X



【東京】「ばか公務員」「女無理。男に代わって」と110番 いたずら疑いで男(43)書類送検「1人暮らしで寂しかった」多摩市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:22.50ID:SpI2vbrS9
※2023年01月10日12時18分
時事通信

 「ばか公務員」と不要な110番を繰り返したなどとして、警視庁多摩中央署は10日、軽犯罪法違反容疑で、東京都多摩市の自称自営業の男(43)を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

 10日は「110番の日」。いたずら電話などについて、同庁通信指令本部は「悪意のある通報は事件化していく」と注意を呼び掛けている。

続きは↓
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011000538&g=soc
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:27:58.39ID:+jz9uANx0
寂しかったァッー
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:29.28ID:zcG4UHtj0
ホモスレ?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:07.88ID:+f8bhJBw0
ツンデレ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:30:58.45ID:mFA9vVCb0
陰キャの末路w
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:31.21ID:mFA9vVCb0
>>3
ほぼ童貞みたいなやつらがワラワラ居るから
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:32.62ID:ghg3FOHd0
40以上の独身は殺処分でいいだろ
ネットで暴れてるのも大抵中年独身だし
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:47.02ID:Q3kNsSaa0
こういうのがやれる自営業って何なんだ?チキン屋とかか
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:35:02.32ID:bS7/c0rk0
この構ってちゃんが!
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:36:26.54ID:xgszLIGt0
安い給料で働いてくれてる公務員いじめんなよw
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:22.10ID:F+5OvDdB0
かわいそうだからサクッと安楽死で
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:42.30ID:DcgZAw5y0
甘い言葉の裏には 一人暮らしの寂しさがあったー
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:48:14.52ID:M8uvsI4j0
>>35
まあ
この手の男は女と雑談出来ねえしw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:50:30.26ID:8cXRLeoE0
中央区は東京じゃないから…

実刑判決後に行方不明 広島高検、半年収容できず
2023/01/10 Published 2023/01/10 18:19 (JST) Updated 2023/01/10 18:35 (JST)
https://nordot.app/985473551177515008

 元本保証や配当金の支払いを約束して不正に投資金を預かり、出資法違反と詐欺の罪で実刑判決を受けた東京都中央区のコンサルティング会社の岡本暁雄顧問(67)の行方が分からず、約半年間収容できていないことが10日、広島高検への取材で分かった。

 岡山地裁倉敷支部は2022年3月、懲役2年6月、罰金250万円の判決を言い渡した。岡本顧問は控訴したが、広島高裁岡山支部が棄却し、22年7月に一審判決が確定。広島高検によると岡本顧問は一審判決前に保釈され、二審判決には出廷しなかった。高検が収容のため出頭を求めようとしたが、連絡が取れなかったという。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:19.90ID:8cXRLeoE0
品川区は東京じゃないから…

雇調金400万円を詐取容疑 不正指南か、社労士の女ら逮捕―警視庁
2023年01月10日17時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011000903&g=soc

 新型コロナウイルス対策で企業が従業員に払った休業手当を助成する雇用調整助成金(雇調金)をだまし取ったとして、警視庁捜査2課は10日、詐欺容疑で、社会保険労務士丸山文子(52)=東京都品川区西大井、中古車販売会社役員伊能英徳(48)=埼玉県吉川市高久=両容疑者を逮捕した。同課は2人の認否を明らかにしていない。

 丸山容疑者が虚偽書類による申請を指南して受給額の一部を受け取っていたとみられる。同課は他にも約10社、計約3000万円を不正受給させたとみて調べる。
 逮捕容疑は2021年3~7月、中古車販売会社の従業員2人に休業手当を支払ったとする虚偽の書類を厚生労働省東京労働局に複数回提出し、雇調金約400万円を詐取するなどした疑い。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:52:13.23ID:8cXRLeoE0
八王子市は東京じゃないから…

睡眠導入剤飲ませわいせつ行為の疑い 40代会社員を逮捕
01月10日 17時42分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20230110/1030023911.html

マッチングアプリを使って知り合った女性に、睡眠導入剤を混ぜた飲み物を飲ませたうえ、ホテルに連れ込んでわいせつな行為をしたとして、40代の会社員が逮捕されました。
警察はこのほかにも10件以上、同じ手口を繰り返していたとみて調べを進めています。

