X



【中国】コロナ死者1日3万6000人にも-連休の移動で未曾有の事態懸念 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/19(木) 00:27:35.36ID:O8+9cr7S9
※2023年1月18日 16:48 JST
Bloomberg

英調査会社エアフィニティが最新の分析結果を公表
中国は「より長くより深刻なコロナの波」に見舞われる公算大

中国で今週末に始まる春節(旧正月)の大型連休中に新型コロナウイルス感染症で1日当たり3万6000人が死亡する可能性があるとの分析結果を英調査会社エアフィニティが17日公表した。

  同社は昨年12月29日に示していた春節連休中の死者数推計値を1日当たり1万1000人引き上げたが、予想通りなら世界が経験したことのない最大級の大流行となる。

続きは↓
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-18/RONY4KDWX2QC01
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:28:49.58ID:ibuvj/Z30
自民党「春節ウェルカム」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:30:51.52ID:GPTmscbA0
日本に直すと1日3600人か
1日におけるコロナ死者数+超過死亡数くらいか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:31:00.25ID:sIiVQHqm0
スペイン風邪は1億人
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:31:38.57ID:wqGusH1O0
チャンコロ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:31:45.37ID:sIiVQHqm0
しかし、まぁ中国の路上で至るところで死体を焼いているんだろう。なんかそういう死体を触った手で商品触って、その商品が日本の市場に入ってくるってのがなんか嫌だなぁ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:33:11.07ID:X1cgp7v70
みぞゆうの中国人が大量に日本に来てもその頃には5種になってるから風邪なのでセーフ
日本は5種のおかげで新型コロナ感染者が一人もいない国になる
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:33:25.72ID:x0WbryOO0
まだ一桁隠してる
本当は、この10倍や100倍感染してるはず
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:34:45.99ID:UHMWMSj40
チャンコロの生物兵器は、特にチャンコロに効果的だな。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:35:27.54ID:hx0IdEb/0
コロナのふるさと
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:24.10ID:AgjASAMy0
中国の医者がもうだめぽ状態みたいだな
まぁ 中国国民が望んだ結果だから諦めるしかないわな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:55.71ID:gAnwt0sY0
日本の65歳以上も1日これぐらいコロッと逝ってくれればな~。
年間1000万人くらい逝ってくれる計算になるわけだが。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:03.64ID:wq26TMMn0
【フェイクニュースを流す者の正体】栄養補助食を扱う資産家や、反ワクチンの健康法を謳う書籍やDVDを販売する実業家、医師たち★2 [家カエル★]
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673953071/
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:34.13ID:IlgfIjGf0
>>1
俺は政府が信用できないから、ワクチンを打たないし、マイナカードも作らないし、マスクはする。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:38:31.73ID:MAEW8z/y0
マーマ!世界を旅して大きくなって戻って来たアルヨ〜
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:39:06.03ID:PJcbnSH60
これが反ワクの理想郷
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:40:08.88ID:MAEW8z/y0
な〜んだ、1日100万じゃないのか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:06.37ID:7N8Sn2W40
>>15
インフルエンザは、5類で基幹病院での定点観測を実施してる。
コロナも定点観測くらいはするだろうから、ゼロにはならんやろ。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:33.66ID:i/CdpaGN0
しかしこれが3ヶ月継続しても死者は324万、支那人の0.25㌫にもならないンだなこの50倍くらい逝けば支那の弱体化が期待できるのだが
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:42:04.99ID:qk1uk7X20
年間1000万人程度じゃ厳しいな
もうちょっとペース上げてもらわないと戦争になっちゃう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:42:48.26ID:e5vYeKbo0
一日3万6000千人って日本の地方の市が一日で全滅する規模w
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:43:49.11ID:3NPQxrcL0
帰省の土産物を買い求める群衆がテレビに映ってたけどみんな楽しそうだったよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:44:09.54ID:DSnoDsk10
こういう予想が当たったためしない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:44:36.25ID:D/WfloW50
支那畜は焼却しとけ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:45:49.79ID:e5vYeKbo0
>>35
反ワクは中国感染爆発して急に数減らしたから正体が分かりやすいよ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:46:05.79ID:/0d96zXv0
上海は大丈夫かな?😨
原神やれなくなったら悲しいお😣
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:46:22.16ID:IJjSklzG0
今中国のコロナ死って日本に換算すると一日1000人くらい死亡なのか
日本はここんとこ500人弱死亡だから2倍くらいなものなんだな
なんか世界中で中国ばかり騒がれてるのが不思議だ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:48:21.41ID:JS9GRaL70
知性と品が違うw
こいつもももひともどきゴリラのくせにドヤりやがって
「旦那様はエリートイケメン」
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:48:56.00ID:+7fjzloG0
>>43
まぁ病原菌の国だからだろw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:50:04.12ID:7r5QJ45S0
やっぱりコロナって中国発祥だったんだね
日本でのコロナ地獄ワクチン地獄は中国の犬、自民党の責任
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:50:16.12ID:U191JZ1d0
3日で10万、1ヶ月で100万か…
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:51:39.34ID:XeUssmiS0
今ところ水際対策は上手く機能してる
最新大阪で中国人コロナ感染400人以上発覚して足止めしてる
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:52:36.71ID:Z0mW4pUc0
もうピーク終わった言ってるんだが
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:53:10.88ID:+7fjzloG0
>>51
誰が?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:53:26.57ID:lC/wYMjr0
反ワクまた負けたのか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:53:46.96ID:e5vYeKbo0
1番怖いのは変異してないかだな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:54:29.49ID:Z0mW4pUc0
>>52
SNSと日本のニュースの現地駐在員の素直な感想
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:02.08ID:+7fjzloG0
>>57
いやピークって3月頃だぞw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:11.70ID:/0d96zXv0
なんか、最初アジア人は余裕だったのに、後半戦になってから急にアジア人がヤバなってきたのは何でなんや?🤔
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:33.75ID:DDMEiTNQ0
英国の調査会社だろ?
EU圏はカンマが小数点だぞ?

