X



プーチン氏「勝利は確実だ、疑いない」…ロシア軍35万人増強 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/19(木) 12:27:16.09ID:UnBhRnUi9
 ロシアのセルゲイ・ショイグ国防相は17日、プーチン大統領が、露軍兵士の定員を現在の115万人から35万人増やして150万人とする方針を決定したと発表した。2026年までに実施する。ウクライナに侵略する露軍兵士の死傷者数が10万人を超えていると指摘されており、兵力増強を図る必要に迫られたとみられる。侵略に総力戦で臨む布石との見方も出ている。

 露国防省の発表によると、ショイグ氏は侵略作戦に関する国防省や軍の幹部らとの会合で兵力増強の方針を明らかにした。

 昨年2月の侵略開始前の定員は100万人で、実働数は約90万人とされていた。定員は昨年8月の大統領令に基づき、今月1日から115万人に増員されたばかりだった。

 ショイグ氏は会合で「軍事的な安全保障は軍の構造強化によってのみ可能になる」と述べ、26年までに実現を目指す軍の改革案も明らかにした。海軍や航空宇宙軍、核戦力を扱う戦略ロケット軍の戦闘機能を強化する方針も示した。

 ロシアが一方的に併合したウクライナ東・南部4州に常設部隊を創設し、併合の既成事実化を進める構えを見せた。

 米政策研究機関「戦争研究所」は17日、露軍の改革案について「ウクライナ侵略の長期化に備える一方、短期間で軍の強化を図る狙いがある」との分析を明らかにした。プーチン氏が近く予備役の大規模な動員再開を表明するとの指摘が増えていることにも言及した。

 露国営テレビなどによるとプーチン氏は18日、露西部サンクトペテルブルクの兵器工場を訪れて職員らと懇談し、ウクライナ侵略に関し「勝利は確実だ。疑いない」と述べ、協力を呼びかけた。第2次世界大戦でのナチス・ドイツによる包囲戦での犠牲者の慰霊碑にも献花し、愛国心の鼓舞に腐心した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d452aa5f0a88d0694daca542367a68bc0d7a840d

★1 2023/01/19(木) 07:33:03.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674081183/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:36.47ID:StPxJUdv0
これには日本維新の会も歓喜
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:29:11.69ID:Hx1G6LNv0
鈴木工作員も喜んでる
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:29:29.47ID:nBQKZBM80
最初の段階でこれやっとけばロシアの圧勝だっただろうけどもう遅いよ
武器も防寒具もない状態で人だけ集めてどうすんのよw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:04.58ID:07ZkIxOZ0
アメリカもNATOも隠れてないで表出てこいよ
代理戦争のフェーズは終わったぞ
米国本土決戦間近
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:57.57ID:AyjNmXwv0
いつまで戦争してんだよw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:31:31.07ID:Ndw97Gy40
兵士が何万人死んでも無限に生み出せるアンデッド軍と
少し死んだだけでマスコミがギャーギャー騒ぎ立てる民主国家では
そりゃあ前者の方が圧倒的有利だからな

ロシアの人口的に3000万人ぐらいまでは兵士が死んでも全く問題がない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:32:03.75ID:QS5PAXwj0
プーさんの思い出作りに何十万人死なせる気だよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:32:11.58ID:BNsEsgwP0
??「戦いは数だよプーチン兄貴!」
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:33:01.73ID:whDpoa0E0
最初にこの規模でやってれば72時間で終わってたのに
でも作戦も物資もゴミだから分からんか…
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:33:38.38ID:80xUSpS70
この基地外、ピンチになると反対の事発表するからなwww
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:33:49.35ID:++AF9JV40
ぷーちん頑張れ
日本の天皇を貶める発言したり、地震で大変な人等を愚弄した罪、ウクライナは滅ぼすべきだ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:33.91ID:ufPpxdmC0
>>2
HIMARSは対策されて迎撃されてるし生産も全く間に合わなくなってる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:18.62ID:WpqzPwlm0
>>23
その数でロシアが押そうとしてるやん

>>25
その制約がより大きいのはウクライナだろ国民の数も元からいた軍人や予備役の数も違う
素人をいくら動員しても烏合の衆だし、義勇兵名目で流れてきているNATO軍もそろそろ損失を隠せなくなってきているから手詰まりだ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:25.79ID:3n41SgAt0
朝鮮お得意の精神勝利法
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:30.27ID:nPgWds+W0
>>4
兵站ができていたらな
できていないとジンギスカン
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:49.14ID:zWDctyEV0
>>8
地方の少数民族ばかりが招集されてるんだよね
モスクワではほとんど招集されてないのに
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:13.78ID:lBbW6FtG0
では夏前にはロシアの完全勝利で終戦しているでよろしいか?嘘はござらんな?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:24.28ID:uVDZKLff0
ロシアにも憲法9条があればキチガイ権力者から国民を守れたのにな
日本に憲法9条がなかったら壺政府に何されてたか分かったもんじゃないな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:49.16ID:1cVu0T7M0
1年も経過してんのに何言ってんだこのハゲ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:38:43.01ID:WpqzPwlm0
>>1
てか、日本の報道では必ず「劣勢の」ロシア軍て頭につけるけど、現状別に劣勢じゃないんだよな

