X



ボルソナーロ氏「腹部に異常」で入院と投稿 暴動逮捕者は1500人(ブラジル) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/10(火) 11:12:43.69ID:dgtbU+oF9
 ブラジルのボルソナーロ前大統領が9日、訪問先の米フロリダ州で病院に入院したと、自身のツイッターに投稿した。腹部に異常が見つかったという。ボルソナーロ氏については、8日に首都ブラジリアで起きた暴動の責任があるとして、批判が高まっている。

 ボルソナーロ氏は2018年の大統領選中に腹部を刺され、その後複数回入院している。ボルソナーロ氏はツイッターに自身の写真を掲載し、「皆のお祈りと回復のメッセージをありがとう」と投稿した。ロイター通信は親族に近い関係者の話として「心配するような容体ではない」と報じた。

 ブラジリアでは8日、ボルソナーロ氏が敗北した昨年10月の大統領選に「不正があった」として、支持者らが大統領府や国会議事堂、最高裁に侵入。ボルソナーロ氏は発生から数時間後、ツイッターで暴動を批判する声明を出していた。

 ディノ法相は9日の会見で、8日に209人を逮捕し、9日時点で約1200人から事情を聴いていると述べた。「逮捕者は計1500人になる」という。当局が押収したバスは40台に上り、そのうち1台からは銃が見つかったという。

 ブラジルメディアによると…(以下有料版で,残り348文字)

朝日新聞 2023年1月10日 9時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR1B2TGGR1BUHBI006.html?ref=tw_asahi
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:13:12.89ID:s9r5qOS60
そりゃあこんなの胃が痛くなるよなw
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:15:33.72ID:rEQCnZR90
>>1
日本の政治家がよくやる方法か!
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:25:24.43ID:YHbaw4Ji0
日本の政治家みたいに、逮捕されそうだから入院?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:37:56.88ID:qxqKCv2Q0
日本でいうと日大病院みたいな感じか
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:30.88ID:FO99Cm8N0
アベったの?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:43:24.51ID:6JLLaIUp0
ストレスで胃痛かな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:55.35ID:UlJ9d3SZ0
>>1
ネトウヨ元大統領なにやってんだよwww
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:05.28ID:UlJ9d3SZ0
>>1
ネトウヨが支持してた
前大統領だろ?w

ネトウヨまた負けたんかwww
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:54:22.82ID:xlBO8ySa0
頭に腹部ができる難病?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:58.59ID:vO5oepKU0
逃げたw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:26:32.54ID:smwjjPZL0
巨大なウンコが腹の中に
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:52:54.43ID:BCNm2+3W0
>ボルソナーロ

誰?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:04:17.05ID:tJn43iPk0
入院はフロリダで以前刺された古傷ガーってやつでしょ
なんか暴動で負傷したと思う人も出そう
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:06:15.94ID:ra/iAJ8A0
お腹いたーい
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:07:14.81ID:O/Kzkxg20
愛国者ぶった売国奴はどいつも似てるな
0048 
垢版 |
2023/01/10(火) 15:08:45.88ID:QJD4ooPG0
頭安倍
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:09:06.28ID:0ou1Zgim0
どこの国でも
都合が悪くなると入院するのな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:09:34.84ID:0ou1Zgim0
>>48
頭トランプでしょ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:13:29.73ID:0ou1Zgim0
>>52
おまゆう
革新系も暴力装置を飼ってるじゃん
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:01:07.35ID:CkxiFfuJ0
ノムヒョンみたいに口封じするつもりだな。
ノムヒョンは迷宮入りにするための口封じだが
こっちは欠席裁判でデマで塗り固めてトランプ攻撃に使うのだ。
少なくとも朝日新聞はそのつもりで記事を書いてる。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:41:03.36ID:S0qMnVb/0
大阪市営の駐車場が、ズホ引き落としなら手数料なしだというのでワザワザ口座作ったけど、引っ越して要らなくなって1円おいてるくらいか
だいぶ経つけど1円が2円になったりしてる?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:36:44.00ID:c76TAhZ60
3000人が暴動を起こしたと報道されてるが
映像を見ると3万人ぐらいいそう
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:08:31.20ID:aQYgP5IR0
暴動計画を立てて実行責任者に任せて、自分は米国にトンズラして計画通り急病になって入院、アホみたいに幼稚な謀略。

そんな事をやる連中ばっかだからW杯もあっさり負けるのさw
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:20:06.23ID:kAzj3d0Q0
『ルーラの不正選挙の抗議デモでアルボラーダ宮殿(大統領官邸)や議会、最高裁判所を占拠
ブラジル人の怒りはおさまらない』
https://twi
tter.com/Tamama0306/status/1612246331430666240

まだまだ終わりそうになさそう
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:27:15.89ID:Ai+7W88F0
なんでマスコミは刺されたことを隠してんの?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:47:17.84ID:FUxCJsIj0
>>6
なんで?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:47:45.18ID:wHbfGwes0
ブラジル人、こういう細かいことは気にしないね、ボアタルジ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況