X



【山形大学研究】性に興味のない男性は早死にするリスクが高い [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:12.22ID:KXiZ4/re9
性への関心が薄れると死亡率は高くなる


性的関心が薄れることは、健康や寿命に関係するのであろうか。
山形大学の櫻田 香氏らの研究グループは、性的関心の欠如と全死因死亡率との関連性について、山形県における前向き観察研究を行った。

この研究は、山形県内の40歳以上の被験者2万969人を対象に行ったもので、
性的関心を持たなかった男性では、全死亡率およびがん死亡率が有意に上昇した。

PLoS One誌2022年12月14日号の報告。

https://www.carenet.com/news/general/carenet/55655

セックスに興味のない男性は早死にするリスクが高い
https://www.news-medical.net/news/20230110/Men-who-lack-interest-in-sex-are-at-heightened-risk-of-premature-death.aspx

2023年1月10日

本研究では、日本における性的関心の欠如と死亡率との関連を調査した。2009年から2015年まで、年1回の健康診断を受ける40歳以上の個人が登録されました。

被験者は最大9年間追跡され、すべての原因による死亡、心血管死亡、および癌による死亡との関連性が評価されました。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:17:57.08ID:yA32iw3T0
医療統計学は科学じゃないから信じちゃダメ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:20:28.05ID:qFVVWJX10
妻がだるんだるんになるし仕事も忙しい時期だし30代までに散々遊んだだろうし性欲維持してる方が珍しい
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:20:51.17ID:m+c+l4Cu0
(´,,•ω•,,`) ぼく長生きしそう
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:23:33.24ID:leTOn5Wb0
性的関心を持たなかった男性
 ↓
体内で○○○が変動する
 ↓
全死亡率およびがん死亡率が有意に上昇


医者なら単なる相関関係で満足しないで○○○を解明しろよw
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:25:00.92ID:zWCmFwrm0
>>1
そんな曖昧なデータじゃ何も分からない
射精を月20回してるのと月2回に止めてるのではどっちが長生きするかをちゃんと調べてほしい
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:25:02.72ID:qFVVWJX10
そもそもこんな質問で「めちゃくちゃ性欲あります」なんて答える日本人いるのか
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:50.80ID:pcUB5YiD0
そんなもんやろな
カブトムシでもオス同士カゴに入れてたら長生きするがペアでカゴに入れてたらオスは交尾したら直ぐ死によるしな
 
実際俺なんかも女に興味無くなったら人生の楽しみの半分以上無くなるし生きてても何も思んないからな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:53.75ID:JYpxVFHG0

