X



山上徹也被告「懲役30年あるいは無期懲役が相当」と元検察官 70才前後で出所の可能性 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/01/18(水) 01:58:59.93ID:BJlrqlL/9
山上徹也被告「懲役30年あるいは無期懲役が相当」と元検察官 70才前後で出所の可能性

『週刊文春』(2023年1月5日・12日号)によれば、山上被告が拘置所内で担当刑務官に対し「ボケ」「アホ」などと暴言を繰り返し、懲罰を受けたこともあるという。
元検察官で弁護士の日笠真木哉さんが言う。
「選挙という民主主義の根幹に対するテロ行為であること。手製の銃を作るという、用意周到かつ強い殺意。

詳細はソース 2023/1/17
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8e45d1feb5866eea552b8fc1697a3c16db44270

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673969568/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:59:55.06ID:o+vgnDCs0
執行猶予付けなさい❗
0004巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/18(水) 02:00:11.93ID:YztgJCSy0
壺汚染が酷いなwww
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:00:17.60ID:ym/zOaZU0
15年程度で出られるとか言ってた山上信者はええんかこれ?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:00:23.32ID:vhb/M+yh0
もう無罪でいいと思うけどな
実質、被害者いないわけだし
0008ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/18(水) 02:00:27.97ID:/hFNSYG/0
何が民主主義だよ
それはサウジアラビアのような無税国家のことだ
国民は無圧力の自由意志で国王を奉戴しているのだから。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:00:43.15ID:DPeMmAxP0
ボケアホ言った経緯ってなんなん?

また検察リークのイメージ操作なん?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:00:45.34ID:M3xvk0b70
25年程度と予想
少なくとも無期はない
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:02:17.69ID:UL9hoH280
山上のアホは大学行きたいとか言ってたけど

70歳から大学って…ムリだろ(´・ω・`)
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:02:30.92ID:DPeMmAxP0
傷害致死落ちでしょ

死因は心マによる心破裂
0026ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/18(水) 02:02:47.86ID:/hFNSYG/0
日本が民主主義?
税収配分を著しく偏らせ「国との太いパイプ」という隠語を用いて地方を支配して
財源で国民を操ろうとするデタラメな国だろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:02:53.35ID:ym/zOaZU0
>>11
用意周到な計画殺人で銃まで自作してんのに無期の可能性十分だろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:03:29.68ID:dw0Pn2UB0
70過ぎて外に放出されても嬉しいか?
助けてくれた叔父さんはもうこの世にいないだろうしなぁ
しかし今までもこれからも含めて、この人の人生ってなんだったんだろうな…
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:03:32.36ID:WmoZbBV90
カルト教団から票をもらい当選した議員と学歴のみの社会経験のない公務員が主義する民主主義を理由にするこれまた社会経験のないヤメ検弁護士、こんな連中が日本の三権にいるのだから国民目線の判断なんて期待するほうがおかしいってことになる
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:03:36.13ID:NozvadpV0
山上を裁くってことは統一教会お咎めなしで今後もズブズブな付き合いを継続するってこと?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:03:53.09ID:nOwoOagV0
ただの私怨での殺人を民主主義への挑戦のテロとかすげ替えるのはどうだかな 

それだと旧統一協会へ安倍元総理が政治的に優遇していたのに反対してという意味になるけどそれでいいのか?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:04:28.06ID:rSgjbPHj0
>>31
おじさんの子供(山上の従兄弟)に頼んであるってよ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:04:37.39ID:UL9hoH280
70歳まで刑務所の教官の目を盗んでシコるだけの人生

虚しいねぇ(´・ω・`)
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:04:45.73ID:45MLgiqY0
国連に山上支援者のリストをおくることは重要
テロ防止のために必要

統一教会に祝電をおくった国連関係者は大勢いる
日本には、その人たちを銃で殺害しようが、減刑が当然と考える人が大勢いる
0040ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/18(水) 02:04:51.72ID:/hFNSYG/0
国民から税金を掠め取り財源をチラつかせて選挙だとやるアメリカの衛星国が民主主義だとか笑止だ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:05:10.89ID:KP+F7+bX0
>>30
英雄の母親になったじゃん
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:05:46.40ID:PdS8y0Rd0
無期懲役なら今はほとんど30年では出られない
ごく少数の模範囚が30年、大半は実質的終身刑
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:05:51.42ID:rSgjbPHj0
>>13
元検察官が30年、元弁護士の山上の伯父が25年って見積もりしてんのに山上信者のど素人が15年って言ってもなんの説得力もないね
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:05:53.16ID:ytPNzxtH0
統一無罪!代わりに麻生太郎と竹中平蔵をブタ箱にぶち込め!
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:05:55.37ID:pPaHxWYG0
弁護士事務所のHPにある、この弁護士さんの経歴とご挨拶

