X



「リニア開業と日本の未来をぶっ壊す静岡県知事の暴走」地元記者が怒りの告発 [尺アジ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/01/18(水) 21:10:17.54ID:22SklwUS9
品川〜名古屋間をわずか40分で結ぶ「リニア中央新幹線」。国民の期待を背負い、2027年に開業予定だったが、工事が大幅に遅れている。JR東海は「開業の見通しが立たない」と頭を抱える。

ひとつの理由に、静岡県内での工事の遅れがある。県内8.9キロの工区について、川勝平太知事が工事を認めていないのだ。一体なぜか。

JR東海の試算によれば、工事によって静岡県内を流れる大井川の水が、毎秒約2立方メートル県外へ流出する。川勝氏は、これが流域の62万人の水道水に影響を及ぼし、深刻な水不足を招くと主張。「静岡県民の『命の水』を守る」と声を荒らげている。これに対しJR側は、流出量と同じ量を大井川に戻す方策を提示しているが、話は平行線のまま。工事着工の目途は立っていない。

「川勝知事の言うことは真っ赤な嘘だ」と怒りの告発をするのが、『知事失格 リニアを遅らせた川勝平太 「命の水」の嘘 』(飛鳥新社)の著者で、生まれも育ちも静岡県、元静岡新聞記者の小林一哉氏だ。

「川勝知事の言う『62万人の命の水』について、改めて検証をしました。真実を一つ一つ紐解いていくと、大井川の広域水道を利用しているのは26万人であり、その26万人も工事の着工で水不足に悩まされることはないことがわかりました。知事の言うことはまったくのデタラメだとわかったんです」と批判する。

リニア反対騒動で浮き彫りになる県とJRとの確執
「川勝知事の嘘のせいで、国家プロジェクトというべきリニア計画がこんなにも遅れ、最悪、中止になる恐れもある。この由々しき事態を静岡県民にもっと知ってほしい」。これが執筆に至ったきっかけだ。

※続きは以下ソースをご確認下さい


2023/01/18 9:00
プレジデントオンライン

https://president.jp/articles/-/65431
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:48:58.62ID:JaPeUz3D0
廃線減便あいつぐ地方を尻目に暴利を貪る東海
あげくのはてには日本アルプスに大穴開けて、そこまでしてたいして時間短縮にも
ならないリニアだとか。その先にあるものは日韓トンネルかね
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:49:20.90ID:qUE5x80G0
>>848
お前も情弱決定
口先は川勝
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:50:03.03ID:rot6g4/x0
>>844
便利になるインフラだからいいんじゃね
公共工事に金を投入しないと世の中に金が回らない
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:54:05.81ID:qUE5x80G0
>>853
お前らよりまとも。
川勝よりまとも。

だいたい見もしないで文句言う静岡県民だから
川勝に騙されて中国の犬に落ちるんだ。
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:55:20.80ID:n1g/aH070
公共投資で金をつぎ込むべき対象は他にあるだろう。

食料自給率向上とか、エネルギー自給率向上とかw
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:55:41.77ID:DnfEUQJ70
>>850
実際に金子がほざいてる内容
事実を指摘されて都合が悪いからってそうやって罵倒かよw
流石は基地外倒壊社畜w
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:55:41.78ID:qUE5x80G0
>>855
バカなんだろうな
お前
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:56:09.29ID:g48jFfBt0
何様記者か
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:56:37.02ID:qUE5x80G0
>>858
事実を直視したら
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:57:50.96ID:UTzYkPr10
目的が東海道新幹線静岡空港駅をJRに作らせて
全のぞみを停車させることだからね
これが実現するまで絶対に工事を認めないよ
静岡県民のためではなく静岡空港の利権確保のためだからね
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:58:17.94ID:DnfEUQJ70
>>862
いやそれこそ鏡見ろよw
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:59:07.16ID:qUE5x80G0
>>860
川勝に大井川の水が〜
で簡単に騙される連中がリニアの技術を知るわけがない。
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:00:49.04ID:qUE5x80G0
>>864
まぁお前には着いて行けない世界だな。
そこでくすぶってろ。
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:00:52.10ID:k4203oEG0
そもそも最初の構想に入った段階で許可を得ろっていう。なんで推し進めてるんだよ。問題の内容の是非なんて二の次だわただのJRの驕りと怠慢
もしくは独裁国家を目指せば県や県民ごときの意向は国家プロジェクトの前では無視できるのでそれで
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:02:47.94ID:qUE5x80G0
>>866

中国の未来にかける男!静岡県知事!

