X



【ソレダルで攻防激化】ウクライナ軍がミサイル攻撃「ロシア軍兵士100人超殺害」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/13(金) 10:16:22.56ID:ahGQgT989
ウクライナ国営通信によると、ウクライナ軍東部方面部隊の報道官は12日、東部ドネツク州ソレダルで過去24時間に、
ミサイル攻撃などによりロシア軍兵士100人以上を殺害したと明らかにした。

露軍による砲撃も91回に及んだという。両軍はソレダルを巡り、激しい攻防を続けている。

ソレダルは、露軍が攻略を目指すドネツク州の要衝バフムトの北東約10キロ・メートルに位置する。
ロシアの民間軍事会社「ワグネル」が掌握を宣言したが、ウクライナ側は否定していた。

ウクライナの国防次官は12日、露軍がソレダルでウクライナ軍の防衛線を突破するために攻撃を続けているとSNSに投稿した。
露軍はバフムトの包囲も試みているという。

ウクライナ大統領府の発表によると、ウォロディミル・ゼレンスキー大統領は12日、
ソレダルやバフムトなど東部戦線の状況について国防相らと協議し、前線部隊への武器弾薬の補給や増援について検討した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230113-OYT1T50090/

11日、ウクライナ東部ドネツク州ソレダル付近で、ロシア軍にロケット砲を発射するウクライナ軍
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/01/20230113-OYT1I50041-1.jpg
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:58:21.72ID:/EIDG47I0
サッカー見てた人はW杯決勝直前にメッセージ入れさせろとか言ったゼレンスキーにビックリしたべ

ウクライナ人がスポーツの大会に政治的なメッセージ入れた大統領を非難しなかったのも驚き
まともなら全叩きだわちょっとおかしくなってないか?ウクライナの人全体がとは思う
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:48.62ID:FrXw9F3I0
>>108
だったらいけるぜ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:30.52ID:P7bhM7GZ0
>>105
ロシアやロシア軍の手柄じゃなくてプリゴジンの手柄というアピール。
金なのか権力目的なのか謎だけどプーチンというパトロンが消えても残虐な便利屋として生き残りたいんだろな。
警察が押さえられないこんな組織が力を持ったらどうなるか・・・ロシアの戦後の罰ゲームは相当キツイだろな。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:32.81ID:PpWHhSq80
いいぞ
なんとか踏ん張って欲しい
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:23:14.57ID:/EIDG47I0
ゼレンスキーあんまり好きでは無いな
てかスポーツに政治的なの持ち込むなよっては普通の感覚だ。
ワールドカップ楽しんだ後に少し経った後にメッセージでも出せば良くね?普通に考えるとそうなるわ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:29.68ID:R38Lsos90
リマン失陥したアホ指揮官が復帰したロシアさぁどうなる
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:50.62ID:HAvLRlCf0
やっぱソレダールをロシアが制圧したという報道は嘘だったね
ワグネルの発表の方が正しかった

バフムートから北西へ15km
岩塩の鉱山がある街
地名も「塩の贈り物」という意味
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:51.33ID:mjSmRBY90
>>101
期待するなよ
ゼレにもウクの民度にもな
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:28.68ID:HAvLRlCf0
まあはっきり言ってヘルソン州のドニエプル川西岸をウクライナが奪還して以来
戦線は完全に膠着してる
あとは東部のドンパチだけ

何かニュース提供しないとウクライナは忘れ去られるから必死だけど
もう小ネタしかないね
完全に飽きられつつある
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:21.44ID:J9EYgA8O0
やっぱりロシアだ
100人死んでも大丈夫
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:38.16ID:mRoh7Otc0
まるで大本営発表。我が方の損害、軽微なり。
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:27.86ID:ha783JRL0
事実なら嬉々としてツイッターに映像や画像を投稿しまくるんだよね
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:14.60ID:Jvfm7ktY0
>>7
今はドローンのカメラで一人ずつカウントしてる。生死は体温で計測する。確実に殺さないと攻撃してくるからな。お前らが思っている以上に今の戦争は進化してるぞ。
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:15.08ID:s1XsxAko0
2023年1月12日
ロシア軍総司令官また交代

2023年1月13日
ロシア、今春に徴兵年齢拡大も 3割増員計画で=有力議員

効いてるw
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:59:38.97ID:s1XsxAko0
米紙が詳細な調査報道「ロシア軍の“歴史的失敗”はなぜ起きたか」
2023年1月13日
https://www.fsight.jp/articles/-/49471

