X



相次ぐ3人組強盗事件 別容疑の19歳少年3人が関与か [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:34.24ID:pFWS1n679
関東で相次ぐ3人組による強盗事件に3人の少年が関与しているとみられることが分かりました。3人はいずれも19歳で警視庁が別の窃盗事件ですでに逮捕しています。

 埼玉や茨城、栃木など関東で去年10月以降、主に3人組が住宅などに押し入り、金品を奪う事件が相次いでいます。

 その後の捜査関係者への取材で去年12月に東京・渋谷区内で発生した窃盗事件で、警視庁が3人を逮捕していたことが分かりました。

 3人はいずれも19歳の少年で去年12月に渋谷区内で窃盗事件を起こした疑いが持たれています。

 3人は関東で相次いでいる強盗事件に関与しているとみられ、警視庁が慎重に調べています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2cc0d2a55c93aa85785d54af391951ea6063af7
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:37:24.49ID:yM1eYoFe0
>>620
それだと、狙われているっていう千葉県警からのタレコミがおかしいよな
狛江犯行後に捕まえたならおばあさんもう死んでね?
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:37:37.53ID:PyRFThLp0
>>601
まるでGのようですな
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:37:39.60ID:UqqITGMC0
>>1
、3人のうち1人は調べに対し、「お金に困り、インスタグラムを通じ、闇サイト(の仕事)に応募した」と話しているという。

産経だとインスタ経由ってかいてんな
いつもの闇サイトに応募だってよ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:37:53.04ID:YEwYO7Fr0
>>630
基本的に知能が低くてギリ健か軽度池沼が多いからな
後先全く何も考えてない
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:38:58.85ID:ViP58ASQ0
成人式の暴走みればわかる
あいつら若いから何やっても許されるみたいな感覚あるんだろ
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:39:10.04ID:nqyCgGMq0
少年だし無罪ニダ
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:40:00.63ID:AaS0BuBw0
>>642
真犯人わかっちゃた
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:40:15.84ID:MptAWhqS0
おまえら、誤解するな!

> 捜査関係者によると、千葉県大網白里市のリサイクルショップに今月12日夜、客を装った男2人が押し入り、70歳代の男性店長に暴行を加え、何も取らずに逃走した。
県警は翌日、この事件に関与したとして20歳代の男を強盗致傷容疑で逮捕。
男のスマホを解析したところ、大塩さん宅の住所を記したデータが見つかったという。
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:41:04.48ID:kCBSR91+0
即斬首しろ
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:41:10.48ID:+vvEtC430
19歳がどうこう言ってる奴いるけど、未成年に体を売らせ金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋と窃盗で捕まった芸人のアイツは当時20歳だからな

芸人になってゴリ押しとお涙頂戴演出で犯罪を美化してもらったら無敵よ 加害者に優しい国サイコー
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:41:13.19ID:7k2wUh4b0
こんなの首吊りに決まってるけど北チョンは銃殺だけどそうでなかったら人体実験とかやってんのかねホントは世の中の為になるからやれるもんならやってほしいよ
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:42:11.06ID:+wN1BWhQ0
ゴミは死刑でお願いしまーす
どうせ再犯するんでー
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:42:32.89ID:goJYenv10
>>122
八田與一?
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:42:56.77ID:yM1eYoFe0
別ソースより
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230120/k10013955091000.html

https://i.imgur.com/zGP9juq.jpg
東京・狛江市で起きた強盗殺人事件が発覚したきっかけは千葉県警からの情報提供でした。

ことしに入って関東一円で強盗傷害事件が相次ぐ中、千葉県では今月12日、3人組とみられるグループが大網白里市のリサイクルショップに押し入る強盗傷害事件がありました。

