X



【朝日新聞】ADK前社長、贈賄罪を一転認める方針 初公判は2月中旬 五輪汚職 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/18(水) 08:41:40.19ID:Fbo3fjQN9
朝日新聞 1/18(水) 5:00

ADKホールディングスの植野伸一前社長
 東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件で、贈賄罪で起訴された広告大手「ADKホールディングス」前社長の植野伸一被告(68)が、無罪主張を一転し、裁判で起訴内容を認める方針を固めたことが、関係者への取材で分かった。昨年10月の逮捕以来、約3カ月に及ぶ長期勾留も影響したとみられる。初公判は2月に開かれる見通し。

 起訴状などによると、植野前社長はADKの元専務、元五輪担当本部長と共謀し、大会組織委員会の元理事・高橋治之被告(78)=受託収賄罪で起訴=に対し、「販売協力代理店」として大会スポンサーの契約業務を担当できるよう後押しを依頼した。そのうえで、2019年11月~22年1月に元理事のコンサルタント会社「コモンズ」に計1485万円の賄賂を振り込んだとされる。

 振り込みは毎月55万円(税込み)を基本とするコンサル契約に基づいており、植野前社長はこれまでの調べには「スポーツ事業全般をめぐるコンサル業務への正当な対価だ」と賄賂性を否定していた。

■長期収容も影響か

 元専務と元五輪担当本部長は贈賄罪を認め、11月の起訴翌日に保釈された一方、否認の植野前社長は保釈請求を退けられていた。

 関係者によると、植野前社長は今年1月の保釈請求も却下された後、一転して起訴内容を認める意向を示した。裁判では、コンサル料には高橋元理事の職務に関する賄賂の趣旨が含まれることを認める考えで、初公判は2月中旬で調整されているという。

 一連の事件では計15人が起訴された。昨年12月には紳士服大手「AOKIホールディングス」前会長らの初公判があり、贈賄罪の起訴内容を認めた。高橋元理事は逮捕から約4カ月後の同月、健康上の理由もあって否認のまま保釈された。

朝日新聞社
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0ce9d3314a06e99ed6239d4bc41aa47c82d3aa97&preview=auto
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:43:58.32ID:7rEr+/SB0
ワールドヒーローズはもう出ないの?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:47:15.01ID:M0+02S+n0
森も
逮捕しろって
0007憂国の記者
垢版 |
2023/01/18(水) 08:47:18.25ID:/O6TJ1vG0
汚職政治の証明。

高橋とかいう安倍晋三のお友達はこれで実刑が確実になったね
反省する態度も見られないし刑務所で懲役刑だわ

安倍晋三の友達としてふさわしい最後でしょ
0011憂国の記者
垢版 |
2023/01/18(水) 08:48:38.60ID:/O6TJ1vG0
大丈夫刑務所には医療刑務所ってのもあるからねだから健康理由にして収監されないことはないから高橋さん大丈夫だよ

日本を汚職まみれにしてくれたよ元電通マンは
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:54:16.84ID:/BZ/z79x0
みんな儲かったよねー
0014憂国の記者
垢版 |
2023/01/18(水) 08:55:14.31ID:/O6TJ1vG0
一生懸命犯罪やってきたんだからね
五輪をだしにして
最低だよ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:55:52.17ID:Baa6qdK90
>>13
レインメーカー
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:56:39.78ID:TfjVce+y0
>>1
え?
高橋は釈放された…?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:10:43.60ID:mG/apc3F0
岸田は早く血税詐取五輪会社に賠償請求しろよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:11:30.86ID:BXdfxYr10
これはまるで騒がれないなw
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:24.57ID:/BZ/z79x0
死刑制度反対だけど
五輪汚職は全員死刑でいいよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:27:50.03ID:FbVdAkev0
条件交渉がまとまったということか
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:36:22.98ID:6GCn6KQp0
安倍のお仲間の末路
法を犯せば裁かれる
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:40:56.99ID:7rEr+/SB0
忍者レッグラリアー
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:09:23.30ID:Z60cYAA10
絶対に捕まらないようにとか言ってた奴が国葬とかやはりおかしいわ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:27.44ID:xCvwYQkt0
>>17
ADKはワールドヒーローズのほうが先に取ってたのでアサツーディ・ケイは元々はADKを略称にできなかったが、ワールドヒーローズのほうが潰れたのに合わせてADKを略称にした
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:00:10.83ID:BXdfxYr10
>>33
馬鹿じゃねーの
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:53.17ID:+4nrK0rW0
め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:46.33ID:4V+UMLn10
あぶらだこのソノシートはパチモンが出回っている
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:30.52ID:WSpNhLIm0
安倍のお仲間の末路
法を犯せば裁かれる
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:42.20ID:l5vlsTDZ0
>>3
そこ前に都庁の保険局と元厚生省のおばさんが先じゃないかな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:52:49.03ID:NqzYb10x0
>>14
何がまずいって大人どころか子供ですらあの五輪は綺麗事言いながら悪い奴らが利権と税金でジャブジャブ遊ぶためにやってるとわかっててそれでも遂行したこと、だから反省しようもなく忘れるしかない、小学校で朝顔の日除やキャラ投票とかを思い出して、素晴らしい五輪を振り返ったりしているところあるか?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:04.91ID:zIsOUN130
オリンピックは平和の祭典ではありません

