X



【日本旅行業協会】コロナ72時間以内の陰性証明など水際対策の撤廃を政府に要請「グローバルスタンダードに合わせるべきだ」 [クロケット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/10(火) 18:04:42.18ID:oO9+t05T9
日本旅行業協会(JATA)の高橋広行会長(JTB会長)は10日、今年初めてとなる記者会見を開き、
新型コロナウイルスの水際対策で、昨年10月の大幅緩和後も残る入国時のワクチン3回接種あるいは72時間以内の陰性証明について、
「グローバルスタンダードに合わせるべきだ」として政府に撤廃を求めていく考えを示した。

また、この日に再開された観光需要喚起策「全国旅行支援」を4月以降も続けるよう望んだ。

JATAによると、昨年11月の訪日客数は約93万人で、水際対策緩和前の同9月比で4・5倍と回復傾向にある。
一方、コロナ禍前の令和元年11月比では4割程度にとどまっているといい、高橋氏は今も残る水際対策を「回復の足かせ」と指摘。

他の先進7カ国と歩調を合わせ、撤廃するよう求めた。

また、新型コロナの感染症法上の類型変更をめぐり、政府が検討中の危険度が2番目に高い「2類」相当から、
季節性インフルエンザ並みの「5類」への一刻も早い緩和実現を要請。

「政府が新型コロナはインフルエンザ並みだと明言すれば、世間の捉え方も変わる」と訴えた。

https://www.sankei.com/article/20230110-UDCTSYHZ4VLG5KM5SY4RKWXTWI/#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%97%85%E8%A1%8C%E6%A5%AD%E5%8D%94%E4%BC%9A
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:24:24.11ID:Jc40G9SJ0
観光業の奴らは中国人春節ウェルカムしたくて仕方がない
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:25:43.99ID:5ZCXh3XU0
>>1
ふざけんなJTB。お前のいうグローブスタンダードなら、支那に倣ってビザ停止だろうが。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:28:10.23ID:PGpYKHg40
海外からは一人20万円くらいの入国税を取れよ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:28:23.97ID:Jc40G9SJ0
公明党の支持母体=観光業
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:29:23.17ID:y/TY6IK70
こいつらアホかよwww
まぁ、旅行業者って汚いの多いしねw
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:29:24.87ID:4JW79Ido0
日本が何十年も低迷している理由がコロナ騒動を見てもわかる
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:29:31.97ID:AigrNd/Y0
つまりもっと補助金を下さい、やな(´ω`)
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:31:53.89ID:Jc40G9SJ0
歴代国交省大臣が何党か見れば観光業界がどこのカルト配下かわかるだろ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:32:19.77ID:+8TZqrnJ0
日本は土人国家だから、接種すればするほど他人に移すという統計的事実を受け入れられない

ホント馬鹿だねえ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:33:27.67ID:g6cILreg0
旅行業なんぞ潰してしまえ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:33:34.41ID:XOknW1Yj0
調子に乗ってる
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:33:49.56ID:mhWflsnz0
>>1
バッシング覚悟のご提案だな
勇気だけは認めるわ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:34:50.50ID:AdsQCkUD0
陰性証明なんて撤廃しろ!

どうせ偽物だし全員PCR検査と3日間の隔離でwww
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:35:36.71ID:EyEVpfZh0
旅行業界の低学歴どもがコロナに罹るのは構わんがな。
それだけじゃないからな。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:36:01.93ID:NUizJfeq0
また2f.のクソジジイのしわざだな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:38:02.28ID:WzSbtJ5o0
病院は医療崩壊と言ってるのに
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:39:09.91ID:Jc40G9SJ0
全国旅行支援なんかとっとと終了しろよ

増税が少しでも減るだろがよ岸田
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:39:18.10ID:WBQa0Sz50
無責任なヤツラだな、つぶせよ、こんな業界
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:40:33.13ID:Njov6MQJ0
>>1
こんなこと言うから、よけいに風当たりが強くなるのにアホやなぁ
こんな奴らのために、Gotoもやめようぜ

アメリカはワクチン未接種は入国拒否してるし、中国にはビザの発給止めている
EUは中国からは接種証明義務つけているし、中国便は搭乗前に検査して陽性は搭乗から弾いてる国もある
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:41:26.35ID:b8FPU5ly0
規制撤廃したのタイだけやん
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:41:50.80ID:uEIF+cSc0
やはり日本は差別的対応だ
welcomeしろ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:42:41.73ID:Im8WlPAo0
こんなことしたら中国の二の舞だよ
中国のコロナが落ち着かないと話にならない
健康より金儲け優先
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:43:29.54ID:vFOqIB/N0
治験中で人体実験レベルな上に液体の成分すら厚労省は黒塗りで非公開
何が入っているか怪しい液体を人体実験的に接種
中長期的安全性は科学的に不明だし、それどころか不正論文や治験データの数字すり替えリスクもある
FDAは敗訴するまでは最大75年間治験データを隠蔽するとこだったし、製薬会社は免責で接種者の責任という悪条件
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:44:39.64ID:Jc40G9SJ0
グローバルスタンダードは血税で旅行支援なんかしないので全国旅行支援は即時終了せよ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:44:42.53ID:Kbo8v7oE0
>>3
あるわけないだろ。こいつらは中国人が入って来やすいように緩和しろって言ってるだけだ。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:45:42.40ID:FN/YPLfO0
海外のスタンダードに沿って血税使っての支援をやめるべきだな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:18.15ID:2RN8P4y30
>>122
一般社団法人日本旅行業協会(いっぱんしゃだんほうじん にほんりょこうぎょうきょうかい、英文名称Japan Association of Travel Agents、略称JATA)は、旅行会社(旅行業)の業界団体である。
全国旅行業協会に比べて年会費が高額であるため、会員は第1種・第2種の比較的大規模な旅行会社が多い。会長は高橋広行。

