X



【減刑を】「山上徹也さんにどうか寛大な処遇を」「更生の余地ある」減刑求め、署名1万1000筆超を提出★9 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/15(日) 19:33:15.26ID:Geq/aTOL9
安倍晋三元首相銃撃事件で奈良地検は1月13日、山上徹也容疑者を殺人罪などで起訴した。市民グループ「山上徹也氏の減刑を求める会」はこの日、山上容疑者の減刑を求める署名約1万1100筆を検察庁などに郵送で提出した。

同日、記者会見を開き、署名をはじめた理由として「過酷な生育歴を鑑みての温情」「本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事」を主な理由としてあげた。

署名活動については「殺人を肯定するのか」「家族が殺されても署名できるのか」といった批判コメントも寄せられたという。

会のメンバーで、自らも宗教2世だという斉藤恵さんは「誰だって殺されていいと思わないし、殺人は肯定していない」とした上で、「彼の苦しさは他人事とは思えなかった。どうか山上さんに寛大な処遇をお願いしたい」と話した。

署名活動は署名サイトChange.orgで7月中旬から実施しており、継続する方針だ。この日は1月10日までに集めた1万筆超を提出した。

弁護士ドットコムニュース編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/e85b68c9943e70f6d6ce4ed9f214325e5386e8b5
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673764760/
【減刑を】「山上徹也さんにどうか寛大な処遇を」「更生の余地ある」減刑求め、署名1万1000筆超を提出★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673770267/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:34:09.11ID:pyetIB/C0
日本を救った漢
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:34:57.78ID:XWfAqEAB0
日本の英雄だろ、無罪
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:34:58.50ID:Zq2WmSSq0
ID:t9ACieRR0「(量刑に影響を与える)被害者は殺人の被害者だけだ!」
俺「あっはい」

994 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/15(日) 19:26:06.97 ID:t9ACieRR0
>>978
追送検容疑が発射製造がらみで、建造物損壊とか殺人未遂とかもないよね。
そもそも被害者の数は殺人の被害者の数だから。
だったら死刑じゃなくて無期求刑かな。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:35:00.78ID:INnSW6Pu0
売国奴を成敗した!
で、いいよな。愛国心豊かなネトウヨども。
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:35:26.09ID:SWtqWqxD0
へいへーい、壺ウヨイライラしてるーぅ!w
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:35:40.77ID:vvIPrf5r0
【面会】山上徹也容疑者、接見の妹に「大変だからもう来なくていい」と気遣う ★2 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673767728/

山上徹也容疑者、計数百万円の高額支援金「返すべきではないか」弁護人に相談 差し入れ支援一つ一つに礼状送る意向示すも止められる★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673740686/
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:36:02.55ID:jMrs9e9B0
規制法案施行後も未だにネトウヨは反日カルトへの献金を辞めてないらしい
ネトウヨは何故そこまで日本を憎み、韓国を愛するようになったのか。


いくら統一教会に献金、献身しても誰も救われないってのは献身した安倍や山上家族をみても明らかになったわけだし、
もうマザームーンへの盲信だけで献金してるだろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:36:42.51ID:lTxFji8L0
無罪でいいだろ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:37:08.23ID:zaJ+c+q40
しかし、安倍が生きてたら壺や五輪汚染が明るみになったかというと無理だったろうね

そう考えると、やる理由を持った人間がやってくれて良かったとすら思えるね

後は俺たちが合法的に粛々と排除していくしかない
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:37:50.39ID:XWfAqEAB0
>>13
そりゃ、ネトウヨは韓国が祖国だしw
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:37:52.26ID:ZNhZnqlc0
山上支持してるやつはよっぽどの韓国アレルギーかカルト宗教アンチだろうな
ネトウヨの対極だよ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:38:24.59ID:GdmKbyjC0
>>6
これ違うんか?
殺人罪で起訴するんだろ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:38:31.51ID:LpNs9W+H0
山上の減刑が政治的になんの意味があるか
山上支持してるのはザックリ言って反欧米、反自由主義の共産主義が好きなひとつたちね
大多数はそんなこと望んでないだろう
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:38:42.86ID:KfDO7LLA0
悪の組織「おまえは誰だ!」

「ヤマガミだ!」
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:39:10.66ID:NFscd9WN0
安倍信者のネトウヨってチョンだろ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:40:01.46ID:GdmKbyjC0
>>26
戦前回帰してんのは政治の方ってことだぞこれ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:40:39.13ID:V2xv8qCT0
これはもう安重根の生まれ変わりなんじゃ無いか?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:40:48.08ID:OgWcKLAx0
>>11
徹底した韓国嫌い。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:40:54.55ID:HHTK0Bn10
山神様は大仕事をやってくれたのだから、執行猶予でいいだろ...
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:41:42.12ID:dfiwXa5H0
>>32
ちゃうやろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:41:48.20ID:F4kBQsZJ0
>>26
テロじゃないんだよなあ
教団への恨みの私怨なんだよなあ




結果的にはテロリスト安倍を討伐はしたけど
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:42:04.16ID:GdmKbyjC0
>>33
政治がまともならこんな流れにはならんのだわ
今も当時も犯人が擁護されてしまうような政治をしていたってことよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:42:16.37ID:vvIPrf5r0
スーパーヒーロー山上徹也、自分への差し入れを施設の子供達などへ寄付★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673743660/

