X



【東大研究】日常的に5人以上と接している人は交流人数が少ない人よりもワクチン接種率が高い、接種の動機が周囲への配慮も影響している [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/16(月) 08:28:59.94ID:/EAGGSLO9
日常的に自宅周辺で5人以上と接している人は、交流人数が少ない人よりもインフルエンザワクチン接種率が高い傾向にあるとの研究結果を、
東京大と東京医療保健大の研究チームが発表した。

接種の動機が自分自身の重症化予防だけでなく、周囲への配慮も影響している可能性が示唆されるという。

成果をまとめた論文は、国際ワクチン学専門誌「Vaccine:X」電子版に掲載された。

チームは、新型インフルエンザ流行後の2011年、東北地方に住む20〜79歳約10万人を対象に実施した健康意識などに関する調査結果を活用した。

そこから5002人分を無作為抽出して解析した。

その結果、20〜64歳(3162人)の場合、自宅周辺で5人以上と交流のある人のインフルエンザワクチン接種率は、
4人以下しか交流のない人の約1・4倍だった。性別や職業、医療機関へのアクセスなど他の要因を考慮しても、交流人数が接種率に有意に関連していた。

赤林朗・東京大教授(医療倫理学)は「今回の結果からは日本人の利他性(人のために行動すること)が示唆される。
別の感染症のワクチン接種を呼びかける際に、『他人への感染拡大を防ぐ効果がある』などのメッセージを盛り込むことが効果的なのではないか」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbcf4dde96fe2a910a19e03a998dab24177a0236
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:31:07.41ID:54m5QcNU0
知って
反ワクって
ネットでイキっているだけのかわいそうな独居さん🤭
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:31:19.10ID:gM2QnsiL0
だから元々感染予防効果なんてないのに他人を配慮して自らにmRNAワクチンを打つことに何の意味があるのかと
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:33:49.41ID:Hulpy8t50
そりゃそうだろう、もっと科学的で客観的な研究やってくれよ。全く役に立たん研究だな。まだ血液型うんぬんのほうがマシだよ。雑談の話題として役に立つ。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:35:03.31ID:jfVvAmL80
もうレッテル張りしか言える事がない
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:35:50.63ID:Jz3c5Qyx0
反ワク=ぼっち
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:36:35.16ID:gM2QnsiL0
大切な人のために

なんて煽ればちょろいっすよって事だな
まあ8割も打たせたんだからな
笑いが止まらんだろうな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:36:48.53ID:ShIaHq7z0
その積極的にワクチン打ってる連中が現在ウィルス感染を広めているんだから他人への配慮もへったくれもないな。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:36:52.77ID:Yx84hOST0
占いレベルのことに金使ってるのかwwww

五人組復活させたいとか?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:36:59.55ID:KIM3s1xX0
本当は受けたくないけど周囲の圧力で受けた人ばっかりだよ
戦時中の日本人の気持ちがよくわかったわ

今ならわかる
日本は勝てる天皇陛下万歳なんて心から思ってるやつなんて
本当は全然いなかった
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:09.59ID:w57vYfxG0
ID:gM2QnsiL0
🤭
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:20.77ID:mqYRTQsv0
人のいい日本人を
「大切な人を守るために!」
と騙した鬼畜の所業
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:25.05ID:FgFMdxVk0
配慮と言うより強制
同調圧力
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:32.98ID:Hulpy8t50
医師会「第8波で医療逼迫を演じる病院を募集します。前回は関東からだったので今回は関西地方から2、3病院選定お願いします。ワイドショーからの取材対応もあります。」
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:44.16ID:23bNyF+h0
ニートが色々こじらせて反ワクするわ接種しないわ
ってのが数字に出てるんだなw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:48.80ID:aIzFrbmF0
無敵なムテキーでしょ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:38:03.64ID:/46x4M4G0
ってゆうか引きこもりのオレはワクチンする必要あんの?
どーなの?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:38:19.55ID:Jz3c5Qyx0
反ワク=社会的に死んでる人

ワクチン接種者一斉死亡に人生かけるしかない人

わかりやすく言うと「リア十充爆発しろ」
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:38:42.57ID:Yx84hOST0
>>5

