X



【中国反発】「日本はかつて軍国主義の誤った道に入り込んだ。歴史の失敗を繰り返す危険性が増している」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/16(月) 20:43:50.96ID:1z3gHNXs9
中国外務省の汪文斌副報道局長は16日、先にワシントンで行われた日米首脳会談を受け、
「日本はかつて軍国主義の誤った道に入り込んだ」とした上で「歴史の失敗を繰り返す危険性が増している」と述べ、
日米が安全保障面で結び付きを強化していることに強く反発した。

汪氏は「日米は謀議して中国のイメージを損ない、内政に干渉し、発展を妨げようとしており、断固反対する」と表明。

「日本は緊張を誇張して軍備増強の口実を探しており、アジア太平洋地域に北大西洋条約機構(NATO)を引き込もうとまでしている」と不快感を示すとともに、
「アジア太平洋の安定を破壊する者は必ず域内国の強い反発に直面する」とけん制した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011600894&g=pol
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:07:40.69ID:MzQsye8T0
こいつらっていつまでも日本にびびってて可哀想になってくるな
マジで過大評価
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:08:21.31ID:fWQu84000
中華と米戦争が始まったら
位置的に最前線になるのは日本だからなあ
こんどはB29の焼夷弾の代わりに中華ミサイルが降ってくるのか
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:08:22.94ID:zXrEyY4/0
>>1
忘れたか?ODA
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:10:00.96ID:/gj2COsx0
お前らのせいだろw
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:12:21.24ID:jrcLhRtD0
>>1
今日のおまいうスレはこちらですか?
0123ぴーす
垢版 |
2023/01/16(月) 21:12:29.69ID:P+OBFcDJ0
隣があまりにも弱すぎてつい調子に乗ってしまった
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:12:31.69ID:NvRTGj3l0
最近ようやく力をつけて来たらコレだよ。お調子に乗って失敗を繰り返しそうなのはどっちかな??
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:12:55.34ID:Z5NUoUNY0
>>1
今日のおまゆうスレはここでつか?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:12:57.23ID:fWQu84000
バイデン「金のない日本に価値はないし中華との障壁と主戦場となって消えてもらうかw」
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:12:58.46ID:I2enChjS0
おまえらさー少しは反省しろよ
モンゴルにやられて元寇だし
スペインにやられそうになって朝鮮出兵だし
西の植民地にされて第二次世界大戦だし
アホなのか?
どんだけ日本に迷惑かけてんの?
0129Kkm
垢版 |
2023/01/16(月) 21:14:12.73ID:y0tk33Fs0
>>50
少なくとも日銀は負けてますね~全く信用されてません。
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:16:31.59ID:HsXv32GD0
文化大革命またやりそうな中国言われても
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:16:38.99ID:Nh8nfBsx0
おめーらがいなけりゃ無駄な軍事費増やす必要も無いんたけど…
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:16:50.71ID:YtXr0edo0
効いてるの?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:17:49.16ID:pWN1Vpm60
>>1
武漢ウイルスで世界を混乱させている国が
他国の歴史認識に口出しするな
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:18:42.77ID:rqBd3a1f0
おまいう
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:21:07.94ID:VGLYUbeg0
おおっ(ノ´∀`*)
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:22:03.98ID:ItB8rAnG0
まぁこう言ってくるやろな。
厄介な話や。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:23:36.45ID:MlA8MCmu0
どうせ殺られるなら無理やりにでも核持って死なば諸共しかないだろ
さっさと開発しろよ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:23:43.57ID:ItB8rAnG0
日本人は義務教育で自虐史観を植え付けられてるから
この指摘には一定の効果がある。
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:23:46.91ID:UD9JgH7J0
日本はスネ夫だから
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:24:05.31ID:iQoACI060
【世界史上最大の虐殺魔・毛沢東】

【毛沢東の大飢饉―史上最も悲惨で破壊的な人災1958‐1962】
毛沢東は1958年から62年にかけて、大躍進政策を推進した。全国の農村に原始的な溶鉱炉を
築かせて、製鉄事業に着手させたのだ。農民は農作業を放棄して、鉄の生産を競い合いあったから、
農業生産物は激減した。燃料の薪を手に入れるために樹木は切り倒されて、山は丸坊主になった。
この結果激しい飢饉が起こり、中国全体で4500万人もの餓死者が出たといわれる。
 http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784794218407

【毛沢東の文革大虐殺―封印された現代中国の闇を検証】
「文化大革命」は1966年5月に始まり1976年10月の「四人組」(毛沢東夫人江青をかしらとする反革命
集団)粉砕までの10年と5ヶ月で終わりを告げた。それは共産党の最高指導者である毛沢東が自ら起
こし、その指導のもとに億万大衆が参加するという長期にわたる特殊な大衆運動であった。
この期間、知識層などを中心に2500万人が虐殺されたといわれる。
 http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784562039784
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:24:26.13ID:qhDxJiCh0
>>141
現代人舐めたらいかん
無理だよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:25:12.67ID:oLxEl4IQ0
自民党議員が軍事力を使って戦うのは
低所得日本人だけだから他国は安心して欲しい
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:25:18.41ID:Iyl1Qfar0
いやコロナばらまいて世界に戦争仕掛けたのは中国やろ
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると後遺症や寿命を縮める原因になります。
若者は打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えています。ご注意ください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:25:23.19ID:8TQHdcTM0
独裁侵略人権弾圧国家が何か言ってますぅ〜
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:25:26.41ID:sA9OsQBd0
>>126
台湾戦争起きて米軍が参戦したら、在日米軍基地は必ず攻撃される。嘉手納、岩国、横田、三沢、横須賀辺りは。

そうなると日本も参戦せざる得ないよ。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:25:59.38ID:or/16ZAQ0
中国にはこれを言う権利はおおいにある
同じ亜細亜の同胞として助けるのではなく、列強と足並みを揃え、いや彼ら以上に
中国大陸を蹂躙したのが悲しいかな我ら日本人だからな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:28:09.62ID:UD9JgH7J0
>>177
日本のウクライナ化は避けられんだろうな
米国から武器だけ買わされて犠牲者増え続ける
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:29:23.89ID:+JeqJGul0
日本でも同じこと言ってるやついるね
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:29:44.50ID:YRoJ3opC0
お前らチャイナが盧溝橋で打ってきたのを日本が打ってきた!にした結果が日中戦争だろ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:30:36.16ID:sAmy6c6k0
別に誤ってはいない、当時の世界情勢からすれば当たり前だった
ただ米を敵にしてしまったことだけは間違いだったな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:31:06.07ID:45J1+6SN0
過ちを正してくれる父さんは優しい
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:31:30.06ID:or/16ZAQ0
覆しようのない歴史的事実を述べただけで
やれ朝鮮人だの非国民だのと的外れかつ差別的なレスが短時間に3つもついてしまう
これがネトウヨの所業、今の日本国の危うさをあらわしている。おそろしいことです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況