1990年 03月香川県立高松高等学校 卒業
1995年 03月香川大学経済学部 卒業
1996年 04月室内装飾業・学習塾業を経営(自営)
2007年 03月香川大学愛媛大学連合法務研究科 修了
2007年 09月司法試験 合格
2008年 12月最高裁判所司法研修所(東京地方裁判所配属) 修了
2008年 12月検事任官(名古屋地方検察庁、広島地方検察庁、福岡地方検察庁小倉支部、東京地方検察庁などで勤務)
2021年 04月金融庁証券取引等監視委員会に出向
2022年 08月ベリーベスト法律事務所 入所

私は、司法修習終了後、14年間近く、検事として、各地検において刑事事件の捜査・公判に携わってきました。
そのうち、東京地検特別捜査部に3年間、広島地検などの特別刑事部に3年間、それぞれ在籍し、主に財政経済事件の捜査を行ってきました。

具体的には、政治家が絡む贈収賄事件や公職選挙法違反事件をはじめ、脱税などの租税法違反事件(国税局案件)、インサイダー取引や相場操縦、損失補填などの金融商品取引法違反事件(証券取引等監視委員会案件)、入札談合や価格カルテルなどの独占禁止法違反事件(公正取引委員会案件)、品質偽装などの不正競争防止法違反事件、特別背任などの会社法違反事件といった社会の耳目を集める事件の捜査を担当しました。

そのほか、特殊詐欺事件や業務上横領事件、出資法違反事件、各種業法違反事件など、警察本部二課が所管する経済事件捜査の経験も豊富です。
直近では、証券取引等監視委員会への出向経験もあり、インサイダー取引や相場操縦を対象とする行政調査を指揮していました。



で、第二次安倍政権 2012年12月26日~2020年9月16日

安倍や安倍友が沢山絡みそうな案件ばかり扱ってますねw
仕事は何してたんでしょうかw
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:06:11.21ID:p0p3AcQx0
恩赦で
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:06:23.88ID:o+vgnDCs0
〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192

【統一教会】最古参元幹部が安倍晋三と教団の深い関係をテレビで激白! 総理復帰を決意させた「高尾山登山」にも深く関与 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672558882/
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:06:40.75ID:ym/zOaZU0
>>19
弁護士・元検事「山上は無期懲役か懲役30年」

山上信奉者「無罪!」「懲役15年!」

うーん
0060巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/18(水) 02:06:40.87ID:YztgJCSy0
民主主義?民取主義なんだよwww
0061ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/18(水) 02:06:49.14ID:/hFNSYG/0
財源を種にして選挙買収合戦の国が民主主義だとかふざけていると安倍される日も時間の問題だ
国債日銀引き受けのデタラメが吹き出す日が秒読み
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:07:13.87ID:mq/bZ06x0
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1お断り ★2023/01/18(水) 00:32:48.29ID:BJlrqlL/9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

おいこら!世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1お断り ★2023/01/18(水) 00:32:48.29ID:BJlrqlL/9??
お前の「ここは、、ここは俺の居場所(5ちゃんねる)なんだよ。。。」をなくしてやるよ??
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00~発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<-ここ注目??
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1お断り ★2023/01/18(水) 00:32:48.29ID:BJlrqlL/9の
間抜けなスレがNEWSポストセブンの無断転載で「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

★2?同じネタで「ERROR: We hate Continuous!?あ!連投ですか?:BJlrqlL/9」:BJlrqlL/9:BJlrqlL/9:BJlrqlL/9:BJlrqlL/9:BJlrqlL/9:BJlrqlL/9

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:07:14.94ID:+0dMz6Al0
>選挙という民主主義の根幹に対するテロ行為であること。手製の銃を作るという、用意周到かつ強い殺意。
まだ民主主義への挑戦とかテロとか言ってる馬鹿がいるの?
狙ってた対象が選挙演説で表に出てきて狙いやすかったってだけの私怨殺人だってはっきりしたのに
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:07:22.01ID:NImCJzIj0
安倍が殺されてもべつにいいじゃん
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:08:00.64ID:rSgjbPHj0
>>50
その動機が逆恨みだからね
広告塔だから狙うって大谷や大坂なおみが訴えられたのと同じような話だから感情論でしかなくて法的には情状酌量なんぞつかん
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:08:13.56ID:5lFWY9nG0
なんだかんだ忖度あって終身刑務所だと思うぞ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:08:32.31ID:mq/bZ06x0
>>64
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1お断り ★2023/01/18(水) 00:32:48.29ID:BJlrqlL/9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

【速報】 中国、2019年に武漢研究所で新型コロナウイルスサンプル数千点を所有、破壊していた! WHOが告発 ★5 [お断り★] よりw
149ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 00:40:00.94ID:6qdR8Jv+0
>>1
この「お断り」って年末に中国停電のデマスレを乱立しまくってた奴だぞ
それに乗せられるバカもバカだが気をつけろ

