X



【島根】採血の90代男性に誤ってコロナワクチンを接種 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/14(土) 18:40:38.80ID:uUrwPjkX9
 島根県雲南市は13日、採血するはずの市内の90代男性に、誤って新型コロナウイルスワクチンを打ったと発表した。加えてワクチンは接種が1人1回に限定されるオミクロン株対応のもので、既に打っていた男性は、2回打たれたことになる二重のミス。市は、男性が受診した市内の医療機関の確認不足を原因に挙げる。男性の健康状態に異常はないという。

 雲南市ワクチン接種対策室によると、11日午前11時ごろ、通常診察を受け採血する予定の男性にワクチンを接種。男性は既に4回目の接種時に、オミクロン株対応ワクチンを打っていた。その場で医療機関側が誤接種に気付き、説明し、謝罪したという。

 対策室の野々村達志室長は「接種業務が長期化する中で、いま一度注意を促し、再発防止に努める」と話した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/68f57312718fe4d7d3c4061cbd7c2cc4285cad04
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:59:30.38ID:n06jaaSm0
被験者にされたな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:00:15.08ID:MyetLvnZ0
これで90歳が副反応で死んだら打った医者は人殺しだな。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:00:36.01ID:UivMgwKQ0
採血だって自分でも分かってるハズなのにワクチン打たれちゃったっていうのはやはり打ち手が悪かったね。
90代じゃ血管か筋肉か判断つかなかったのね。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:00:48.43ID:NYJc/DY40
問診票みたいなの書いて対面で医師が確認して更に打ちますけど良いですかとやり取りして
3段階あったけどいきなりブスってされたの?謎だな
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:46.48ID:qhx6spoH0
寿命が…
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:50.80ID:lues8NsL0
この90台男性が半ワクだったらどうすんの
免疫やられたら告訴してくるかもよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:22.80ID:b1yQdoEZ0
医療従事者だけどミスしようがないです
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:54.86ID:452Rnne10
こんなのニュースにする必要あるの?

これなら私の地域のキャリア採用の地方公務員が、実は速度違反の取り締まりを身代わりを立てて逃れた過去があると言うのを自白している音声データの方がニュースになりそうだね。
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:16.64ID:tUaHpt6l0
こんななめた病院訴えろ わざととしか言い様がないじゃんこんなの
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:43.00ID:RgEeSNop0
どういう間違いやねん
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:51.74ID:AW09SVal0
90代ならもういいだろ
100本くらい行っとけ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:05:05.73ID:AKd7oBeW0
わざとニダw
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:05:17.12ID:maxAZk4N0
いい加減90過ぎたら治療やめて死なせてやれよ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:05:48.02ID:RgEeSNop0
未接種が病院に行かない理由がまたひとつ増えた
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:04.68ID:xMDybaqH0
何をどう間違えたら採血とワクチン接種を間違えるんだ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:35.27ID:IaYc0Oap0
>>122
今まで採血する時も点滴する時も投薬でも必ず看護師が名前と生年月日で本人確認してからしか無かったから
この病院採血だけに留まらずスタッフ全体が全てずさんで相当適当にやってるんじゃないだろか
指導する人間皆無とかなんだろか信じられん
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:07:59.75ID:VdOCUq910
国からのお達しかね本気で国民を減らしに来てるってことか
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:09:08.99ID:5XvyvDDF0
ジジイも気付よボケてんのか
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:09:43.87ID:n0585RQe0
今後は未接種者も勝手に打たれるかもな
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:10:01.82ID:aBhHl1dk0
殺しにかかってるな
ワクチンであやつられてんのか?w
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:10:41.93ID:J84jISV40
これはミスじゃなくてわざとだよ。
採血の容器って空だろ。
間違えるとか素人でもないわ。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:10:46.98ID:UkJBVio20
>>1
もうさ。

ワクチンの金儲けしか考えてないから
ワクチン以外できなくなってんだろ
wwwwwwwww
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:01.30ID:M7QdxBHB0
わざとじゃね?w
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:21.38ID:4QQgpd810
なあ、すまん
これ殺人未遂じゃねえの?ww
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:36.47ID:CqtdXcfd0
採決で接種
何を言ってるかわからない
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:46.64ID:aBhHl1dk0
>>161
死にたくないし人間でいたいもの
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:12:13.06ID:3xKxNDBQ0
ほんと最近の日本人の仕事のテキトーさが酷すぎる
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:12:15.60ID:mvKa2Gkv0
ああそうか
病院に縁の無い人だと何が起きていたか想像できないか

採血ではなくワクチン接種を依頼された
そのためにワクチン接種の準備をしてから患者を呼んだ
で、ワクチン接種を実施

この時、手元には採血の道具を一切用意していない
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:12:56.21ID:HDyAWtAz0
きちんとごめんなさい言えてえらい!
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:13:17.65ID:HrcNwpLX0
いろんなことがあったよな
子供に成人用打っちゃったとか
空の注射器打っちゃったとか
インフルうちに来た人に打っちゃったとか
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:14:00.93ID:V+eEFrkj0
>>1
>男性は既に4回目の接種時に、オミクロン株対応ワクチンを打っていた。その場で医療機関側が誤接種に気付き、説明し、謝罪したという。

その後なんともないの?
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:15:06.65ID:fOmJVIHv0
この手のミスよく耳にするなあ
新型コロナが流行してから医療ミスが頻発してることが明白になったなと思う
単純な注射でこれならもっと複雑な医療行為になるとと考えると怖い
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:15:24.05ID:V+eEFrkj0
血を抜かれると思っていたらワクチンを入れられてた
何を言ってるのかわからないと思うが(ry
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:15:35.12ID:SpTZqO0t0
>>158
接種券、別場所で預かっちゃったんだろうね…
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:16:16.07ID:go+75IlR0
病院と言う名の殺人センター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況