14
まあ自分が実社会でマイノリティで浮かばれない恨みを
ロシアに重ねて発散しようとしてる感じだよね
可哀想なのはそうすればそうするほど更に社会的に孤立していくこと…
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:40:14.87ID:yBPyCYRf0
てか、仮に本当に600人規模の被害が出たとするなら、被害現場の動画なり写真なりが何かしら出てくるはず
今の御時世で、情報の完全検閲はほぼ不可能ってことがロシアにはわかってないんかな…
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:16.77ID:GgWWHudB0
連隊長「我ら地中より蘇りロシア兵を東に追撃中」
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:45:08.15ID:IItSVskq0
我が部隊の戦果
撃沈 航空母艦10隻 戦艦2隻 巡洋艦3隻 駆逐艦1隻
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:45:37.41ID:TiH7GOEt0
人数など数えられるかバカ露助
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:47:08.01ID:8djg7lBb0
ここは素直にロシアの情報収集能力の凄さに驚愕しておくべきなのでは?w

敵国の、兵舎という軍事施設の、攻撃前と攻撃直後の人数を、双眼鏡とカウンター持ってカチャカチャカウントできる能力があるんだってことなんだから(笑)
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:47:17.01ID:k50O9hsy0
証拠なしwwwwww
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:36.73ID:gCIa7P6P0
一個大隊規模が一撃で殲滅ってかなりのダメージだな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:21.07ID:qP9G8hvC0
>>11
えー嘘なのかよ
ウクライナが総攻撃のために集結してたところをやられたのかと思ったわ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:50.54ID:s66xxwsW0
露国内向けの情報操作だな

それだけプーチンの立場が危うくなってきてるんだろう
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:35.19ID:XFIhigWi0
>>2
デマおつ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:31.99ID:LKZP1H2a0
別に本当でもいいじゃん何か問題あるのか
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:53.32ID:CX50S78t0
誰か教えて欲しいんだが
ウクライナの元軍人で今はウクライナ軍の支援活動してるおじさんがアフガンで戦った事を誇りにしてるとかインタビューで話してたんだけど

ウクライナ人ってアフガニスタンの人とかフィンランドの人には謝罪の気持ちって無いの?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:53:25.58ID:HxOBYqUl0
世界は虐殺を自慢する
日本も南京大虐殺を自慢したらいい
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:13.31ID:MjK9Ebow0
発表で報復
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:17.20ID:gCIa7P6P0
>>51
ウクライナから出てくる情報は100%信用しロシアから出てくる情報は100%嘘だと決めつけないと精神の安定が保てないんだろうな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:55:49.74ID:hgfqH+wg0
>>2
ん?
ロシア発表でも「ウクライナ軍が使ってた兵舎」しか言ってないみたいだけど、本当の着弾地点がどこか君知ってるの?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:56:20.64ID:3bMgzwQw0
ロ軍発表によるとウ軍に対して大規模な報復ミサイル攻撃を行った

クラマトルスクのウ軍は民間の集合住宅を宿舎にして潜んでおり
No.28に約700人、No.47宿舎に約600人ほど隠れていたが
ミサイル攻撃によりそのうち約600人を殺害
また、各方面での攻撃によりウ軍190人以上を殺害した
一日で死傷者1,000人以上が出たようだ

