X



【京都大学】ワクチン接種後、免疫細胞の活性化を抑える働きがあるタンパク質「PD1」が高齢者は強く発現 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/15(日) 09:45:58.31ID:1JYKBf909
免疫抑制タンパク・PD1影響か ワクチン効果低い高齢者

1/13(金) 1:00配信
共同通信

 新型コロナウイルスワクチンの効果が若い世代に比べて低いとされる高齢者では、免疫細胞の活性化を抑える働きがあるタンパク質「PD1」がワクチン接種後、強く発現していることが分かったと、京都大チームが12日、国際科学誌に発表した。

 一般的に免疫機能は加齢とともに低下する。チームは、ファイザー製ワクチンを接種した20代から60代前半までの約100人と、65歳以上の高齢者約100人を調査。ワクチンの1回目と2回目接種の後に血液を採取して抗体の量などを調べた。

 2回目接種後、免疫細胞の一種「ヘルパーT細胞」でのPD1の発現量は若い世代より高齢者で高かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b076f2236dea20ea6180f34791e334d35ba2897f
※前スレ
【京都大学】ワクチン接種後、免疫細胞の活性化を抑える働きがあるタンパク質「PD1」が高齢者は強く発現 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673657954/

★ 2023/01/13(金) 01:11:29.92
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:46:15.72ID:Evw3yULn0
というかここまできてまだワクチンってさぁ
そんなにワクチンが好きならいくらでも打てばいいじゃない
大事なのは自分と自分にとって大事な人だけなんだしさ
その人たちだけで毎日打ってればいいじゃん
そうすれば発症もしないし重症にもならないんだろうからさ
それで解決だろって
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:50:59.58ID:t6XE2zbj0
ニュルンベルク裁定処分対象


劇物注射に加担した輩は首を洗って全裸正座待機しておくように


知らなかったでは済まない
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:51:43.05ID:LS2yRqAe0
実を言うと接種者はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3年後にものすごく赤い帯状疱疹が出ます。
それが終わりの合図です。程なく強めの免疫不全になるので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:52:55.00ID:vPzzhU+a0
ワクチンはウイルスが入ると効きにくくする性質がある
仮に他の変異ウイルスが来ても
スパイクタンパク質が作られて
新型ワクチンに対して防衛を行う
後は新型ワクチンの副作用だけ乗っかる
かもしれないだろ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:17.78ID:5K12P76z0
ワクチン詐欺被害者の会は、まだですか?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:50.33ID:77Qt2uut0
>>4
カンダタは剣山の上に墜落する
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:54.58ID:10BG8xiO0
自民党の策略か
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:01.56ID:XKbZHnyQ0
>>1
癌細胞も免疫で日々消されてるんだもんな
そらターボ化した様に見えるだろ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:26.03ID:/k+02Hf30
癌になりやすいって事じゃないかもう終わりだな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:00:25.28ID:aCD1oaaT0
>>3
mRNAワクチンは、庶民を誤魔化すためにワクチンと呼ばれてるが、じつはワクチンじゃない
遺伝子治療薬だよ
これまでのワクチンとは全く別物

ろくに調べずに打っちゃった人は騙されたんだよ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:02:00.10ID:8Am+PvG+0
>>9
もともと高齢者はワクチン効果がでにくいっとのはインフルエンザワクチン時代からの話。
高齢化により免疫機能低下しているって中身がわかったという話だね。
高齢化進むほど免疫細胞活性化抑制するタンパク質が高くなってるのが確認された。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:04:01.73ID:GXKOt2v+0
老人と赤ちゃんだけ死ぬウィルスだけど
メディアは全ての人に脅威だと言ってワクチン打たせるだろう
みたいな事書いてある何この人怖い(´;ω;`)ブワッ

https://i.imgur.io/oqX7X13_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:04:19.00ID:zPep+MOm0
🍄えっ、毒キノコ食わされたの?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:04:56.62ID:Yy8FDePl0
専門家はことあるごとにワクチン打てと打てと煽るが、ほぼ5回ワクチン打ってる高齢者施設でのクラスター多発、死者数増加に対しては、理由説明してない
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:15.09ID:+2eoZyrN0
ワクチン接種率が高い高齢者が死亡が多い現実。疑わない方が異常
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:04.13ID:WM30IhWk0
重症化を防ぐってのがただの免疫抑制とは恐れいったな。
これならコロナで死ななくてもガンや他の感染症で死にやすくなるわけだ。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:06.49ID:UJ2LpuxB0
去年の今頃感染者増加したときは、ワクチン3回目の接種の開始が遅いから増えてる早く3回目のワクチン打てるように準備しろと言ってた、もうみんな忘れてるけど
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:41.12ID:77Qt2uut0
>>37
風邪の症状があらわれます
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:19:33.65ID:2SiOQFM40
>>37
生殖器官に影響して出生数が激減
免疫も落ちて病気で死亡
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:19:46.57ID:JeG/Vvgd0
世界の一流医学雑誌NEJMの今月の査読済み論文
「2価ワクチン(オミクロン対応ワクチン)はBA.5に対しほぼ無効、XBBに無効」
「奏功しない原因は抗原原罪」
「健康な人、若い人は発症予防目的で接種すべきではない」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41650525?ss_id=ee6f2a87-9cf0-4535-ba3a-8de9bd26516e&ss_pos=1&cp_in=wt_tg
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:20:56.58ID:2SiOQFM40
あとXBBに感染して死亡もある
出生数は2023年も激減するだろう
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:24:42.99ID:3KnCRSBo0
>>25
小学生なんて自分から言うもんじゃない
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:55.76ID:0b9w6rSG0
出来すぎた間引きシステム
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:30:57.42ID:KvTj9b0D0
1型糖尿病の家族が職域で打たされて、それまで問題無かったのに打ってからあれよあれよと一気に網膜症と腎不全と腎不全になった。
腎臓内科の担当医はワクチンは関係ないとキッパリ否定しやがる。
糖尿病がどんだけ怖い病気か百も承知だけど、逆にワクチンを全力で否定できる証拠を出して欲しいわ。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:55.29ID:siCe+ZgZ0
>>3
予防接種って意味だったのがWHOが定義を変更したから予防接種とはもう言えない何かの液体になった
予防接種ってメディアも政治家も言わなくなったでしょう
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:14.28ID:axne6aJl0
今頃?1回目2回目のワクチンを打ったのなんてもう1年半以上前なのにその頃の血液検査データの発表を今頃出してくるなんてどういうつもり
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:06.51ID:wAA2O7LQ0
人間の免疫リソースなんて限られてるだろ。
それをコロナに割り振ってら、他に対する免疫が低下するなんてあたりまえじゃないか。
コロナ全振りとかアホなことは言わんけど、様々な影響あるのは間違いない。
数ヶ月経って、コロナに対する中和抗体値が低下したときに以前の免疫機構に戻ってるのか、長期的な免疫機構機構はどうなるのか、臨床試験で確認されるまで様子見勢が一定数いると信じたい。