汚職の祭典です。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:47:10.02ID:rStjbqqz0
>>43
あべちゃんが生きてたら絶対に捕まらなかった
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:01:55.40ID:ERWJoAZz0
死刑でお願いします
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:41:26.29ID:R+Zt59fG0
>>1
広告代理店か
素材の会社かと思ってAではじまり、Cで終わるって
歌ってたら真ん中がGじゃなかったんだな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:43:04.47ID:R+Zt59fG0
>>21
ほとんど仕事してない
なんかあったら「声かけお願いしますよー」とか
「お名前お借りしますねー」とか
社外取り締まり役の監査以外はそんなもん

有名人入れときゃ拍がつく
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:53:33.19ID:m1eMdMBB0
ほんとのびないなw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:40:27.56ID:cHsDA3sa0
捕まるのが民間人ばっかで
森喜朗さんとか菅義偉さんとかどう考えても真っ黒黒な『政治家』が捕まらないのが大問題じゃ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:22:12.71ID:hcIhfMC90
容疑者達は、素直に罪を認めて、これ以上国民負担を増やさないよう猛省すべき!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:49.50ID:RMhNJISX0
悪代官と悪徳商人のズブズブの関係の周りにも、その余得で潤っている背景があるな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:43:33.06ID:VGy+HYUg0
ほんまオリピックはいらないわ。
アスリートの方達には各種目の世界大会で頑張っていただきたい。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:20:31.20ID:zWYPKI/n0
オリンピックは利権屋の為のイベントに過ぎない、後から政治献金でバックさせる汚いやり方、
自民党の国会議員の汚いやり方
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:53:59.58ID:761jZjhU0
森○朗逮捕せんかい!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:49.16ID:5ORyjcBM0
あぶらだこ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:30:54.62ID:VQD28QgD0
企業の利権まみれの五輪より、国民の生活が第一!

一部の人が儲かるオリンピックより、皆が恩恵を受けれれる使い方な!もう負の遺産は要らない‼
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:46:38.80ID:XLBvCThj0
利権まみれ
汚職まみれ
カネ、カネ、カネ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:47:50.91ID:XLBvCThj0
オリンピックやっても
ちっとも衰退ニッポン止めれないよ
やめなさい
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:14:02.23ID:hHEnLOVi0
週間朝日死んだか?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:16:49.92ID:hHEnLOVi0
週間朝日どこで売ってる?
(笑)(笑)
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:05:51.12ID:nouFPKRV0
東京汚職事件の顛末見てたら、五輪なんて…って思うのが大多数になりそうではありますが
札幌では五輪よりも市内の除雪のほうがずっと大事なのです。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:06:24.82ID:nouFPKRV0
汚職事件捜査のなか
まだこの期に及んで汚リンピック招致を画策してるのですか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 04:39:15.65ID:A/ZCKdDE0
>>31
あたしドラミちゃん
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 04:41:07.59ID:A/ZCKdDE0
>>52
いいな
入れて
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 04:44:12.86ID:A/ZCKdDE0
>>66
利権の何が悪いの?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 04:50:10.60ID:krFJtx3g0
しんぱいごむよう!
みねうちでござる!
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:08:39.64ID:ZmdwPWvn0
>>3
全然届いていない
下っ端企業が刈り取られているだけで上三段階にメスが入らないと意味がない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:36:04.25ID:G4jCbgQC0
祇妃・ラキシス・ファナティック・バランス・天照・グリエス最低だな。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 21:40:46.64ID:PVLLKLxT0
東京オリンピックの時も思ったけど、誘致するメリットを全く感じられない。デメリットばかりでしょう。
汚職まみれやし
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:34:35.98ID:dXBDrCWQ0
ないない
誘致してもカネの亡者ハイエナのエサになるだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況