X



【速報】コロナワクチン接種後死亡の男女5人について「因果関係が否定できない」として死亡一時金などの支給を決定 ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/01/12(木) 22:20:31.74ID:4urv4kQa9
接種後死亡、5人に一時金支給 新型コロナワクチン―厚労省分科会
2023年01月12日20時13分

 厚生労働省の分科会は12日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した36~96歳の男女5人について、「因果関係が否定できない」として死亡一時金などの支給を決定した。死亡例で国の救済制度適用が認められたのは計20人となった。<下へ続く>

 厚労省によると、36歳男性は急性循環不全を発症して死亡した。基礎疾患はなかった。他の4人は60~90代で、接種後に急性心不全などで死亡した。

 厚労省はこれまでに、死亡例以外も含む接種後の健康被害について計5817件の請求を受理。うち1333件で医療費などの支給を認めた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023011201060

前スレ
【速報】コロナワクチン接種後死亡の男女5人について「因果関係が否定できない」として死亡一時金などの支給を決定 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673522690/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:22:28.11ID:kfG14oBy0
壺自民「日本人に金払うのかよ」
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:22:49.04ID:3YRg+Tf60
オナニーバイオ兵器のお漏らしで世界中に沢山の犠牲者を出して満足かね
遺族はどう思ってんだろ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:22:53.05ID:x0irna7N0
>>1
この流れならいえる、


今日ワイの誕生日なんや・・・
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:24:30.29ID:2PgCygzh0
河野のブログ更新まだか?w
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:24:38.54ID:JaQIOYYE0
30分後に放送するから見よう

NHK BSプレミアム 2023年01月12日 午後11:00
ヒューマニエンス「“免疫” 変異ウイルスを迎え撃て」

太古から続く人類とウイルスとの生死をかけた決戦。
新型コロナウイルスは驚くほど変異する力でヒトを脅かしている。
だが、ヒトの免疫も負けてはいない。

まるで「予知能力」があるかのように、ウイルスの変異に先回りして対応する抗体を生み出していることが、
新型コロナウイルスとの戦いを分析した世界中の研究から明らかになってきた。
40億年の時を要して高度につくりあげられたヒトの免役システム。
https://www.nhk.jp/p/ts/X4VK5R2LR1/episode/te/G9ZNKNZWM2/
https://i.imgur.com/CruTe63.jpg
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:24:55.04ID:YxmcUKbM0
ワクチン接種した人はいますぐに精神科へいき診断書もらいましょう

鬱は本人しかわからんのでOK
接種してから調子悪いといいましょう

ワクチン見舞金ゴーゴー!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:26:02.85ID:ZKSGvYUz0
今日も元気に
ワクチン決めたら
副作用で
お陀仏だ!
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:26:14.91ID:JU5uRgOd0
【アメリカ】両親の意向に反して病院がワクチン入りの輸血を行った後、赤ちゃんが血栓で死亡。生後45日の乳児が、コロナワクチン接種者の血液を輸血した24日後に死亡。左膝から心臓まで続く巨大な血栓が生じる

【ニュージーランド】ニュージーランドの両親が子供にワクチン未接種の輸血を希望し、ボランティアでドナーを確保。医師は拒否した。 そこで国は子供を誘拐して医者に渡し、無理やりワクチン接種の輸血をさせるようにした

【スイス】スイスは、世界中の患者に対して、コロナワクチンを接種していない人からの「安全な輸血」を提供することを開始します。
Safe Blood Donation 世界中の人々に、毒性のあるmRNAジャブに汚染されていない血液から、命を救う輸血を受ける方法を提供することを目指しています。

非接種者の血は貴重
ワクチン打ってない人の血液は貴重だと、スイスが新しい血液バンクを作りました。
「安全な献血:Safe Blood Donation」は世界中で需要が高まっているmRNAワク未接種者の血液バンクです。目標はワクチンで「汚染」されていない安全な血液を世界に提供することです。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:26:55.41ID:i8B1UNQZ0
これじゃ反ワクが死んでるだけとか言ってる
ワクチンモルモットがバカみたいじゃん
これはデマだろ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:27:18.53ID:JU5uRgOd0
ワクチン接種された血液は汚染された血液である、との研究結果。
Vaccinated blood is tainted blood, study finds
https://medicine.news/2022-08-25-vaccinated-blood-is-tainted-blood-study-finds.html

輸血の混乱:アメリカ赤十字社、ワクチン接種済み血液と未接種血液の混合を摘発。
TRANSFUSION CONFUSION: American Red Cross caught mixing vaxxed blood with unvaxxed blood
https://vaccinedamage.news/2022-09-26-american-red-cross-mixxing-vaxxed-blood-unvaxxed.html
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:27:49.45ID:Ag/JIkbT0
ワクチン接種率が激減したのが影響してるんかな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:27:51.21ID:Ev/DMjEP0
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

でも、生き返らないよ????
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:27:58.34ID:InL07E+t0
氏名以外のすべての情報を公開して世界中の専門家から検証してもらえばいいよ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:28:15.86ID:8LZh/Rc80
河野太郎、どーすんの、コレ?
デマじゃ無いよね
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:28:57.93ID:o2Fb1+sb0
米一流紙も報道「コロナワクチン」の暗部 週刊新潮 1月19日号