チャンチャチャーン
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:05:40.48ID:DnfEUQJ70
>>868
倒壊流の嘘八百を全肯定して相手を罵倒とか、まともな頭してたらとてもではないができんよw
こんなのができるのは倒壊が金もらって罵倒する駄文を書く基地外けらいだな
ちょうどこの記事の小林みたいにw
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:07:26.89ID:EBEK0obJ0
ここで暴れてるの本人かも?
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:08:06.01ID:DnfEUQJ70
>>872
実際に他人の痛みを感じることができないのは倒壊代表取締役名誉会長陛下だけどなw
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:08:11.55ID:qUE5x80G0
>>875
お前さ、
日本中が川勝の屁理屈に疑問を持ってるのに
まだ、目が覚めないの。
いかれてんの?
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:10:51.18ID:DnfEUQJ70
>>878
いや、お前の言う「日本中」って、要は倒壊社畜と儲と金もらって静岡県を攻撃してる小林みたいな基地外だけじゃんw
違うと思うなら裁判起こせばあ?w
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:12:36.32ID:qUE5x80G0
>>879
やっぱイカれてんだな、
裁判起こせって
お前、厨房か。
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:14:54.42ID:qUE5x80G0
>>881
何言ってんの
在来線も全部静岡県に停めるな。
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:15:02.91ID:E7WzIQco0
日本の足を引っ張る奴らは間違いなくパヨク
朝鮮人でしょう
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:15:59.06ID:qUE5x80G0
>>883
今回は五毛も結構いると思う。
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:17:39.60ID:Er5+FqqE0
こいつもあからさまなスパイらしいね。
こいつらの姑息で卑怯なやり方には
本当に反吐が出るね。
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:20:31.67ID:DnfEUQJ70
>>880
お前毎朝「火災陛下ばんざーい」と唱えてるの?w
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:21:18.81ID:OrWZ+1tv0
>>1
たった数Kmの地下道に固執するJR

静岡ハブった方が速なるのに奇々怪々
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:23:37.74ID:qUE5x80G0
>>887
お前、崩壊してきたな。
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:24:29.06ID:rot6g4/x0
日本の技術力をPR出来る乗り物を造れば世の中が明るくなって景気も上がる訳で
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:03.29ID:qUE5x80G0
>>888
川勝を潰すに
変更になったんじゃね。
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:19.77ID:DnfEUQJ70
>>889
最初から頭が倒壊してるお前がどうしたって?w
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:45.20ID:qUE5x80G0
>>890
それが嫌なんだろ。川勝
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:27:12.90ID:9UeWkLaP0
>>890
IT関連の技術力をアピールできるものを発表してください
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:29:11.07ID:O3yEXygN0
他所の県の人間がこんなこと言うのもあれなんだけど
ホント質が悪いよね
政争に明け暮れてなにを目指してるんだか
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:29:13.88ID:FbNgZXi00
小林って誰だよ。信用できない記事を書いて惑わさないように。
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:29:17.80ID:qUE5x80G0
>>894
こうゆう奴は
何したいのかね。
それで、ほら出来ないじゃんとか言ってマウント取るのかね
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:31:35.94ID:qUE5x80G0
>>895
これは日本国の問題だから
他所の県も発言した方がいい
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:31:59.73ID:EBEK0obJ0
静岡県がますます嫌われるだけだよ
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:32:38.70ID:qUE5x80G0
>>896
信用できるけど
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:38:09.13ID:/QSxiP910
地域利権が落ちる所に落ちればすぐに解決するキリッ!
この知事とバックボーンの講演会と取り巻きを調べてみればてわかる
さっさと便宜やったれよ、国とJR東海の本社の屑どもはww
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:41:16.05ID:qUE5x80G0
>>902
しっかり情報を確認して言ってるなら情弱とは言わないよ
紹介した動画さえ見ないで騙された知識でものを言うから情弱と言ってるわけさ。
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:45:12.30ID:qUE5x80G0
>>904
静岡県が最初からリニアを通すなと言ってたら迂回したさ。
最初は協力するとか言ってたんだろ。そして工事が始まったら難癖つけてさ。
静岡県は詐欺みたいなもんだわ
信用ならんわ。
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:46:38.66ID:77xhlv1y0
今の新幹線では鉄道で世界2強の欧中には勝てんだろ。
リニア要らんと言うのは負け惜しみ。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:49:43.87ID:DnfEUQJ70
>>905
その紹介された動画とやら虚偽内容のデマだからどうにもならん
見たいのは倒壊の広報番組じゃねんだわw
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:52:14.29ID:qUE5x80G0
>>908
どこが虚偽ですか?
リニアに関係する県の知事はその記事に全員騙されてるのですか?
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:52:44.00ID:DnfEUQJ70
>>906
最初は倒壊は大井川の水は減らす影響もないとほざいてたからなw
嘘吐いて協力させていたところに後から後出しで都合の悪い事実を言い出すからこういうことになった
倒壊ってマジで自分の非を認めないよなw
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:55:30.79ID:qUE5x80G0
>>908
倒壊とガキみたいな書き方するのでうっかりしましたが、
JR東海の動画ではありません。

