X



【無職の59歳の男を逮捕】所持金2円「アイスクリームを食べたかったが、お金がなくて万引きしました」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/17(火) 09:40:57.18ID:oK4ujmp69
コンビニエンスストアでアイスクリーム1個を万引きしたとして1月16日、59歳の男が逮捕されました。
窃盗の現行犯で逮捕されたのは、札幌市北区に住む無職の59歳の男です。

男は、16日午後5時過ぎごろ、札幌市北区のコンビニエンスストアでアイスクリーム1個(販売価格318円)を盗んだとされています。
当時、コンビニの店長が、防犯カメラで男がアイスクリームを手に取るところを見ていて、男が会計をせずにそのまま外に出たので、店長がその場で男を逮捕しました。

警察によりますと、男の所持金は2円だったということです。

調べに対し、男は、「アイスクリームを食べたかったが、お金がなくて万引きしました」と容疑を認めているということです。

警察は余罪など詳しい状況を調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/471844
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:48:09.36ID:Haxkxgqa0
性差別だな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:48:45.76ID:inl2R/Mr0
介護職で働けや
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:49:10.49ID:uqZ5NZRS0
高齢者のスーパーの万引きでは刺身が断トツという話
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:50:11.27ID:0agNXx6E0
北海道なら雪がキレイだからアイス代わりに食えるんじゃないか?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:50:35.26ID:jVOwkPdo0
寒い北海道も🍙よりアイスクリームか?...
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:51:00.48ID:ZvoWZwlh0
これ普通に貧困問題だろ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:51:45.58ID:iO2n3uGV0
一方麻生は料亭で何十万もする高級料理を食べていた
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:52:51.06ID:cnx/qFBJ0
今は-7℃だけど一昨日は暖かくて0℃くらいだったからね
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:53:28.36ID:3wf2fgMm0
このてのちっさな貧困窃盗ニュースばかり報道するのにColaboは報道しないマスコミ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:53:43.27ID:cnx/qFBJ0
道民はアイス好きだけど外で食うわけないだろw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:53:49.01ID:Jyqazb8q0
たいした資格も経験もない59歳だと再就職も大変そうだもんな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:53:58.36ID:xzLn1rH60
働かざる者食うべからず
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:54:24.07ID:ADEJYPTz0
たぶん生活保護を受けるのは恥と考える誇り高い人だったんだろう
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:54:34.95ID:BDZfKbpJ0
>>3
夏にホットコーヒーを好んで飲むやつも珍しくないけど
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:54:53.80ID:hKeokgB/0
刑務所に入れば雨風凌げて飯にありつけるからな
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:55:18.89ID:Qvt+V1w/0
10年後のお前らの姿だろ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:56:19.26ID:9uiQ9CjT0
自民党に投票した結果www
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:57:36.82ID:i4o8rH170
稼げない奴は頭悪いんだから生活保護もらっとけよ
生活保護は恥とか頭悪いくせにプライドだけは高いのな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:59:25.39ID:jVOwkPdo0
暖かい清酒ワンカップOZEKIの方が身体に染みて旨いぞ!
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:00:18.77ID:o/J27Y/I0
無職のクズが一言
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:01:01.58ID:AdJeH/Ta0
2円残すって買い物上手だな
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:02:50.89ID:n2NAtu3T0
(´・ω・`) 「おまいらの未来
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:03:18.74ID:dWA50TD70
>>86
信じられないかも知れないが、境界線付近の方々はそういうものです
役所なんて行ったこともないし、生活保護という制度もその単語すら知らない
誰かに知恵をつけられても、住所が不定だと門前払いされる

最底辺を救えるようには、この世界はできていない
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:03:29.02ID:XMwukmuj0
どうせ盗るならと300円台の高級アイスクリームか
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:03:31.05ID:7Va8+BKI0
300円のアイスを所望とか富豪かよ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:03:33.53ID:K2JSOrsh0
て言ってるお前の未来wwwww
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:03:39.46ID:WeRMP3ew0
>>101
家があったとしても光熱費滞納して止められてるパターンも多そうだ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:03:43.03ID:n2NAtu3T0
>>104
結婚しないのが最強だな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:04:05.03ID:e6Bfbf7p0
もし万引きの罰が顔面を殴り潰す刑だったら、こいつはこんなことをしなかった
刑を舐めてこんなことをしている
犯罪者の犯罪行為を止めるには体罰しかない
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:05:02.85ID:fLxTJubH0
ハゲるなよハゲのくせに
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:05:11.74ID:xoOtOirJ0
同じパクるのならとお高いの狙ったな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:05:20.76ID:n2NAtu3T0
アイスの前に栄養あるものにしろよ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:05:52.41ID:XMwukmuj0
>>37
刑務所の作業の方が低賃金重労働超激務の搾取奴隷なだけの介護より軽作業ゆったり低責任で絶対楽だよな
ワンオペで複数同時のコールやセンサーに毎晩ヒイヒイで追い飛ばされることもないし
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:06:27.61ID:ksE90i/T0
真冬に震えながら食べるアイスこそ至高
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:07:04.29ID:n2NAtu3T0
>>126
ガソリン買う金が無いだろ・・・(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況