断言してるところがプーアノンの認識と乖離してて面白い
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:01:38.54ID:Jvfm7ktY0
>>135
無駄じゃないよ。正確に向こうの兵士数が分からないと殲滅できないだろ。ちなみに現場ではやらんぞ、そんな暇無いからな。
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:03:34.54ID:pigGqBjO0
>>124
西側報道ならウクライナが引いた州境で見るから戦ってるように見えるけど、ロシアが引いたのは戦うのに適した暫定国境だろな
これが硬いとどうしようもなくなるやん
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:06:53.42ID:R38Lsos90
>>120
飽きられようが構わんよ日夜ロシア軍が弱体化するのは日本の国益
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:07:40.12ID:O4IvY8dF0
>>12
仮にそうだとしても雑魚のうちに殲滅しとかないとな。経験積んだら手強くなってくる。
それに人口減少は生産力不足につながるから、やれるうちにやっておいたほうが良い。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:08:22.57ID:P7bhM7GZ0
>>136
懐かしいな〜

同紙によれば、侵攻計画そのものが杜撰で、ロシア軍は数日内に勝利することを想定、首都キーウで行う軍事パレードを意識し、将校らに軍服や勲章を梱包して持参するよう指示していたという。

プチン・・・
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:12:56.00ID:Xj3KwYed0
もう今やウクライナ報道は全部ウソか盛りまくってるしかみんな見てないわ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:17:09.07ID:piS2CAzn0
>>35
既にK/Dが10:1ぐらいじゃなかったか
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:18:51.93ID:P7bhM7GZ0
米国防総省「露軍は侵攻当初からの課題解決できず」 司令部再編分析

米国防総省は「ロシア軍が昨年2月の侵攻開始から戦略的な目標の達成を失敗し続け、砲弾や装備品の前線への補給が滞るなどの組織的な課題に直面し続けている。
司令部再編に時間を費やすよりもウクライナから撤収し多くの人命を救うべきだ」と批判した。

仮にソレダルやバフムトがロシア側に支配されても、戦況自体に戦略的な影響を与えることはないとアメリカさんが言ってる。
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:19:19.75ID:aZK1kpFl0
未だにワグネル=ロシア軍だと思ってるバーカw

民間軍事会社ワグネル、ロシア国防省の主張に真っ向反論  https://news.yahoo.co.jp/articles/e4bfec31478b1b879b0b69ab1de4f68f904ee9c0

ロシアの民間軍事会社「ワグネル」は12日、
SNSのテレグラムに、ロシアの正規軍がウクライナ東部ソレダルの攻撃に参加しているとの国防省の主張を真っ向から否定する動画を投稿した。
同社の創設者エフゲニー・プリコジン氏は先ごろ、ソレダルの攻撃はワグネルだけが担っていると主張していた。
今回の動画はその主張を強化するものとなる。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:23:22.88ID:xz5/SE0W0
ハッピーニューイヤーで400人死んだ様に
アルコールでラリった奴が携帯使ってピンポイント爆撃されてるんやな
ロシアはしゃーないとして日本はどーなってんの?
自衛隊員はアルコール禁止なんやろな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:23:39.75ID:jI9BYsbv0
激戦だな中国や北の武器だろうなロシアは物量作戦のロシアvs精密破壊兵器のウクライナ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:35:03.99ID:R38Lsos90
>>146
ウクライナ軍壊滅とか瓦解とかもないわな
壊滅してたら数ヶ月かけても一都市さえ落とせないロシア軍とはなんなのか
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:43:32.20ID:R38Lsos90
>>155
それはロシアに言う事だろ撤退すれば戦争も終わる
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:51:23.67ID:R38Lsos90
>>159
ロシアが重要と見なして躍起になって攻めよてくるならそこで堅陣引いて守ったほうがロシアに出血強要できていいのよ
絶対守らなくて良い分ウクライナ側には得しかない
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:45.33ID:601LSqCR0
>>162
普通に見て159の考えの方が正常でお前の方が変だわ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:06.41ID:s1XsxAko0
早稲田大学商学学術院教授

