X



【上海 悪夢の光景】 コロナ感染爆発、入院患者が激増、医療崩壊に混み合う葬儀場 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:28.60ID:KXiZ4/re9
上海「コロナ感染爆発」 悪夢の光景─医療崩壊に混み合う葬儀場

1/12(木) 12:08配信


中国の新型コロナ新規感染の大波に襲われている上海市で、入院患者が激増し、葬儀場も混んでいる。

上海市の保健当局は1月3日、市民2600万人の7割近くが新型コロナウイルスに感染したと発表、感染拡大はピークに達したと表明した。
だが、上海市内の病院は、とくに高齢者の患者でいまだに満杯だ。葬儀場には死者を悼む人たちが殺到している。

新規感染者数は2022年、中国全土で急増したが、政府は12月上旬、厳重ながら結局は無益なコロナ規制を不意に解除した。
上海市は2022年春、中国内で最も過酷なレベルの都市封鎖を味わった。住民は2ヵ月以上も自宅に閉じ込められていたのだ。


中国でいま新規感染の波が大きくなっているのは、国民に免疫がないためだ。
国の厳重な規制ゆえに、国民の大半がコロナウイルスにさらされていなかったのだ。

さらに、高齢者の多くはワクチン接種を2回受けておらず、追加接種も受けていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e2c61df49f9f8831aa3c08668b95f0774aa2b6e

上海の病院ロビーを埋め尽くす患者と近親者
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230112-00000003-courrier-000-1-view.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:32:12.02ID:QClISwtz0
塩水だったからな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:32:14.67ID:YuOkqix00
神様グッジョブ
10億人くらい地獄に送ってくれ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:33:14.86ID:NL+iN4u40
トンキン人の7割がコロナに感染しないもんね
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:27.16ID:McBsLHUF0
ディズニーも予約殺到らしいし景気がよろしいなあ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:56.67ID:8k7/MUVz0
まあ元々人口抑制の為に出てきたウイルスだからな
増殖しすぎ中国人の数を減らすことが本来の存在意義
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:36:27.91ID:nPybwfMu0
2020年も同じこと言ってたよな
でも、三年間で5200人しか死んでないからフェイクだったんだろ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:38:42.03ID:jVeXNkI60
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BB.8.9 = アンパイア(Umpire)
BBA.0.9.30 = エキドナ(Echidna)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
GA(i) = モスマン(Mothman)
GA.2 = ヌルポ(NullPo)
HO.4.9.10.40 = フェニックス(Phoenix)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
M仝 = マンドリル(Mandrill)
M(i) = マンコティア(Manticore)
O仝 = オカメチンコ(Okachimenko)
OK.3.14 = ポセイドン(Poseidon)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.0 = ガネーシャ(Ganesha)
Z.1 = ゾンビエ(Zombie)
Z.2 = アマビエ(Amabie)
Z.4.10 = カッパ(Kappa)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
ZZZ.5 = ゴーレム(Gorem)
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:27.71ID:McBsLHUF0
>>19
うーん、一人っ子政策の顛末を見ても中共はわーくにレベルで馬鹿だからなあ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:59.07ID:eiM6hwAv0
>>21
つまらんから貼るなガッ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:40:13.12ID:hRsqPc4X0
本当中国は爆発好きだな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:41:35.06ID:YuOkqix00
>>25
不覚にもちょっとワロタ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:53.20ID:ShP2KOUt0
>>28
ウイルス製造所かっ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:52:18.66ID:wqcTEoq60
ただの風邪で騒ぐなよ
火葬場足りなきゃ作れや
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:20.33ID:cT01een20
>>33
何の役に立たん塩水と武漢用抗体しかできなくなるmRNAワクチンだとどっち打つ?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:59:36.38ID:cT01een20
>>36
じゃあ現時点でどっちが有利だと思う?
俺は塩水の方が断然有利と思うけど
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:11:27.35ID:DSuQRFhj0
> 市民2600万人の7割近くが新型コロナウイルスに感染した

