X



【減刑を】「山上徹也さんにどうか寛大な処遇を」「更生の余地ある」減刑求め、署名1万1000筆超を提出★3 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/14(土) 23:23:41.13ID:vCFvfVGw9
安倍晋三元首相銃撃事件で奈良地検は1月13日、山上徹也容疑者を殺人罪などで起訴した。市民グループ「山上徹也氏の減刑を求める会」はこの日、山上容疑者の減刑を求める署名約1万1100筆を検察庁などに郵送で提出した。

同日、記者会見を開き、署名をはじめた理由として「過酷な生育歴を鑑みての温情」「本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事」を主な理由としてあげた。

署名活動については「殺人を肯定するのか」「家族が殺されても署名できるのか」といった批判コメントも寄せられたという。

会のメンバーで、自らも宗教2世だという斉藤恵さんは「誰だって殺されていいと思わないし、殺人は肯定していない」とした上で、「彼の苦しさは他人事とは思えなかった。どうか山上さんに寛大な処遇をお願いしたい」と話した。

署名活動は署名サイトChange.orgで7月中旬から実施しており、継続する方針だ。この日は1月10日までに集めた1万筆超を提出した。

弁護士ドットコムニュース編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/e85b68c9943e70f6d6ce4ed9f214325e5386e8b5
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673700504/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:24:26.82ID:fH9Dk6uJ0
執行猶予くらいついていいよな?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:25:07.52ID:hQrVYOg50
【面会】山上徹也容疑者、接見の妹に「大変だからもう来なくていい」と気遣う [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673694060/

山上徹也容疑者、計数百万円の高額支援金「返すべきではないか」弁護人に相談 差し入れ支援も一つ一つに礼状送る意向示すも止められる [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673700997/
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:25:22.01ID:jlak0+x70
長崎市長射殺事件

死刑求刑からの無期懲役

判例が出てますやん簡単な裁判だわw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:26:11.59ID:CrEfrhW/0
山上ガールズも署名したのかな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:26:20.12ID:s74lCWN50
いかにも壺が発狂しそうなタイトルw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:27:42.05ID:s74lCWN50
おっ壺総動員で来てるね!
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:27:45.28ID:CrEfrhW/0
>>11
福島瑞穂は去年の漢字「壺」って言ってたな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:27:48.11ID:hQrVYOg50
【自民・井上義行氏】山上容疑者へ「甘ったれるな」 =旧統一教会の支援受けて当選した井上氏 ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673502105/
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:29:38.34ID:s74lCWN50
恩赦でいいだろう

殺人はダメだが、結果として日本政界の闇を暴いたのは紛れもない事実
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:29:47.98ID:QgkI67kl0
大方は減刑期待だが死刑又は無期懲役
やはり21世紀の赤穂浪士みたい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:29:59.65ID:ClFSp+km0
>>5
日本人やろなあ
安倍の岩盤支持層はチョンカルトだし
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:30:57.72ID:CrEfrhW/0
伯父は25年ぐらいで出て来るって予想してたな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:31:52.43ID:1Ltc+GJw0
署名で減刑は有り得ない
そんなことしたら南朝鮮と同じや
ただ、殺したのは安倍一人だし
周りを巻き込まないように配慮もしている
政治転覆を狙ったテロでもない
もし死刑求刑したら検察はキチだと思う
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:32:05.81ID:QgkI67kl0
>>27
減刑を期待しても問題なし
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:32:26.11ID:s74lCWN50
>>16
やっぱ長期政権は腐敗するからな

適度に政権交代は起きなきゃだめ。でもその体制が整ってないのが日本のダメな所だな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:32:50.64ID:eYQFQSwk0
一周回って無罪まであるでコレ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:33:01.06ID:lKhMOgXB0
>>20
長崎は被告がめちゃくちゃ反省と贖罪の意を示して裁判長も判決の際にその点に触れてるんだよな。

一方山さんは今のところ反省成分はゼロだから、
山上シンパや伯父さんが本人に被害者遺族への謝罪を促す必要があると思う。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:33:36.95ID:BfViOX1z0
>>1
 👆
「たった1万1千」・・・元首相を暗殺した罪は、許されることはない。

最高で「死刑」、最低でも「無期懲役」は確実。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:34:07.15ID:jv+fy3th0
良心がある日本国民の皆様へ

自公ダブルカルト政権のやっていることは
「特定秘密保護法」「外患誘致罪」「対テロ準備罪 共謀罪」
「内乱罪」「国家転覆罪」

この全てに抵触している可能性大です。

これらは、1つでも
「10年の懲役 1000万円の罰金、
あるいはその両方、
死刑、もしくは終身刑」の、
この国で、
最も重罪厳罰な、犯罪なのです。

我々が目にしてるのは、
おそらく世界史でも初の
「日本 政府自体が、狂信 妄信カルト集団
統一協会」という、
恐ろしい現実です。
彼らは、司法立法行政 法曹も、
海保も警察も公安も、また、
日本国陸海空自衛隊をも、支配しており、絶対に、罪を、
裁かれることはありません。

なら、悪を裁き罰を与えるのは誰なのでしょうか?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:34:14.03ID:6CqrIkQo0
余生は鉄の柵がついている部屋でゆっくり過ごすだろうし、命を奪わない寛大さだろう。