逮捕されたのは東京・八王子市の会社員須藤浩志容疑者(48)です。
須藤容疑者はおととし12月、名古屋市内の居酒屋で、マッチングアプリで知り合った20代の女性に睡眠導入剤を混ぜた飲み物を飲ませて抵抗できない状態にしたうえで、近くのホテルに連れ込みわいせつな行為をした疑いが持たれています。
警察の調べに対し、須藤容疑者は黙秘をしているということです。
須藤容疑者はこれまでに女性に睡眠導入剤を混ぜた飲み物を飲ませたうえで、新潟市内のホテルなどで性的暴行をしたなどとして2回、逮捕・起訴されていて、警察によりますと、アプリの履歴などを調べる中で今回の事件が判明したということです。
警察は、今回の事件のほかにも10件以上、同じ手口を繰り返していたとみて調べを進めています。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:52:58.85ID:/lJYBdnU0
>>39
名言現る
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:19.28ID:8cXRLeoE0
江東区は東京じゃないから…

仙台の10代少女を誘拐した疑い 都内のアルバイト23歳男を逮捕
2023年1月6日(金) 14:34
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/263673?display=1

仙台市内に住む少女が未成年と知りながら、SNSを使って東京都内に誘い出し誘拐したとして都内のアルバイトの男が逮捕されました。

未成年者誘拐の疑いで逮捕されたのは、東京都江東区のアルバイト白水佑介容疑者(28)です。警察によりますと、白水容疑者は12月27日から5日までの間、仙台市内に住む10代の少女が未成年と知りながら、SNSを使って東京都内に誘い出し誘拐した疑いがもたれています。白水容疑者はSNSで知り合った少女から悩みの相談を受けて、東京に誘い出したとみられ、5日、警察が都内で一緒にいた2人を見つけました。白水容疑者は取り調べに対し容疑を認めているということです。警察が動機などを追及しています。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:15.13ID:jFoMerrL0
>>1
ほんとこれ
チップ文化と奴隷文化って通づるものがあるよな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:22.11ID:8cXRLeoE0
北区は東京じゃないから…

全国行脚の「クスリ専門」窃盗コンビが御用 14道府県で1000万円超、一人は医薬品販売業の男
2023.1/6 15:13
https://www.zakzak.co.jp/article/20230106-2SAFAM2EAFLLDE6SZOM5TKQ2RI/

広島市のドラッグストアで漢方薬などを万引したとして、広島県警は6日までに窃盗の疑いで、住所不定の無職、川嶋宏一郎容疑者(36)と、東京都北区田端の医薬品販売業、福田恵一容疑者(50)を逮捕した。捜査3課によると、昨年6月ごろから14道府県で1000万円を超える手口の似た窃盗事件があり、2人の関与を捜査する。

逮捕容疑は昨年9月24日午前11時50分ごろ、広島市安佐北区のドラッグストアで、漢方薬やビタミン剤など9点(計5万2756円)を盗んだ疑い。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:31.01ID:JToX6RBW0
多摩の田舎者
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:52.65ID:+gA7vDdJ0
一人暮らしで寂しかった😭
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:55:58.75ID:uiMogaxD0
寂しいなら5chに書き込めばいいじゃない
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:56:05.16ID:M8uvsI4j0
>>45
そうだな
俺は50代独身だが稼いだ金はダチと呑むときに使うようにしているから
ざっと50人は呑み友がいるなw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:56:27.87ID:8cXRLeoE0
江戸川区は東京じゃないから…

2022年12月30日(金)
15歳逮捕、17歳の高校生も…初対面の2人、知らない女性を陥れる 何となく入った世界、今は警察署
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/12/30/12_.html

 岩槻署は28日、詐欺の疑いで東京都江戸川区、高校生少年(17)と住居不定、無職少年(15)を再逮捕した。

 再逮捕容疑は氏名不詳者と共謀し、6日午前11時ごろから数回、栃木県宇都宮市の女性(75)に義理の息子を名乗り、「大切な書類がなくなった」などと電話し、女性方付近の路上で現金200万円をだまし取った疑い。

