X



【面会】山上徹也容疑者、接見の妹に「大変だからもう来なくていい」と気遣う ★2 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/15(日) 16:28:48.97ID:Qn7QzVhM9?2BP(1000)

安倍晋三・元首相が奈良市で銃撃されて死亡した事件で、奈良地検は13日、無職山上徹也容疑者(42)を殺人罪と銃刀法違反で起訴した。親族によると、鑑定留置中、山上容疑者との接見は弁護人と妹のみに認められ、妹はこれまでに2度接見した。山上容疑者は、妹が仕事を休んで来ていることを知ると、「大変だからもう来なくていい」と気遣い、昨年11月以降は手紙でやりとりしていた。手紙には、差し入れを希望する衣服や本を記していたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230114-OYT1T50068/

★1=2023/01/14(土) 20:01:00.22

※前スレ
【面会】山上徹也容疑者、接見の妹に「大変だからもう来なくていい」と気遣う [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673694060/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:30:16.98ID:c21BXdR/0
安倍晋三と山上の器が違いすぎる
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:30:37.05ID:MjeShmX00
2052年大河ドラマ 「天誅」あらすじ

第一部では朝鮮人の文鮮明が教団を作り、韓鶴子と共にやった日本の被害が生々しく描かれる。
霊感商法や高額献金、日本女性を韓国に売り飛ばし、無数の被害者家族の苦悩や絶望を映し出す。
(ここで主人公の山上も被害者家族として登場)

第二部は、祖父の岸信介の代からの付き合いの安倍晋三が文鮮明と組み、首相の座を得るまで。
首相になって文鮮明、韓鶴子と祝杯をあげ、高笑いしている所で終わる。

第三部では、未だに日本人被害者を出し続けている統一教会に復讐を誓う山上。
ところが安倍が統一教会へのビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表しているのを見て

「そうだったのか、安倍が繫がっていたのか、だから今現在も統一教会が続いているのか」

安倍が長野入りを変更して地元の奈良に来ることを知った山上。

「天は我にチャンスを与えた!兄ちゃん!俺ももうすぐそこに行く!
妹よ!さらばだ、幸せに生きてくれ!」

山上の放った銃弾は、半世紀以上も続いた日本人被害者の怒りの結晶であった。
安倍の体内に入った後にそれは日本国中に飛び散り消えた。
怒りはそれ以外の日本人にも引き継がれた。【完】
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:32:19.87ID:wUXeMMtf0
優しいなあ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:33:04.35ID:z8ZS6cyi0
>>4
>日本女性を韓国に売り飛ばし、

しかも売り飛ばされる日本女性からも140万円の手数料を取る。
安倍は2006年に合同結婚式に祝電を出した。

-------
元信者が語る合同結婚式の実態
「韓国人に嫁ぐというのは、本当に光栄なんだっていうような話をされた」
夫は信者でない人が多い ★2 [神★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661917606/
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:33:21.31ID:ZHbT3Vqb0
女叩きに執心なネトウヨは生きてる価値あんの?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:35:25.79ID:5JVc4gMk0
>>8
安倍のことか?謝罪しないから死んだんじゃね?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:36:06.75ID:Ldi70fdh0
>>8
害獣安倍のほうが加害者だろ、なにが遺族だ外道の仲間
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:36:11.90ID:z8ZS6cyi0
>>4
警護している警官は当然の事だが、
要人に狙う犯人への発砲は許可されている。
山上もまた警護の警官から発砲される事を覚悟していただろう。

犯行前の映像を分析した専門家は重大な犯行をする前の緊張感(筋肉のこわばりや汗など)などが感じられなかったという。

山上は命を捨てていた。
統一教会の教祖の韓鶴子を尊敬し、もはや統一教会と一心同体の元総理の安倍を討てば
長く苦しかった人生を終わらせる事が出来る。
そう思った途端に体から緊張が取れ、殺気が消えた。
そのまま安倍に接近したために、警備の警官も対応が遅れた。

