X



パワハラで部下が精神疾患 海自がキャリア幹部を懲戒処分 (横須賀) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/01/18(水) 07:55:05.57ID:k9N6VWEc9
※カナロコ by 神奈川新聞

パワハラで部下が精神疾患 海自がキャリア幹部を懲戒処分
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-962964.html

社会 | 神奈川新聞 | 2023年1月17日(火) 19:40

 パワハラで部下を精神疾患に追い込んだなどとして、海上自衛隊は17日、横須賀潜水艦基地隊(横須賀市)に所属する50代のキャリア幹部の男性を停職12カ月の懲戒処分とした、と発表した。ノンキャリアの幹部を見下すような発言も繰り返していたという。

 横須賀地方総監部によると、男性は2020年3月ごろから22年6月ごろまでの間、当時の所属部隊で、部下1人に対し、日常的に「ばかはばかなりの仕事のやり方があるだろう」「うそつき」などと長時間にわたって威圧的な言動を行い精神疾患を発症させた。

 また、別の部下のノンキャリア幹部(部内幹部)に対しても、(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/18(水) 07:56:06.76ID:DvNnAcE20
>>1
いまだに先の大戦と同じ体制。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:59:05.67ID:Tsi6okqy0
精神がおかしいやつが上司だと部下は本当に気の毒
おかしくなる前に逃げても転職できる世の中になればいいのに
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:06:29.92ID:5lup2PIA0
日本に軍事力は不要ということですよ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:09:01.38ID:FPO4d00N0
この程度でビョウキになる程度の日本軍
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:10:04.71ID:7VdadAMx0
パワハラする奴は死刑でいい(´・ω・`)
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:10:19.21ID:Cxjwk4vx0
戦争になる前から部下を潰す無能軍もどき
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:29.82ID:QPkDKKUS0
>>1
歳が近いけどこういうヤツはダメだ。
人格が伴ってない
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:14:21.40ID:/MdTPivI0
陸自も精神疾患で休んでる隊員の数を公表白や
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:16:25.81ID:QPkDKKUS0
>>18
ソレはあるだろうけど
理不尽が過剰だと精神やられるぜ
拷問に当たるからね。
仲間に拷問されたらそりゃ壊れるやつも中には居るでしょ。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:17:07.16ID:k3vNI+k+0
>>14
これ以上偉くなれないコト確定しちゃったけどな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:17:58.17ID:QPkDKKUS0
>>23
こんなのが偉くなっても困るわ。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:18:15.37ID:orhL43rD0
自衛隊に限らんよ、日本でパワハラのない組織なんてほとんどないだろ。
儒教の悪いとこが残ってるのか知らんが目上の者はいくらでも威張っていいとナチュラルに思ってるのが日本人。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:52.22ID:0dketgyq0
そういやこないだ横須賀基地内で
風呂火傷案件あったけど
あれも胡散臭い、パワハラちゃうか?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:24:16.46ID:92yQf5dX0
ヤクザの上司の方が有脳?w
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:26:02.30ID:0I2EqiOF0
イメージガールを
マリコ様にすればいい
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:26:34.63ID:EsNhWnCt0
大麻横潜基懐かしいな。今度はパワハラかよ~
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:27:16.70ID:wFCJ6mwk0
自衛隊なんて体育会系の猿だからな
イジメとかスゴいだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:29:49.56ID:dk4EXjN90
>>14
それは無い、おまけにバイトしてねえか
きっちりスネークされて免職にもってこうとする
嫌なら依願退職しろってお話
警察見たいに眼の前で退職届けを
書かせることはせんだろうけど
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:30:19.18ID:WSOfJF2B0
役所で働いてるけどセクハラにはだいぶ厳しくなったがパワハラにはゆるゆるやで
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:35:33.61ID:0dketgyq0
>>36
第7艦隊の悪口止めろや
0043憂国の記者
垢版 |
2023/01/18(水) 08:57:53.11ID:/O6TJ1vG0
パワハラが蔓延してる自衛隊が実際に戦闘になったらほぼ全部壊滅

当たり前でしょ

戦争は人間がやってんだからその内部でこんなことが起きてるんだったら日本は守られない

まあ全部安倍晋三のせいだけどね
安倍晋三というのはその支持をした人も含めて高生までずっと批判され続けるから
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:01:35.94ID:+n5xmFB80
>>27
自衛隊の中味が日本人だと思ってるのか?