人間は追い詰められるほど、近視眼的にもなり、創造的な解決策を見つけられなくなる。四六時中、喫緊の課題に悩まされ、そればかりに向き合っていると、探索の範囲が狭められてしまう。その段階で考えうる「答え」に縛られ、それに関連するトレンドしか探さなくなる。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:44.44ID:f180Cr6I0
>>161
ウクライナが親露派の多いドンバスを掌握する為に築いた要塞がバフムトとソレダールに当たるので
ここを突破されたら防備に乏しいスラビャンスクやクラマトルスクが丸裸にされる
守らなくていいのではなくて守らなければならない
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:16.01ID:rd314dQz0
>>162
常識的に考えて兵士が死ぬから撤退しますなんて覚悟で戦争する独裁者はいない
このまま戦争を続けてもプーチンがウクライナに殺されることはないが、
撤退したら取り巻きに殺されるからだな
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:24:12.92ID:K16azasZ0
>>11
存亡がかかってるウクライナは国民士気や海外からの支援維持のためにあらゆる手段を取るのは当然だが、
ウクライナ自体よりも、直接の当事者ではない日本の報道姿勢とかの方が問題なんだよな。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:33:56.24ID:mtJolipm0
ウクライナ傭兵「ウクライナは腐敗が多すぎて命かけるのがバカバカしくなってくる」 [214047589]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673586915/
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:42:34.12ID:mlh22gny0
>>31
資本出してる英米が確認w
大本営発表と何が違うん?
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:45:58.09ID:ha783JRL0
今攻防戦やっている要塞を抜かれたらウクライナの戦線が瓦解するということを理解してないの多すぎだわな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:49:57.54ID:pDyXom6P0
米偵察衛星は解像度10cm以下で情報解析してウクライナと共有してる
ウクライナ側から情報発信ほど正確と思うぞ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:56:58.50ID:s1XsxAko0
>>175
英米「そうなの?じゃあそろそろチャレンジャーとレオパルドとエイブラムスの輸送準備でもするかな」
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:58:21.97ID:H4JzH0zd0
バイデンそろそろ終りそうだし、ウクライナもおとなしくなるな。ハンターまでいくのも時間の問題
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:00:29.67ID:mlh22gny0
>>177
なにいっとんだこいつ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:00:37.90ID:H4JzH0zd0
バフムトは洞窟とか地下にロシアの戦車弾薬山ほど置けるから、ウクライナは必死に抵抗。まあ来月には落ちるだろうけど
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:53.23ID:s1XsxAko0
ゼレンスキー「もっと強力な武器をクレクレ!」

2022 年 8 月 19 日
https://time.com/6207115/ukraine-train-fighter-pilots-russia/
英米「A10もRQ9もウクライナ兵への訓練は済んでるけどまだまだすり潰す段階で取り返すのは早いから投入しないお」
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:15:43.82ID:H4JzH0zd0
ウクライナに負傷兵のため人道回廊協議が既にトルコで開始とあるから、時間の問題
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:17:31.07ID:rd314dQz0
日本の報道はおかしなことが多いからなw
ロシアが予備役招集してろくに訓練もせずに前線に放り出して殺されまくっていると
盛んに報道されてたが
招集兵の訓練が完了して前線に出ると報道されったのは数カ月後だった。
注意深くニュースを見ていないとかなりの嘘情報が紛れてるよ日本の報道はw
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:28:13.02ID:s1XsxAko0
>>184
2022/1/6
バイデンはウクライナをヤマアラシに変えたい
https://www.washingtonpost.com/opinions/2022/01/06/if-putin-invades-west-wants-it-hurt/
ロシア侵攻開始直前の英米の思考回路

ロシアが侵攻開始した直後にアメリカが自国の軍産複合体に出した増産指示は数年間なので、じっくりゆっくりすり潰す当初の予定で進んでる
何年か英米がすり潰せたと思うまでは今の状態のまま
ロシア軍はイラク軍と変わらないので、取り返すときはこれ>>183をアンロックしてイラク戦争のように航空支援の下に主力戦車で押し込んでいく戦いをやるはず
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:38:04.09ID:7hT9/DBS0
>>69
アメポチウク信馬鹿がなんか言ってらwww
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:49:44.95ID:tWbpzYzm0
>>189
アメポチでいいというのが二次大戦の教訓だろ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:51:07.28ID:s1XsxAko0
3日でキーウ陥落や攻めたらゼレンスキーは即亡命は英米がぷーちんをこれ>>188に飛び込ませる決断をさせるための罠だからなあ
それこそプーアノンの言う英米のフェイクニュース

今じゃすっかりロシアは全身にハリネズミの針が刺さって出血中
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:51:57.92ID:PbK1SwpG0
欧米はウクライナを生かさぬよう殺さぬよう手加減しながら軍事援助してるから、ウクライナが不利になったらもっと破壊力の大きい兵器を供与してくるだけ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:52:11.71ID:7hT9/DBS0
>>194
壺チョンかよてめえはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況