X



【速報 新型コロナ】東京都、10歳未満含む29人死亡・・・10歳未満の子どもが亡くなったのは昨年9月以来で、計11人に [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/11(水) 19:42:24.46ID:vP3+4Tsh9
東京都は11日、新型コロナウイルス感染者を新たに1万6772人確認したと発表した。

前週の同じ曜日より6218人多い。10歳未満から100歳以上の計29人の死亡も発表された。

10歳未満の子どもが亡くなったのは昨年9月以来で、計11人になった。

https://www.asahi.com/articles/ASR1C63Y1R1COXIE012.html

【速報 新型コロナ】名古屋市内に住む10歳未満の男の子が死亡・・・男の子に基礎疾患はありませんでした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673430293/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:44:33.23ID:Ugg0O1sK0
接種歴が書いてないということは
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:44:35.01ID:Q2oNzKHl0
インフルでも死んでいたのに騒がなかった定期
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:45:19.78ID:EQfJPdHz0
受動喫煙で10代が死ぬ事は無いからな
受動コロナ禁止法を作らないのは何故なんだ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:04.28ID:Nq+scs2m0
ワクチンモルモット嫉妬の的の反ワクが死んだだけだろ
何も問題ないよね
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:50:05.24ID:/uOZniHD0
>>1
ワクチン接種してたんだろうな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:53:50.48ID:3JiWrY2v0
これ接種歴言うべきだよな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:54:41.33ID:eDVcjGNh0
親が反ワクだとかわいそうだな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:55:08.83ID:IHBE4Gcf0
>>1
ワクチン接種したから死ぬ事になる。

現在の規定回数は4回接種だ。規定回数4回目を接種してから2週間経過せずにコロナ死した場合「未接種者がコロナ死した」と報道される。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:55:14.27ID:FEchwWcd0
未接種と書かないから接種済みなんだろうな
ほんとこの国は戦前並の情報統制国家だわ😷
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:00:49.79ID:uT3PDaU10
未接種だったら100才オーバーでも嬉々として「未接種だった!」って報道するのにね
接種者だったら10才未満であっても接種の有無に言及せずにヒッソリと報道

>市によると、横浜市の100歳以上の女性は川崎市内の病院に入院し、11日に感染が判明。21日に死亡した。女性は基礎疾患があり、ワクチンは未接種だったという。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:01:48.55ID:AIAyA5pR0
この29人のうち1人が10代未満、1人が60代

残りの27人は70~100代です
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:39.43ID:RQoUWEhU0
寿命
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:42.57ID:V3IgJxat0
毒ワクチン接種済みなら何歳でも死ぬわ
第一三共が子供用のmRNAを治験やってるし
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:05:21.55ID:CUNYudgc0
水ワクチンw
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:51.75ID:xogM+/iZ0
>>1
インフルエンザのほうがもっと死んでる定期
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:08:53.39ID:lj3fjghz0
ワクチン打っても死ぬとかコロナ怖すぎ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:49.15ID:moBt532i0
ワクチン接種歴を言わなくなったのはどういうこと?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:36.82ID:zbo4lr380
反ワクだったんだろうな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:45.32ID:Xejw3DbU0
人流抑制ゼロやもん
自衛しなけりゃ死ぬ
弱い奴は家にいとき
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:20.22ID:wy4rjz4I0
親が反ワクだと子供は選択肢もなくこうなってしまうんだな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:15:26.09ID:hPthorbQ0
今日全国何人?
ご冥福をお祈りします
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:17:20.49ID:5O57Shw90
子供にワクチンしないのは親の責任
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:33.83ID:/ZG9B/AD0
mRNA遺伝子療法を受けてVAIDSになった皆さん
エイズ検査を受けて治療を始めましょう

早期治療なら余命は10年から40年あります
早い方が良いですよ?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:50.33ID:6IW7vOKb0
小児がんとか事故死でも陽性なら仕方がない
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:31:02.13ID:uPhVIZvo0
死亡者のワクチン接種回数をカウントしないのは公表したら大変なことになるからだよ
普通にカウントして未接種がいかに死ぬか公表して国民に見せつければ良いのに
あえてしない

カウントしないのには理由があるのよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:32:31.76ID:IiIlW/ac0
毎日インシュリン打ってる重度の糖尿病なんでコロナ罹ったら終わりだと思ってかなり気をつけてたけど年末に罹った
少し咳が出るんで掛かりつけの病院で検査してもらったらPCRで陽性
発熱なし、咽頭痛なし、味覚障害なし
咳が少し、痰がからむ程度