予防効果なんて調べてねえし ハハハ


ってファイザーの幹部がEU議会で笑ってたなあ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:39:05.17ID:hvZnvKmk0
こどおじにはワクチンは必要ないと言う事だね
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:39:31.24ID:eYi/E9zP0
>>36
ないよ
てか接種会場にも行けねえんだろ?w
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:39:39.61ID:uwyz/elG0
そして巻き散らかしてるんだけど
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:40:41.84ID:1CiJoWvV0
この記事はインフルエンザワクチンのことなんだけどね

>日常的に自宅周辺で5人以上と接している人は、交流人数が少ない人よりもインフルエンザワクチン接種率が高い傾向にあるとの研究結果を、
東京大と東京医療保健大の研究チームが発表した。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:40:49.39ID:KIChsMo20
英国営放送BBCが超過死亡はワクチンのせいだと報道し始めたな。ここに来て完全にワク信大敗北の流れが来ている
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:41:15.55ID:Yx84hOST0
原発の時もそうだけど東大の学者って本当にクズ
で役立たずの助成金こじき多いなあ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:41:30.54ID:mjQeFtxQ0
だから私は止めました
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:41:35.23ID:CUGLuYX30
>>36
うつす可能性無いんなら接種する必要ないんじゃね?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:42:22.62ID:kay6BBmw0
インフルエンザは打たない人のが多いだろう
学生さんなんてほとんど打ってないのでは?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:42:40.69ID:lLYayXCj0
何でそこ研究したのw
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:43:02.67ID:8+iDG+Gr0
情けねーw本当に情けねーw
そういえば爆破弁氏も東大だったっけ?w
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:43:12.03ID:V9sIVh3Q0
自分のために生きるべきなのね
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:43:32.65ID:KhPjE7KT0
未接種者は非国民スレ乙
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:43:42.41ID:CsYxfwVS0
おもろいな

同調圧力に抵抗したい他人に左右されたくない何が何でも俺すげぇ世界から出たくない

そんな奴らがネットで仲間探して廻ってるっていうw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:43:47.75ID:AcB7XJfz0
英国営放送BBC「超過死亡が増加した原因はワクチン」とする専門家インタビューを放映「深刻な有害事象発生リスクは800人に1人」★5 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673792296/
157 :停止しました。。。 [mail] :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:44:08.39ID:xb6IEuvu0
研究費目当てで天麩羅論文書きましたとしか思えんね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:44:15.68ID:jk7vTAbU0
>>56
国民に5回ぶち込ませた国が安心安全って言ってるよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:44:20.52ID:Yx84hOST0
この赤林って奴、こんなラベリング用の調査はできても
日本での接種が始まる前からワクチンの効果がない
海外のニュースは調べられないんだろうな


赤林は日本のテレビの情報がすべてだと思って生きてる
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:44:37.82ID:T27LGjKv0
死亡者のほとんどは65歳以上の高齢者
第8波で始めたオミクロン株対応ワクチン接種、65歳以上の高齢者接種率62%超えた
しかし死亡者増加
同じオミクロン株の第6波、第7波と高齢者致死率の比較してほしい
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:44:43.44ID:c081IQ6B0
>>1
>新型インフルエンザ流行後の2011年、東北地方に住む20~79歳約10万人を対象に実施した健康意識などに関する調査結果を活用した。

10年以上も前の東北地方www
ワク信、真っ赤な顔でリンゴホッぺ病www
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:45:10.39ID:iMTauHEb0
すみません>>1の記事の結論は

「コロナ感染率が高い」

の間違いでした
訂正してお詫びいたします
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:45:21.42ID:kay6BBmw0
よく読むとインフルエンザワクチンの話か

インフルエンザはワクチンうった年はほぼ感染するからうたなくなったな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:45:23.87ID:gM2QnsiL0
>>68
それでも社会人でも他人に配慮してインフルワクチンなんて思ってそうもないがなあ
あと通院してる基礎疾患持ちくらいしか打ってる人は知らん
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:46:09.38ID:PfuDdMBr0
周囲への配慮というよりは
少なからず紛れ込んでいるそういう配慮のできない奴との
接触回数を減らすためだな

もらい事故はできるだけ避ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況