36,000は、さんじゅうろくてんゼロ。
中国では36人以上の死者が出ると偉い人が更迭されるって噂が立ったんで、一時期死者36人とするのが流行した。その揶揄でもあるんだろう。

って事で36人でス
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:45.10ID:+7fjzloG0
>>60
ワクチン打つからだろw
0066巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/19(木) 00:57:27.91ID:I3N2gZ//0
文化大革命以来の粛清だなwww

地方老人を一気に消滅させて中国経済復興w生鮮食料品が入手出来なく成って都市部も壊滅www
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:57:56.57ID:Z0mW4pUc0
>>59
もう来ねーよ
0069巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/19(木) 00:59:09.59ID:I3N2gZ//0
>>67 年金払わなくて良く成るからなあwww
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:59:26.96ID:43NewtWC0
ってか人口14億で平均寿命80歳としても年間1750万人死んで1日5万人弱亡くなっているわけだから3万6000人増えても誤差やな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:59:31.79ID:+7fjzloG0
>>68
まぁ中国の発表だからなw
テキトーかもなw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:59:50.91ID:H3sNC1Zx0
あったかくなってきたら、臭いがヤバそうですな。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:03:47.26ID:jMPgb6w10
>>69
と言うかそもそも年金制度が確立してないし、生活保護が農村まで範囲広がったの07年からだし
社会主義国なのに社会保障は低福祉だからね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:05:10.22ID:YHl4ERcW0
フェイクニュース乙

1日36000人も死んでたら1年で10億人死ぬわアホw
0080巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/19(木) 01:05:28.64ID:I3N2gZ//0
>>78 元公務員とかは年金貰ってるんだろ?ソイツら狙いぢゃねーの?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:07:11.09ID:VMHw4db10
中国人の発想

中国の保健当局は、これまで毎日発表してきた新型コロナウイルスの感染者数や死者数の情報について25日から発表を取りやめると明らかにしました。

感染症の専門医、王貴強氏の20日の記者会見によると、中国国家衛生健康委員会の最新ガイドラインでは、新型コロナによる死亡とみなされるのは、同ウイルスに感染した患者が肺炎や呼吸器不全で死亡した場合のみと規定された。
心臓発作など別の疾患や基礎疾患による死亡とみなされた場合は、たとえ死亡時に新型コロナに感染していたとしても、新型コロナによる死者としては集計されない。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:07:46.12ID:ARm6GRR60
3万どころじゃないだろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:07:52.27ID:2S2hJ9t00
何かあればじぇんしぇきにんわわしゃしゅがしょる!!とかしぇきにんわしゃしゅがひきうける!って親ガチャ売国嘘つきガンじゃくれアトピーが小汚い顔に歯も磨かずブッカブカのスーツの肩にフケをびっしり積もらせていきがってたけどどうなった?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:07:56.47ID:Sn3XH5zo0
こいつらまじで学習しねーな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:08:21.78ID:7/oh7MOG0
もう食うしか無いんじゃね?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:09:04.97ID:MO6pKyXW0
死者の年齢構成が知りたいな

マジで国策でやってるのかも
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:09:05.51ID:Ni9Lc+pG0
ウイルスからしたら一度に大量の人間=宿主が同じ株の免疫を持ったら、それを忌避する変異を遂げたものだけが席巻する
それが弱毒化するか強毒化するかなんて判断出来る思考ロジックはない

少なくとも全く終息はしない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:11:13.72ID:e5vYeKbo0
>>65
変異する=打たないといけないって認識してる時点で皮肉になってないぞw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:12:23.67ID:+7fjzloG0
>>92
出来ないw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:13:19.20ID:wzO8Jant0
>>79
1300万人やん
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:13:59.57ID:ZIKkSmYz0
中国規模からしたら数少ないんじゃないの?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:14:08.16ID:PsAO272h0
14億人居るから誤差
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:15:04.66ID:YNIsy8nI0
春節って故郷に帰る奴多いんだろ?
なら良かったじゃん、故郷の土に戻れて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況