倉持仁院長「コロナは風邪」「ワクチン意味ない」は「全てデマ」「速やかに検査し治療する一択。惑わされないように」 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/15(日) 10:55:26.71ID:pDu4XuNG9
 厚生労働省は14日、新型コロナウイルスの新規感染者が全国で13万2071人確認され、死者は503人と発表した。1日当たりの死者数としては、これまで最多だった12日(489人)を上回り過去最多となった。

 コロナ患者の診療に取り組み、テレビなどのメディアで医療現場の声を発信する宇都宮市インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長はこの日夜、新たにツイートし「PCRは意味がない、コロナは風邪だ、マスク不要、5類で全て解決、ワクチンは意味がない。全てデマで、あと何がしたいのかわかりませんが、感染症には早い段階で速やかに検査をして悪くなる前に治療する一択ですので、惑わされないようにしましょう。3年以上コロナ診療に携わった医師の考えです」と警鐘を鳴らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a14f74bb1356d696c2eb4caec89a87e3728b787f
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673699218/
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:00:57.01ID:yUFQLrR+0
銭ゲバの言うことなんて信じるかよw
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:01:28.90ID:JiuPl7p20
>>649
君が頑張るんだよ?w
何で世間から馬鹿にされてるか理由をちゃんと考えてみw
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:01.89ID:mXOnLbep0
そもそも風邪は全てウイルス感染症
コロナも風邪の一種でしかない
もちろんインフルエンザも風邪の一種
インフルエンザのワクチンは打つけど
コロナのワクチンはなにかあるかも!というのは滑稽
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:05.72ID:lUvoYcfW0
未だに、コロナは風邪じゃないとかいう奴がちょっと熱出た程度でパニックになって救急車呼んでるんだろ。こういう奴らは近くにノーマスクの人がいたら逃げたりするらしい。完全に強迫観念に囚われた病人。
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:52.90ID:yjsclmMT0
>>660
どうせ、その性能は1ヶ月ぐらいで
なくなっちゃって逆転すんでしょう
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:03:12.95ID:2vJq7G/k0
>>653

開業医の診療報酬を大幅に削減して国民が支払う保険料や税金を下げる必要がある
1点10円を開業医の場合5円以下にすれば良い

医師の時給1万以上だが、これを5,000円にして医師数を2倍以上
にすれば、患者の待ち時間短縮、土日、夜間診療も可能になるし
ヤブも淘汰される

設置基準に満たした大学の医学部の新設を認可すべきだ

そもそも、病名は医師が指定して、そこから薬を決めるのは薬剤師ではないか
開業医は薬の店舗販促をやってる実演販売員に過ぎないと言われてるからな
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:03:31.99ID:HU2etd5L0
>>587
日本人の特徴としてとにかく慎重派、周りが動いてから動く傾向がある。
マイナス情報が少しでもあるとそのバイアスがかかる
欧米と比べワクチン接種は控えめ
古くは天然痘ワクチンを打つと牛になるというデマが蔓延し「牛になるより人のまま死んだ方がいい」と言って天然痘が終息しなかった
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:04:22.88ID:tvt6BVKc0
デマというより
実体験したうえで言ってるんじゃね
感染して無症状だったら風邪以下だしワクチンも意味が無いは事実
このような人が感染者のほとんどだからな
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:19.09ID:2vJq7G/k0
>>638

町医者の収益性を落とし、勤務医の処遇給料を上げる
リスクテイクに見合った報酬にしない限り
医者をたくさん作ろうがみんな勤務医にならず開業自営に流れて
パンデミックには医療崩壊の図式が代わらん
抜本的な法改正が急務だな

自由開業制こそが癌
かかりつけなる診療所なんかより
中規模総合病院が点在していることのほうが重要

開業医制度廃止するか診療報酬を基幹病院勤務医に比べて大幅削減
するかだな
勿論医師会は解体し意識改革を行い
勤務医中心の組織を即刻立ち上げないと
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:47.99ID:lUvoYcfW0
>>651
コロナで死んだ9割が70代以上なのに、若い奴らが死にかかったなんて大袈裟すぎ。

そう言えば、この倉持もコロナ煽りが過ぎて「10代20代も毎週死んでる」とテレビで言ってしまい、
Twitterで根拠出せ!と大勢に言われたら、「聞いた話だ!」と逆ギレしてたな。

大袈裟のコロナ煽り屋はもういらねえんだわ。
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:54.82ID:IsAGg2sJ0
コロナは流行性感冒とはまた違う?
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:06:53.65ID:XdSzacVt0
Twitter Files: Pfizer official flagged tweet doubting need for COVID-19 vaccine
Pfizer board member used influence to flag tweet that suggested natural immunity was more effective than vaccine immunity
Dilara Hamit   |
10.01.2023

Bivalent Covid-19 Vaccines — A Cautionary Tale
List of authors.
Paul A. Offit, M.D.
In the meantime, I believe we should stop trying to prevent all symptomatic infections in healthy, young people by boosting them with vaccines containing mRNA from strains that might disappear a few months later.

