X



【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★15 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/19(木) 19:52:01.76ID:CxL95t7v9
※2023.01.16 19:00  女性セブン

 ワクチンはコロナ禍における感染拡大の切り札と目されてきた。しかし、ここへきて目を覆いたくなるデータが次々に報告されている。接種率が高い国こそ、感染者数が増加している。ワクチン接種について、もう一度考える時期にきているのかもしれない──。

 3年ぶりに行動制限のなかった年末年始。友人と久しぶりの温泉旅行を計画していた、都内に住むA子さん(62才)が顔をしかめる。

「新型コロナに感染し、お正月は寝込んで終わってしまいました。当然、旅行はキャンセル。高熱にうなされて咳もひどく、眠れない夜が続いてつらかった。でもまさか自分が感染するなんて……。だって感染しないために、12月の中旬には、ワクチンの5回目の接種を終えたばかりでしたから。それなのに……」

 A子さんと同じように、ワクチン接種に疑問を抱く人は少なくない。もはや「ワクチン打っても感染した」という事例はごくありふれたものになり、ワクチンメーカーの「感染予防効果は90%以上」という当初の触れ込みなど、信じている人はいないだろう。

 昨年12月には、政府の新型コロナ感染症対策分科会会長で、ワクチン接種の“旗振り役”の尾身茂氏(73才)も感染した。A子さんと同様に、前月に5回目のワクチン接種を済ませたばかりだった。

 日本のワクチン接種率は、世界を見回してみても極めて高い。100人あたりの接種回数は301.14回で世界1位。昨年12月下旬にはオミクロン株対応ワクチンの接種率が32%(1月12日時点で37.5%)となり、G7の中でトップになった。

 出だしこそ遅れた日本だが、政府が推し進める追加接種により、いまやワクチン大国となった。だが皮肉なことに、ワクチンを打ち続ける国民が愕然とするデータがある。

 WHOがまとめた新型コロナ感染症の集計で、日本は週間感染者数が2022年11月から10週連続で世界一を記録。最新の1月11日までの1週間では118万232人で、2位の米国(46万2944人)とは2倍以上の開きがある──。

 ワクチン大国になったはずの日本で、なぜ感染者が増えているのか。

続きは↓
https://www.news-postseven.com/archives/20230116_1832281.html?DETAIL
※前スレ
【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★14 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674114290/

★ 2023/01/18(水) 16:13:24.28
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:15.19ID:6T+qd6t90
>>476
すまんね
ワクチンのせいでは無いって言ってたんだなぁメディアや専門家は😊
有無じゃなくて無い、なんだなぁ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:18.13ID:LrWiPaZk0
>>464
オミはスパイク違い過ぎてもうその抗体役に立ってないぞ
しかも免疫記憶に刷り込まれたから書き換えができん
大失敗じゃん
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:39.12ID:W+WvDxy90
>>472 >>474
部下が論文の盗用したときに政府に守ってもらったからな
恩義があるんだろ。まぁそれもどうかと思うけど、研究者にも処世術は必要だよね

>>479
結論でてから打てばよかったのになw
もう退けないよな。頑張れ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:58.89ID:Fs8KyZKL0
>>479
ものごとの両面を見れないからね。
それは未接種者で反ワクじゃない人も言ってる。

知的な未接種者と反ワクは似て非なるものだよ。
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:05.28ID:WARC83EP0
>>479
それはワク信の思い込みだ
反ワクはワクチンの一定の効果を認めた上で有害性を論じてきた。
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:38.29ID:6nFt7Jb90
それ打っちゃダメな奴だってあれほど言ったのに••
なんで打った?
言われるがまま行儀良く真面目に打って死んで地獄行きとかさ
浮かばれねえっつうの
ガチャ失敗もいいとこですの
あ〜あ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:40.97ID:5yCwVPan0
WHOがワクチンは免疫を刺激するものという定義に変えたから
免疫が作った抗体が本当にコロナに効くかどうかといった些細な話はどうでもよくなった
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:54.94ID:Fs8KyZKL0
>>512
それなら反ワクじゃないよ。
知性のある未接種者だ。
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:02.33ID:SVp0+Q+N0
>>510
そりゃ、しょうがないよ。結論なんてものは、そう短時間で出るもんじゃない。
結論が出た時には、だいたいのことは後の祭り。
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:07.55ID:G0o08/SS0
>>479
論文なんか見てないが
統計見てるんだが

