X



ワクチン未接種者限定の婚活パーティーが大盛況 ★29 [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/17(火) 21:50:42.17ID:i0h9WCgx9?2BP(1000)

 デジタル庁の統計によれば、1月5日時点で新型コロナワクチン(1回目)を接種したのは全人口の約77.8%にあたる約9800万人。逆に言えば、3000万人弱がワクチン未接種者ということになる。そんな中で注目されているのが「未接種者」「非接種者」を対象にした婚活サービスだ。ITライターが解説する。

「昨年のはじめ頃から、プロフィール欄にワクチンの接種状況を加える婚活サイトやマッチングサービスが増え始めました。ワクチン接種済の人しか参加できない婚活イベントがありましたが、ワクチン接種に抵抗がある人が多くいるのも事実。接種済みの人は正直、そこまでワクチン接種についてはこだわっていないのが大半。しかし、未接種の人は『パートナーは絶対に未接種でなければイヤ…』と抵抗が強い人が多い。そこで最近では未接種者同士をつなげるサービスが徐々に盛り上がってきているのです」

 サイトを検索すると「未接種者限定」を謳う婚活サイトがいくつも見られる。実際に婚活イベントに参加したという20代の女性に話を聞くことができた。ワクチンを接種しなかった理由については「将来子供が産めなくなる」「5年以内に死亡する」といった反ワクチン派としての主張を述べ、参加理由をこう語った。
 
「周囲の友人はほとんどワクチンを打ってしまいました。正直、信じられないという気持ちでした。せめて結婚する相手は未接種であってほしい。そんな思いで婚活イベントに参加したのですが、会場はもちろんノーマスク。どこのテーブルも“反ワク”の話で大盛り上がりでした。男女比で言うと、女性の方が多かったですね。男性陣の中には医師の方もいて、『将来、ワクチン接種者は献血もできなくなる』とおっしゃっていました」

 この未接種者限定のイベントには男女50名あまりが参加していたという。気になるのは参加条件だが…。
 
「未接種者の婚活イベントが盛り上がっているという噂を聞きつけて、ニセ未接種者も増えているそう。だけど私が参加したイベントでは、入り口でワクチンの接種クーポン券の提示が義務付けられています。ワクチン未接種なら、接種券のところにあるシールは台紙に貼られたままですから。ある男性参加者は、ワクチン接種券が届くなり破り捨ててしまったそうで、婚活イベントに参加するために、慌てて自治体に再発行してもらったんだとか」(前出・参加女性)

 コロナパンデミックが起きてから3年ぶりに行動制限のない年末年始を迎えたが、これからは婚活市場の“二極化”が進みそうだ。

https://asagei.biz/excerpt/53656?all=1

※前スレ ★1=2023/01/14(土) 18:33:31.00
ワクチン未接種者限定の婚活パーティーが大盛況 ★28 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673905779/
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:49:57.19ID:TDAtY6yn0
てか普通に薬害のリスク考えたら打たねーからな笑
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:50:33.21ID:A8GBD7XU0
これが陰謀やら金儲けなら、
それを逃れたところで、また次の…
それが繰り返されるんだろ?
生きるのって大変だな。
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:50:41.88ID:2Zi7M6Yw0
>>199
それで売ってみたら結構ヒットすると思う。
ワクチン、デトックスするならこれしかない!そんなものばかり集めてみました。
お値段なんと一本1500円!
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:51:33.35ID:nfWkyfew0
>>118
普段なら相手にしないような異性も
未ワクってだけでポイントアップするから案外つがえるかもよ?
新興宗教の中でくっつきやすいのと同じで
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:51:40.53ID:xTykd5080
>>195
後悔してるなら皆んな打たないほうが良いよと言える人になろうぜ?
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:52:20.03ID:2Zi7M6Yw0
>>155
ワクチンなんて害しかないでしょってリアルで言うやつは心壊れてるだろ
それなりの理論あったとしても、それを聞いて心痛める人もいるかもしれないのに
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:54:13.01ID:TDAtY6yn0
未接種を宗教扱いしか出来ないワク信哀れやなぁ
まともな頭なら普通に薬害で打たねーから
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:56:01.21ID:2Zi7M6Yw0
>>209
ワク信は自分たちがいつもカルト宗教扱いして悔しいから使ってるんだよ
だいたい、統一、エホバ、幸福認定してくるよね
何故かそう言う時に名前が公明党系カルトが犯人
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:56:41.19ID:4HMl29L20
キチガイ同士会話弾みそうだねw
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:56:44.48ID:lseCXI3A0
>>3
ないわー
リスク高すぎ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:56:55.23ID:2Zi7M6Yw0
ちなみに、創価と特定ワードを同一レスの中で使うと規制かかるから気をつけろ!
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:57:34.33ID:jI/zjha10
mRNAワクチンって効果あるんじゃないか!と思えたら打ちゃいいんだから。まだ様子見。
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:57:52.60ID:u99F2FNN0
パンデミック条約が批准されたらワク強制になるんだから今接種と被接種で争ったって無意味だよ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:58:07.24ID:A8GBD7XU0
>>211
たまに変な陰謀論を言うからだろ。
普通に科学的なこと言ってれば良いのに。
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:59:23.53ID:ZZ4T6r820
普通が持て囃される世の中になったわけね
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:00:14.43ID:hRmgdXcC0
>>220
削減する対象を間違えてないか?
人数だけ合わせりゃいいってものじゃない。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:00:19.67ID:OWhgn6VN0
>>11
これ凄いな
ワク信が虫のように死んでいってる
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:02:31.17ID:hRmgdXcC0
>>220
打てと言ってるのに打たない奴らばかり残って、
どう統治するんだよ。
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:02:51.29ID:7mPJeOiJ0
>>195
解毒に一番有効なのはファスティング
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:04:22.05ID:EkKtrpOx0
あれ?6回目打たないの?なんで?
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:06:07.75ID:hRmgdXcC0
>>223
誤差のようにしか見えないけどな。
毎年100万人以上死ぬなら。
人口構成的にもどこかの年では増えるだろうし。