【自民・井上義行氏】山上容疑者へ「甘ったれるな」 =旧統一教会の支援受けて当選した井上氏 ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673502105/
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:42:29.14ID:bNelJo9S0
テロリストを賛美するのは、半島の仕草
w

お里が知れます
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:43:12.52ID:dfiwXa5H0
>>39
代わりにアンタの命でもええんやで? 人身御供になりなはれ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:44:17.02ID:f4DABesx0
貫一お宮の銅像みたいに撃ち殺した現場に安倍山上両方の銅像を建てたらいいと思うの
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:44:36.29ID:A7f6Moem0
>>1
👆
減刑??ありえねえww 元首相を演説中に公衆の面前で、改造銃で暗殺した奴だぜ。
コイツの信者はどうしようもねえな。

こいつを支援してる奴らは、自分たちが統一教会と同じカルト団だということに
気づいていない。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:44:47.04ID:dfiwXa5H0
>>23
これ、で議員バッジ吹き飛ばされてりゃ世話ないわ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:32.13ID:vpBzrYcp0
なんで減刑とかありえないことが起きてんの?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:47.37ID:7no976G90
減刑ってどっからどう見ても無罪やろ
バカタレ

主権は国民にある
裁判官じゃねえぞ
勘違いすんな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:51.47ID:GdmKbyjC0
>>23
安倍が死んだ途端逮捕は笑えるけど笑えない
マジで止めてたんだな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:58.56ID:J585MVZp0
死刑でいいと思うけど、自民党と統一教会の闇を表に出したのは手柄。
団体名が変わってたことすら知らなかった。
未然に被害者を救ったとも言える。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:14.91ID:INnSW6Pu0
ネトウヨが売国奴だったなwww
ネトウヨって、食口とかゆう連中だったわ。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:35.73ID:XMr8XY160
減刑はねえわ
懲役20年位じゃね??
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:43.99ID:oCN3KBdk0
調べてみたら存在しない人がいっぱい署名してそう
減刑なんて真剣に考えてなくてこんなに支援者がいるみたいなイメージを作る為の記事でしょ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:53.88ID:7no976G90
>>54
安倍が死刑な

きっちり軍事法廷で罪状を詳らかにする必要がある
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:23.12ID:dfiwXa5H0
減刑嘆願したいが「生い立ちへの同情」では無いんだよな、アンタッチャブルなウルトラ売国奴にー見事成敗を成した事への賞賛・感謝なんだわ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:08.81ID:NFscd9WN0
統一と繋がりがある自民の人は死刑でいい
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:22.02ID:dfiwXa5H0
>>58
ゼロが1個多い
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:40.57ID:4j9TnWdb0
隠岐に島流しが良いよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:56.34ID:AzS2Y9S00
>>64
統一教会を止めようとした石井議員をウヨが暗殺するんだもの…
ウヨに暴力で口封じられたらもうどうしようもないよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:35.14ID:A7f6Moem0
山上は、母親のカネにタカろうと目論んでたが、母親が統一につぎ込んでしまった。
目論みが外れた。許せねえ。安倍を殺そう。

ただの殺人者。そいつを崇め奉ってる連中は間抜け。馬鹿連中。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:57.80ID:NFscd9WN0
罰として山上被告は罰金−5億円でいいよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:02.97ID:7no976G90
お前らもアホやのう
有事に刑法は関係がない

兵士を暴行罪で逮捕すんのか?
バカタレが

安倍がやったカルト引き入れは実質は軍隊で外患誘致なんだ
それを軍事法廷で詳らかにする必要がある。
戦前ならば治安維持法だ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:24.37ID:QKdbHDJ90
「山上哲也さんにどうか寛大ない処刑を」
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:50.52ID:XMr8XY160
>>69
国民が国民一人を殺したんだから20が妥当だろ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:52:11.24ID:lRwwiHNB0
統一教会の問題と山上の殺人は別問題という事を理解出来ない人が1万1000人いるって事ね
こいつらの身内が殺されてその犯人の生い立ちが悲惨だったら
この1万1000人は減刑を認めるのかい?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:52:12.08ID:WVrx17RC0
脱会した統一2世の人達はどう考えてるんだろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:53:07.18ID:vpBzrYcp0
お前ら山下支持者は共産党なの?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:53:48.80ID:XMr8XY160
>>86
脳イキセックスとか依存性ありそうでヤバいだろ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:53:56.36ID:v6m6gaHw0
ネトウヨはいい加減統一教会の洗脳から目を覚ませばいいのに
マスゴミは糞!とかいいながら統一教会の世界日報を信頼してるソースにあげてるのすげー気持ち悪い。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:54:11.34ID:51rMcXX20
山上徹也は安倍さんを殺した人殺しのテロリスト
山上徹也に極刑を!直ちに処刑しろ!!
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:54:31.47ID:dfiwXa5H0
>>86
フジサンケイグループだもの
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:54:40.58ID:+wt7qyER0
関連スレ

[速+]【減刑を】「山上徹也さんにどうか寛大な処遇を」「更生の余地ある」減刑求め、署名1万1000筆超を提出★9 [Ikhtiandr★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1673778836/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況