そして何者かに導かれるように発射された銃弾は安倍へ向かった。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:36:54.71ID:sqSFKEHp0
やった事の是非は別として、覚悟の上で実行した事は伝わってくるな。
結果として旧統一教会への追求は厳しくなったし、政財界への影響力の一部を削いだのも間違いない。
何より世間一般へ組織の異常性が知られるようになった事は大きい。

山上自身の目的はほぼ達せられたので、後は罪は罪として受け入れるだけだろう。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:37:05.54ID:rUbfjb+t0
>>4
日本では制作できないとしても、
お隣の国で同じような構図の事件があれば十分制作される可能性がある。
ラストシーンは安重根の銅像と並び立つ狙撃犯の銅像のアップ。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:39:08.56ID:z8ZS6cyi0
>>12
>長く苦しかった人生を終わらせる事が出来る。

2005年
自殺未遂をした山上容疑者、母親の献金で困窮…
兄と妹に「自分の生命保険金を渡そうと思った」
//www.yomiuri.co.jp/national/20220716-OYT1T50065/
-----

2015年山上容疑者の兄が自殺

-----
「どうして兄ちゃん死んだんや」7年前の葬儀、涙を流していた山上容疑者
//www.yomiuri.co.jp/national/20220713-OYT1T50267/
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:40:34.41ID:zyuxMd/x0
流石ですわお兄様
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:40:38.34ID:/omndGN/0
◆ 

山上徹也語録


ちょっと頭のオカシサが度を越えている
戦後70年越えて「戦犯国」なんて言ってるの世界中で朝鮮半島の人間だけ

在日差別に反対する場合に最も必要なのは、明確に韓国・北朝鮮と対決する姿勢
もはや友好国ではなく敵国なのだという認識

「韓国は重要な隣国」と言い続けながら言うこと全てガン無視が最適
多分勝手に死んでくれる

在日差別を「ヘイトスピーチ反対」と言って解決しようとすればするほど背後にある問題、韓国の挑発的な対日政策、
日韓関係の悪化、北朝鮮・総連・拉致問題、米中冷戦、慰安婦から徴用工まで、
戦後から現代に渡る巨大な問題体系を「差別」の一言で一方向に誘導する事になる

我が家から全財産を奪い、母に家族を騙してそれを秘匿するよう諭した韓国人は「韓国語が英語に取って代わり世界の共通語になる」と豪語した

韓国人の復讐心、連合国の後ろめたさ、人権活動家達の野心、
この3つの利害が日本を叩く事で一致したのが「いわゆる従軍慰安婦問題」の実相である

韓国というのは、彼らの民族性をして何をどうしても周りに負の影響しか与え得ない国なんだよ

これが問題なのはチョゴリらしきものを着込んだ東洋人にしか見えない吊り目のどう見ても韓国人しか代表していない像を建てながら
「日本に特化したものではない」と言い張る詐欺的手法とそれを恥じない面の皮の厚さ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:41:21.79ID:khZaVAGq0
>>23
一家全員でヤバいパターンか
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:41:38.35ID:Zc6flB750
>>8
自民党の壺どもは今まで騙してきた国民に詫びないとね
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:41:41.40ID:OdxfJnMT0
>>1
🤔山上徹也の足跡
【資格など】
・自衛隊経験有り
・宅地建物取引士の資格所持
・測量士補の資格所持
・ファイナンシャルプランナーの資格所持
・フォークリフトの免許所持
【実行時】
・猟銃を使わずに猟銃の人たちに迷惑をかけなかった
・政治的目的でなく、宗教的目的で参院選の運営に迷惑をかけなかった
・ほぼ前例がない自作ショットガンに辿り着いた(最適解)
・ほぼ前例がない電気式点火に辿り着いた(最適解)
・殺傷能力を持った武器がないから止めるのではなく自作(出来ない理由を考えるのではなく)
・自作爆弾や自作銃を複数作り、テストを重ねて最適な1つを選び実行した
・極めて身近な材料のみで銃を作り上げ、材料や工具の規制に話を持って行かせなかった
・岡山に行くも慎重に機会を待ち、虎視眈々と狙い続け奈良で実行
・警護が数十人いる中、安倍に複数の致命傷(即死)を与えた
・対象者の安倍を狙撃した後は、武器を自ら放棄し、警察の拘束に身を委ねた
・安倍以外怪我人0
【逮捕後】
・逮捕後の供述で統一教会の悪を世に知らしめた
・統一教会の被害者や2世信者に世間が関心を持った
・若い人に統一教会の怖さ卑怯さを教えた
・政治と宗教の癒着を晒し出した(特に安倍政権と統一教会の関係)
・似非愛国のビジウヨやネトウヨに心理的ダメージを与えた
・マスコミが数十年ぶりに統一教会を取り上げた(団体名も出した)
・大量の差し入れが届く(物品は養護施設へ寄付、現金は返却を希望、礼状を書こうとする)