なんで、相対的に数値を見れないの?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:06:10.85ID:eeeZjjOP0
渋谷だか六本木でやってる国際交流パーティーとかいうふざけたやつら調べてほしいな
コロナ酷かったときもやってたろ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:06:33.68ID:gfJXIvbG0
>>1
まってた
たててくれてありがとう(⌒▽⌒)
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:06:55.14ID:EkKtrpOx0
ワク信が打つの見越して国は大量に買ったぞ?
それどころかワクチン工場まで作っちゃってるからな?
まさかやめるなんて言わないよね?よね?
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:08:14.22ID:jNRddQ3X0
>>195
自分の知り合いで、自分は様子見しとけって言ったのに、そいつは打ってしまったんだよ3回も
危ない理由を説明しても、専門家じゃないんだからそういう人の言う事は信じないって言われてさ
そいつは4回目は打ってない。やっとやばいって気付いたんだってさ。何故か聞いたら大した理由じゃなくて
多くの人が打たなくなったからって。多くの人が危ないと気付いたからって
それで、どう危ないか分かってるか聞いても、怖くて情報が見れないと言ってる。
あなたは情報を取るみたいだから、そこが違うけど、
結局最初の分岐点は接種が始まる前だったんだよね 
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:10:13.74ID:hRmgdXcC0
なんだか数字の意味を理解できない人が多くて残念だよ。
GPIFがある四半期に10兆円以上損したとか騒いでた人と同じ。
全体の数値との割合を考えてない。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:10:44.45ID:xESuyaPN0
超過死亡の中身が憲法改正反対の多い高齢者だとすると.......
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:11:01.06ID:jNRddQ3X0
大衆心理に踊らされる人間ってゴイムだと思うんだよね
自分の意思が無い ついて行くだけのゴイム
それが8割もいたんだよ 打ってしまった人間が8割
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:11:07.19ID:Ixp57c2E0
>>226
ノーワクだけど何故ワクチン打たなかったかをリアルで真面目に話す気はない、5chでは繰り返し書き込んでるけど
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:11:37.68ID:+K3blwjt0
>>175
つぎはどんなオマエラ発狂スレが来るかね


元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実"
★50 [Stargazer★]
https●://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669680183/


【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
★62 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654058193/