だから、お前は情弱だと言ってるんだよ。
いい加減にしろ アホが。
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:56:41.01ID:qUE5x80G0
>>910
だから減らさない提案してるだろ。
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:57:29.54ID:DnfEUQJ70
>>909
例えばだ、田代ダム案が河川法に違反しないと言う保証は?
鉄道局がそう言っていたとかではなく文書で回答出してもらいたいんだがw
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:58:52.20ID:Gan2jI+70
そもそも、トンネル一本掘っただけで大井川が
日上がるなら、トンネルより下の箇所は、いきなり
上流より大幅に水量が増えてないとおかしいけどな。
そもそも、ビル建てて地下水脈切ってるのになに
言ってんだか。
一本の水脈に頼ってる小さな谷なたともかかく、
大井川での水位変えるような大水脈があったら
まず山崩れてる。
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:59:49.82ID:DnfEUQJ70
>>913
提案になっとらん
実際に倒壊がほざいてる提案の内容が>>843だから困ったもんだ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:59:59.61ID:9QHrp6yw0
 
●川勝知事は特亜工作員(怒り)


独裁者の習近平を大絶賛の静岡県知事・川勝
韓国企業のメガソーラーはあっさり容認したくせに、日本企業には大反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596533024/

静岡県知事・川勝平太
「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」
と韓国を大絶賛
韓国財閥のメガソーラー建設を許可
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/

川勝平太静岡県知事は毛沢東支持者
習近平の政策も絶賛
相手を口汚く罵るのは “恫喝外交” を得意とする中国への傾倒
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/

岡村キヨエ@eexWOnoIQGBsaCE 22.10.18
恐れていたことが今起こっている。
ベルリンでの鉄道メッセ。
何とそこでは中国のリニアが人気を集めている。
日本がリードしていたリニア技術がいつの間にか中国に追いつかれたお披露目会だ。
川勝平太の目的はここにあった。
中国の技術開発に必要な時間稼ぎを作る事。
その為のリニア反対だ。

台風災害で分かった、川勝知事「静岡リニア、62万人の命の水」の大ウソ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666656798/

「リニア開業と日本の未来をぶっ壊す静岡県知事の暴走」地元記者が怒りの告発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674043817/
 
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:00:15.22ID:qUE5x80G0
>>914
川勝の話を信じてバカを見るお前。
どこが河川法違反なのか言ってみな。
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:03:11.36ID:qUE5x80G0
>>916
お前はどこが不満なのか書いてから提案になってないと主張しろ。近県知事はみなその案に賛成している。
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:03:31.31ID:pZRWgNlx0
川勝にコケにされてる奴らが発狂してるのが実に面白い
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:03:48.08ID:DnfEUQJ70
>>918
どこがも何もそもそもが河川法違反
だから違反じゃない根拠出せと言われてそれかよw
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:05:47.05ID:DnfEUQJ70
>>919
>>916
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:06:42.74ID:qUE5x80G0
>>921
だから違反だとお前が言ってるよな。
だからどこが違反だと聞いてるのに
そもそも違反ってなんだよ。

知らないなら黙ってろ。恥かくだけだ。
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:09:23.31ID:DnfEUQJ70
>>923
田代ダム案の東電の水利権は発電目的で許可されている
あと水利権は売買も譲渡もできないし、他人の水利権に勝手に口出しするのも不可
つごが悪いからって河川法完全無視、倒壊絶対正義とかいう妄言はいい加減にしろ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:14:06.83ID:Mr+P4hZ60
>>912
ほう、情報強者のあなたに質問?