一般社団法人全国旅行業協会(ぜんこくりょこうぎょうきょうかい、英文名称:All Nippon Travel Agents Association、略称ANTA)は、日本の旅行会社(旅行業)の業界団体である。
日本旅行業協会(JATA)に比べて年会費が低額であるため、会員は第2種・第3種の比較的小規模な旅行代理店が多い。会長は二階俊博。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:45.21ID:w0NPIQi10
入国してくる外人をフリーパスにして
4月からも旅行支援続けろって…
凄いな
こんな奴らにいくら税金つぎ込むんだの
コロナかで工夫して苦難乗り越えてる業界はどう思うんだ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:51:56.25ID:LuRUZPJN0
やっと未接種の俺様の海外ハードルが下がる。
燃油サーチャージや円安インフレなどまだまだ問題山積みだけど。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:53:23.71ID:DVQAsmXD0
>>155
そういっているかと

今はワクチン3回接種か陰性証明が必要だがそれを撤廃しろと要請している


>昨年10月の大幅緩和後も残る入国時のワクチン3回接種あるいは72時間以内の陰性証明について、
>「グローバルスタンダードに合わせるべきだ」として政府に撤廃を求めていく考えを示した。
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:54:50.42ID:TCIJ9h1T0
国策としての観光立国政策なんだから、すべての規制を撤廃するのが筋じゃねーのか?
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:55:06.85ID:eZDG3aGX0
そんなに観光業やりたきゃ海外行けよ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:57.67ID:Y0qaX9VG0
観光業会が医療費全額負担しろよ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:28.19ID:DVQAsmXD0
>>164,178
昨日から規制すると言っていたが
昨日いきなり撤回した

タイ政府 「ウェルカム中国人」


タイがワクチン接種証明提示を導入初日に撤回 中国客を歓迎
2023年1月10日 11時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR1B3CY1R1BUHBI00J.html
 タイ政府は9日、18歳以上の入国者に義務付けるとしていた新型コロナワクチンの接種証明書の提示を導入初日に撤回した。
中国からの渡航者の急増に備えて急きょ規制を導入したが、観光業界から反発を招いていた。
 アヌティン副首相兼保健相が9日にバンコクのスワンナプーム国際空港で中国からの入国者を出迎えた際に明らかにした。
 タイ政府は昨年10月に入国規制を撤廃し、ワクチン接種証明やPCR検査の陰性証明の提示は不要になっていたが、
中国政府が入国者に義務付けていた隔離措置を撤廃するのに合わせ、
ワクチン接種証明の提示を18歳以上の入国者に9日から義務付けるとしていた。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:06:53.13ID:DVQAsmXD0
タイ政府 「制限なし。ウェルカム中国人」

タイ政府 「制限する」

タイ政府 「制限すると言ったな。当然嘘だ。制限なし。ウェルカム中国人。さらに緩和する」


タイ、外国人旅行者の入国で「制限なし」継続、政府観光庁が改めて周知、陰性証明もワクチン接種証明も不要
2023年01月10日

タイ政府は、2022年10月1日から実施している外国人旅行者に対する緩和措置を継続する。
入国時のワクチン接種証明の提示は必要なく、抗原検査あるいはPCR検査の陰性証明も求めない。
1月8日から中国が国境を再開したことを受けて、タイでは外国人の入国要件について混乱が生じていたが、
タイ国政府観光庁(TAT)は、改めて現行措置の継続を周知した。

また、外国人の滞在可能期間の延長も継続する。
2023年3月31日まで、ビザ免除国からの旅行者は30日間から45日間に、到着時ビザを取得する旅行者は15日間から30日間に延長される。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:26.53ID:qLpBVcM10
観光業自体,地球環境にとても悪いものなんだから、控えめにやれよ。移動で無駄なエネルギー資源を使わせる。飛行機と車でCO2たっぷり出させる。野山を破壊して人間向きにコンクリートで固める。動物の住処も奪う。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:43.00ID:IvA1otWT0
中国からの入国は拒否できないなら隔離必須としよう(自費負担)
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:10:23.26ID:FnAhCQ1R0
なんかコロナ前後からものすごい鼻につくよねこの業界
まるで病気の蔓延より我田引水のほうが大事だと大声で喚き続けてる
いかに自分らが嫌われる行いをしてるかとか一切気づいてない
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:22.80ID:DVQAsmXD0
>>189
中国人の団体旅行は中国政府が禁止しているので日本には来ない
個人的に来るやつはいるがパスポート手続き止めていたのでどれだけいるか


中国からの訪日客、隔離措置撤廃で増加か 国外の団体旅行は解禁せず
 ゼロコロナ政策の終了で予想されるのが、帰国時の隔離の制約がなくなった中国人の出国者数の増加だ。
国家移民管理局は27日、旅行のためのパスポート発行手続きを再開すると発表。
 ただ、訪日客がすぐに回復することが難しい事情も残る。中国政府は、湖北省武漢市で新型コロナの感染が広がった20年1月以降、
現在に至るまで国外への団体旅行を禁止している。今回もその解禁の時期は示されていない。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:14:54.84ID:NrSxUXDg0
中国の陰性証明書なんて全く信用できん
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:16:00.37ID:+zK5upGl0
売国乞食どもはいつまで迷惑かけるんだ
首吊って氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況