論文通りになるならこんな事に
なってはいない。

感染予防率95%から始まったからな
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:24.32ID:Ne4x7gT30
コロナがどんどん変異してるのに違うコロナに対するワクチンうってどれだけ効果あるのかふつう疑問に思うよね
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:33.55ID:ZjCoHM990
モルモット「打てよ!ワク珍打てよ!」

岸田「すまんワクおじ。5類になるンだわ」
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:51.03ID:/wGBb2R+0
>>396
人口比だとだいぶ下がるな。当時世界一のアメリカと200位で300倍以上差があった日本との差がそこまで縮まったとは…
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:52.89ID:jBbg1YVv0
>>442
これまでってのはデルタ株の第5波までだろ?
そのピーク時に若者はワクチンなんて打ってなかった
つまり若者にワクチン打つだけ無意味だった
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:54.00ID:6ckkEsGS0
感染者が増えて入院調整もなくなり入院が困難
他の病気の人の入院、手術にも影響
公費負担で一部の人に税金が集まる仕組み
こんなことが許されるのかね
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:13.37ID:+wnaX0P40
打てば打つほど無駄な金が掛かり国民が苦しむ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:16.63ID:6q7/MxCj0
>>505
マジかwww
国会議員と厚労省職員でも低学歴低年収なのかwww
ワク信すげーなwwwwwwww
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:21.68ID:8TLOnOYu0
>>517
信用できるのは人口動静くらい
他は眉唾
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:21.75ID:XhFPUPts0
アメリカでも大陪審が始まるし世界的に訴訟が増えそうな中今だにハンワグガァ〜ハンワグガァ〜w
もはやギャグだろww
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:23.85ID:Eeqx6tuu0
厚生労働省のワクチンの効果
〇 発症予防効果 1,2回目のみ
× 感染予防効果
× 重症化予防効果

あとは「報告されています」、「示唆されています」、「海外で実施された研究によると」と伝聞調にしている


ファイザー社の新型コロナワクチンについて
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_pfizer.html

有効性について
 新型コロナウイルス感染症の発症を予防します。
 ワクチンを受けた人の方が受けていない人よりも、新型コロナウイルス感染症を発症する割合が小さいことが分かっています。
 初回接種における臨床試験の結果、接種から一定の期間における発症予防効果は、16歳以上では約95%、12~15歳では100%、
5~11歳では90.7%、本ワクチンの接種で十分な免疫ができるのは、2回目の接種を受けてから7日程度経って以降とされています。
これらの結果はオミクロン株が流行する前のものですが、12歳以上に使用するワクチンについては、オミクロン株に対しても、
デルタ株と比較してその効果は低下するものの、発症予防効果等があることが様々な研究の中で報告されています。
5~11歳に使用するワクチンについても、一定の入院予防効果が確認されています。6か月~4歳に使用するワクチンについては、
オミクロン株流行下での初回接種完了後7日以降の発症予防効果は73.2%と報告されています。
 追加接種(3回目接種)については、国内外の報告により、発症予防効果等が報告されています。
また、オミクロン株に対しても、3回目接種に係る様々な研究において発症予防等の効果が一時的に回復することが示唆されています。
 追加接種(4回目接種)については、海外で実施された研究によると、オミクロン株流行期において、
3回目接種から一定期間経過した60歳以上の者に対するファイザー社のワクチンの4回目接種による感染予防効果は短期間しか持続しなかった一方で、
重症化予防効果は4回目接種後6週間経過しても低下せず維持されていたこと等が報告されています。
 ただし、追加接種を受けても、発症等を完全に予防できる訳ではありません。ワクチン接種にかかわらず、引き続き、適切な感染防止策を行う必要があります。
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:32.26ID:SVp0+Q+N0
>>517
自分に都合が悪いデータは全部「あれからして噓でしょ」で済ませる反ワク脳の典型w
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:38.57ID:Uhr1pNme0
ワク信はmRNAの事をろくに調べずにワク打ったんだろ
少しでも調べてたら打たないわ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:51.79ID:Bnd7eGwH0
>>516
who賢いな
完全に逃走体制
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:54.31ID:W+WvDxy90
>>520
つまり専門家に騙されたってことだな
まぁ元々パンデミックの専門家なんかいなかったからなw
いまだって対策が当たるどころか予想すらできてない
これがおまえの信じた専門家だw
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:04.14ID:6T+qd6t90
>>512
レッテル貼って正当化しないともう無理だから言っても無駄だよ🤣
短期的なメリットと長期的なデメリットを天秤にかけると言う考えすら否定するんだからね
短期的に効果ある!なら打たない奴は反ワク!
長期的?知らんがな😡って人達だし
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:12.62ID:8TLOnOYu0
>>536
長期的影響がはっきりする20年後くらいまで様子見が正解やで
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:20.67ID:ZjCoHM990
何度騙されても気がつかないワクおじ