捜査関係者によりますとこの事件に関係したとみられる人物から押収した携帯電話を調べたところ強盗殺人事件があった狛江の住宅の情報が記録されていたということです。

このため千葉県警は19日警視庁に「狛江の住宅が強盗に狙われているのではないか」などと情報を提供したということです。
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:43:32.77ID:bme1sm8m0
強殺なら19歳でも死刑か無期懲役確定
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:43:47.03ID:T4ZG3h4r0
少年でこれなら今後山のように事件起こすよ
自分の子が殺される前に死刑でいいと思う
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:44:25.59ID:q20zw/Gs0
>>665
あんた人間かよ!!!グレタさん見習え
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:46:06.36ID:aYvKMQfV0
>>74
いや連携プレーを得意とし行動範囲が広範囲になるのがトンキン
サイタマンはぼっちが多いから単独犯になりがち
チバタリアンはそもそも宗主国であるトンキンで犯罪を犯さない
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:46:31.18ID:6G+Wf8Ge0
しかしなんで成人なのに19歳の少年って報道してるんだ
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:46:44.22ID:q20zw/Gs0
>>671
法治国家だぞ!!!
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:47:13.64ID:IImoj0Dl0
20歳未満の死刑は初か?
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:48:12.78ID:20LiUU3z0
19歳は成年だから名前を晒せ
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:48:47.31ID:q20zw/Gs0
>>676
少年法
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:48:48.77ID:Mxnk14S10
強盗殺人なんて無期か死刑なのに
しかも組織的にってことは取った金も中抜きされるんでしょ
リターンがあまりにも少ないアホすぎる
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:48:56.48ID:mQDu9vV60
何だろう
捕まらないと思ったのかな?
思考回路の理解が追い付かないわ、どういう脳みそで19年生きてきたんだろう
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:49:06.61ID:jcU55j190
ガラス割りの少年
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:49:40.90ID:ViP58ASQ0
元関東連合の総長だった芸能人とか言ってマスゴミが持ち上げるからこうなる
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:49:47.68ID:AfbQK0bO0
教育刑的な考え方はそろそろ改めていかないと
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:50:56.09ID:q20zw/Gs0
>>690
1人婆さんだし無理だな
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:07.76ID:UXrUWlk+0
市中引き回しの上獄門を復活すべき
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:17.30ID:mojeNDuJ0
とりあえず殺しとけ
( ´・∀・`)
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:17.69ID:q20zw/Gs0
>>692
光市なら仕方ない
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:23.23ID:eWFr2u890
>>663
12月に判決のあった茨城県の犯行当時19歳の強殺は、懲役27年
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:58.73ID:9rpWJPbC0
死刑!死刑!とっとと死刑!
しばくぞ!
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:59.42ID:mvWYndfL0
コイツラ強盗が死刑もある重罪ってことが分からずに犯罪を犯してるんだろうな。せいぜい2、3年で出てこられると勘違いしているんだろう。後悔すればいい!
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:52:06.66ID:1W4I+7YM0
これ例えば本当に未成年が絡んでたら「ちゃんと反省しなさい」とか言って少年Aで濁して終わらせる気だろ?強盗殺人だぞ??
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:52:09.30ID:3ZgnDmJ/0
元締めは安全地帯にいるから無理だろうけど
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:52:21.04ID:f20Mb69z0
強盗の方は強盗致傷罪だからそれだけでも6年
窃盗とかの併合罪で普通なら最低でも10年はくらいこむけど少年法が阻む
少年と言っても19才だからさすがに不定期刑での少年院行きだろうね知らんけど
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:52:30.08ID:LvW0Qm3j0
19歳でも極刑だろ
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:52:51.69ID:z4lFBe3+0
>>630
当たり前だろ
こいつらはSNSで繋がっただけで友達でも何でもない
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:52:54.61ID:JTtFwM2a0
こういうのって黒幕、取りまとめ役、指示役、実行犯って感じの組織だけど捕まるのはせいぜい指示役までだからな
黒幕、取りまとめ役らへんを一掃しないといつまでたってもなくならんわ
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:03.12ID:bwXC5L4p0
成人じゃん名前出せよ
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:06.91ID:5NIhm6r10
外国人認定してた糞ウヨども手のひら返しかよ
まじで戦犯の子孫の日本人って民族として終わってんな
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:27.16ID:q20zw/Gs0
>>713
かわいそうだろまだやり直せる
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:34.71ID:WGSFxaLR0
死刑にしろって言ってる人は馬鹿なのかな?
もしも一人殺して死刑にしたら、犯人は「一人殺すのも二人殺すのも一緒や!」と
被害者が増えるだけ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:47.68ID:q20zw/Gs0
>>714
ソースは?
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:50.30ID:z4lFBe3+0
>>691
まあ脅されてやってるパターンもあるだろうな
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:15.66ID:z4lFBe3+0
>>722
闇サイト経由だって書いてあるだろ
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:28.31ID:I+QUpUoM0
19は特定少年とか言うんだろズバリと成年引き下げすら出来ず逃げ道ありきな引き下げしか出来ない無能政府
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:36.72ID:JTtFwM2a0
実行犯とかたいてい使い捨ての捨て駒みたいなもんだからな
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:43.54ID:ltHO9xtA0
>>709
そうそれ
指示するのもテレグラムとか使って足がつかないようにしてる
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:56.99ID:g9JtJhNH0
昨日の殺人事件で逮捕は流石に早すぎる気もするから、別グループが婆ちゃんをやったんかなぁ
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:13.70ID:UqqITGMC0
>>728
しっかしーすげえ時代になったよな

押し入り強盗の1件はわずか2万ぽっちの稼ぎだぜ

その価値はあったのかと聞いてみたいな
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:15.20ID:eWFr2u890
>>676
・光市母子→18歳で死刑
・大阪愛知岐阜連続殺人→18歳で死刑、19歳2人も死刑
・市川一家4人殺人→19歳で死刑(執行済み)
・石巻殺人→18歳で死刑
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:54.69ID:q20zw/Gs0
>>720ガーシーかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況