X



東京電力、来週にも家庭向け「規制料金」値上げ申請へ…引き上げ幅3割程度の見通し [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2023/01/20(金) 14:55:46.62ID:Od4UuD4f9
国の認可が必要な家庭向け電気代の「規制料金」について、東京電力ホールディングスは、
来週にも経済産業省に引き上げ申請を行う方針を固めた。引き上げ幅は3割程度とみられる。
燃料費の高騰などによる経営環境の悪化を受けたもので、東電は実際の引き上げを6月以降と想定している。

東電は昨年11月、規制料金の引き上げを検討すると発表していた。
電力大手では11月に東北電力、中国電力、四国電力、沖縄電力、北陸電力の5社が申請。
北海道電力も12月、申請する方針を発表している。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230120-OYT1T50114/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:57:30.33ID:F7EOw1Tw0
うちエネファームだから電気代上がってるとか気づかんかったわハハハ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:57:49.38ID:adCMXSoC0
環境守る前に家族崩壊
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:58:08.62ID:oUxypDtF0
どうせもうオール電化は上げ済みなんだろ?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:58:34.83ID:oUxypDtF0
>>6
ガス代はどうなん?
0015憂国の記者
垢版 |
2023/01/20(金) 14:58:39.06ID:DoaflvHL0
太陽光発電やってるんで昼間の電気代タダでーす

今もただの電気で東映チャンネル見てます古手川祐子が超エロくてみんな演技上手くて最高です

やっぱり映画は1990年代までだね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:58:40.60ID:1BycDwlj0
今で3万なのに
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:59:06.97ID:oUxypDtF0
>>11
そりゃあ計画停電だろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:00:17.87ID:qh3Qjln40
>>1
すでに電気代上がってるんですけど?
どういうこと?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:00:31.94ID:cLvwxRLz0
もっと上げていいぞぉ~
国民が原発動かしてって泣き入れるくらい上げちゃいましょう
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:00:32.37ID:adCMXSoC0
グレタさん、環境守る前に家族崩壊しそうです
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:01:17.37ID:qh3Qjln40
こんな事やってると第二の山上を生むだけやぞ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:01:23.20ID:oUxypDtF0
>>22
昔の、というかひとり暮らしは全員上げだろ
3割程度ってことは広く浅くだな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:02:49.71ID:Ee7m/6Xa0
物価2倍、税金2倍、公務員給与2倍は既定路線
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1673222481/

物価が2倍になれば、国の借金は半分になる。
公共料金2倍も全力で後押しするぜ!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:03:12.36ID:BHHfOVZy0
こんなの民主党政権の負の遺産が、いよいよこれからちょっと顔を出したな程度だぞ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:03:16.62ID:uOrtlHK90
>>11
①身売りを探すが買収先がなくて倒産
②買収先の企業が見つかっても3割以上の値上げ
③国が買取、関東民の為に日本全国民で費用を負担
④電気が来なくて、関東だけ毎日停電
どれがいい?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:05.67ID:387fWdXE0
これだけ値上げして、まだ値上げ申請していなかったのか
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:51.43ID:V6bUzE+r0
>>15
その太陽光一式、いくらかかったの?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:01.35ID:gMsd5Cjs0
震災以降、かなりの下級年貢を東電に投入してると聞いたが
更に3割も値上げか

上級トンキンだけ2、3倍にしたらいい
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:06.35ID:387fWdXE0
>>30
補助は3月まで
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:32.30ID:lAx3/h0O0
お前もかよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:50.95ID:JuLkka6J0
4月からの値上げ申請

・東北電力 32.94%
・北陸電力 45.84%
・中国電力 31.33%
・四国電力 28.08%
・沖縄電力 43.81%
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:06:03.76ID:auHlirvp0
>>1
福島第二原発
再稼働させろよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:06:05.32ID:387fWdXE0
>>5
まだ申請しただけで、政府が許可したら申請した分が上がるから、

1月の電気代の1.5倍を想定しないといけない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:06:49.91ID:387fWdXE0
>>51
電力会社 (∩゚д゚)アーアーきこえなーい
 
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:06:58.87ID:uM7ZIbC40
ベランダに2~3万位のソーラーパネル設置して
バッテリーに充電して使うようにしないとな
これだけ高いと2~3年で元が取れるだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:07:36.02ID:zfNjuMZi0
>>1
もうヨーロッパの値上げ幅も大きく超えてブッチギリで値上がり世界一やん
もうあっちは電力料金暴落してんのに
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:07:44.04ID:T1DlovKX0
こんな状況になるのが分かっててロシアに喧嘩売ったの?
ロシアの味方したら安く買えたし防衛費も増額しなくて良かったよね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:08:06.65ID:387fWdXE0
>>54
岸田の奥さん 「これ以上電気代上げないで頂戴」
岸田 「ウン、分かった。値上げは東電以外だけにする」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:08:58.56ID:iq+Lch8a0
東京電力「2%のインフレ達成のためには値上げが必要なのです、これも景気回復のためです、なにか文句ありますか?」
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:05.48ID:AaqXCGz50
無計画に原発乱立して責任逃れした自民党が悪い
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:23.80ID:in1fZz/60
まだ上がるのか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:34.41ID:iFBUcqz70
電気代が初めて3万超えた
値上げし過ぎ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:11:21.06ID:iq+Lch8a0
東京電力「値上げをしないから給料が上がらないのです、給料を上げろと文句を言うなら値上げを受け入れてください」
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:11:27.90ID:cDBGQWvE0
>>41
うちは2件分で400万円だな。
蓄電池も付いてるわ。
10年超えて買取金額下がったから月に10000円位電気代はらってる。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:11:39.01ID:ilCu6AaA0
>>39
実はこれが正解で自由化前はこれと同等
今ほど電気料金が上がる事もなかったし電源構成も偏りは無かった
バカな経産省が単に東電が生意気だからと言う理由だけで自由化した
そのつけを国民が払ってる
下手人のバカ役人はあと数年で勲章もらうだろうな
バカバカしい
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:11:54.31ID:kIwf0Md/0
外出して、ウィンドウショッピングして、お店で暖をとり、買い物をせずに、徒歩で帰宅
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:12:30.18ID:zfNjuMZi0
原発動かせば万事桶みたいなストーリーでっち上げたから
もう値上げ出来んのや
関電の爆増したコストは全国お前らが負担や
すまんのぅw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:12:41.36ID:Mgm+Y55T0
>>1
3割引き上げって20000円なら26000円になるのか!
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:05.66ID:387fWdXE0
2010年の電気代が1万ちょっと
2023年の電気代が2万弱

約 2倍に上がっている ( ゚ Д゚)
これのさらに1.4倍かよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:39.94ID:PUmZvAO20
>>77
関電はもともと原子力の比率が高い
今は3割程度だがピーク時は5割超えてた
他の電力会社は今は1割以下
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:45.60ID:gMsd5Cjs0
なるほど
関電は原発を動かしてるから値上げ無しなのか
そういう流れにしたいんやろなー
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:45.83ID:1SDLvFoE0
円高も落ち着いたし、燃料価格も一時期よりはずいぶん安い
でも、今のうちに駆け込み値上げします。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:51.44ID:Hvd4j6Al0
原発再稼働なんて東電が基準クリア出来ないのが原因なのに岸田や反対派のせいにされてワロタ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:56.21ID:387fWdXE0
>>83
まだ趣味の範囲だなあ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:14:02.08ID:W29YnjxH0
電力小売りが自由化されたその日に他に移った
東電に払うカネなど無駄でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況