ワクチン5回接種した甲斐があったわ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:28.36ID:VXcuYWau0
コロナで死んだって何を持って認定してるのか
ワクチンで死んだ場合は因果関係認めないのにね
コロナ陽性で、他の要因で死んでるわけでしょ?
コロナのニュースしなくてもういいんだわお腹いっぱいよ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:04:48.22ID:sZYhY9yQ0
>>53
ロックダウンやってないから仕方ない
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:16:30.78ID:6vIdxnBn0
だったら 訴えろや マスコミでもなんでもつかって

我が子がワクチンで死んだのにおとなしいんだよ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:23:03.01ID:G+uQG/Xa0
重症化しないとか信じて治験した奴w
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:27:51.32ID:dzrNti+Y0
ワクチン打って免疫低下した結果、普通の風邪でも死ぬのでは?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:32:20.50ID:8KGxnJAv0
あーあ、反ワクのせいで子供がどんどん犠牲になるよ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:16.27ID:sZYhY9yQ0
>>63
で多数が打つとごく稀に副反応で亡くなる
打つのが正解
打たないのが正解
というQアノン系工作員がどっちを煽っても詰む
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:36:48.76ID:vJqMS+wl0
>>9
接種していなかったら鬼の首をとったように狂って「接種していませんでしたー!」つまり
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:38:33.82ID:9K7hMFes0
で?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:39:07.84ID:15C52pYh0
>>1
愛知に追いつく。さすがトンキン、さすがきたない
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:40:06.47ID:15C52pYh0
>>68
ところが沖縄20代、午前PCR午後死亡では当初何も触れてなかった
2週間後に未接種との報道が出る

書いてないからーはそのときも吠えてた
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:41:44.38ID:2L0r5kpY0
>>9
発表しないほうが騒ぎが少ないと思う
推測はできても断定できないから敢えてどうこう言う人が減る
ほとぼりが覚めてからなら見てる人も気持ちが冷めてるから盛り上がらない
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:30:07.53ID:QNcXmAE90
>>71
沖縄に何を求めているんだ。情報がすぐに届くような地だとでも?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:47:09.63ID:98ERY1n+0
ワクチンうってないから

子供も

死ぬ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:16.54ID:98ERY1n+0
>>9

接種してるか

ちゃんと
報道しないから
反ワクチンが騒ぐ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:57.30ID:98ERY1n+0
>>71
沖縄なんか
打ってるわけない
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:04:46.51ID:cRszfuQx0
>>71
それって報道しないから接種済みだろーという話に対して
このスレ立てたのは影のたけし軍団…だったかな?って名前の奴だから
未接種なんだろという書き込みがあったニュースだよね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:08:14.77ID:S7LjYY3O0
>>9
「死んだこの人ワクチン打ってませんでしたー!」とか報道したら絶対差別差別言うやん反ワク
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:47:38.03ID:UnvOQrpF0
>>88
40年近く前に製品化されてWHOの必須薬品リストに入ってる薬だぞ
副作用の報告もアセトアミノフェンより少ないのにバカかよ
アメリカでも複数の州がコロナの治療薬として承認してるのにいつまで因縁つけてワクチン射たせる気だよアホが
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:19.02ID:JehawI4d0
かわいそうに、自己免疫体を作る能力もない親のところに生まれてきてしまったんだね
親ガチャにも色々あるけど体質がこれじゃね
多分反ワク気違いになって我が子が死んだのはワクチンのせいだとか喚いてそうだな
お前の遺伝子が全部悪いんだよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:48:39.03ID:maWJngzf0
日本政府に56された
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:17.71ID:TRNTwati0
>>41
なら打たなくてもいいよね
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:36.69ID:TRNTwati0
10歳未満に必要なのはワクチンじゃなくて学級閉鎖、オンライン授業だろ
学校を託児所と勘違いしてる父兄と公務員利権のせいで子供が犠牲になっている
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:10:45.74ID:JS8si0kE0
書いてないってことは10歳未満でワクチン接種してた子達なんだろうね
というか打たされたんだと思う
本当やばいことになってるな日本は
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:34.54ID:7JmqaleA0
>>39
いやいや
君反ワクだからww
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:21:35.70ID:l07S6P+a0
>>89
効かないのが確実な薬飲んでどうするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況