X



トキめきの季節、ペアで美しい淡紅色に…いしかわ動物園(・θ・) [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/19(木) 08:47:27.37ID:Psn3HgAf9
読売新聞 1/19(木) 8:42

羽が美しい淡紅色(トキ色)になったトキ(能美市のいしかわ動物園で)=竹村一朗撮影
 石川県能美市徳山町のいしかわ動物園で飼育されているトキのペア(雄7歳、雌9歳)の羽の裏側がトキ色と呼ばれる淡紅色になり、来園者を楽しませている。

 同園によると、2月頃までトキ色が楽しめそうで、今後は繁殖に向け、頭から背中にかけて徐々に羽が灰色になっていく。このペアは相性も良く、2018年シーズンから毎回、産卵・孵化(ふか)に成功している。今シーズンも繁殖が期待されるという。

 トキの学名は「ニッポニア・ニッポン」で、国の特別天然記念物。日本産トキが絶滅し、現在は人工繁殖したものを自然に返す放鳥が佐渡島(新潟県)で行われている。環境省は能登地域を新たな放鳥候補地に選んでおり、県内でトキへの関心が高まっている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c32b323ace629c2bdf1b48a57ff46505eac9fe42&preview=auto
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:05:14.47ID:QQHZjnLY0
兄さん...
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:22:35.80ID:0xhsq75y0
ジャギはいないのか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:23:36.60ID:e9NY6lVg0
えちごトキめき鉄道って名前はなんとかならんかったのか
上越だからトキあんま関係ないし
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:37:42.63ID:UC+RXu3g0
お前の身体能力なら余裕で天井ぶら下がって、広々空いてるシェルターの上の部分に入れるだろってネタは好き
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:29:27.71ID:YyLMRflp0
北斗の拳ネタで引っ張れなくなったか
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:07:30.03ID:iCPxW0MF0
トキですらペアになれるというのにお前らときたら
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:29:46.96ID:gGdPMKi50
加齢臭漂う初老の独身が集うスレ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:52:07.89ID:3gRPsxgb0
えちごトキめき鉄道かと思ったらIRいしかわ鉄道の沿線か(´・ω・`)
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 16:28:20.44ID:toDtKk3t0
テーレッテー
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:12.75ID:uarurPC40
あかときいろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:59.51ID:xQBs+cQR0
ユリア!
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:50.19ID:ALJZV9RY0
やだこのスレ、加齢臭がする(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況