おめでてーな本当に、なんで統一教会の山上が元自衛隊員なのか
一度も不思議に思ったりもしない脳味噌なんだろうね

「たまたま」とでも思ってんだろ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:09:25.94ID:wFCJ6mwk0
>>41
パワハラ擁護とかジャップ土人らしくていいね
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:11:11.00ID:KM0yKLtI0
セクハラは当事者の訴えで成立する物である!
パワハラは第三者から見て行き過ぎと判断されれば成立する物である!
自衛隊の判断基準の本当の話ですw
もみ消すのも気に食わない奴を叩き落とすのもやりたい放題
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:36.31ID:nHxpL7YP0
>>36
浸水、おまけに油漏れって降格だな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:23:14.91ID:Ryk4sFAz0
欧米人は転職が人生の前提で
どんどん転職でキャリアアップが前提らしい やらかしても性犯罪以外は敗者復活戦もある米国は多分浪人で結構な敗者復活戦は難しいんだろうが

日本は転職で良いキャリア形成なんて、ほんの一部で新卒至上主義 敗者復活戦は浪人以外基本難しい

大学での浪人で敗者復活戦が日本は良いてくらいで、基本息苦しい社会 若いうちにやらかしても基本敗者復活戦もあるんだろうし、優秀orヤル気ある若者は基本外国に夜逃げした方が良いw
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:56.54ID:CfFU8Pm00
>>46
仕事ができればパワハラされない。
何度も何度もミスをするからパワハラされる。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:43:23.23ID:+CBS8DCl0
縦割り組織ってやっぱり温床になるんだな
看守と囚人実験と同じだ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:39.86ID:uFDf5bQ30
50歳のキャリアって総務部長とかで、メンタルヘルスケア責任者とかなってんのにすげーなw
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:44:36.91ID:h0NXxLrH0
>>52
病院行きand除隊
最悪自○

当時兵士だった人の手記にも、パワハラとか人間関係のストレスで頭おかしくなった同僚の話が散見される
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:57.75ID:nbIbEwRr0
仕事できない方が悪いだろ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:50.04ID:GWFrK5Ln0
これも中国の挑発のせいなんだろうな (´・ω・`)
 
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:57:58.27ID:Vodx+o2j0
自衛官を志す日本人自体があまり居ないと思われる情勢下で、
せっかく採用した人材をわざわざ潰すってのはどういう思考回路なんだろうか。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:00:20.82ID:LEsuLwS70
防大出と曹から幹候へ進んだやつってこと?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:02:07.79ID:n55IGjM80
仕事が出来ないのか体力面で訓練に付いていけないのかは知らんがそれなら適切な配置にしなおすとか再教育するとかそれでも駄目なら分限するとかやりようはいくらでもあると思うがボコボコにするのが自衛隊です
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:09:02.41ID:qA9v6m+q0
これがパワハラで済むのにネットの誹謗中傷は最悪、懲役まで行くってどういう事だよ
現実の誹謗中傷も全部刑事罰にしろよ
イジメセクハラパワハラも、全部暴行、脅迫、名誉棄損だのなんだのと刑罰にそって言うべきだと思うわ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:09:36.83ID:wmmG1pQP0
部隊の定期監察で、被害者とは別の複数の部下から報告があり、発覚した。
調べに対し、「部下の能力が向上するように指導した」などと話し
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:38:31.98ID:6Prd333w0
>>52
パワハラとはちょっと違うが陸攻で出撃して撃墜されて海上に不時着して自分1人だけ生き残ったパイロットが
基地に戻ってからは夜中に騒いだり辺り構わず小便を垂れ流すようになり、最後は夜中に陸攻を掻っ払って何処かへ飛び去ったって話は証言集で読んだな
0075通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/18(水) 18:10:01.91ID:DvNnAcE20
>>72
それヒロポンのせいじゃね?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:32:01.62ID:TnG0+jhx0
>>12
中国と北朝鮮もな
奴らは過剰に持ちすぎてる
鳩山由紀夫よ、中国、北朝鮮に軍備増強の愚を説いてこい、おまえなら友愛パワーで説得できるだろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:28:04.46ID:zGGw0tCq0
録音、録画でハッキリと証拠があるならパワハラ犯は刑務所にぶちこんで一生出所させないようにすべき
大人のパワハラは暴走族のリンチ並に酷いわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:43:27.30ID:mEWSlIbj0
当然パワハラは根絶されるべきだが軍隊とかは色々難しいんだろうな
「おいゴルァとっとと歩けやブタ野郎!撃ち殺すぞ!」にたいなのを「もう少しがんばってみようよ、俺も一緒走るからっ」とかに言い換えなきゃならんのだろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:44:43.08ID:z2HZT7R00
パワハラやってる人たちって陰口でいろいろ言われてるのに気づけ無い裸の王様なんだよな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:00:39.93ID:meeBA7m80
>>81
パワハラスレが伸びないところを見ると耳が痛いことは即シャットアウト
自省をしない連中だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況