X



【新型コロナ】日本医師会「わからないこと多く、エビデンス持たず」 コロナ死者増加で ★8 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/13(金) 21:32:53.84ID:TllXidlT9
※1/11(水) 18:39配信
朝日新聞デジタル

 新型コロナウイルスに感染した死者数の増加について、日本医師会の釜萢(かまやち)敏・常任理事は11日の記者会見で、「分からないところが多く、まだエビデンスを持っていない」と述べた。一方、「毒性が強まったという証拠はない」とも話し、さらに分析が必要との考えを示した。

 新型コロナに感染し、国内で亡くなった人は8日に6万人を超えた。2021年4月に1万人に達し、その後は3~10カ月ごとに1万人ずつ増えてきた。だが、5万人を超えた昨年12月1日からは、1カ月余りで6万人になった。

 釜萢氏は、背景の一つに感染の急拡大を掲げ、死亡者は「60歳以上が圧倒的で、かつ基礎疾患がある人が多い」と説明。直接の死因は心不全や腎疾患などが多いとし、「しっかり分析する必要がある」とした。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f470ba1ba77d0e90663df4191b43c527a24076d
※前スレ
【新型コロナ】日本医師会「わからないこと多く、エビデンス持たず」 コロナ死者増加で ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673606527/

★ 2023/01/13(金) 06:03:12.14
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:23:32.79ID:eN3GAU2S0
>>507
子どもに打たせるのは親の判断だからね
でも5歳以上に変わったのに、いまだに副反応死ガーとか言ってて、
「あーこれ若者の犯罪増えてる現象だ」と思った
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:23:48.61ID:g67hUDGH0
>>461
窪塚さんかけーっす!
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:23:56.23ID:wuzGwJ7I0
>>500
意味ないどころか遅効性の・・
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:23:58.40ID:p1Jxd9ux0
週刊新潮がボディに効いてる
年長世代も知ってしまった
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:23:59.68ID:eN3GAU2S0
>>551
あいつら定時までの平日には出てこないからな
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:24:15.18ID:PfTaISwE0
心理学者のスタンレー・ミルグラムは、80%の人は権威の命令に逆らう心理的・道徳的資源を持っていないことを発見しました。
決定的な能力があるのは、わずか20%の人なのです。
たとえ80%の人々が攻撃してきても、真実を理解できる20%の人々は、社会を良くするために行動しなければならない。
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:24:34.64ID:eN3GAU2S0
>>500
そう思うならそのままでいて。
8波で一気に反ワクが死んでくれるほうがいいと思う
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:24:44.75ID:K0SYy6ej0
>>506
一億総玉砕だな!
二千万は未接種で生き残りだ!!
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:24:45.11ID:sk7jgNMR0
>>554
神奈川東京は子供の接種率が低いからね
なんとかして打たせたいのかもw
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:25:07.26ID:d7TCDLG30
>>557
窪塚は気づいたから落とされたって話らしいな
それをメディアは自殺っていってる
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:25:07.39ID:RlRlAG2S0
>>481
最初から分かってたと思う
何故なら、安倍晋三はウェルカム春節とやっていたんだからな
麻生に至ってはただの風邪だから家で大人しくしてろだからな
ダイヤモンドプリンセス号に厚労省の職員が乗り込んだときは
ロクに防護も隔離もしないで終わったあとはさっさと地下鉄に乗って帰ってる
浅草線と東西線だったか…あんまり覚えてないけどな
それでいて厚労省の連中はワクチンを俺らに打てと言ってくる
あいつらは日本人の敵だよ、日本政府は日本人の敵だ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:25:09.69ID:sk7jgNMR0
自分で喜んで打ってるくせに未接種に絡み出すのタチが悪い
そういうとこだよ自分で最初に調べろっつーの
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:25:10.40ID:0nCUJBlx0
>>545
6回目の摂種すればたちまち覚醒するよ
7回目射てる人は居なくなるはずだから
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:25:15.40ID:Qh2R71Da0
どのウィルスも基本は生存希望だ
それをワクチンで殺そうとすれば

本来弱毒化するはずのウィルスも
必死に強毒化するのは必然

元々↑これを教えてくれたのは
あなた方だったのにね
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:25:29.17ID:eN3GAU2S0
>>562
「真実を理解したッッ!DSガーユダヤガーウクライナガー」

