X



【速報 独自】4月1日から「5類」に緩和  政府が20日決定「感染者の7日間の療養期間も不要」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/18(水) 19:27:13.92ID:M/lAnoQy9
政府が、新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けを4月1日から原則、季節性インフルエンザと同等の「5類」に緩和する方針を固めた。
感染状況を見極め、岸田文雄首相と関係閣僚が20日に協議して決定する。

複数の政府関係者が18日、明らかにした。

分類の変更にあわせて、屋内でのマスク着用については、症状のある人らを除き原則、不要とする方針だ。

医療費や入院費は、全額公費負担だが、5類になればこうした措置の法的根拠がなくなり、一部自己負担となる。
政府は、経過措置として当面の間は公費負担を継続し、段階を踏みながら通常の保険診療に移す方針だ。

また、発熱患者を受け入れた医療機関に対する診療報酬の加算も段階的に縮小する。

発熱症状が出た場合には、発熱外来に限らず、一般の病院や診療所でも診察が可能になるほか、
感染者に求められる原則7日間の療養期間、濃厚接触者に求められる原則5日間の待機期間も不要となる。

https://www.sankei.com/article/20230118-IH3MO67C2RLDHMKBESFTVTY23M/
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:49.59ID:XcdXnEhr0
次は毒ちんデトックスで一儲けかなw
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:50.27ID:fZbjJyxd0
これまでの感染回数で公費か自費負担もあるか決めろよ。
今まで一度も掛かってないのに初回でいきなり自費は不公平だろ。
会社で3回掛かった女がいるがいずれも軽症なのに任意保険で20万貰って有休使わずに休めてホクホク顔しとるわ。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:54.56ID:6oEfggZs0
>>56
エビデンスは?
ソースは?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:07.46ID:FxHSmzxQ0
>>90
かなり儲かったらしいですよ

【経済格差】1%の富裕層がコロナ禍で手にした富、残る99%のほぼ2倍 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673846789/
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:16.03ID:Oqxc8iHy0
遅えよ
誰が妨害してたんだよ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:22.37ID:ePHbnp920
密約で成分が未だに黒塗りで発表できない
危険な未知の遺伝子治療の治験で
パンデミックが終わる!
信じるか信じないかわあなた次第!

おまいらが陰謀論者だよ…
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:26.53ID:BOmhMJkD0
>>80
なんで?薬飲まなかったん?自分はPCR検査受けた病院で薬も貰えたから悪化しなかったのかも
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:54.95ID:XdpmPvNx0
>>96
まだ風邪と比べているのかw
ウイルスにやられて脳が縮小したのか
可哀想
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:57.26ID:k3I8HCLq0
うわーなんか4月から入学する気分でワクワク🤗
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:07.41ID:BOmhMJkD0
>>116
あ、薬は痰の薬でした
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:10.25ID:VQIIoxOz0
余計広まるわ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:34.20ID:fD9JP55S0
>>118
マスク着けろと言わなくなった瞬間に外す
今でも外に出たらすぐ外してる
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:37.39ID:kdy4jK2k0
もう弱毒化のフェーズ。
コロナは免疫落ちた人向けに変異して、未接種はなんともないヘタレ風邪になる。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:41.73ID:JThUizgz0
>>118
まあ換気すればマスク無くても結構防げる
逆に換気しないと狭い部屋でマスクしても無駄
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:55.95ID:XdpmPvNx0
>>126
自分達は即座に入院出来るから
下々の人間はバタバタと死ぬ
カルト自民を選んだ結果だよ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:13.27ID:XdpmPvNx0
>>126
自分達は即座に入院出来るから
下々の人間はバタバタと死ぬ
カルト自民を選んだ結果だよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:41.77ID:4V+UMLn10
自己費用で打ち続けるワク信(爆笑)
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:42.28ID:CbxvD+Wf0
また勝手に決めるのか政府が
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:44.25ID:BfY4PAf+0
ワクチンしなけりゃよかったよ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:51.42ID:ooYVoBku0
で、今まで無料だった治療費がモロに自己負担になる
地獄の沙汰も金次第って言うからな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:53.10ID:G+vmZc6e0
え?まだ3カ月もやんの?ww
冬の寒い間に5類にしろよなあ
年寄りや子供だって熱出しやすい時期なんだからさあ
こいつらてめえの都合ばっかで国民の命なんて全然考えてないの
丸わかりだわ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:07.10ID:3c/KZmDD0
アクリル板はなんか再利用出来そうだよね
捨てるのはもったいないな
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:09.17ID:6oEfggZs0
>>111
うわ…
こいつらコロナ終わったらどうなるかわかってるのかね?

