X



【住所不定無職の37歳男逮捕】道庁入り口の「マスク着用」呼びかける看板を振り回し破損・・・札幌市中央区 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/10(火) 10:04:38.41ID:zTdMRMXg9
9日午後、札幌市中央区の北海道庁の玄関に立てかけてあった看板を振り回して壊したとして、37歳の男が逮捕されました。
器物損壊の疑いで逮捕されたのは、37歳の住所不定無職の男です。

9日午後3時半すぎ、札幌市中央区北3条西6丁目の道庁の警備員から「ドアを蹴ったりしている者がいる」と警察に通報がありました。

警察が駆けつけたところ、入り口のドアに損傷がありませんでしたが、
入り口(風除室)に立てかけてあった、コロナ対策のためマスク着用を呼びかける看板を振り回し、一部を折った疑いがあるとして、その場で逮捕されました。

看板は縦1.5メートル、横30センチの大きさで、調べに対し、男は「私がやったので間違いありません」と容疑を認めているということです。

当時、男は飲酒はしておらず、警察は男の動機などについて調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3b30cdaa40ed798f2d46dd86e6fe69ac153f69
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:05:33.27ID:UzET+6F20
無職はろくなことせんな
違うかろくなことしかできんから無職なのか
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:06:52.12ID:9mcoXypT0
火病か
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:07:52.70ID:SF3Z9agk0
反マスクか?
キチガイぶりを自分で晒すなよ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:08:22.96ID:s+OSN1lT0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:11:00.52ID:H6lYobEO0
道庁なら公共機関だからマスク着用についてはお願いも許されない
非着用強制廃除か無差別いずれかしか有り得ない
マスク着用のお願いを示す表示は撤去されて然るべし
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:11:44.72ID:jrQLbdxc0
そんなにマスクが都合悪いんか
業種的に?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:14:11.65ID:vuJdoHGM0
お前らやん?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:15:11.20ID:MRNtM3iE0
こういうのはどういう動機なのだろうか?
何かを主張するわけてもなさそうだし
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:15:15.67ID:YMSfnk/V0
また無職のおじさん
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:15:37.99ID:IH+9b1Xt0
半マスクの脳ミソはこいつの頭同等
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:15:47.28ID:jY5Fcb1r0
道民の基地外率の高さって何なの?
やっぱ遺伝子の問題?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:05.23ID:jrQLbdxc0
>>14
中の方が寒いんじゃね?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:22:45.38ID:bMa/pTfy0
ノーマスク飛行機男がニュースで結婚できたからワンチャン狙ってるのかww
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:00.66ID:VgBf2Y2k0
典型的な反ワクで分かり易い
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:29.72ID:9J2VEf4e0
マスク強要とかほんとバカのやる事
この前行った餃子屋もマスクしろとかうるせーから知らねーよっつってノーマスクで入ったわ
入店後もマスクしろってずっとうるせーからブチ切れてやったわ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:40.10ID:imt9Wm0a0
また無職ネトウヨか
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:31.73ID:EtiZFaEq0
弱者男性ってなんでネトウヨの自民党支持者になってしまうんだろう
お前が今苦しんでるのは全部自民党のせいなのに…
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:33.13ID:W6N1EwSq0
マスクしない人ってだいたいこんな感じ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:39.18ID:H6lYobEO0
>>31
でもそこは私有地なので、入口にマスク着用のお願いが掲示されていたらお前がつまみ出されても合法
正しい反マスクならば公私を分別して取り扱わなくてはならないぞ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:35.46ID:dgQWbBTk0
>>1
はぁー、、、またお前らかよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:37:48.38ID:9VNOgTpl0
マスクしないことをあえて選択するヤツって自分と社会で折り合いをつけられないようなヤツなのは間違いない
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:33.63ID:enniDqH30
>>1
コロナで職を失いそういうものにすらあたるようになった人?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:27.42ID:XCz8TlzF0
マスクという文字列に過剰反応してしまう病が
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:46:15.93ID:35wXXgA90
数年前に引っ越して来た当時、長男は周りの住人と擦れ違う際にも会釈などをする気さくな面があったそうだ。

事件の数日前から長男の怒号が聞こえていたと周りの住人は口を揃えて言う。

「なんで打たせたんだ!」
「ワクチンにはチップが入ってるのに!」
「免疫が破壊されるんだぞ!」
「ターボガンになりたいのか!」
「俺は絶対に打たんぞ!」
「サイトカインストーム!!」

彼が凶行に走ったのは家族が3回目の接種終えたその日の夜であった...

第ニ章 妄想に取り憑かれた長男
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:04.89ID:/wUwMDeW0
気持ちはわからんでもないが
乱暴はいかんよ君
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:33.46ID:MRNtM3iE0
道庁に用事があって入ろうとしたらノーマスクで止められたからなのか?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:44.70ID:8u5E/KmA0
助けてーホリエモーン
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:59:34.99ID:gT369m0O0
反マス反ワクは基本的に基地外の犯罪者予備軍ってことだな
5chには大量の基地外がいるからな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:05:32.38ID:dzDp/j480
働けよこのクズ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:06:47.41ID:Ikh64KAP0
やり場のない怒り
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:07:40.87ID:KhECqDhX0
M U  S H O  K U
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:54:01.36ID:CMFJNGNA0
気持ちはわかるが破壊は良くない
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:38:06.58ID:T3fIROPw0
無職
反ワク
名前が出ない男

<丶`∀´> ニダ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:40:59.29ID:hFWNCSva0
やっぱリアルガイジなんだなワクチン反対派
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:29.84ID:CkxiFfuJ0
サヨクは反ワクとマスク反対を同時にやる分裂症患者。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:57:54.20ID:ZlTVdo250
留置所に入りたかったんじゃね
外だと寒くて死ぬ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:59:18.90ID:Akg6b/ut0
気狂いは片っ端から刑務所へぶち込んでガス室行きにしろ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:29:36.94ID:LeMpD5IA0
208 名無しさん@ON AIR [sage] 2022/06/17(金) 19:21:20.52 ID:Vzt6YYrr
大谷氏ね
お前が打っても俺には何も関係ねえわ
ベッキーや渡部のほうが好きだわ

205 名無しさん@ON AIR [sage] 2022/06/17(金) 19:19:40.05 ID:Vzt6YYrr
マスクしてる奴なんてゴミクズだけだろ
俺は一度もしたことないわ





こんな輩なのだろう
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:24:40.40ID:jQrk60Aw0
また無職か
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:58.24ID:C6t73X220
またネトウヨハゲ無職か
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:45.85ID:Gd/tY9qI0
無職じゃコロナ罹っても職場に迷惑かけることないし、家族もいないだろうし、ダメージ無いのかもしれないけど、
ノーマスクで汚えもの撒き散らされる赤の他人はたまったもんじゃないよ。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:07:29.61ID:xuhvFeX/0
基本的にマスクに効果があろうが無かろうがどっちでもいいんだよ
まず黙って空気を読めよ

日本人なら空気が読めるはずだ
反抗して空気が読めない人間には入れていい施設はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況