・自分をただの「運び屋」と言い出した河野太郎の逃げ口上
・無責任発言に遺族が怒り「家族の死はデマではない」
・「すでに大薬害≠ノなっている」という専門家の警鐘
・米紙が紹介「ワクチン接種者の方が感染しやすい」調査の内容
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:29:54.75ID:iMZ69q+P0
河野太郎が↓
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:29:58.90ID:jIDln4lC0
なんか太郎の言ってる意味理解できないバカがまだいるけど

疾病・障害認定審査会 (感染症・予防接種審査分科会、感染症・予防接種審査分科会新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査部会)
給付の認定

予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
因果関係を認定する

給付は認定されてるけど後者の認定はゼロ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:30:00.92ID:VAhH1uWa0
>>14
テレビが無い
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:30:11.06ID:R/quUfrk0
>>14
BCGか
結局コロナワクチン接種前に日本人がコロナに強かった理由はそれだったんだな
その免疫をわざわざコロナワクチンで壊したと言うことか
そしてコロナワクチンのマイナス分を解消するBCGを開発中と…
なんか世界の偉い人たちって幼稚園児並みのことやってんのな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:31:19.68ID:rW1kEbNt0
反ワクも馬鹿だよな
一番ディスってはいけないデジタル大臣相手に致命的すぎるデマでディスるのw
普通の大臣なら泣き寝入りさせて乗り切れるだろうが、河野は266万人パワーで許さねーからな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:32:43.29ID:Og/8ft0R0
大切な人を守るためとか白々しく気持ち悪い事を言い出した時点で普通怪しいと気付くだろ
そんな頭がお花畑ではこれから生きていけないぞ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:32:54.40ID:QT76+6TM0
打って死ぬとか最悪だわ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:33:03.66ID:8ACsF4eD0
初期から色々危ないよって、親切な人が教えてくれてたのにね。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:33:25.68ID:qjyv6MeJ0
>>29
オマエみたいのがレスくれてやるから何度でもクレクレ乞食やるんだよ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:33:27.65ID:5fZu08C70
いくら貰えるの?
知り合いにワクチン打たそう。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:33:37.00ID:B9K3Yt2f0
デマ太郎は更迭だな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:33:39.07ID:Ag/JIkbT0
ワクチンで感染が抑えられないのは解ってきたけど
感染後の重症化を減らせるってデータでわかるんだろうか
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:33:58.40ID:1yLcoUP10
>>1
日本の人口動態調査のデータを見ると、

令和三年7月の69歳以下死亡者数が15,938人、70歳以上死亡者数が95,462人
令和四年7月の69歳以下死亡者数が15,865人、70歳以上死亡者数が100,728人

死亡者数は例年増減があるんだけど、
69歳以下の死亡者数は70人くらいの減少でこれは例年の増減の範囲内
70歳以上の死亡者数が5000人くらい増えていてこれは高齢化の日本にしてみれば例年通りの増加数だよ。

ワクチンの副作用で亡くなる人はごく稀だよ。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:34:25.38ID:0fFsQsZp0
厚労省が緩んだ今がチャンスだぞ
体調が悪い、痛みがある、うつになった・・・
軽くてもダメ元で地元の役所に申請しとけよ
向こうの判断だから分からんが金が降りたらラッキーだしな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:34:39.32ID:VAhH1uWa0
>>63
もしかして悪い事考えてる?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:34:44.94ID:qthznGdx0
コロナワクチン接種率

日本
1回目 1億457万回(81%)
2回目 1億317万回(80%)
3回目  8537万回(67%)
4回目  5566万回(44%)
5回目  2487万回(19%)
オミ対応 4724万回(37%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエル
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   84万回(9%)
5回目    無し(0%)
オミ対応  38万回(4%)
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:34:57.70ID:BdwxrmK30
そろそろ運び屋さんの見解をお聞きしたいですが
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:35:01.13ID:l5lU8mww0
反ワクって毎日ワクチンスレ探してるの?🥹
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:35:20.67ID:Epsumxyy0
当たりが入ってないと疑われたら買う人が居なくなるし
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:35:30.24ID:qp9Up5FJ0
もうすでに皮膚科とかでは
ワクチン後遺症でしっかり認識されてるらしいね
まあ治療するには認める事からしないと始まらないよね
ワクチン被害に対する治療が早く進みますように・・・
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:35:33.27ID:3mLj2AlM0
>>66
スパイクの悪魔みたいになれんのか?
カッケーな!

でも10回は遠い…肩の痛みや発熱に二桁も耐えれる自信が無い…
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:35:37.31ID:Ag/JIkbT0
ワクチンを打ってる高齢者が死亡してるじゃん
重症化を抑えるって本当なのかな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:37:06.02ID:voa43SKj0
>>81
認定には時間がかかる
ワクチン遺族会が言ってる
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:37:27.39ID:Ev/DMjEP0
遺族が貰えるだけで、本人は天国・・・・・・・
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:38:01.75ID:mAbwtHlq0
若いやつ殺したなー
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:38:03.33ID:DbRMDFkf0
あれあれ?おかしいですよ?
うひょー
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:38:11.30ID:Epsumxyy0
>>88
本人は嬉しくないけど大切な人のために
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:39:08.88ID:K+yWzf8/0
 
コロナという言葉は便利で

毒ワクで死んでもコロナのせいとプロパガンダできる

実に便利な政治の道具だな

毎日毎日テレビでコロナ煽りされて

脳に恐怖を刷り込まれて洗脳したからな

未だにコロナ脳で毒ワク接種を継続する廃人

どごまで落ちぶれれば気が済むんだ

これはワクチンカルトの集団自決だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況