ワクチンデマゴーグ流した有名人や金儲けした奴らは全員逮捕処刑されるぞ?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:20.85ID:XdpmPvNx0
>>140
なるわけないだろ
お前のブサイクな面に俺が唾を吐きかけてやるよ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:29.95ID:fD9JP55S0
>>146
そういう人は勝手に引きこもってたらいいよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:33.51ID:S6zYOojv0
>>94
一生引きこもってれば?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:34.13ID:VQIIoxOz0
>>139
そういうことになるわな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:28.31ID:XdpmPvNx0
>>157
海外の研究結果で200日以上ウイルスが増殖をすると結果が出ているけど
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:40.99ID:W+xz/pRQ0
>>108
英語読めないならこれなら理解出来る?


h
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/91790.html
新型コロナ対策として行われてきたマスクの着用について、着用義務が解除されたアメリカの学校で、子どもや教職員での感染が大きく増えたとする研究結果をハーバード大学のグループがまとめました。マスクの着用には感染者数を抑え、子どもたちの欠席日数を減らす効果があるとしています。

この研究はハーバード大学などのグループが行い、国際的な医学雑誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に発表しました。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:45.10ID:GJLysvGj0
未だにコロナ茶番を続ける日本は全世界の笑い物w
岸田も訪米中はさすがに恥ずかしかったのか顔オムツを外していたなw
そりゃアメリカ人が全員ノーマスクでジャップ岸田一人だけ顔オムツでは嘲笑の的だしなw
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:57.99ID:8RGVXI3v0
>>145
大間違いに気付かないお前らって…
バカなの?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:59.17ID:XdpmPvNx0
>>163
特効薬も後遺症も解決していなのににw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:03.55ID:N6dSwK+10
「マスクをとっていいよ」といわれても
日本人のメンタリティからしてとらないでしょ
日本人はずっと前からマスクが大好きなんだもん

だから日本国内で
マスクとれー外国人が驚くからマスクとれー と連呼するよりも

外国人に
「日本人はマスクが好きなだけだから気にしないで」と
周知する努力をしたらいいのに
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:13.70ID:4T5c4QTn0
岸田内閣狂っているわ
薬が全く効かないXBB1.5が今から感染爆発するのにマジキチ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:17.32ID:b7Dc7XSe0
自分はコロナになった時にPCR検査した病院でアンブロキソール塩酸塩徐放OD錠45mgってやつを5日分もらった
だからなのかわからないけど、あまりひどくならなかったな
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:26.57ID:k3I8HCLq0
飲食店がアレに慣れちゃってるし
アクリル板を外せてもテーブルとかの消毒は今後も続けるだろうな
あと店員さんのマスク着用だけは続く
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:35.18ID:JThUizgz0
現在の状況

病院は入院拒否
救急車は来ない
陽性は数えない
薬品も売り切れ
死者は過去最高
若者後遺症多数

もう悪化することは無いからな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:44.35ID:ePHbnp920
>>147
何も変わらないよ
あんなジジババの
政治家が
エボラ出血熱と同じ空気感染する2類の恐ろしい感染症なのに誰一人死なない
疑問に思わない時点で脳味噌がスカスカなのかもな。頭がイカれてるよ
マジで
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:46.45ID:5s7m7hDl0
テレワークが終わっちゃうというのが一番痛い
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:43:03.57ID:14fSKbbb0
いよいよドラマも佳境へ、Season 5 ~終わりの始まり~
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:43:10.74ID:4T5c4QTn0
100%今年日本経済崩壊する
断言する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況