【大阪来てな!キャンペーン】割引率20%で「全国旅行支援」再開、大阪府は1月25日から平日に3000円分のクーポン券を上乗せ [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/15(日) 10:34:13.08ID:MJcOTK6I9
観光促進のための「全国旅行支援」が10日から再開された。前回よりも割引率は少し下がるが、冬の観光の起爆剤となるのか。


3連休が明けた大阪の街。

旅行者たち:
北九州からです、ここを回って昼過ぎ3時からユニバ、ユニバーサルスタジオに行きたくて来ました

国内旅行者の姿も見られる中、これから旅行をする人に、朗報が。
年末年始に中断していた「全国旅行支援」が1月10日から再開された。

今回は割引率が去年の「40%」から「20%」と半分に引き下げられたが…「ワクチンの接種証明」や「陰性証明」を提示すれば、
交通費と宿泊代セットで1泊最大5,000円、宿泊代だけでも最大3,000円の割り引きが受けられる。また、飲食店やお土産などに使えるクーポン券ももらえる。

期間は「都道府県ごとの予算がなくなるまで」とされているが、春休みなどの年度末前後までは継続できる見通しだ。

(Q.きょう(10日)から始まるってご存知ですか?)

旅行者たち:
あんまり知らないです。(今回は)使ってないです、時期的に発表された時には予約を取り終わってたので


自治体も独自のキャンペーンを打ち出し、大阪府では1月25日から、「大阪来てな!キャンペーン」として平日に3000円分のクーポン券を上乗せした。

奈良県では、割り引き率を30%上乗せするほか、滋賀県でも2000円分のクーポンを独自につけるなどお得な”オプション”を設けている。

冬の閑散期の需要を盛り上げようと再開された「全国旅行支援」。コロナ禍で冷え切った観光を再燃できるか期待は高まっている。

https://www.fnn.jp/articles/-/469320#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

https://www.ktv.jp/news/wp-content/uploads/sites/2/2023/01/230110-6j-RyokouShien4.jpg
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:58:39.43ID:4n7qfRKT0
gotoって、ジジババ旅行させて
コロナに掛からせようとしてね?
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:15:53.35ID:tPTnMfQX0
よーし旅行支援して第8波盛り上げちゃうぞー
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:22:09.19ID:GA9LNxQV0
10~12月でホテル30泊くらいしたけどずっと元気だった
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:24:23.82ID:x3moUp3k0
ひろしまえ〜ど券っていうのがいきなりステーキの福袋のクーポン並に使いにくい
ふざけてんのか
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:19:17.40ID:vi2+Dheb0
春節に合わせてきたな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:16:28.62ID:5nZljcW10
せこ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:51.29ID:w5PsbDSF0
民国菌が感染るから嫌
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:47.49ID:7jPYcGsx0
信長書店で使えますか?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 06:44:32.49ID:k6wqeujI0
>>2
どういう家庭環境で育ったらこういう事言えるんだろう
煽られて煽り返すのはわかるけど大阪という文字に反応してこういう言葉がサラっと出てくるなんて異常
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 07:58:33.57ID:R/854c3S0
大阪コンプはまだやってるのか
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:30:49.93ID:+LiTttsG0
>>2
大阪府の地域には2000年以上前から大学があり京都府の地域には1200年前から大学があり
東京都の地域には150年前から大学を作った

教育レベルはその国の歴史の長さと文化レベルの高さと民度に比例する。
そのため東京都の教育文化レベルは歴史が長く文化レベルが世界一の大阪府や京都府と比べると、150年しかない短い歴史と比例してレベルが低すぎるのは仕方ないが
さすがに、東京出身者が150年も無駄に人口を沢山増やし教育してノーベル賞受賞者が0人は恥ずかしすぎる。
0人、ゼロ人w
東京の大学や短大や専門学校は廃止でよい
田舎の若者を東京がとって使い捨てしてる
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:19:08.00ID:Y2oxiFfq0
税金を外国人にバラマキ。お返しに外国人はコロナをバラマキ。ありがとう自民党。
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:20:17.14ID:ws08/b060
「道に唾吐いても怒られないアル」
「臭いしすぐ馴染めるいい所ニダ」
「グエンも行くベト」
「カンボー、カンボー」
こうして大阪は特定色豊かな街になっていくのです
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:24:57.88ID:1HeF4pAu0
コロナの巣やん草
コロナ脳な来るなよ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:12:18.38ID:UN5w/2jI0
パスポートを持っていない貧民が大阪に行って韓国に行った気分を
味わえる。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:44:08.10ID:0FvHeOFn0
ロンリープラネットっていうヨーロッパの地球の歩き方みたいな旅行誌があるけど、そこに大阪に行けば韓国に行った気にさせてくれるって書いてあったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況