病気だから勃たない
勃たない奴は死ぬ
そんだけ
痴呆で老人ホームにいた伯父はうちの父が見舞いに来たら嫌そうな顔をして
介護士にはニヤついていたそうな
無駄に長生きするやつはこうだぞw
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:27:53.41ID:8zZKXwGl0
機械的にオナニーしてる奴、お前らも早死するぞ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:28:12.36ID:GQXYnDdR0
疫学でお馴染みの恵まれてないと早死にするというだけのデータ
ナントカ言う少しだけ高価な食べ物を食べる人は長生き/早死にするのもそれ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:29:01.61ID:pcUB5YiD0
>>20
そういう意味違うやろw
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:30:22.06ID:b/RTmV+50
>>1
これって体調が悪いから性に興味が持てないんじゃないの?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:31:31.50ID:y4q5dDv60
>>1
生命体としての価値がないという証明だな。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:32:27.68ID:VloXSmOL0
ストレスで性欲減退してるだけだろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:33:17.36ID:FRko3kzb0
なんだ、パパ活してる俺長生きしちゃうじゃん
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:33:29.82ID:Fc/GLOYL0
70越したら性欲が衰えた
俺は早死にするのか
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:34:00.11ID:fdg96vt50
>>7
山形大学はそれも提唱してる
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:35:02.16ID:FRko3kzb0
>>41
千人斬りでも飲んどけ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:35:51.19ID:owj1zIIY0
医学の分野は他の学術分野と比較して
アカデミック的ではなく論理的すらない
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:35:59.11ID:ckDeiFFP0
ハゲは性欲強そうだから大丈夫だな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:36:00.71ID:vYildDJq0
二次元枠と三次元枠とLGBTQ枠で分類してくれないと何とも言えんな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:36:07.44ID:fgXhvXkz0
50になっても毎週妻としたがる俺は長生きするのか
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:36:08.43ID:MQ4VJ9RY0
>>10
これw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:36:31.36ID:PCav1QBM0
これが本当だとしたら
今の性差別がどうだの女性を性的に見るなだので育った世代はすぐ死ぬな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:37:06.43ID:tREeFHcY0
結婚なんて面倒くさいだけで色々とストレスも溜まりまくるし何が楽しいのかって思う
一人で気楽にやってるほうがどう考えても長生きするでしょ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:37:27.57ID:G2oDwoMx0
チンコ立たなくなったら人生終わり
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:37:31.86ID:F+4yrYQ70
それが事実なら渡部とか120歳くらいまで生きるだろ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:37:45.53ID:MQ4VJ9RY0
60越えてもビンビンのオレは長生きしちゃうんかなw
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:38:20.33ID:pcUB5YiD0
>>37
独身男性が早死にするのは生き甲斐無くなるからであって風俗通い生き甲斐なってる男は長生きするわな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:38:25.54ID:JOi9SEAu0
興味はある
だが相手がいない><
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:39:27.85ID:EayfswIk0
でも女子からするとモテナイ弱男やハゲに欲情されるとメチャクチャストレスだから
モテナイ男が早死にするのは凄く良いことだと思うよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:39:36.44ID:vYildDJq0
>>60
それは分かるけど長生きする意味って何だろうとも思う
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:39:42.50ID:jZkuRIYd0
酒飲みながらセックスして出来た子供が発達傷害でしたっけ
バカですよね
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:40:29.69ID:2PgCygzh0
俺は性に興味がありすぎて
おっぱいが山形で大きいの、たちまち想像して
抜きたくなった。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:40:43.98ID:vYildDJq0
>>64
チンコ立たなくなった時が死ぬ時か
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:40:59.45ID:yZ2uZ0X30
一度枯れたが復活した
復活したのはいいが男にも興奮するようになった
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:41:04.97ID:gFZPgmuS0
生物的に弱いということだろ
無気力だから生きることにも無気力
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:41:06.46ID:h1imXtWc0
少子化対策かな?
国に言われてやってそう
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:42:44.90ID:i5Ta2ghC0
早死にするような人は性欲も湧かないような生活をしてるってことじゃないの?
鬱だとかストレスフルとかさ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:43:17.48ID:gW0fi75m0
ワイめっちゃ長生き
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:43:35.20ID:Kv7EsXnn0
なんかしら体調悪くて興味失ってるとかでは?
生物としておかしいからな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:43:57.68ID:iCnh2jqP0
性犯罪者に長生きしてほしくないのが大半なのになあ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:44:25.30ID:JAUJ0sLF0
もう50にもなるのに全然性欲が衰えない
俺は異常なんだろうか?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:45:11.03ID:Kv7EsXnn0
性に関心がある=性犯罪

こう短絡的な思考に至る奴の脳みそはどうなってんだろう
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:46:19.35ID:pcUB5YiD0
>>75
いや厳密には生き甲斐失った時やな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:47:07.11ID:AzcHA2Y10
というか、それに興味あるエロ爺って
早死(腹上タヒ)するイメージあるけど
、だから、山型大研究は何だか妖しい
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:47:10.26ID:MUD+fGmG0
病人や体力低下した人間は性欲が減退するってだけの現象を、性欲が低い=早死という統計に誤謬させてるだけ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:47:11.93ID:Ck29lNUp0
でも負の性欲と言ってけなす女たち
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:47:19.13ID:y12oQmR40
お前ら無駄に長生き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況