 同署によると、2人は8日、春日部市内で現金101万円をだまし取ったとして同署が逮捕していた。同署が所持品の携帯電話を精査し、宇都宮市内での犯行が発覚した。無職少年が受け子、高校生少年が回収役とみられる。2人に面識はないという。高校生少年は「何らかの犯罪に関与しているようなものだと分かっていたが、お金だとは知らなかった」と容疑を一部否認。無職少年は「荷物に関するものはお金かお金に関係するものだと分かっていた」と容疑を認めているという。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:04.07ID:RoGtVa+90
>>4
こんなのと結婚するなら死んだ方がマシレベル
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:59:11.67ID:DgonuKgu0
どんな風に育てたらこんな産廃が出来上がるのか
コイツの親に話を聞いてみたい
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:59:53.03ID:8cXRLeoE0
目黒区は東京じゃないから…

空き部屋に配送の覚醒剤入り荷物受け取る 容疑の47歳男逮捕 警視庁
2022/12/23 13:37
https://www.sankei.com/article/20221223-ET7FVMOLGRI3PK57MTCKMR7QRM/

覚醒剤を隠した荷物を米国から東京都内に配送したなどとして、警視庁薬物銃器対策課は、覚醒剤取締法違反(営利目的輸入)容疑で、不動産会社社員、沢口慎吾容疑者(47)=目黒区=を逮捕した。調べに対し「報酬のために荷物を受け取った」などと容疑を認めているという。

逮捕容疑は11月、覚醒剤約1980グラム(末端価格約1億1700万円)を3Dプリンター用フィラメント4つに隠し、荷物として米国から目黒区のアパートの空き部屋に発送し、密輸したなどとしている。

東京税関の検査で発覚。12月1日、沢口容疑者が空き部屋に荷物を受け取りに来たことを確認、薬銃課が麻薬特例法違反容疑で現行犯逮捕していた。

薬銃課によると、沢口容疑者は中国人の知人の親戚を名乗る人物から依頼されて犯行に及んだという。不動産会社専用のインターネットサイトを使い、受取場所の空き部屋を検索していた。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:00:29.57ID:8cXRLeoE0
練馬区は東京じゃないから…

“受け取り役バイト”の応募者が不審に思って拒否し発覚…1500万円相当の覚醒剤を密輸か 23歳男を逮捕
2022年12月22日 木曜 午後4:31
https://www.fnn.jp/articles/-/462562

 末端価格1500万円相当の覚せい剤を密輸した疑いで、東京都の男が逮捕されました。男は覚醒剤の受け取り役をSNSで募集していたとみられています。

 逮捕・送検されたのは、東京・練馬区に住む無職・佐藤覇乃介容疑者(23)で、今年7月、フィリピンから販売目的で覚せい剤およそ250グラム、末端価格にして1500万円相当を密輸した疑いが持たれています。

 覚せい剤は黒いテープで包まれ、樹脂でできた置物の中に隠して航空貨物で密輸されていました。

 警察によりますと、佐藤容疑者はSNSで荷物の受け取り役のアルバイトを募集しいて、応募した名古屋市内の女性が荷物の中身を不審に思い、受け取りを拒否したことで事件が発覚しました。

 警察は認否を明らかにしていませんが、同じ宛先に送られた別の荷物からも覚せい剤が見つかっていて、余罪を追及する方針です。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:00:58.02ID:W2G90A4k0
>>4
女は嫌いってるんだから男が処理すりゃいいだろ
女には一切関係ない
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:09:09.17ID:VO8zsBDB0
高卒の分際で性差別とは。
身の程を弁えるべき。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:09:28.67ID:D7AXH4Yx0
悪口も思いつかないくらいアレだと
自分が言われて嫌なことを相手に言うんだよね
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:10:36.64ID:cap8JFmh0
110番にイタ電は捕まえてくれと言ってるようなもんだ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:11:49.90ID:JI+uXRdl0
>>27
その歌詞だけ聞くと
風俗嬢に入れ込んでパンクした客だな
ウシジマくんに出て来るような喪男
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:10.57ID:M8uvsI4j0
俺の心は義理人情を重んじる車寅次郎だから
どこに行っても兄ィって慕われちゃうのよねw
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:04.61ID:K34UcIvP0
男を要求するとかホモ?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:16:36.73ID:Nh/k6YSl0
寂しいなら5ちゃんがあるじゃないの
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:19:15.70ID:StnUtUO40
>一人暮らしで寂しかった

大層な事言って実はそんな理由だったのかよ!
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:19:38.18ID:wqrxaNwu0
恥さらし東京人
死ね
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:19:51.00ID:KsYpl3CV0
>>1
まーた氷河期
まーた無職
まーたこどおじ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:20:54.65ID:JToX6RBW0
無理なのは本人でしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況