X



10代少女8人、男性を囲んで刺殺か カナダ・トロント [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:59.88ID:dRA9wF/G9
カナダ・トロントで先月、ホームレスのシェルターで生活していた男性が殺害された。殺人に及んだとして逮捕・起訴されたのは、13~16歳の少女8人だった。警察は今週、男性の身元が判明したとして発表した。

事件は昨年12月18日の深夜、トロント中心部で起きた。冷え込む中、男性は体を刺され、その後に病院で死亡した。

警察によると、男性は少女たちに囲まれるようにして襲われた。アルコール飲料を持っていたところを見られ、標的にされた可能性があるという。

少女たちは、第2級殺人(計画性や共謀がみられない殺人)の罪に問われている。未成年のため、カナダの法律により、身元は明らかにされない。

当局によると、少女たちのうち3人は、以前も警察ともめ事を起こしたことがあるという。

事件発生から3週間近くたった今月10日、トロント市警は被害男性をケン・リーさん(59)と発表した。

■オンラインで知り合ったか

警察によると、少女たちはオンラインで知り合い、襲撃の夜に集まった。直接会ったのは、そのときが初めてだった可能性があるという。

今回の事件にギャングは関わっていないとみられている。

捜査に当たるテリー・ブラウン刑事は事件発生後、「特異な」襲撃だとの見方を記者団に示した。また、少女たちはトロントの別々の地域から中心部に集まったとした。

警察は今月11日、リーさんが襲われた数時間前にも、公共交通の駅で最大10人の少女グループが数人に暴行をはたらいていたとし、被害者を探していると発表した。

警察は、それらの暴行事件がリーさんの事件に関係しているとは明言していない。しかし、カナダのメディアは複数の警察関係者の話として、暴行事件に関わった少女たちがリーさん殺害事件の容疑者だと報じている。

■衝撃が広がる

リーさんの殺害事件は、トロントに衝撃を広げた。ジョン・トーリー市長は「深く憂慮している」と述べた。

市内のホームレスのコミュニティーと共に活動しているダグ・ジョンソン・ハトレム牧師は11日、リーさんを直接は知らないが、リーさんと付き合いのあった多くの人を知っているとし、BBCにこう述べた。

「彼はみんなからケニーと呼ばれていた」、「とても穏やかでやさしい人として知られていた」。

トロントでは、路上生活者に対する暴力や虐待が増加している。同牧師によると、リーさんの殺害事件で、路上生活者は怒りや動揺を抱えているという。

リーさんの家族によると、リーさんは昨秋、「不運に見舞われ、人生を立て直そうと決意して家を出た」という。

(英語記事 Police name man allegedly stabbed to death by girls)

https://news.yahoo.co.jp/articles/93933bf9cc355f1260874781dc94df0b52bb4366
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:10:17.24ID:26uLnWdi0
リアル黒ひげ危機一発
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:10:43.96ID:7hvfdVJx0
ウクライナ24を忘れるな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:41.69ID:cv75kyzh0
少女頃し屋か
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:27.74ID:r32PHS/f0
>リーさんの殺害事件で、路上生活者は怒りや動揺を抱えているという。

いや、路上生活やめろよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:30.29ID:uhIq9Yb50
これも社会が女性を幼いうちから虐げてるから
社会が悪いとか言っちゃうんだろうか?
少女売春も社会が悪いからなんだろ?
胸くそ悪い。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:51.59ID:X0cmTr3P0
トロントみたいな寒い街で路上生活できるんだ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:30.17ID:r32PHS/f0
>>23
3分で終わりそう
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:38.11ID:G8mCdYWZ0
>>12
> 計画性あるし共謀してるじゃん

だよなw
どんだけ甘いんだよ、と。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:38.92ID:aElWnWBF0
10人の少女グループなど返り討ちにしてくれるわ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:14.10ID:s1XsxAko0
何のご褒美だよw
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:18.95ID:LouMjgF90
オリエント急行殺人事件みたいな?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:31.41ID:mtJolipm0
また差別か
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:58.95ID:fzLZDd580
DNA鑑定したら『先住民の血を引いている』ってなって、全員無罪か執行猶予でしょ?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:59.44ID:Ah5uOIj20
売春の金を払わなかったとかだろ。殺されても仕方が無い。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:07.71ID:xuymsXhQ0
カバキだったら…、もしもカバキだったらw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:49.43ID:l6iCzxSe0
>>4
上級者すぎるやろw
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:15.42ID:xz5/SE0W0
またアルコールによる殺人かいな
せっかくアルコール厳しくして他の麻薬を解禁にした所なのに少し間に合わんかったな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:41.69ID:s1XsxAko0
>警察は、リーがアルコールを携帯しているのが発見されたため、捕食された可能性がある

タバコ吸っちゃいけないところでタバコを吸ったヤニカスと同じ状況やね
集団正義マン暴行事件
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:20.00ID:OFKcXso20
>>1
いやいや、別々の地域からネットで時間と場所を合わせて集合して複数の同日の同様の事件に関与してるやん

思っクソ計画的やん
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:32.05ID:P+jojt260
ドラマかアニメかなんかの影響を受けたんかね?
規制論が吹き荒れそうだ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:43.69ID:d4aRM8Eu0
13~18の少女に次々に犯されて心臓マヒで死ぬのとどっちがいいかね
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:48.68ID:H/1QA1830
8人の
女王様だ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:50.03ID:qEcnvnuv0
ホームレスなら清掃しただけじゃ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:23:14.81ID:NtzqMFoP0
>>40
そりゃLeeという姓は北米でもいるけど
この人は香港からの移民だよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:17.23ID:W+29rhqS0
>>1
カナダのかごめかごめ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:42.31ID:0dKNt3pk0
ハーレムやんけ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:04.51ID:IkkO1Nc30
理想的な死に方、正直羨ましい
日本の死刑はこれにして欲しい
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:48.38ID:NtzqMFoP0
>>68
Ken Leeで画像検索すると最初に出てくる
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:01.89ID:OtAktPHp0
まんさん怒りのピリジン噴射
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:04.91ID:IkkO1Nc30
>>67
1人でやったら懲役20年の殺人でも20人でやったら1年で出てこられるの?
主犯無しで1人1回ずつ好きにぶん殴れる(凶器使用OK)で1周したら2周目に突入×∞
これなら誰が致命傷を与えたのかわかんないし
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:39.31ID:JJMUEJrb0
>>1
ケン・リーさん

名前から見ると中華系の人
アジア人ホームレスを狙った犯行だろう
コロナの影響でアジア人は襲撃のターゲットになりやすい
人種差別主義者の犯行

そして彼女たちは快楽殺人者の可能性もある
ホームレスを狙ったのは被害者の身内からの復讐を恐れる必要がないからだろう
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:42.18ID:vnzkNXqF0
その内日本もこうなる
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:03.56ID:NtzqMFoP0
>>90
犯罪発生率が日本の8倍程度だから
欧米の中ではマシな方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況