X



【山口】岸信夫前防衛相が議員辞職へ 衆院山口2・4区ダブル補選の可能性 長男信千世氏が立候補か [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/01/14(土) 15:10:27.44ID:injAoBkk9
岸信夫首相補佐官(63)=山口2区=が衆院議員を辞職する意向を固めたことが13日、分かった。健康不安が理由とみられる。実兄の安倍晋三元首相の死去に伴い4月下旬にもある衆院山口4区の補欠選挙と合わせ、ダブル補選になる可能性がある。

複数の関係者によると、岸氏は昨年末から健康状態が思わしくないとして進退について周囲に相談していた。会長を務める自民党山口県連の関係者たちと協議し、2月上旬にも細田博之衆院議長宛てに議員辞職願を提出する見通し。

続きはソースで

Yahooニュース (中国新聞デジタル) 1/14(土) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/445c8afdb020c6e5babaf2e03d0408e4318d6085
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:08:57.09ID:bXzu/KrQ0
まぁ議員が自分たちが不利になる法律なんて作るわけ無いしな
詰んでるよな
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:12:43.89ID:9QVzfQia0
ワクチンにやられたな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:14:39.96ID:M+ACMxKF0
岸田も辞めろ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:18:10.13ID:bXzu/KrQ0
長州だし安倍を支え続けたり下関ではウォンが普通に使えたりだし
山口なんて壺世襲で楽勝なんだよね
日本の癌細胞県なんだわ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:18:13.78ID:hzqSGBTt0
岸家(山口県熊毛郡田布施町
山口 ★ ⇒熊毛郡 田布施朝鮮 政治家 岸信夫:北朝鮮統一教会 は

まだ世襲させようとしているのか。
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:19:24.39ID:3YMDmAjA0
急に体調悪化ってなんかあるよな
安倍政権終わってから
急に頭角出してきて
次期総理候補って呼ばれるようになったらこれだからな

数少ない正しい軍事認識持ってた政治家で
この人が総理になったら
良い日本にしてくれたのによ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:22:10.92ID:hzqSGBTt0
★★ ⇒熊毛郡 『田布施”朝鮮”』 政治家 岸信夫:北朝鮮統一教会 
★★ ⇒熊毛郡 『田布施”朝鮮”』 政治家 岸信夫:北朝鮮統一教会 

『田布施”朝鮮”』 『田布施”朝鮮”』 『田布施”朝鮮”』
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:25:26.72ID:nEx22XmS0
一瞬で安倍政治が終わったな
信仰が足りなかったのか
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:31:32.85ID:hzqSGBTt0
>>134
李氏朝鮮の両班 関係者だそうだ。
・・・ ★★ 軍国の象徴 :朝鮮が混ざった特高警察罰× ★★

・安倍源基:初代特別高等警察、山口田布施朝鮮
(山口県 ★ ⇒熊毛郡曾根村(現平生町)に生まれた。)

・高村正彦:高村坂彦・鳥取県特高課長、自民党副総裁高村正彦の実父。

高村家
(山口県熊毛郡三井村(現光市三井)、周南市、東京都)

+高村正彦:高村家(山口県★⇒熊毛郡三井村)
霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:32:26.59ID:N9tgDa+d0
売国奴を支持する選挙区にはペナルティ課すべきじゃね?
他の選挙区の有権者が後ろ指を指したら国民投票にかけて全国の有権者の2/3以上の支持を得られなければ失脚とその選挙区から未来永劫国会議員を排出できないように
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:40:01.75ID:hzqSGBTt0
>>134

河村建夫:日韓議員連盟の幹事長 は帰化人 とされるようですね。

山口県は李氏朝鮮や帰化人ばかり、という事になる。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:42:08.25ID:FWreTx+50
こいつらにとって3代、4代続いた家業ってのが実態だからな
従業員とその家族養わなくちゃいけないし取引先との関係も維持して共存共栄していかなきゃならないし
たまたまその業種が政治、職種が議員ってだけ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:45:21.42ID:XFJh+UxU0
ネットでは世襲批判がすごいな。世襲批判してお前らの誰かが立候補しろよ。圧敗するけど。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:46:11.65ID:hzqSGBTt0
>>366