というか、数ヶ月経ったときのデータなんていくらでもとれるはずなのに、コロナの中和抗体値低下の話しか出てないのは何故なんだ?って思ってたが、やっと結果が出てきたか。。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:33.84ID:2eFkmCoP0
まずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずい
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:40:17.09ID:vua8tXuf0
毒ワクチンで免疫低下!

毒ワクチンで免疫低下!

免疫低下で、ガンになったらあっという間にステージ4!

免疫低下で、ガンになったらあっという間にステージ4!
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:43:35.32ID:2eFkmCoP0
>>3
兵庫の病院が作った子供向けワクチン絵本を読んで理解しよう
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:44:42.18ID:DmBFdCUw0
>>1
ワクチン政策オワタな

どおりで6回目接種が始まらないわけだわ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:01.28ID:DmBFdCUw0
>>3
がんに罹ったあとの遺伝子治療まで
がんワクチンて言い出したしなw
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:06.42ID:0ctHjMTt0
>>1
今までさんざん言われてきたワクチン有害説が遂に裏付けられたか!
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:26.23ID:2eFkmCoP0
ここのところろくなニュースが無い
接種者には治療薬が効かないとか婚活でハブられるとか😭
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:45.57ID:DmBFdCUw0
抗体カクテル療法がひっそりと消えた時点で
ワクチン政策は破綻してたんだけどなw
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:49:19.63ID:0ctHjMTt0
>>30
要するに新型のエイズウイルスを注入していたということだな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:50:16.65ID:77Qt2uut0
世界規模でアミバ様の実験が行われてたようなもんだな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:36.64ID:LWOs9zSJ0
>>1
コレは大変なニュースなのだが
民放で流した?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:53:09.87ID:8Am+PvG+0
>>63
これは高齢者がなぜワクチン効果低いのか?免疫低下が起きるのか?の話でしないよ。
昔から高齢者はワクチンしても免疫活性化弱く長続きしないといわれてた原因がわかったという話し。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:56:23.97ID:2SiOQFM40
>>68
間違えて6回目打たれた爺さん居たな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:58:33.38ID:2eFkmCoP0
>>78
まぁ高熱だけなら笑い話で済むやん
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:58:36.94ID:2SiOQFM40
>>82
今クルマのCMってあまりやらんよな
ワクチン屋が1番大口のスポンサーだろう
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:02:12.65ID:77Qt2uut0
>>83
もうマスゴミ通り越して毒ゴミだわな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:10.21ID:zsuUhKY60
>>3
誰かのコピペ
「普通のワクチン」の定義
免疫学の普通の教科書に、20年前からこう書かれている。
・安全であること
・発症を防げること
・発症防止効果が数年持続すること
・中和抗体を作れること
・T細胞を誘導できること
・実際的な配慮(価格、安定性、投与法、副作用など)
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:59.52ID:ujgC12dV0
毒キノコ食わされてどんな気持ち?ねぇどんな気持ち?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:07:05.67ID:7tIoXD2L0
>>4
そもそも「中和抗体は体に影響を及ぼさない」はずだった
それがこうやって免疫が反応するなら、スパイク蛋白を駆逐しようと免疫が戦ってると考えるのが妥当
mRNA自体は免疫をすり抜ける脂質にカプセルされてるからな。そのせいで脳関門もこえたりする

若い人の免疫がすぐに動いてるってのは朗報だがね
猛毒mRNAとスパイク蛋白をいち早く排除してくれてるんだろう
一方で高齢者は深刻。猛毒が体に行き渡るんだからターボ病とターボ老化でイチコロ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:07:06.71ID:Yy8FDePl0
>>90
外国がワクチン打たなくなってからは
全く外国のワクチン接種率言わなくなった
2回目までは外国に比べてワクチン接種率低い低いとニュースでさんざん言ってたのに
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:14:54.97ID:nAhC5xjN0
HIV特異的T細胞でのPD-1の発現はT細胞の疲弊と病気の進行に関係する
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:15:19.50ID:PneXP9b20
これってワクチンを打つと高齢者は免疫が下がるってことかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況