ファイザーも公式にワクチンに疑義を出してきた
しかも自然免疫を出してきて

要は、これ以上ワクチンを使ってくれるなということでしょう
これ以上薬害を出したくないのでしょう
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:06:55.97ID:QQROuiF30
>>655
医療的に何らかのアプローチをしなければ改善・治癒しない病気に関しては厳密に定義、分類して専門家が対処してくれればいいと思うが
休んでれば1週間以内に自然治癒するなら医学の出る幕ないんだから風邪扱いで良くね?
その1週間の症状がきつくて医学の力を借りたい人まで今受診できなくなってるのも問題だけど、それってコロナをやたら特別扱いしてる弊害に思えるし
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:22.85ID:gtcbiulc0
寝てれば治るのは一緒だね
普通の風邪でも重症化する人もいるし
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:27.55ID:4KrJAQZj0
検査するだけして患者ほったらかして近隣のクリニックに
迷惑かけんなよw
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:56.87ID:DLIdStk50
>>670
天然痘、はしかなどの伝染病の多くは、住環境や衛生環境の向上によって駆逐されたとする統計が出ているらしい。
ワクチン接種が世界的に実施される前に、その大流行はすでに終息していた、とね。
ワクチンで儲かる人のが発信力が強いのでしょうが、今回も同じ構図
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:00.05ID:nln4nY2D0
ワクチン信者同士の会話って

自称幽霊見える人同士の会話
UFO呼べる人同士の会話

と同じ匂いしかしないw
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:03.09ID:Kjqqpf0/0
>>664
ワク信「まだ可能性だ、多くの証拠が感染しやすくなることを示唆しているだけだ!ワクチンを信じろ俺!」w
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:21.92ID:JiuPl7p20
>>672
イスラエルの人達に感謝しなさい
あの人達のお陰でmRNAワクチンの歴史上初の世界中の膨大なのデータがあるワクチンが完成したわけで
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:58.88ID:8dLZUYqK0
確信犯で倉持死刑囚とか呼ばれる日
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:09:07.79ID:ul8UWkg60
https://www.keio.ac.jp/ja/news/2021/9/27/27-82678/
*なお、医療従事者へのワクチン接種を春に受けた医学部・看護医療学部・薬学部の学生を加えた大学学部の学生(通学課程)の接種率は約80%になります。

やっぱ慶応みたいな偏差値高い大学は他の同世代と比べて接種率高いな
バカほど打たない
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:09:31.27ID:bdniJN8R0
>>659
コロナウイルス「黙秘権だ」
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:09:40.02ID:8dLZUYqK0
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2023/1/14 19:23

この期に及んでワクチン勧める医者はバカ

https://nico.ms/sm41650525
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:50.27ID:lUvoYcfW0
ワクチン利権を確保したいゴロ医者(恥念とか)どもが、塩野義のゾコーバ批判したいがために葛根湯が効いたという研究を持ち出して、
「ゾコーバはいらん。葛根湯が効く。」と言い始めたのは話題になったな。
ただの風邪とワクチン扇動屋が認めてしまっている。
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:11:30.71ID:8k2gKsOv0
「ワクチン意味ない」とか言ってるやつ、頭大丈夫か?
意味大アリ。血栓死しまくってるわ
免疫抑制で帯状疱疹や敗血症
癌増殖などとんでもない副作用が出まくっているぞ。
意味ありすぎだろバカめが
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:12:04.73ID:v3W5gEzy0
>>666
インフルワクチンも打ったことはないけど
そもそもコロナワクチンは家畜でしか実用されたことのないもので歴史も非常に浅い
ファイザーは薬害で前科70犯以上だし、初めてワクチン作った企業もあったりして
そんなもん誰が信用できるんだっての
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:13:03.44ID:JiuPl7p20
>>686
反ワク「ワクチンは打てば打つほど感染する」

俺「そんな事どこにも書いてないよねw」
俺「低学歴だなぁw」
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:14:01.21ID:8k2gKsOv0
>>674
ワクチンに意味ないと思ってるなら
別に打ってもよいのでは? 本当に意味がないと思ってるのかお前
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:14:18.91ID:lUvoYcfW0
倉持に「10代20代が毎週死んでるという、お前がテレビで言った根拠出せよ」とTwitterで書くと、
「ふーん。で?」「だから何?」という返信が返ってくる。

この倉持というゴミ人間の、仕事への姿勢がよくわかる。
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:14:19.20ID:Pw8rVNo/0
だったら検査させろよ
同居人が症状ありでPCR受けて結果待ちまでこっちも仕事休んでなんかバツがわるかった
0709!id:ignore
垢版 |
2023/01/15(日) 13:14:32.19ID:NYJB3oXd0
今の病院ってクリニックばっかで入院施設がある病院を探すのが大変なんだよな
東京は大学病院や大きな病院があるからいいけど
田舎は手術をしてくれる病院がなくて苦労する
クリニック経営の視点だとこういうポジショントークをするしかないんだろう
0713!id:ignore
垢版 |
2023/01/15(日) 13:16:05.80ID:NYJB3oXd0
イベルメクチンがあと3錠になったからまた買っておくかな
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:16:13.82ID:v3W5gEzy0
>>707
発熱外来で駐車場を広くしたのを自慢げに報告して
最近はまた駐車場がいっぱい!たいへーん!ってツイートしてたものね
なんか嬉しそうなんだよな
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:16:43.21ID:FgQZ02zQ0
>>708
お前さんがコロナに感染をしている可能性があるのに何が問題なんだ。逆に会社に来て感染をさせたら迷惑でしかないけど
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:16:46.94ID:6+Kmq32b0
ワクチンの害には意図的に目を向けずにこういう政治的発言をする者を医者とは言わない
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:17:02.24ID:QQROuiF30
>>670
という前提を全ての事象に繋げてコロナのワクチンも他のワクチンと同じで安心ですよ〜ワクチンは良いものですよ〜
と言うのもおかしな話

ワク推進派はワクチンによる重症化予防の実績をより重い情報として根拠にするが、副反応や経過報告(出たばかりのワクチンでまだ資料が存在しないか少ない)はわずかな確率のものとして無視していいものとして判断している

ワク懐疑派は副反応や数年単位での経過報告を重視したいためまだ資料が出揃っていない段階で判断することを避ける
コロナの脅威とワクチンによる悪影響を比較できる段階にないと考えて態度保留しているが、これが推進派からはコロナを軽視してるように見られている
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:17:43.36ID:XdSzacVt0
そうだね
倉持は最低の医者だね
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:18:09.74ID:lnrf8a1B0
コロナ診療を実際に行ってる医者がコロナはただの風邪ではないと言ってるがただの風邪厨これどういうこと?
つまりおまえらが間違ってるということでしょ
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:18:13.21ID:lUvoYcfW0
>>710
細かくは探してられないが、検索してもこれくらいはすぐ引っかかる。
焦り過ぎたのか日本語として意味不明。


倉持仁
@kuramochijin
Nスタで毎週10代20代が亡くなっているのをみたと言ったら栃木では死んでない、ひとつの病院ではデマだ騒いでる人いるが、7月〜遠隔も含め5000人以上の陽性者と関わりうちで亡くなったわけではないが関わり亡くなった人がいらしたから、みたと言ったのです。デマだ、嘘だは他でやってください。失礼不快
午後6:04 · 2022年8月12日
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:19:28.15ID:HU2etd5L0
>>684
せめて種痘の簡単なことを調べて書き込んだら?
知ったか恥ずかしいよ
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:20:01.47ID:yjsclmMT0
>>706
別にそんな大きな意味ないでしょう
ただ、ワクチンうって中和抗体つくたって、すぐ無くなっちゃうから
後付けで、追加接種しろ
って言い出しただけ
そもそもワクチンじゃないから
そんな人類初のチャレンジするはめになった
分かってる人や国は、ブースター接種控えました
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:20:21.58ID:yUbyYHls0
意外と反ワク多いんだな
びっくりだわ
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:20:42.04ID:X6QxWhoG0
効果に期限があるワクチン接種という形態がもう破綻し始めてるってことになんで警鐘鳴らさないのかね
俺は2回目接種の時点で離脱する人が出てくるって読んでたけどなあ
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:21:12.69ID:lUvoYcfW0
>>710
あったわ