"全て一人で完遂"
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:42:02.28ID:Ldi70fdh0
>>12
そんなおもちゃの銃では安倍は殺せなかった、しかしその時天誅がくだり心臓マッサージによって晋三の心臓に穴が開き絶命した
まさに一念が奇跡を起こしたのである
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:20.03ID:Q17D7Gkl0
>>8
昭恵さんが諫めてりゃ安倍ちゃん死なずに済んだな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:46.76ID:BCUkDI/60
ただの人殺しだよ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:45:03.19ID:RLt53F2j0
惚れてまうやろー!!😍
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:46:02.81ID:W5WM3oW60
一方自民党は企業と宗教団体に手土産持参の訪問を求めていた…
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:46:27.56ID:QcYcGpqc0
>>40
いいってことよ
本人はそういう意識はたぶんないんだろうけど、選挙期間に有力政治家を射殺するというのは民主主義をおびやかすものだ!という考え方はあり得ると思う
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:47:03.21ID:Ldi70fdh0
>>42
産まれてすぐに養子にだすんだから晋太郎も金と権力しか頭にない鬼畜中の鬼畜だな
その子の晋三が一片の人の心も持ち合わせていないは当然といえば当然
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:47:07.61ID:DH5GRtQo0
優しい
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:47:33.26ID:LR4MNvZS0
>>49
      (`・ω・´ )  そうだ! それで良い!
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:48:36.99ID:/2iNLwr/0
織田信長、豊臣秀吉、徳川家康も人殺し
死刑も人殺し
警官による発砲も人殺し

良い人殺しと悪い人殺しがあるわけで、短絡的に人殺しはダメだ!と言う奴はよく考えろと

テロリストだと語る奴も、テロ等準備罪等テロ行為認定して起訴はしておらず、起訴内容は殺人罪と銃刀法違反罪

民主主義への挑戦と語る奴も、自民がわずか3割の利権票で政権与党になり、殆んどの反対票が分散して死票だらけの現状を直視しろと
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:49:44.37ID:sqT8C4mQ0
妹を社会に居づらくさせといて何言ってんだコイツ
卑屈極まりない己の心一つで自己中に犯罪侵して妹の未来奪ったんだから妹に心の底から謝罪して少しくらい心の拠り所なったれや

