X



【WHO】中国のコロナ感染入院者、前週から70%増加して6万3307人、過去最高 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/20(金) 09:19:16.88ID:CTOm3SPb9
世界保健機関(WHO)が19日に公表した週次報告書によると、
1月15日までの間に中国で新型コロナウイルス感染で入院した人の数はコロナウイルス禍が始まって以降で最高となった。

ただ、WHOは、先週中国が報告したコロナ関連の病院での死亡者約6万人について、
地方の詳細データを待っているとして、それが集計に含まれていないと説明した。

中国当局がこれまでに提出したデータに基づきWHOが作成した報告書によると、
中国国内でコロナ感染で入院し人は前週から70%増加して6万3307人に達した。

週間ベースではコロナの感染拡大以降で過去最高となる。


WHOなどは、中国当局が感染者数などを過小評価しているとの見方を示している。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPL6N3440F9
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:25:16.81ID:rb0b3APT0
病床を減らせば入院者数を減らせるのではないか?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:27:55.74ID:/U+CrPse0
最高ですかー!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:59.36ID:X42oO+JU0
日本が春節ウエルカムして5類にしたらあっという間に 42万人死亡者到達する。
西浦は「何も対策しなければ」という条件付きで言ったからな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:51.88ID:Xf5vuZFJ0
 
まるで少子化になったのは自分たちのせいじゃないと言わんばかりの他人事

茂木幹事長「この10年が少子化反転できる最後のチャンス」
 
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:50:00.79ID:H6vEIjZr0
WHO、ダボスのカバール連中をさっさと全員処刑しろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:52:58.46ID:oU/LC4vM0
21日から日本の病床中国人だらけになっていくんだろうか
そう考えると通院も怖いな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:02:09.63ID:BxArCq6I0
中国の人口随分へったのか?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:08:40.38ID:yyAbDbwi0
重症でも入院できない日本とはえらい違いやな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:57.21ID:cA/g6RcE0
空港で見つけたウイルスキャリアはちゃんと追い返しているんだろうな、オイ、
まさか税金で治療して、日本で野放しになんかしてないよな?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:49.43ID:6vS/NP6U0
>>17
うん🤭
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:49.31ID:oy0GeoLr0
あと

1ヶ月だな

14億感染まで
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:56:45.26ID:6vS/NP6U0
WHOと🇨🇳に距離
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:58:31.95ID:OeRLQVkC0
この国が出す数字は日付け以外は信用しない。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:00:25.66ID:Tr4s7DZO0
致死率0.1%で計算しても
120万人死ぬだろw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:57:46.20ID:LKLVGjG10
>>25
うん
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:43:46.41ID:+4BPD5+10
>>14
うん
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:23:30.36ID:Gb1jJ6Qx0
またパヨ豚か
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:18:04.68ID:Ojo08+Kh0
>>14
うん
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:59.04ID:KyGp7UCz0
億らしい
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:29.26ID:KyGp7UCz0
すげえな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:31:49.12ID:kmgOKhRR0
>>34
だよなぁ
この有様だと一般人は入院すら出来んやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況