>維新の会はマイクロadでスマホやパソコン利用者相手に広く新人立候補者を募集中。

暴力団の棟梁:笹川良一 繋がり 松井一郎・竹中平蔵
親が暴力団で飛田売春街の弁護士:橋下徹

・在日パソナ:ソンデジャク池田創価の在日南部靖之+同和維新:竹中平蔵
・朝鮮玉入れパチンコマルハン
・朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ が大口支援者で
誰がやるか!
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:46:53.09ID:VaKGyiXs0
>>1
なんかやられたんじゃないの?中国とかロシアとか北朝鮮とかに
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:47:25.35ID:XFJh+UxU0
>>142
田舎は江戸時代からそういう体制だから。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:47:57.78ID:q05C3zHG0
もう世襲は禁止しない?
イギリスはそうしてるよ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:03:10.11ID:sI//XRYl0
山口で1議席消えるんだろ
先取りして合区補選で合理化できないのか?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:10:05.44ID:9WVV4NbD0
岸信夫も持たないか
呪われてるんだろうな
長男が継ぐから選挙は問題ないけど
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:15:18.16ID:GTTKz7w90
>>159
>長男が継ぐから選挙は問題ない

それが日本の現実だよね。
立候補者も支援者も、自分の利権のことしか考えてない。
社会全体のことを考えろ、というのはもう無理なんだね。
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:15:50.78ID:Cw0W7B9e0
>>157
現2区と現4区がちょうど東端と西端に位置しているから、新区割りでもこの2つが直接合区になる訳ではない。
ついでに林と高村も引退か山上かしてくれりゃ丁度よかったんだけどね。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:23:18.86ID:bxMLsQXr0
政治家がすっかり世襲貴族となってしまった民主国家の行き着く先の末期の国
アメリカに大金払って守って貰って安心だーとか言うなら
もうアメリカの一部になれば?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:23:34.48ID:IIEQG82N0
山口は闇が深そうだよな
岩国で大規模ソーラーパネル問題起きてるが
林芳正みたいな親中の地方議員が多くてアンタッチャブルだし
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:24:58.62ID:Cw0W7B9e0
実際問題安倍天誅を一番喜んでいるのが林と高村だろうな。
種なし安倍は補選に出せる身内がいないから、公募で候補者選ぶにしてもカネも地盤も看板もないそこらの市議が関の山で、
当選したところで合区後に公認貰える程の力はなく、そもそも当選できるかどうかも怪しいものだ。
そうなると次回は新3区を林が乗っ取り新1区には高村が居座ると言う住み分けの構図が出来上がる。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:25:42.82ID:bPISbo4S0
二世信者さんを落としてくれよ山口県民
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:27:45.89ID:qvFGedLr0
世襲税とれよ
贈与税みたいなもんだろ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:28:11.07ID:GRAg9tNU0
>>22
24時間365日安心介護だろうし
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:30:43.69ID:nvJUkWSH0
山口県民で見てる奴いたらなんか書き込めよ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:34:19.82ID:jNlfzNRI0
この人達って国の事国民の事は何も考えないのに、自分達身内の事、利権の事になると素早く動くよな
少子化が進んで日本が滅亡する、大変だと喚いている人いるけど、こんな国遅かれ早かれ潰れる
世襲政治家だけが残ったら面白いよな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:39:05.53ID:nvJUkWSH0
世襲が政治団体を引き継げば贈与税、相続税等かからないからな
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:44:27.22ID:IPfdN+K+0
>>1
車椅子だったからね
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:45:18.78ID:IPfdN+K+0
>>179
個人の所有じゃないのになんでそういう話になるの?
世襲で二代目が社長になったら相続税とか贈与税払う仕組みだっけ?
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:45:44.49ID:IPfdN+K+0
>>178
じゃ、早く祖国に帰ろうよ
氏神神社とかないんでしょ?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:04:54.49ID:3kwCf+300
そもそも国民が選ばなきゃ当選しないんだから政治家が愚かなのは国民が愚かなのと同じ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:14:59.42ID:kwTAG7640
何で当たり前のように「長男が立候補」なんだよ
貴族様かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況