電気のあては?
残土置き場は?
ヘリウムのあては?
灯油積んで疾走するの?
大きな地震がきたらどうやってとまるの?
造山帯のトンネルは歪まないの?
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:28:18.91ID:qUE5x80G0
>>924
今東電が田代ダムの水を山梨へ流して発電に使ってる。
この水の一部を大井川に流すことのどこが河川法違反なんだ。
売買も讓渡もしてないし。元々静岡の水だ。水の流れを変えるだけだ。
川勝のように出来ない理由を考えるのはやめな。
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:32:45.98ID:Y+d8GjEm0
横浜通らんリニアはいらん
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:32:54.09ID:qUE5x80G0
>>925
何言ってんだ。お前。
お前の言ってることをまに受けてたら
静岡に家は一軒もたたない。
建築主事が何故許可してるか聞いてこいよ。
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:34:59.04ID:qUE5x80G0
>>928
お前の浅はかな知識を恨めば
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:42:58.16ID:DnfEUQJ70
>>927
「リニア工事で減水した水量補填のために」大井川に放流するのか水利権の目的外利用
河川法違反とならないためには、東電が「リニアとは全く無関係に」「必要のない不要な水をたまたま取水しない」という偶然でなければならない
取水しないのは東電の自由だが、これを事前に表明するとアウト
リニアとの関係が多少ともあれば河川法違反となるし、そうでない場合はただの東電による水利権の放棄表明
となると東電が取水しないかどうかなんて事前には絶対分からないのだから、河川法審査では全く反映できない
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:50:45.95ID:5b34gINg0
>>781
交渉決裂ってそれって決まってすらないって話でしょ?
決まってもないのに事業進める方がアホやん
言ってる事が理解不能なんだけど
知事が決まった事を曲げてるから文句言ってるんじゃないの?
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:51:25.92ID:DnfEUQJ70
>>930
建築基準法に違反しないことを確認して許可するんだよ
そらとも姉歯みたいな杜撰な設計計算をもとにめくら判押して杜撰な違法許可しろとでも?
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:51:30.07ID:qUE5x80G0
>>932
静岡の水が田代ダムに貯まるか大井川に流れるかの問題であって東電が取水しない不要な水だ。
そして河川法違反にあたるかどうかはお前とか川勝が決めることでない。司法が決めることだ。
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:52:44.65ID:TKGc7SBx0
静岡県は熱海迄のトンネル開通時に起きた、函南の渇水問題がトラウマになってんだよ
今は酪農で持ち直してるけど、人災で仕事失った人らにはキッツイわな
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:53:26.86ID:qUE5x80G0
>>934
そもそも
お前の投稿が河川法に関係ないだろ。
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:57:17.91ID:O+X8Xh1j0
>>1
クズ岡県民にいつまで無駄な配慮してんだよ
国として強行しろ
逆らう奴は全員銃殺だ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:37.19ID:50syVX+70
>>745
ないない(笑

自分は自民党内部の派閥争いとか壺案件程度にしか考えてなかったんだけど
某財閥が絡んでると聞いてJR東海に勝ち目はないな、と

面白いことにその某財閥が川勝知事のバックに付いてるわけでもなさそうな
ところが知事の暴走感を強めてしまっているという…

知ってて誘致したなら大したもんだ
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:39.51ID:BYo/8rF00
JR東海に工事を強行する手段は無い。
政府にとってリニアは優先度が低い。リニアなんかで水問題の責任負いたくない。
従って、永久にトンネル工事はできない。
つまり、リニアは中止せざるを得ない。
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:01:28.78ID:XWXmyDg/0
>>935
お前が何を言ってるかわからん。
わけわからん質問をしてきたアホに建築主事に聞けと言ったまでだ。そいつの屁理屈を言い出したら静岡では確認申請は下りない。また工事で必要な仮設計画をこの段階で許認可の理由にするという建築土木の何も分からない奴に、建築主事なら少しは説明してくれると思って言ってる親切心だ。
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:01:40.03ID:7pzJstds0
>>936
だから、たまたま東電が取水しないとして、それが事前に分からないのなら河川法審査で材料にできるわけないだろw
水利権ていうのは、いつでも好きな時に好きな量を取水できる権利なんだから、河川法審査では当然常時取水されるものとして判断する
必要な時に取水できないのでは水利権の意味がないし、この状態を強いるのも水利権者の権利侵害にあたるから河川法違反
あと河川法違反かどうかを判断するのは許可権者川勝知事
東電が河川法に違反したら河川法許可は取り消しされるからな
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:01:55.52ID:Wk4IKbEm0
>>941
政府や中央省庁に、自治体に対して指導や監督をやる権限は今は存在しないよ。
民主党政権での地方主権で、自治体は国と対等と定められたので、県に委託してる許認可の扱いについては誰も口出しできない県知事の専決事項。

台湾人の前知事石川も昔は保守派だったが、川勝なんか拾ったばかりに直ぐに思想汚染されて中国大好きの奇行種に変貌したな。
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:04:06.08ID:7pzJstds0
>>945
いやお前が建築基準法も知らん無知無能ということくらいしか分からんそ?w
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:04:45.19ID:TCizFPex0
別にリニアでなくてもいいが東海道新幹線の代替になる高速鉄道は作らないといけないんだけど
南海トラフ地震で浜名湖の橋は津波で流されるんだから
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:06:14.79ID:Wk4IKbEm0
三島や沼津駅前の再開発を知事が龍脈が切られる!という理由で止めたときも、ネットの反応は土建屋ザマァwという反応でしかなかったからな。

静岡県という地域での事業には関わらない方が良い。
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:07:57.79ID:6erGVcvA0
ネットのリニア応援団は、壺と鉄ヲタらしいな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況