というより、こいつらは法律の概念はない連中だろうね。犯罪予備軍だろう
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:34:17.35ID:MADZQv4T0
1人しか死ななかった。周りに配慮した。
1発目で察知して台から飛び降りたらどうしてたんや?
巻き込む可能性が高いからその場で武器捨てて投降してたんか?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:34:32.53ID:s74lCWN50
>>5
日本人だろう
むしろ極刑とか言ってんのが壺勢力
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:34:40.92ID:VHI/0uto0
1人しか死ななかった。周りに配慮した。
1発目で察知して台から飛び降りてたらどうしてたんや?
巻き込む可能性が高いからその場で武器捨てて投降してたんか?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:35:28.23ID:jv+fy3th0
【北朝鮮のミサイル発射を指示してた安部チョンは外患誘致罪。主権者山神尊は法治主義、国民主権、主権在民により死刑執行した。よって無罪だ。】

米国防情報局公文書「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる

過去、統一教(現世界平和統一家庭連合)の対北朝鮮事業資金の一部が、日本の統一教から調達されていた事実が確認された。 CBSが単独入手した資料によると、1987年から30年間、日本統一教信者の献金被害申告額が1182億5800万円で、このうち統一教が活発に対北朝鮮事業を展開した1989年から1994年の間に発生した被害申告額が374億9300万円で、全体被害額の1/3に達したことが分かった。 統一教の対北朝鮮事業資金の出所が公式に確認されたのは初めて。

北朝鮮のミサイル実験発射で北東アジアの軍事的緊張感が続いている中、統一教対北朝鮮事業資金の天文学的資金が日本から流入したことが確認され、少なからぬ波紋が予想される。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:36:27.94ID:/C6TCgcV0
>「殺人を肯定するのか」「家族が殺されても署名できるのか」といった批判コメントも寄せられたという。

んー、ちょっとズレてんだよね
過去の殺人者に1万も署名集まったか?っていう

つまり殺人ダメ云々の価値観はみんな普通にもってて
その一般人が今回はこう思った稀有なケースな訳で
そこをもっと重く受け止めないと、殺人云々勢は思考が硬直してる
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:36:41.30ID:BfViOX1z0
>>57
君の言う「ひとり「しか」」ってなんだよ。命を何だと思ってんの?
間抜け。馬鹿野郎。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:37:41.13ID:IF/mW02n0
>>45
裁判員は判決に何の影響もしないぞ?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:37:47.19ID:YjWtQafy0
>>1
山上さんを民主主義の敵だって言う人は対立候補の選挙妨害を反社に頼んで報酬ケチって自宅に火炎瓶投げ込まれた人のことはどう思ってんの?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:37:49.23ID:FqBD36BX0
>>66
死刑なら自民党も悪いよなって話になる
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:37:57.30ID:jv+fy3th0
国賊安倍チョンの弟岸元防衛大臣と国家公安委員長が韓国カルト統一教会手下で
LINEや秘書を通じて韓国や北朝鮮にデータが筒抜けって知ってるはずのにスルーとかw

歴代国家公安委員長と統一教会のつながり


■古屋圭司 (第2次安倍内閣)
故安倍晋太郎氏の紹介で、統一教会のセミナー、集会に参加。初選挙時、教会から雑用係の秘書として5人を受け入れた。

■山谷えり子 (第2・3次安倍内閣)
2001年、統一教会系の「世界日報」に登場。
2010年の参院選で、統一教会の政治団体の全面支援を受けていた疑惑を週刊誌に報じられている。

■武田良太 (第4次安倍内閣)
・2017年、韓国で開かれたIAPPの総会で韓鶴子(文鮮明の妻)から直接、国家復帰(統一教会の日本の国教化)の指令を受任する。
・2017年、統一教会系団体がワシントンで開いた日米韓の国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスティバルに参加。
・2018年、東京での国際勝共連合50周年大会に出席。

■小此木八郎 (菅内閣)
2006年 統一教会系天宙平和連合(UPF)の「祖国郷土還元日本大会」横浜大会に祝電。

■二之湯智 (第1次・第2次岸田内閣)
2021年、統一教会主催のコロナイベントの呼びかけ人になる。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:38:02.24ID:4HkoQzAX0
日本民族と韓国人ってなんで似たもの同士なの?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:38:46.11ID:rI4wOxQo0
安倍が直接山上家に何かしたわけじゃないしな
可哀想な境遇だからって、その境遇と直接的に関係のない人間を殺害するのはなあ
0087!omikuji
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:22.79ID:gyKSv0gh0
悪人を退治した正義の味方だから。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:27.50ID:jv+fy3th0
【壺に超絶悲報速報】全日本国民は「正当防衛で安倍を撃ち抜く権利があった」のではと話題に

正当防衛の定義|成立する5つの条件

刑法36条1項には「急迫不正の侵害に対して自己または他人の権利を防衛するため、やむを得ずした行為」とあり、正当防衛が認められることで、本来なら違法行為となるものも違法として扱われなくなり、刑事罰を受けないことになります。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:28.53ID:2HHnD6hE0
法治国家とは
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:31.66ID:IF/mW02n0
>>81
共産党員ってそんなに数居ないじゃん
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:34.30ID:bnuvM9M00
その安倍晋三が老衰で死んでも国葬だったのかは白黒つけとけ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:44.16ID:lKhMOgXB0
寛大な処遇を求めるなら、
山上さんが罪への贖罪と被害者遺族への謝罪をするのが一番有効なんだけど、
署名してる山上シンパ達は謝罪は絶対にやって欲しくないらしい。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:40:12.39ID:BfViOX1z0
お前らが崇め奉ってる山上は、何の確固たる意志は無いんだよ。

「出所したら大学に行きたい」「結婚したい」
   👆
こんなこと言ってるお男だぜ。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:40:12.54ID:KQhho8QP0
アベガーの使徒たちが頑張ったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況