【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明
★96 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654408796/
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:12:17.04ID:Ixp57c2E0
>>234
短い献血お断りの期間があるだけ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:12:29.17ID:zvrfTNlq0
良く分からんけどさ、免疫ってのは身体に入って来たものを自分か自分じゃ無いものかを判別して、自分じゃ無いもんだから攻撃するぜって機能だろ。
抗体(抗原?)ってのは、自分じゃ無いもんを素早く攻撃するためにマークするためのもんで、実際にはそれを排除するのは自己の免疫機能であってワクチンじゃ無いよね。
つまり自己免疫機能さえ正常なら、多少の差はあれどウイルスを排除出来るって事じゃないの?
分かる人教えて。
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:14:27.41ID:Ixp57c2E0
>>242
BA4に感染した人がBA4のワクチン打つ必要はないと思う、
でも打たせてるよね(笑
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:14:35.50ID:hRmgdXcC0
>>238
155で書いた者なんだけど。
リアルじゃなくて、ここで判断理由を知ろうと思っても、バカみたいなことしか書いてなくてガッカリしたってことだよ。
まともな意見も有ったのかもしれないけど、見逃したのかもね。
それくらいに大半が学びにもならない書き込みだったってこと。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:15:58.32ID:EkKtrpOx0
てっきりワク信ってワクチン好きなもんだと思ってたんだが
もしかして路線変更って事?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:16:42.25ID:Ixp57c2E0
>>244
ttps://www.jrc.or.jp/donation/about/refrain/detail_08/

俺はしばらく輸血されないよう注意して生活しようと心がけてるけど、そんな極端なのは流石に引くわ。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:16:54.93ID:9+e9QwCi0
>>224
打てと言ってるのに打たない奴らは
簡単な知能テストに合格してる

知能が低い人は何も考えずに打ってしまった
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:17:19.79ID:jZY4ljoe0
>>246
打った時点で学びなんて意味ないだろ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:20:20.06ID:HcnnVjvJ0
未接種者と接種者がお互い不信感になりワクチン離婚
子供に摂取させた親は罪悪感で最悪な結末
精神は荒れ穏やかな日常はなくなり自暴自棄

どんな事実が出てきても冷静になることが必要
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:20:35.90ID:Ixp57c2E0
>>249
うちも職場ではしないな
嫁が全ワクで俺がノーワクだけど、お互い打て打たないの話はしない、相手が副反応出てる時に家事全部引き受けるくらい
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:22:49.94ID:Ixp57c2E0
創価のことはそう言わないくせに、ワクチン打つか打たないかだけですぐ認定なんだから
モロバレじゃん
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:24:02.34ID:jNRddQ3X0
>>246
なんか分かる気がする
俺コロナ騒動が始まった最初の頃、かなり危険性を書き込みしてたんだよね
だけどグーグル使ってたせいか、書き込み規制を食らって、永遠に書き込み出来なくされたんだよね
今では別のブラウザで書き込んでる
俺が書き込み規制食らった内容っていうのは、
厚生労働省の出してるデータの内容 新型コロナウイルス感染症の国内発生動向とかね
若者が打つ必要がない事をそのデータで説明してた。さらにPMDAに提出されたファイザーのデータを貼って、
動物実験が省略されまくってる事も、中長期の臨床試験すらやってない事も書き込んでた。
それで今でもそのブラウザでは書き込み出来ないまま
グーグル使ってる人なんかはもう大分書き込み規制食らって、5ch来てないんじゃないかなあ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:25:08.66ID:O38Q7m5X0
打った人も気づき始めてるよね
まわりのひとなんとか打ったことが正しかったんだって
納得したいみたいだけど既に気付いてる人多い
でもこわいから認められないそんな感じ
ちなみに私はノーワク
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:26:06.97ID:Ixp57c2E0
カルト宗教お断り婚活パーティー開催したら、呼ばれてないカルト信者がスレ伸ばしそう
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:26:10.60ID:hRmgdXcC0
>>251
情報収入力の話だよ。
これだけ審議不明の情報が出回る世界で、
しかも悪意の無いデマすら有る中で、
確かな情報を判断する力は何事にも使えるだろ?
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:26:41.37ID:C6HQqMXo0
>>246
そら人類削減だのロスチャイルドだのリアルで口に出きない妄言ばかりだからな
自信があるなら堂々と反ワク貫きゃいいのに結局発言力のなさでコソコソ黙ってるのが惨めすぎる
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:25.72ID:Ixp57c2E0
>>263
で、君はワク信、反ワクどっち?
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:32.39ID:jNRddQ3X0
グーグルのクロームね
5chで書き込み出来ないんだよ 規制食らったまま 
政府の推奨する以外の都合の悪い情報書き込んだ結果、書き込みが永遠に出来なくなったんよ
2021年だよ マジで最初の情報統制やばかった
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:44.84ID:sD55zuJ+0
工作員の基地外みたいな書き込みを脳内フィルター出来る人でないと5ちゃんを使う事は難しい
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:30:16.58ID:hRmgdXcC0
ここ数件の書き込みを見てると、まともそうな人もあるね。
普通に人間関係築いていれば、
その中にはいろんな考えの人がいて、
当然ワクチンに対しても考えは様々。