誰がどう見てもモルモットです
ありがとうございました
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:34.86ID:tX1BnaYK0
>>464
天然痘とかのまともなワクチンとは違う
mRNA遺伝子治験中の薬剤

※mRNAワクチンの歴史

ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ

第1, 2相試験(通常3年以上)も、第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
10年以上動物実験でも失敗してきた方式を、わずか4ヶ月で採用
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:36.28ID:BzUXVazC0
5類になってもワクチンは無料継続しまあす
ワクチン無料のツケは増税で賄いまあす
無料で打たせてやるから増税で苦しめよ日本国民どもw
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:43.94ID:VvYZ5S/60
>>401
半年程で完成したワクチンだから中長期の安全性確認をしていないことは素人でも分かることだったのに
我先にと予約を争った人達は製薬会社ですら分からない先の危険性なんて考えていなかっただろうから何を今更なんだけどね
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:58.75ID:Bnd7eGwH0
免疫を刺激するものwwwww
打たなくて良かったと
心底思うよ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:09.81ID:2IsdKxIA0
俺は未接種未感染だからお前らモルモットを観察するよw
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:10.50ID:SVp0+Q+N0
>>542
それでも、ネット上情報拾い集めて分かったつもりになってるお前らよりはマシだからw
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:16.64ID:W+WvDxy90
>>522
mRNAは変異に即応できるって言われてたからな
NHKなんかカリコの特集までやってた

それがこの体たらく。武漢用でも効きますとか言い出してるw
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:36.51ID:Fs8KyZKL0
>>521
知性のある人は統計や数値で語るから信じれる。
問題なのは客観性も理論もなく、盲目的に語る人だよ。

ただ、統計や数字も分け方で結果が違って見えるというマジックを知ってしまい、
もはや何でもどちらとも誘導できるんだな…と
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:06.96ID:rQMT8cF90
>>518
個人情報ともいえないよ
ましてや公人だから

宗教のような内心の自由とは異なる
免許持ってるか否かに近い
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:14.76ID:pmapZhIP0
こんな毒を打った馬鹿が、打っていない賢い人間を低学歴とかほざいてたんだぜ?
最高に笑えるわw
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:15.41ID:/wGBb2R+0
>>360
今の情報が事前にあったら接種率はもっと低かっただろな。

>>364
ゴールポストがだんだんズレてくな。まぁコロナのみの死亡率はワクチン接種したほうが低くなるんでないの?有効期限はかなり短そうだが
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:25.93ID:sui4WgNl0
 
毒ワク打って マスクして ウクライナ応援して マイナンバーカード申請するアホ

奴隷の鎖自慢 奴隷になりたがるゴイム

https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg
 
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:29.78ID:hzGni+SS0
>>549
これから調べることもしないってこと?