ただし、今一番熱い場所でありウ軍に大きな損失や投降者がでているソレダールは
プリコジンの意向もあってまだ発表には含まれていないようなので
実際のウ軍の損害はさらに大きい損失を被ったと見ていい
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:56:57.26ID:yBPyCYRf0
>>57
だって今回の件、当該地域の動画なり写真がまったくないんだぜ
仮にロシアの報告が本当だとすると、大規模な爆発が起きたはずなのに、SNS等に報告が一つも上がらないってのはちょっと考えにくい
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:57:45.07ID:CX50S78t0
>>55
?何と戦ってるの?
俺は今回のはロシアが悪いと思ってるけど
高卒の人は勘弁して
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:58:59.27ID:hgfqH+wg0
>>59
だから、それはどこのサイトを引用してるのかと。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:01.06ID:LKZP1H2a0
グダグダ言ってねぇでキエフせめんかい!
ポセイドンはどうしたんだよ!?500mの津波とか言ってたのにもう無かった事になってるじゃねーか!、
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:57.04ID:XFIhigWi0
>>59
おそらくロシアの外交官でしょ
本国からの情報を流してるだけ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:16.30ID:iG9DOTsH0
もうすでに外国人記者が現地に入ってリポートしてるんだから嘘は覆せないだろ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:24.66ID:YP6GPE420
プーチン万歳の底辺ウヨ
ロシア軍に志願してこいよwww
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:04:01.11ID:OHuH6OK20
【朗報】ドイツ マルダーBMP40台供与というも予備無し ラインメタルの倉庫に故障車両60台 
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:04:34.86ID:oZqn1f5F0
>>10
ソレな、ロシアの石油やガスがいつまで続くのかという問題
が今回のウクライナ侵略の遠因かもしれないと思ってるけど
ロシアの資源って長期間採掘しているから、経済的に採掘
できる年数って限りがあるんじゃないのか? と思うよ
さらにこのウクライナ侵略の実際の占領地域はウクライナ
の資源地帯に集中している、コレはロシアの資源枯渇の
可能性と連動した物なのか?と思うよ、ロシアの真の
侵略理由は、ウクライナの資源じゃないのかと思うよ
ネオナチとかアゾフとかロシア語話者の保護とかの
戦争の理由にしては、ロシアが戦争に必死すぎると思うよ、

地下資源については全くの素人だからコレは根拠のない個人的な
考察だけど、ネットでバフムトには岩塩の鉱山があったという
記事を見たけど、岩塩の地層というのは周りの地層より軽いので
地上近くまで地下を登ってくることがあるそうだよ、地表近くまで
登った岩塩の地層の頂上が岩塩ドームというのかと思うよ、んで、
岩塩の層は油やガスを通しにくい地層になるそうだよ、そうすると
褶曲した岩塩の層の下に周囲よりも比重が軽い石油やガスがたまる
地層があるのかもしれないと思ったけど、コレは単なる推測だけど
バフムト近郊で岩塩を採掘していたとすると、地下資源として何か
特別な価値がある土地なのかもしれないと思ったけど、
単に交通の要衝、岩塩の鉱山が目的と言うには攻撃が継続しすぎて
いるのかと思うよ、地下資源については全くの素人だから、
コレは素人の推理であって、全く何の根拠もないし、
ネットにデマを書くつもりはないけど、
興味がある人は各自で調べてバフムトに何があるのか
推測することも良いのでは思う、コレは個人の考えだけど
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:01.80ID:47QYmGYS0
動画あったけどトラウマになったわ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:50.60ID:dZmyLw4q0
ガチ大本営発表とか草
相当追い込まれてるな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:07:53.25ID:3ngF8TiP0
>>1
ホントかも知れないし、ウソかも知れない。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:08:45.83ID:e5SM8uDz0
つまり前回のウクライナの攻撃で同規模の被害が出てたとロシアが自白したに等しいな。面目丸潰れだな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:09:12.10ID:UMbXXX2j0
今のロシアにウクライナ側の建物内の人数の把握ができるとは思えないんだけど。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:09:13.02ID:OHuH6OK20
【悲報】ソレダル もう無理っぽい ウクライナ国防副大臣「非常に困難な状況」
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:09:24.53ID:3X72Vu6H0
あれ?クリスマス休戦は?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:51.14ID:DlFugXQP0
>>79
正月のあけおめハイマースか
あれ、そんなにロシア兵死んでたんだな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:38.56ID:hgfqH+wg0
>>2
ねえねえ
「本当の攻撃地点」ってどこなの?
たぶん世界中の記者が知りたいと思ってるんだけど
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:16.81ID:juD2SrHI0
ロシアと中国は命の価値が低いので第二次世界大戦で3000万人死んでも影響無かった
有る意味凄い国
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:38.99ID:dv/jEXbj0
これ朝、テレ朝のワイドショーでやってたぞ
恐らく人的被害はほぼ無し
ロイターの記者が現地に入って爆撃された現場を写真を撮ってきてる
TVでその写真を出してた
建物は爆撃されて破壊されてるが人が殺された痕跡無し
600人からの人が死んだというなら痕跡が残っているはずという説明があった
ウクライナ側の発表の深夜に学校の校舎が爆撃されたので建物の被害はあったが人的被害は無しという説明の方が信憑性があると言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況