ワクチン接種有無で相手を悪く言うやつって、
きっと、まともな人間関係築けてないんだろうね。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:30:46.22ID:XWjQwsFe0
>>11
えっ12月だけで15万人突破とか原爆超えか

超超超異常事態じゃん
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:31:30.19ID:Ixp57c2E0
>>271
ワク信がノーワクスレ常駐してポジショントークするから嫌われるんだよ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:32:40.11ID:Vipvzouo0
>>271
ワクチンパスポートの悪口でしょうか
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:32:55.05ID:hRmgdXcC0
>>265
どちらかしか選べないのか?
物事を100%信じることなんてないよ。
打ちたくないけど、打つしかない立場とだけ言っておくよ。
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:44.39ID:jNRddQ3X0
mRNA打った人っていうのは、新型コロナに感染するリスクと、mRNAの後遺症のリスク両方あるんだよね
リスクを両方得る。二重のリスクを背負うんだよね だけどmRNAってかなり危ないからリスク爆上げなんだよね
でも政府は、新型コロナに感染するリスクだけを言って、ワクチンを打て打てと言う。
マジで自分で情報取らないと、mRNAのリスク分からないからね
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:35:00.21ID:hRmgdXcC0
>>268
様子見できる猶予が無い事のほうが多いだろ?
人生なんて、そんな選択の繰り返しだよ。
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:24.07ID:3zWJ+w1v0
>>263
確かな情報も何も
初期なんて今よりも老人狙い撃ちだったし
ワクチンは重症化を防ぐものって言われてたろ
そうなりゃ、重症化しにくい世代に
重症化しにくくなるワクチンを打つなんて無意味って結論にしかならない
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:48.89ID:EkKtrpOx0
>>271
こーゆーのが足引っ張ってんだろなw
接種率もガタ落ちだしあんたらの仲間 みんな って奴も嫌がってるぞw
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:38:36.09ID:hRmgdXcC0
>>275
見た時がたまたまだったかもしれないけど、
ノーワクがワクチン接種死を喜んでいるような書き込みが多かったね。
まー、そういう過激なのは少数でも目立つからね。
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:11.98ID:Ixp57c2E0
>>289
ワク信のそれは目立たないの?
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:32.41ID:EkKtrpOx0
>>279
打ちたく無いけど打つ?なら仕方ないね
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:04.45ID:jNRddQ3X0
>>267
その返答で君が何も知らないで言ってるのが分かるよw
ファイザーがPMDAに提出したのは、特例承認をもらう為に送ったデータで、
中身は動物実験のデータだから
動物実験は30年くらいやってるから
それである程度は分かってるはずで、武漢ウイルスのRNAを使った実験は2019年からすでにやってる
何故かウイルスが拡散する前からね
動物実験ってネズミだと2週間くらいで殆どの実験が出来るんだけど、それが省略されまくってる
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:00.74ID:qhZTHGQo0
>>246
俺は民主主義は虚構で、実際に国や世界を動かしているエリートやロイヤルがいるという事を理解していたから。
そして、彼らが人口問題を最重要視している事も知っていて、人口調整するなら、戦争は効率が悪いから、パンデミックを起こすだろうと以前から確信していた。
香港で新型コロナと騒がれ始め、実際に致死率が大したことないと分かった時に、すぐにワクチンの展開が頭に浮かんだ。
スズメバチに2度刺されるとアナフィラキシーショックで死ぬというのを知ってたから、同じような事をワクチンで起こせるのではないか?と思った。
その後に、ADEという現象を知った。
また、mRNAワクチンという事を知って、不妊化や逆転写の作用も絶対に仕込んでくると思った。
まぁ、初めはvirusを散布すると思ってたんだが、ワクチンだと確信して、やっぱ支配階級は賢いなと思った。
virusは制御不可だが、ワクチンは制御可能だからだ。
2020年の1月頃にワクチン展開予想して、実際に接種が始まったというニュースを知って確信した。
こんな感じかな、俺は。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:29.71ID:hRmgdXcC0
>>290
死ぬのはワクチン接種者って流れだからな。
ワクチン打って無いなら死ぬ理由ないだろ?
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:23.99ID:Yl6wjOpg0
ワクチンみたいな基本的なとこで意見違うと夫婦関係ヤバいからな
友達夫婦で夫が反ワクチンで奥さんめちゃくちゃ悩んでるケースとか聞いたしぶっちゃけ悪くないと思う
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:11.69ID:xESuyaPN0
>>250
日本人には、次のIQテストが始まってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況