あ、これ社会に貢献しない働かない働きアリか
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:25:48.01ID:oaebJIyO0
>>546
観測してるのです
反ワクは無職と引き篭もりで構成されてると聞いたので
平日の朝は9.8割
平日の昼は9.7割
平日の夜は8.5割
夜中を調べる必要ないよね?
答えですよね😞
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:25:57.76ID:Mz8VRpqM0
こうなるといかに苦しまずにいかせるかが医者の腕の見せどころかもな
だってわからないんでしょw
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:25:57.79ID:zJzLbI0P0
>>476
ワクチンの効果がどうであれデータを必ず提出する契約になってるのかもね
もうかなりの国民が不信感からか接種を希望しない状態だと思うから
たぶんかっぱ寿司の割引以上の特典を付けないと接種率は上がらなそうだね
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:16.13ID:eN3GAU2S0
>>545
2年後に全員死んでるから今生き残ってるのは全人口の20%
未接種しかいない
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:26.93ID:p1Jxd9ux0
最初からコロナなど日本人は畏れる必要なかった
平均寿命と亡くなってる方の年齢が一緒とか笑い話だろ
世界の中で一歩先んずる千載一遇のチャンスを逃した
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:35.88ID:eN3GAU2S0
>>447
オミクロン対応じゃないよ、それ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:47.29ID:mAFgyGUo0
>>228
ガッ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:47.40ID:BPbMd6VP0
とにかく重症化予防効果はある。未接種で感染したら大変な事になるんだから接種は勧めないと
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:47.71ID:K0SYy6ej0
>>563
いい加減、死屍累々になって決着がついたほうが良いとは思うよ
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:49.11ID:FpxhZrKh0
死者が増えたのは単純に弱ってる老人が集められてる介護施設に撒いたからでしょう
なんの不思議もない
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:27:10.18ID:lVCgfEIx0
反ワクってこんなやつだろw

https://i.imgur.com/3iTg6no.jpg
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:27:12.51ID:TbScaxJc0
さっさと緊急事態宣言して、外国人と外国に行った馬鹿日本人を5年間入国禁止に
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:27:17.63ID:0nCUJBlx0
>>574
する訳ないじゃんアホか
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:27:19.03ID:eN3GAU2S0
>>589
浜松貼らないの?
なんであんなに毎日必死に浜松にすがってたのに出さないの?
まさかグラフが棒状割合グラフだと気づいてなかったとか.
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:27:25.55ID:g67hUDGH0
尾身は沢山死んでんのは高齢者が多いからだとイケシャーシャーと言ってる。
口ん中に手え突っ込んでガタガタ言わせてやりてえこのジジイ。
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:27:47.01ID:ul+vpgCY0
ターボ癌のメカニズム


コロナワクチン接種するとPD-1が増える
 ↓
がん細胞はPD-1に結合し、T細胞からの攻撃から逃れる
 ↓
ターボ癌



【京都大学】ワクチン接種後、免疫細胞の活性化を抑える働きがあるタンパク質「PD1」が高齢者は強く発現 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673539889/
 新型コロナウイルスワクチンの効果が若い世代に比べて低いとされる高齢者では、免疫細胞の活性化を抑える働きがあるタンパク質
「PD1」がワクチン接種後、強く発現していることが分かったと、京都大チームが12日、国際科学誌に発表した。

https://p.ono-oncology.jp/immuno-oncology/03/04_checkpoint/images/release.jpg
がん細胞は、がん免疫にかかわるT細胞の攻撃にブレーキをかける仕組みを持っている。
例えば、がん細胞はPD-L1というアンテナを出して、がんを攻撃するT細胞にあるPD-1と呼ばれる受け皿(受容体)に結合し、
T細胞の攻撃から逃れている。
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:27:47.85ID:TGXPVs/70
心疾患が多い!?
それって毒チンのせいなんじゃねえの?
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:27:56.00ID:sk7jgNMR0
>>585
スッキリするわ
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:28:03.61ID:0nCUJBlx0
>>592
お前、射ってないだろ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:28:29.62ID:xdAuqkOp0
デルタ以上の致死率やんけ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:28:35.60ID:g+8qvWqP0
打ったら絶対死ぬのに何をガタガタと抜かしてるんだろう、無料ワクチンクレクレ乞食は…