コロナに関しては集団免疫とかないのかな
この場合、インドか中国のどちらかが嘘をついていることになる
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:53.24ID:cT01een20
>>40
同じってこと日本が証明してんじゃん
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:14:40.50ID:gF4dKLA+0
日本も間も無く全国津々浦々の病院がパンクしますよーに🙏
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:18:25.99ID:C28+DYkN0
ゼロコロナ反対デモが起きたのにこの状況でデモは起こらないの?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:20:38.17ID:fk5+nWxm0
少子化対策
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:56.62ID:cpk9q6sE0
老人介護の手間が省けて嬉しいとおもってそうで
こわいです
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:27:33.71ID:/FqMQ6+o0
反ワクチンはこの現状をどう見るんだろうね
mRNAワクチンは独チンだとか言って、
日本で感染広がってるのはワクチンをたくさん打ったからだとか言ってたけど、
ファイザーもモデルナも打ってない中国のこの現状みれば、
ファイザーモデルナが有効だったかが分かるだろう
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:32:07.42ID:cT01een20
>>53
人口規模が大きいからそう見えてるだけだわな
接種率の低い東欧なんてもうまともに数えてもいない
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:34:07.01ID:j9Lr2ThF0
デマ記事に踊らされてるな
中国ではコロナ死ってほとんど0だぜ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:25.22ID:YFYzC1/o0
こんな状況なのに入国審査強化は当たり前。何キレてんだ中国は
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:03.26ID:ovXMQKU50
>>37
うちの80前後の両親ワクチン3回打って年末近所から移されて罹っても3日で治って親父に関しては熱が37度以上出なかったわ
ちなみに俺も3回ワクチン打って1度も副反応出ず風邪もここ3年1度も引いてないわ
ジムでガンガン150キロのベンチプレスやってるけどなんの問題もないわ

なので塩水よりワクチンだな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:41:39.89ID:UI9lHjLk0
>>53
自然免疫は壊れてないはずだよな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:43:05.16ID:y7zZSx1d0
>>1
強毒化したんだろ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:47:41.03ID:UeUUMuDF0
>>61
すげー
maxベンチ何キロ?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:55:05.19ID:yqUB/7h00
>>68
意外と自然免疫ってさ汎用性高いんだよな
去年オミクロンBA2に感染回復して免疫獲得したら今年オミクロンBA5にも効果あるのか
去年はインフルエンザのキツイ奴くらいだったが
今年は鼻詰まり咳と数時間だけ微熱あっただけだ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:01.42ID:bxMNh4mj0
中国の火葬場は順番待ち
オミクロン株感染拡大で医療崩壊、死者続出の「中国農村部の絶望」との記事あり。
https://pbs.twimg.com/media/FmPsxhIaMAAWVwY.jpg
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:26:17.40ID:zD7xSgfK0
まだ諸国民を信頼して生存を決意
のコロナ憲法、放置すんの?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:43.41ID:8jReRueU0
中国は、爆発だー!
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:54:42.17ID:CBNQBmFt0
年末に2価ワクチン打ってれば対岸の火事
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:00:46.00ID:ceJ2mJ6y0
>>69
お前がいくら鍛えようと死ぬまで童貞なんだから、
ワクチン打ったりコロナに感染しなくとも、
引き続きお前はウンコみたいな人生ってのは変わらんだろうな。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:35:57.76ID:CciopUpS0
>>78
🤭
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:44.17ID:lez8jmWI0
>>41
感染学者の実験によると、マウスやモルモットの実験では
コロナに関しては同じBA5派生株でも
感染し易くなればなる程毒性が強くなるパターンがわかった
(但し、ワクチン打っている場合はこうたいが有るので軽傷が多い)
ワクチン無しの実験動物では感染力が高くなり毒性=増殖力も上がるんだってさ

この理由は、もしかしたらそもそも武漢の時からAIDSとのハイブリッド株だった特性が有るからかもなんだってさ
いんふるや他の感染症では起きない現象らしい
0085反ワク娘
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:45.17ID:U1klAJPW0
中国は国家丸ごと火葬場になればいいんですよ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:11:29.47ID:AQw9b+Xt0
うちのか会社の中国工場、ここ1ヶ月で感染率90%らしい、800人ぐらいの規模
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況