やってる事母親そっくりじゃねぇか
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:49:58.76ID:/AbouW3t0
それでも人を殺すのはいけないと思うよ
しかも教団の直接の関係者でもないわけで
山上が本当の意味で殺したかったのは正しい愛情をくれなかった母親なのではないか?
でも母親への思慕が断ち切れずそれができないから八つ当たりなのではないか
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:50:20.66ID:4b8OLZPJ0
この一家頭おかしいね
自分の身内が人殺しなんかしたら申し訳なくて世間に顔合わす事もできないけど 
安倍昭恵さんのあの憔悴し切った顔見てないのか
殺すんならキチガイのお前の母親殺せよ
マザコンクソ野郎がよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:50:58.32ID:4b8OLZPJ0
>>64
共産党員気持ち悪
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:52:43.46ID:Q17D7Gkl0
>>45
ただのじゃなくて偉大な人殺しな、ルーデルやシモヘイヘもそう
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:53:43.71ID:sqT8C4mQ0
>>67
そこは別におかしくないけどな
例え殺人犯であっても家族は寄り添ってあげなきゃ何でもかんでも突き放せばいいってもんではないからな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:53:53.88ID:4b8OLZPJ0
>>72
なんでもすぐ壺っていうのがやっぱり共産党員なんだなってバレバレなんだよな
共産党員が最近痴漢で逮捕されたがあそこに壺連呼の奴等いなかったもんな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:54:04.94ID:Ldi70fdh0
晋三だと毎日来いとか差し入れ足らんとか文句言いまくるだろうな、
人の心を全く持っていない生まれながらの獣だから
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:54:27.35ID:4b8OLZPJ0
>>76
そんなもん被害者からしたらふざけんなだよ
人殺しは人殺し
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:55:35.30ID:4b8OLZPJ0
死んでも尚未だに悪口言いまくってる奴等はおよそ日本人の価値観ではない
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:55:54.27ID:sqT8C4mQ0
>>73
勝手に一人で妄想の中で戦争してるとかヤバいなお前
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:56:05.15ID:4b8OLZPJ0
>>83
なんの殺人したの?言ってみろよキチガイ共産党じじい
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:58:43.92ID:6Ug4ho2A0
ぶっちゃけ安倍はなんで鶴子の応援メッセージに出演したんだ?
反対する側近の声もあったのに
やっぱり金かな
信者騙して毟り取った金をギャラで受け取ってればそりゃ恨まれるて
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:00:17.13ID:2opQnJDf0
まあこのスレでいくら山上のこと悪く言ったところで今更世間の反応に大きく影響しないだろ

・殺人は悪いこと
・結果として反日エセ宗教団体統一教会が自民党と結託してたというか自民は統一教会だった

このふたつは変わらんのだし
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:00:28.34ID:CC9UNSCc0
>>66
いや日本人なら安倍に強く怒りを感じないと駄目だよ。
詐欺師と本来ならそれを取り締まるべき警官が結託していたとしたら
どちらにより多くの怒りを向けるべきだ?

「日本国民の生命と財産を守るべき責任者」としての安倍が、
それを毀損している韓国の反日カルトと繋がっていた。
どちらに多くの怒りを向けるべきだ?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:00:47.11ID:Q17D7Gkl0
>>66
何でや? 母親は壷に洗脳搾取された弱者被害者やぞ、山上君も言っておったろ
「我、一命を賭して統一協会に関わる全ての者の解放者と成らん」
ちなみに安倍ちゃんは政治の壷癒着の元締めや、一族歴代壷の庇護者や、これ以上のターゲットあるかいな
山上君は復讐心を万民の為の義挙へと昇華させ見事に果たした稀代の英雄やで
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:01:58.89ID:sqT8C4mQ0
>>80
被害者遺族からふざけんなと思われようが家族なんだから一緒に頭下げてやらなきゃどーするよ

被害者遺族と一緒になって突き放すってか?
どんだけ心無い家族よそれ

>>83
頭大丈夫かお前
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:02:59.62ID:785zfFQX0
妹の事も気遣う山神君ってやっぱ心優しい人なんだな🤗
俺の親戚にも宗教にハマって家族を不幸のどん底に陥れてしまった人物がいるので、彼の心情は痛いほどよくわかる。出所したら俺が生活の面倒をみてやりたいぐらいだわ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:03:27.68ID:ovIVmtmE0
>>94
どっちが悪か一目瞭然だよなあ
普通の日本人なら安倍に怒りを向ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況