👁J👁*
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:28:40.45ID:eN3GAU2S0
>>593
正直なんでもいいよ
俺が死んだら日本のことどうなってようと構わんし、
俺以外が死んでもどうでもいい

ハシカンと広瀬すずは感染してるから死なないんで、
あとは残ったやつで楽しくやればいい
むしろ居酒屋で噴霧するまである
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:28:49.84ID:sk7jgNMR0
>>601
静岡の知事は未接種だからw
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:28:58.96ID:PfTaISwE0
>>578
448 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2022/12/11(日) 02:46:27.13 ID:yD+GeG/C0
ワクチンは格好のリトマス試験紙

接種者→B層(国民の8割。一般層)
非接種者→非B層(国民の2割。上級国民、富裕層、思考力のある一般層)
   
80%の愚民と20%の賢い日本人をキッチリ選別してくれたw
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:29:03.16ID:eN3GAU2S0
>>609
しとるだろ
全員未接種
反ワクは何と戦っているのか
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:29:06.46ID:0nCUJBlx0
>>606
人がいうセリフじゃないな
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:29:13.43ID:nLoOhUN+0
>>598
ワロ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:29:33.56ID:p1Jxd9ux0
>>595
そうでもないぞ!
実名で学者が語ってるし影響はここより遥かに大きい
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:29:36.07ID:vh+VMbaH0
💉ワクチン信利教💉

信じる者は救われる( ˘ω˘)
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:29:45.75ID:OOxDbfFd0
自分の脳で処理出来ない情報は入れない方が良い
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:29:53.55ID:wuzGwJ7I0
>>616
人口削減計画?
食糧危機?
岸田は降ろされて河野→菅?
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:30:04.76ID:eN3GAU2S0
>>620
川勝は国葬に行かなかったら安倍の祟りで大井川に水もらえたから、
安倍に感謝してるだろ
もっと欲しいみたいだから冬が楽しみだね
あいつが知事になってから水害増えてねえか
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:30:32.27ID:d7TCDLG30
>>616
気づいて反政府で大暴動が起こってもそれすら利用されるからな
フランス革命、米国南北戦争、明治維新
日本でデモしてるのは街宣右翼の朝鮮人とかJアノン=ヤマトQはサンクチュアリ教会の統一教会
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:30:37.61ID:eN3GAU2S0
>>621
リトマス紙ってPHわかんないんだよね
小学生しか使わない
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:30:56.90ID:sk7jgNMR0
>>622
隔離期間中でやる事なくて酔っ払ってるので暇つぶしw
失礼いたしました
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:30:58.49ID:+erOx0NS0
>>550
トンキン五輪のためにワクチン打たせまくったスガがいないやん
ミンスだったらワクチン確保できなかったガースーありがとうってネトウヨが絶賛してたスガがいないよ
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:31:04.38ID:TbScaxJc0
>>594
毒チン接種→エイズになり→バイ菌の外国人実習生を老人ホームに厚生労働省が特例で送り込み老人虐殺→厚生労働省は年金や医療費負担が激減してにんまり
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:31:34.19ID:eN3GAU2S0
>>633
俺は無罹患だな
熱出るとすぐPCRさせられるけど、
毎回陰性

でも接種はしてるよ
基礎疾患だからしないと病院行けない
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:01.95ID:tUOrqaIn0
>>626
工作員?てレス付くとバイト代無くなるって本当?
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:05.32ID:WH7Re2fv0
あーワクチン打ちてー
ワクチン打ちてー

嘘ですけどね
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:12.25ID:ebdZJJ1W0
自己責任の国 モルモット列島

わからないものを打ったワク信😭
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:23.05ID:0nCUJBlx0
>>636
まだ冗談気分でいる奴はアホ
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:30.46ID:eN3GAU2S0
>>636
あら、お大事に。
酒飲むのはいいんだけど、体温あがったまんま薄着になると
寝てる間に体冷えて悪化するから気をつけてね
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:45.40ID:Qh2R71Da0
歴史に学ぶなら

怖いのはコロナやワクチンではなく
何時だって人間だ
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:50.76ID:Nks+XwA+0
逃走モードに入ったデマ太郎もワク推著名人も逃げ方が無様なのは何故だろうか?
後ろ盾が急に無くなったかのような慌て方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況