倉持仁
@kuramochijin
んで何か?
引用ツイート
午後9:24 · 2022年8月4日

成宮武
@tKCEyqafbLPRMzi
2022年8月4日
返信先: @kuramochijinさん
「10代、20代でも亡くなる方を週1回は見てつまり毎週ということでお間違いないでしょうか?
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:21:16.60ID:IJekbk6D0
>>703
小柴胡湯加桔梗石膏とか言うやつ


ツムラ
配合生薬
石膏(セッコウ)、 柴胡(サイコ)、 半夏(ハンゲ)、
黄?(オウゴン)、 桔梗(キキョウ)、 大棗(タイソウ)、
人参(ニンジン)、 甘草(カンゾウ)、 生姜(ショウキョウ)
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:21:51.18ID:7GwNBDYF0
意味が無いというのは大量検査と隔離によって封じ込めるというキチガイケンサーズの作戦のことを指しているんじゃないの
シナが破綻した今となってはケンサーズ自体が絶滅危惧種だけど
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:21:52.55ID:v3W5gEzy0
>>587
ワクチンが効いたという実績は皆無
天然痘も終息しかかった頃にワクチンを打ち始めている
あれが撲滅されたのは人間の免疫力が上がったことと下水道完備で世の中が清潔になったこと
天然痘ワクチンなんて今のコロナワクチンに比べたらごくごく狭い地域でしか接種してないのに撲滅したことになってる
ちなみにスペイン風邪の時はウイルスを見る顕微鏡すらなかったのにワクチンは存在してて日本でも販売してた
いかにワクチンビジネスがいい加減かわかる
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:23:07.29ID:vPMIH9dF0
>>681
1週間程度寝てりゃ治って類似の風邪症候群を示すものといえばインフルも同じだけど
日本では風邪とインフルは区別されていたよね。謎だけどw
wikiにある通り風邪が指し示す言葉の定義としては非常に明快、
ただその一方で実際に俺らや>>1の医者が風邪と口にするとき
その症状だけを簡潔に示したものではない可能性があるという点は面白いなと思う
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:16.05ID:7kh8p+5u0
毎週10代20代の若者がコロナで死んでるのを見たと言ってる人のコロナの治療行為ってなんですかね?
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:18.52ID:iuc6gboY0
>>707
ブロックしないだけ偉いw
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:25:38.17ID:htmmPoL40
>>718
テレビに出てるような医師は
医師会から「ワクチンの否定的な事は言うな」と
通達があったとか聞いたよ。
医師免許剥奪なんて事にもなるんじゃないか?
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:26:20.80ID:HU2etd5L0
>>719
その意見はよくわかる。

江戸時代幕府直轄地では種痘の実験的大規模強制接種が村単位で行われた。当時から反ワクはいるから抵抗はあっただろうし、副反応として発症して死ぬ人も出ただろうが、幕府は一定の治験と成功を収めてる。
その後官制の種痘接種システムが機能した。
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:27:10.76ID:6+Kmq32b0
>>571
不都合なマズい部分を隠蔽しようとして、真実をデマだとレッテル貼りするんだな
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:27:17.47ID:1VgVdCF+0
悪くなる前に治療

闇を感じる
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:28:22.63ID:HtrAvFg10
>>337
どういう環境にいれば3人に出会えるんだ?
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:28:37.52ID:lUvoYcfW0
>>738
自分のところで診た10代20代が毎週死んでた、と言ってしまう医者らしきゴミの何を信用してるの、お前。
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:28:41.51ID:JpBQRWXL0
>>134
そう思いたい?
mRNAを理解していたらそういう思考にならないよ。0か1かの世界。
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:30:21.44ID:K0yVKQSG0
>>750
闇も何も医療は本来はそういうもんだが…悪くなってから治療するのは本来は避けるべき事で悪くなる前に悪化を防ぐのが最善よ
これは別に感染症だけじゃなくて、ガンのような長期に渡る病気もそうだし、生活習慣病だってそうだし、もっと身近なところで言えば虫歯だってそう言うもんよ
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:30:41.04ID:lRp3R9/O0
>>703
葛根湯ってもしかしたら
自律神経失調には悪影響?
自律神経が乱れて悪寒と心臓の痛みと
節々の痛みがひどくて葛根湯飲んだら
吐いて死にそうになった。
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:31:11.81ID:xauI5dOk0
>>37
風邪など適度な強さの敵にたまにかかるのが免疫を健康に保つんだがな
屈強な軍隊が体の中で暇を持て余してると雑魚や自分自身を仮想敵にしたり作って過激に攻撃しまくる
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:32:14.83ID:lUvoYcfW0
こんなゴミ同然の倉持とかいうカスにも信者はいるのな。

テレビに出てデマを吐くゴミ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況