っちうかーーーー

これが答えっていう

日本らしい対応でっか
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:29.82ID:6ckkEsGS0
文書が存在しないということは接種率10%という真偽不明な情報が出回っても否定することすら出来ない
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:40.85ID:gHOx51kB0
>>401
電車乗って、この車両の8割が脳死馬鹿だと思うと気味悪くなるわ
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:54.31ID:9EjMMExa0
遺伝子"治療薬"として期待して開発したものが
いつの間にか"ワクチン"になってておかしいと思わなかったの?
普通は自分の身体で抗原を作らせるのがワクチンなんじゃねえの?
いきなり擬似抗原を打ち込むとか正気の沙汰とは思えんのだが
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:00.07ID:W+WvDxy90
>>555
逆だよ。わからないってことを知ってるから打たないんだよ
おまえ、あの説明で納得したか?それもメーカー免責。作ったものに責任を取らないってどういうことだよ
おまえ保証書なしでクルマや家電買うか?おまえがブチ込んだのはそういうシロモノだよ
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:33.73ID:+W1XIzsT0
スパイクの先っちょにY字抗体がくっついて感染予防します中和抗体です
こんな説明真に受けて打っちゃったんだろうな
このワクチンで作られる抗体はポリクローナルだから抗原原罪リスク高いのに
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:53.91ID:CUW3PSzo0
>>556
武漢用でも効きます!ってそれじゃあmRNAにした意味がないんだよなあw
実質敗北宣言
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:54.53ID:Fs8KyZKL0
>>560
別の意味で「効いてる効いてるw」とか言うやついないか? 
自分が相手の図星をついたと勝手に思いこんで言う時のアレ。
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:11.71ID:7IF28Jxw0
>>531
推進しまくった大元なのに堂々と90%100%と公表できず、
こそこそ隠蔽してるなんてw

ワク信はこれでも擁護するのか?
信用に値するかどうかすら思考停止して盲信を続けるのか?
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:13.80ID:BzUXVazC0
>>554
前に反ワクはカルト!っていう奴にお前は壺カルト!って言ったら
ムキになって返してきたから図星だったんやろなw
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:16.75ID:/wGBb2R+0
>>371
まぁ、現状みるとあれだけ世界的に被害が少なく一時期ファクターXとか言われてた面影がないからな。接種率世界一なのに
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:20.69ID:ZjCoHM990
ワク珍で感染を防ぐという陰謀論に騙されたワクおじ

まずはその真実を認めるところから始めよう
話はそれからだ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:23.39ID:tX1BnaYK0
>>518
接種率って個人情報じゃないだろw
日本国民の接種率は公表してるのにバカすぎ
これだからワクモルはwww
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:27.02ID:+iUnZ9jm0
ワクチンモルモット怒りの晩酌
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:41.63ID:CBzfzmzt0
>>562
反ワクはmRNAを説明出来る人が多いからボロカス言われてる時からバカじゃないと思ってたよ
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:54.01ID:pw09E5ul0
知恵遅れワク信はとりあえず落ち付けよ
お前らの役目は実験台のモルモットだぞ?
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:10:12.12ID:Rn/rsLpa0
野球選手も本当は嫌だったろうなぁ かわいそうに ほとんど打ってるでしょう
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:10:53.60ID:6T+qd6t90
個人情報とは
それにより個人を特定できるもの
合わせる事で個人を特定できるもの
を指す

接種率から個人を特定してみてほしい🤔
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:19.54ID:3rtwY8Az0
毒珍打ったら遺伝子組み換え人間という絶望的な現実w
アニメとかだと遺伝子をいじればパワーアップするパターンだが現実は正反対の劣等種w
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:21.95ID:Eeqx6tuu0
>>557
そんなのは外部弁護士にやらせりゃいいんですよ

VRS使えばわかるけど個人情報の問題はあるな
一方で政府の分科会はVRS使ってワクチンの有効性調べていたけど
デルタでは
 65歳以上は重症化を防いでいた
 65歳未満は効果なし
 60歳以上蚤の分析だが、ワクチン接種した方が感染していなかった
オミクロンでは
 60歳以上蚤の分析だが、ワクチン接種した方が感染しいていた
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:27.11ID:CiM8Yl090
>>479
負の結論かね?
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:51.44ID:hzGni+SS0
このワクチンのスペックどころか
マテリアルもなーんも分からん

ホルムアルデヒドとちっちゃな金属以外知らん
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:53.08ID:g9C+6Old0
身体の中でスパイク造るようになってしまってもうすぐ2年。どうなってしまうんワク信たち?
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:53.32ID:Fs8KyZKL0
>>593
それは自慢なのか?自虐なのか?
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:12:05.21ID:Rn/rsLpa0
100%なら言うよね〜 
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:12:06.73ID:rQMT8cF90
>>546
てか天然痘のワクチンも眉唾だけどね
ワクチン普及する前に衛生環境の向上などですでに収束していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況