公平に見ても膠着状態、明確にウクライナが押してる戦線がないし、逆にバフムートあたりでは局地的ではあるけど明確にロシア(ワグネル)が押している地点がある
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:38:43.04ID:lFm7uZzs0
サンクコスト
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:38:58.89ID:whDpoa0E0
まあロシアが勝つのは確定的でしょ
勝利の定義にもよるけど
焦点は勝利に至るまでどのくらい消耗するか
中国の属国にならんとどうにもならないくらいは消耗しそうだが
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:39:51.71ID:fF67/v0h0
今、ジムから帰ってきた
知的障害者のウク信のバカ共と不正蓄財詐欺師のゼレンスキーを糾弾しろ!殺せ!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:39:54.87ID:JLRTlwd10
勝利が確実なのに、兵員を35万人増やすというおかしな事態。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:34.69ID:0HY3jAep0
人数×やる気ゼロ=ゼロ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:04.85ID:U3m0V+Fp0
>>32
ヨーロッパ征服
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:09.74ID:fF67/v0h0
>>33
それ、ウクライナだ馬鹿
おまえ、知的障害者か?
ウクライナは10代の徴兵始めたぞ
学徒動員だ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:24.05ID:AyjNmXwv0
>>59
中国はロシアに宣戦布告すんのか?w
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:30.13ID:CNQugOKI0
学徒出陣を連想する
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:35.10ID:uVDZKLff0
相手がパトリオットミサイル訓練中のNATO軍じゃ終わりないだろw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:42.28ID:HdKYuARO0
2026年まで戦争する気かよ
ならず者国家を隠そうとしなくなってきたな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:43.38ID:IMv69l/20
>>9
戦力の逐次投入は愚者の行為
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:42:24.05ID:WpqzPwlm0
>>69
その「敗色」てどこにあるんだよ?
明確にウクが押してる戦線はない
明確にロシアが押している戦線はある
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:42:41.08ID:6+8om+v/0
>>1
畑から人間が取れるロシアは強い。

だが勝つのはウクライナだ!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:42:48.05ID:fF67/v0h0
>>30
その通り!
原爆投下映像見ながら十字を斬って黙祷したプーチン
ガム噛みながらブラボーと叫んだオバマ
日本人ならプーチンを全力で応援だ!
ウク信は在日反日
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:43:07.32ID:wAiUCVdJ0
www2の頃から何ら変わらない

人数でゴリ押しする作戦
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:43:29.08ID:X9jkshzt0
プーチン氏もいよいよか…
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:43:52.55ID:gQEH9g9E0
ジャップは早く謝っておけ
まだ誠意を見せればプーチンさんも許してくれるかも
また敗戦国になりたくなければな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:06.87ID:LuJ2Ti8Q0
内戦起きそうなんだが
0092憂国の記者
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:07.87ID:K+JykT5+0
領土が増えるんだからそのぶん軍人を増やさなきゃいけないっていうのは普通の考え方でしょう

ここでプーチンが言ったら一番大事なことは勝利は確実だと言ったことです。

やはりウクライナの中で内紛が起きてると考えて間違いない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:27.04ID:lBbW6FtG0
おそロシア()
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:44.40ID:X9jkshzt0
>>89
?戦ってもいないのに何言ってんだ??こいつ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:44.83ID:FYRmeSgT0
兵力の逐次増強は下策。
無条件降伏して平和憲法を掲げるしかない。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:46.05ID:WpqzPwlm0
>>88
ゴルバチョフが何をやったんだ?
ソ連崩壊させて経済大混乱、国力弱体化して西側は大喜びだったよなあ?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:49.34ID:fF67/v0h0
>>38
それ、ウクライナな

ウクライナの第 116 旅団の第 125 大隊のメンバーは、
クレメンチュグからバフムト戦線に送られ、
訓練を受けておらず、装備も装備もされておらず、犯罪者の自殺命令を受けていると述べています。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:58.89ID:l8iEqWfi0
「あと百回・・・あと百回回せば出るんじゃああああ!!!」
とパチンコ屋でおまいらに諭吉を集るおまいらのパパみたいなもんや
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:45:08.78ID:ivPQJLP20
>>41
ロシアの人口が1.4億
ウクライナは4千万
殺傷率が4を越えればウクライナのギリギリ勝ち
5超えれば充分な勝ちになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況