デマスレを乱立しまくっているw「お断り★」のスレッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【速報】 全国世論調査、安倍元首相銃撃は「民主主義の脅威」73%、参院選結果は「よかった」60% [お断り★]
【速報】 奈良県警 「容疑者がインターネット上などの不確実な情報を信じ込み、反感を安倍元首相に向けた」 [お断り★]

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1お断り ★2023/01/18(水) 00:32:48.29ID:BJlrqlL/9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:08:37.01ID:oGtF1WId0
間違いなく死刑だから
選挙運動中に元総理が演説中に殺害した点だけで死刑確定している
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:08:38.41ID:DPeMmAxP0
>>52
どういうこと?
実質検察官二人で弁護士なしで山の神をアベノ人民裁判にかける感じ?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:08:41.48ID:AJT2z1RU0
まあ俺の感では懲役15年〜20年
生活態度が良ければ10年
山上には優秀な弁護士付けてほしい。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:08:56.29ID:FYMngxH+0
>>1
こうして朝鮮人のせいで日本人が苦しむんだよな
0078ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/18(水) 02:08:59.58ID:/hFNSYG/0
>>65
「嘘も100回繰り返せば誠になる」という格言があるからね
その手に騙されたら国は終わる
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:09:36.70ID:dHZzbNAi0
証拠不十分で釈放が妥当
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:09:39.92ID:mq/bZ06x0
>>72
国賊w安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果:
①潰瘍性大腸炎(仮病の疑い有)による2度目の無責任辞任!!
 1度目の無責任辞任は2007年
 9/12 突然の総理辞任会見
 9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
    日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

②セーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」でご自慢の「アベノミクス」が木っ端微塵!
・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
・2020年度の成長率は4.6%のマイナスで、リーマンショックが起きた2008年度を超えて、戦後最悪レベル、新型コロナ影響で倒産多数??
・アベノミクスの期間に日本経済は停滞したため、日本の国際的地位が顕著に低下。
 企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

③安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!新型コロナウィルスの感染爆発の波の連投w(現在、第8波w)
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:09:40.40ID:u2p/f0M10
なんだかんだで安倍の思惑通りに軍事増強、中国潰しが進んでいるよな
パヨクも統一叩きと山上の弁護に忙しくてそれを食い止める気力も体力も残ってなさそう

あの世で安倍が「ガッハッハッ!」と高笑いしてるんじゃなかろうか
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:09:41.53ID:rSgjbPHj0
>>80
どの飯塚だよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:09:46.18ID:NImCJzIj0
山上は素晴らしいよ
極刑でもかまわんけど
国民を馬鹿にしてるのはカルトと一蓮托生の自民党と安倍だったからね

だから世襲政治家なんて規制した方がいいんだよ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:09:46.27ID:pYpf/P3x0
ママガミだろ?

「僕ちゃんの人生メチャクチャみんなママンがお金使っちゃったからだー
母親がパチで散財して腹立ててチョンコの店主を頃した
いやパチ機種の広告塔の俳優やアニメの声優に刃向けたようなママ―

「ママガミ」と呼んでやれよコイツ重度の母親依存の凶器モンスター

× ヤマガミ
〇 ママガミ=母親世界から外にでれない幼児性の凶器

なぜかメディアは重度マザコン幼児退行性を指摘しない
成功報酬目当て霊感弁護士と面白おかしく「統一ガ―」被害ばっかし意図があんだろ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:10:13.30ID:oGtF1WId0
>>84
選挙の否定ですから
言論の対極になるのが暴力、殺人
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:10:35.51ID:mq/bZ06x0
>>86
2023/1/17
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:31,607,722人
(世界ランキング:6位)
死亡者:63,333人
(世界ランキング:23位)

新規感染者:126,989人
(世界ランキング:1位)
死亡者:357人
(世界ランキング:1位)

2022/10/11 全国旅行支援、水際対策大幅緩和(コロナ対策本部長の岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者 10,004,106人
死亡者 17,653人

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても病院にも行けないwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2023/1/6 総理大臣補佐官 森まさこ
2022/9/21 経済産業相 西村康稔
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/6/1 外務大臣 林芳正

前職:
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子

番外:
2022/12/12 コロナ分科会会長 尾身茂<-ワクチンw5回接種済wwwwwwwwww
2022/11/29 元内閣総理大臣 森喜朗
2022/11/5 元自民党幹事長 二階俊博<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>87
政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:10:39.12ID:H3MaWz4+0
殺人犯の肩持つ訳じゃないけど殺した相手が重鎮なら刑が重くなるってのは法律的にだめなんじゃ?
裁判官が大好きな過去の判例だと人一人殺しただけで30年はないだろ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:11:15.44ID:gAjVRpO30
元気なうちに出て来られる方が面倒だから無期で良いよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:11:16.18ID:AJT2z1RU0
>>73
判例に基づいて死刑はあり得ない。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:11:20.36ID:S2sRX4nA0
実際には絶望して獄中死だろう
それが一番丸く収まるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています