X



【環境】グレタさん「エリートは私欲優先」 化石燃料への投資非難 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/01/20(金) 07:27:52.65ID:rJZ878Mq9
【ロンドン時事】スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(20)は19日、スイス東部ダボスでの公開討論会に参加した。

 現地で開催中の世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)に集まった政財界のエリートについて「市民や地球よりも、自己や企業の欲望、短期的な利益を優先している」と述べ、化石燃料への投資を続ける企業経営者らを非難した。

 国際エネルギー機関(IEA)のビロル事務局長らと共に登壇したグレタさんは、ダボス会議の参加者を「地球の破壊に拍車を掛けている人々」などと批判。「どういう訳か、私たちは(気候変動などの)問題を解決するため、こういう人々に頼っているようだ」と皮肉った。

 その上で「彼らは自分たちが逃げられる限り、最大限のことをするつもりだ。化石燃料への投資を継続し、私益のために人々を犠牲にし続けるだろう」と語った。 

2023年01月20日07時14分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012000244&g=int
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:28:33.02ID:CTuVCV/K0
自給自足アル
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:29:01.91ID:dsRH0y5e0
同じ「活動家」 
もし顔が逆だったら・・・ 

images.rollingstonejapan.com/articles/32000/32046/415x850/a67edc8c999f98d78d4266eb77f63f3a.jpg

www.news-postseven.com/uploads/2020/08/28/jiji_agnes_chow_01.jpg
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:29:18.99ID:6lE8gj+L0
甘っちょろい考えだなあ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:29:37.62ID:I6mJaK980
だまれエニート
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:30:05.65ID:wPeLBT000
まあ発達障害だよな
自分の生活もそれがなければ成り立たないというのに
先進国の奢りだな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:30:33.51ID:36ylS23L0
ハゲろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:30:43.92ID:RSXKaejF0
キンペーにも言えよ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:31:55.13ID:KFDa6Abv0
>>1
石油石炭はダメ→原発に反対はしません

グレタがどこから金出ているのか分かっていながら何故かグレタを応援する日本の反原発左翼

それってただの抗議デモ好きだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:31:59.87ID:fso1MTDK0
カヌーで世界を移動してるのかな?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:32:50.05ID:14O6wxFz0
自説に凝り固まった輩に言われてもな~
そういうおかしなこだわりも執着であり私欲と言えるのにな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:33:02.54ID:ydex72PL0
グレタさんは市民をなん人雇って助けてるの?
地球環境の為に今まで何をしたのか教えて
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:33:02.67ID:fI/eW0Zq0
グレタも20になったんやな
結局学校行ってないんか?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:33:25.90ID:P5/WB6Bw0
私たちが選んでもいない所謂グローバルエリートが集うダボス会議が今年も絶賛開催中。
彼らは茶番(SDGs気候変動コロナ食料危機等)をでっち上げて人々を洗脳し、
羊たちには行動を制限するのに自分たちは銭を儲け肉を食べそれ以外には昆虫食を推奨
ジェット機で世界を豪遊、こいつらがプライベートジェット機で出すCO2排出量は、
平均的な車の約35万台の1週間分に相当
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:33:50.02ID:P5/WB6Bw0
SDGsは「誰一人取り残さない」という全体主義の
思想に基づき権威主義だから「民主主義を守ろう」
や「基本的人権を守ろう」とは真逆の思想である。
目標に民主主義や基本的人権がない理由は
やっている事と言っている事が矛盾してしまうからなのである。

SDGsは世界を共産主義化する為の愚策に過ぎません
かつてカール・マルクスが書いた共産主義宣言の丸写しです
しかも日本以外の国ではSDGsが全く普及していません
SDGsは崇高な目標では無く不幸のドン底に落とすものです

https://pbs.twimg.com/media/FdEMZKlacAA_7tW.jpg
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:34:16.95ID:04Czl/zW0
>>1
資本主義だから当たり前だろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:34:22.65ID:upDx3Fai0
あと環境の前に男と乱交パーティーはそろそろやめとけや
頭も悪いんだし少しは勉強しろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:34:32.75ID:MwIDtH0C0
やむを得ず石炭復活、そうしないと貧乏人が最初に凍えるんだよな
そういう方向を責めるのに、なぜ発端のロシアを責めないのか
あいつら無駄に壊して燃やしてエコの真逆を今やらかしてるんだぞ
しかも原油売りまくって儲けてるし
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:35:20.37ID:lMswMpMp0
太陽光や風力で電力安定させるには夜中に大量に化石燃料必要なんだしそのせいでは?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:35:21.45ID:xIsLruZB0
グレタさんの自宅は両親が金持ちで豪邸だから電気ガスなどのエネルギー消費型の平均的な家庭と比べて著しく高いと聞いたことあるけど違うの?世界を相手に物申すならまず自分の家をなんとかしてからにすべきでは?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:36:04.31ID:P5/WB6Bw0
地球温暖化→京都議定書→排出権取引
無から有を生み出したインチキビジネス
今回の気候変動対策も似たようなもんだが悪意しかない
人類に対する永続的制限の実施
でっち上げる課題はなんでもいい今回が気候変動問題というだけ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:36:18.26ID:31hWR1I80
グレタはもう20歳になるのか
そろそろそんなくだらない活動はもういいから付き合っているという彼氏と身を固めないのか?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:36:30.94ID:qhu6r9Cx0
>>1
という、自己紹介でしたw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:36:51.16ID:GoB+9p3u0
中国からいくら貰ってるんだ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:37:24.44ID:CL8K+OxS0
グレタさんのご両親もエリートだよね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:37:53.35ID:MwIDtH0C0
>>41
もう無理っしょ
日本でもちょっと前にいたじゃん、SEALsだったっけ、顔売れたからさぞかしいい扱いされてるんだろうな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:37:55.49ID:8/lP4Qji0
そのうち資本家がー
革命がーとか言い出しそう
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:38:33.46ID:xcBTVNfC0
グリーンエネルギーは綺麗な私利私欲
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:38:47.46ID:uzxO00Rs0
環境利権もエリートのシノギなんだがw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:39:03.89ID:jAC3MRYc0
エリートを持ち出したのは、貧富の差で対立軸を煽る為

本来の脱炭素化という主張では、人々を同意させられないから、話をそらしただけ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:39:32.48ID:tlo012tl0
まさにグレタへのブーメランな言葉なんだがな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:39:35.90ID:xPlbDZ2B0
この小娘が少なからず世界に
影響力もっとんのやで
おまいらの影響力なんて0人やろ
誰も聞く耳もたんで
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:39:57.56ID:jAC3MRYc0
>>61
逆シャアかよと俺も思ったw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:40:27.60ID:P5/WB6Bw0
>>59
主催者の母親がロスチャイルド系
https://pbs.twimg.com/media/FToa4LIagAAvmGy.jpg

ハプスブルク王朝絶頂期のフェリペ2世の家庭教師を担当し帝王学を叩き込んだのがタクシス
そしてこのタクシス一族の使用人の1人がダボス会議創設者クラウスシュワブ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:40:42.07ID:gSkNv0H50
私利私欲があるからエリートになる。
エリートほど欲は大きく無限大なのは歴史が証明している。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:40:48.64ID:+jwNAAR+0
グレタのやってる環境問題もエリートの短期的な私利私欲やろ?
長期的に見れば人間が絶滅して数千年もすれば元通りのきれいな地球やで?
数千年なんて地球にとっては一瞬の出来事
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:41:01.71ID:uQX14XAC0
グレタはひと冬北海道に住め。街に大量の雪が積もる地域では自然エネルギーやEVなど無力だって思い知らされるぞ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:41:44.67ID:pmYrVONm0
>>1
今のを改良改善する事すら許さない!とか言い出してどーすんだ…

投資呼び込み目的の、ばら色新技術宣伝信じちゃうタイプか…って、まだ子供か…
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:42:38.04ID:AxzEbVzP0
お前は世界中どうやってmoveしてんだよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:43:03.04ID:UJHq8Ti80
この子は
北欧の国が石炭とか石油を輸出して
外貨を獲得していることを知らないの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:43:06.26ID:P5/WB6Bw0
日本も自動車走行税とか意味不明な物がでてきたのはこの流れ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:43:28.16ID:jAC3MRYc0
>>73
スウェーデンやから寒いのはあっちやろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:44:00.55ID:6EO/Z+ws0
>>1
おまいう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:44:10.53ID:AxzEbVzP0
まずはお前がelectricityとgas使わない生活しろよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:44:19.19ID:eu9rDhob0
シナ様はスポンサーだから批判しません
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:44:44.09ID:7097pRHA0
化石燃料に親を殺されたのか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:45:24.39ID:FQDwDpL50
ダボス会議の奴らが自家用ジェットで到着
車はもちろんEVではないw
世界のリーダー(自称
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:45:53.25ID:toBLWz5I0
グレタ!口から二酸化炭素もれてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況