X



中国・新型コロナ感染による死者数 去年12月8日から今月12日までに計5万9938人 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/14(土) 19:24:02.21ID:8UtxuHYh9
中国政府は14日、中国の新型コロナについて、規制を大幅に緩和した去年12月8日から今月12日までに基礎疾患を持つ人を含め、コロナに感染して、死亡した人が5万9938人だったと発表しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40e055f2cd1c1c99706aeace8bc822e4de816347
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:27:51.96ID:F72AqWEE0
誤差の範囲
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:29:22.70ID:qONXCcMx0
1日2000人弱? 人口比を考えたら日本よりマシじゃんw
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:30:10.76ID:Uir5+jz10
少な
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:30:32.94ID:wAhxZXun0
中国発表の数字は信用できない
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:31:29.12ID:QbtAHkSj0
✕10だろ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:33:22.08ID:yGaVYl8/0
死にすぎだと思ったが人口比だと日本のが死んでるんだな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:33:35.17ID:sI//XRYl0
たぶん満貫で打ち止めした数字
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:34:32.50ID:s+P9BH6y0
はい、重要なとこは相変わらず日本のメディアは報道しません

死者の平均年齢80.3才
死者の90.1%は65才異常
90%に基礎疾患あり


China reported a total of 59,938 COVID-related deaths between December 8, 2022 and January 12,
2023, the NHC said. Their average age was 80.3 years old, with 90.1 percent of fatalities above 65
years old; more than 90 percent suffered from underlying conditions.
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:35:14.67ID:s+P9BH6y0
つまり死にまくってるのは中国でもワクチン接種しまくってる世代だね
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:40:55.50ID:s+P9BH6y0
>>26
日本でも、世界でもコロナ死者の実態は同じような傾向だよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:41:02.42ID:dL6n77PL0
比率で言うと日本の方がヤバいと言う
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/01/14(土) 19:42:28.59ID:zlHTDoX60
各地域は24人だったかそれくらいでカウントやめてる可能性、あると思うんです
(´・ω・`)
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:42:39.90ID:ukYGtCH90
一気に増えたけど、嘘吐き中国人が正直に発表する訳ないので、この数字は極一部で間違いない
本当の数字は、その10倍~100倍ぐらいだろ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:44:57.03ID:s+P9BH6y0
>>33
日本も他国のこと言ってられないぞ
この1ヶ月で1万人死んでるからね
これまでのコロナ死者累計の5分の1を亡くしてる
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:45:07.35ID:sI//XRYl0
>>22
中華ワクチンは不活化ワクチン
良くも悪くも普通に感染したのと変わらん
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:48:28.35ID:s+P9BH6y0
>>42
人口比で言えば日本のほうが死んでるね
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:48:33.37ID:sI//XRYl0
>>42
何でもいいから騒ぎたい連中が騒いでいただけ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:51:51.51ID:8Eqb7HiM0
シナ数字はX10ぐらいで考えないと
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:51:54.76ID:ZfxAZC8r0
人口比で日本の方が死んでるなら
中国の水ワクチンの方が死亡率を抑えてるのか
日本とは流行ってる種類が違うのか
中国が死者を少なく発表しているのか
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:54:30.02ID:8Eqb7HiM0
60万人ぐらいが妥当
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:55:07.78ID:z21Re8cl0
>>40
普通に感染したのとは違う
不活化ワクチンは細胞性免疫が活性しない
だから打たれた型への抗体はできるけど、それで終わる
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:55:13.80ID:8afo5tmt0
中共算では10倍以上が正解、やり直し
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:57:10.93ID:N1T/P35u0
中国の発表する数字を信じるなよ

ロシア北朝鮮日本もそうだけど
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:57:25.06ID:z21Re8cl0
日本がたしか1万人くらいだから
人口的に10倍、ワクチンが5分の1くらいに減らすみたいだから5倍
単純計算で日本の50倍で50万人くらいかな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:58:04.72ID:vV5fRj3Q0
やっぱこんなもんだよなあ
年明けてからもうすでに普通に日常回帰してるし
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:58:56.43ID:z21Re8cl0
>>54
新設してもおかしくはない
中国は半数以上が土葬だから、通常以上に死者が出て、全員を火葬となると火葬場が足りなくなる
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:02:28.44ID:a7NTmd/20
中国の発表を素直に信じてる奴がいるのな
当の中国人が信じてないんだぞw
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:10:00.44ID:YShZ4gL90
えっ?少なくない?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:17:07.58ID:nd5EzfvS0
中国の数字は良く判らんよな
ただ深夜2時に火葬場に行く列にトラックが突っ込んだってのは驚いた
24時間かよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:20:08.08ID:viaUJKav0
ゼロが2つ足りない
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:36:20.33ID:N1T/P35u0
>>65
武田教授によると某国が巨大タンカー何台分ものプラスチックゴミを海洋に大量放棄した
尻拭いで世界各国が意味なくストローを紙にするなどさせられてるらしい
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:07.55ID:cXqk6zUx0
あの死体袋の山から考えて二桁ぐらいは多いだろ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:47:31.42ID:cn3r2Z3/0
アホな政治屋は旅行にカネをばら撒いてコロナを拡大している

賢明な政治家はコロナ対策に奔走している
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:51:57.08ID:je21nV7N0
>>84
検査なんかすり抜けてくる
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:53:34.59ID:je21nV7N0
>>77
マクドも紙のストローになったなぁ
あれはフニャフニャになるw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:00:10.09ID:tTdweSv60
ウソつきは
あきませんな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:09:43.54ID:je21nV7N0
死者はもっと多いわけ?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:36:35.39ID:je21nV7N0
>>92
それは知ってるけど、中国人の基礎疾患持ちが避難してきて、日本の病院に入院してるかも。
病院が外国人に占拠されてないか心配。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:38:28.98ID:/NG2Gfxt0
さすが中国
一気に日本の死者数に追いついてきたな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:52:16.27ID:L1fXetmu0
>>20
中国は今まで基礎疾患のある人をコロナ死者としてカウントしなかったんだよ。それが今回含めて公表したから驚きがある
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:53:49.76ID:Pmqha5Cr0
日本も一万人なんだから人口比考えたら日本の方がやばい
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:54:49.44ID:Hn2S3S7W0
XBBわんふぁいぶ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:32.53ID:At8yvPos0
その10倍は死んでるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況