X



【ストーカー規制法】ストーカー「禁止命令」は通報を恨む加害者には効かない?専門家が指摘 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:38.29ID:kRt83Jih9
ストーカー規制法に基づく「禁止命令」が出た後の犯行が相次いでいます。
「禁止命令」について、専門家は「警察に通報したことを恨みに思っている加害者には効果が期待できない」と話します。

「禁止命令」の抑止効果は限界も

川野美樹さんの殺人事件では、ストーカ規制法に基づく「禁止命令」を受けていた元交際相手の寺内進容疑者(31)が逮捕されました。
先月、春日市で発生した殺人未遂事件も「禁止命令」を受けていた元交際相手の男が逮捕されています。

「受講命令」を出せる制度が必要か

慶應義塾大学法学部・太田達也教授「禁止命令は処罰されるかもしれないという心理的な規制があるだけなので、確信犯や警察に通報したことを恨みに思っている加害者には効果が期待できない」

刑事政策と被害者支援を研究する慶應大学法学部の太田達也教授は加害者側の行動改善を促す「受講命令」を出せるような制度が必要だと話します。

太田教授「とくに警告をした後に禁止命令を出す場合は単につきまといを禁止するだけでなく、本人の意識改革や行動改善を働きかける指導や相談の受講命令をあわせて出せるようにすべきです。
受講命令によって加害者の様子や動静も把握できるので、危険性を事前に探知することもできます」

「電子監視の導入」視野に入れる時機?

太田教授は、加害者側へのさらに強い措置の導入も検討すべきだとしています。

太田教授「被害者は加害者の様子がわからないために転居や転職をしなければならず、いつまでも不安におびえて生活することを余儀なくされます。
禁止命令にも従わないような危険性の高い者には、日本では慎重な議論が必要になるかもしれないが、海外のようにつきまといの禁止命令を担保する手段として電子監視の導入を視野に入れるべきかもしれません」

1/20(金) 17:41配信 RKB毎日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f1cda7c62b00e281fd7a51f8220af357049b778
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:34:56.28ID:jvqEjC/O0
発信器も無意味なのよ
世界的にみても半径100メートル範囲で
近寄るなとなってる
100メートル超えてストーカーにちかよられた時に
警察が発信器を元に現場まで向かうのにもはやくても7分はかかります
奇跡的にはやくて7分、通常は10~15分
100メートルの禁止範囲内を犯人がはしってむかってきたら10秒ちょっとです
刃物などもって向かってこられたら
警察はまにあいません
よって発信器もほぼ役にたたないのです
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:35:45.65ID:fuR8gTd80
>>51
そもそもそういうのはストーカーじゃない
言い分があるケースの場合、実際には対人関係も縺れが原因で、被害を訴えてる側に本当に問題があったようなケースだよ
無論、そうした事実はまず報道されないがね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:37:04.77ID:gJq5T5iE0
ヤバいという評判の精神病院に1年ぐらい措置入院させればいい
ここに入るぐらいなら二度とストーカー行為はしないと思うようになる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:37:28.76ID:czQkkFi00
ストーカー問題て山上と同じなんだよな。

結果は自分は自分、他人は他人てこと。
国民一人一人が自己の自己決定権のために他人の自己決定権を尊重し、
コントロール出来ない他人に左右されない自己を築き上げないといけないわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:38:29.41ID:fuR8gTd80
>>55
>>57でも書いたけど、そういうのは大抵ストーカーじゃない
つうか現実のストーカー問題の現場の実態知ってるか知らないかで受け取り方が違うからこうなるんだろうな
実際に被害届や告訴所を出した側にも問題があって、要は警察が被害を訴える側の意見しか聞いていないような状況で
理不尽に受理されてストーカー扱いされてるようなケースも、実際には相当多いんだよ
それでそういう話になる
機械的にストーカーかどうかの判定してるだけだからそういうケースが大量に出る
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:38:57.51ID:cbL4WtNU0
熊田や篠田みたいに、夫婦の別れだっていつも言い分が違うわけだからな
それで片方が警察に悪扱いされたらケンカもエスカレートしますわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:39:55.87ID:fuR8gTd80
>>48
告訴状出したら縁切れてるんだから、二度と会いに来ないで欲しいよね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:40:22.75ID:8+Ut1boA0
>>51
あるだろ。半同棲生活してて家賃折半で本格的に同棲直前にちょっとしたケンカがあって話し合いもせずに一方的に音信不通になって、何度かメールや電話してたら勝手に付き纏われてる扱いされたんだぞ?

結婚してても相手の気分次第で一方的に関係切られてストーカー扱いとかたまったもんじゃないだろ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:40:43.63ID:XrFkwQt50
自分に落ち度があろうと、相手が自分を裏切ったとしかないだろうからな

ちょっとでもおかしいと思った男にはかかわらないほうがいいが
モテる女は男を見くびってるところがあるからな
加害者見るからにヤバイのになんで関わっちゃうんだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:41:06.86ID:6Tyzsw4a0
>>46
韓国の方が犯罪者に対してより厳重な監視下に置くんだね
罪を憎んで人を憎まずとか能天気な事言ってらんねえな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:41:26.63ID:czQkkFi00
>>62
喧嘩する意味がない。
会いたくないと言われたらそれまでの話なんだし

結婚詐欺とか貸付金があるとかそういう話なら裁判に訴えればいいし、奢ったとかそんな話ならきれいさっぱり忘れなさいと
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:41:29.16ID:cbL4WtNU0
>>56
サバンナじゃないんだからw
建物に100mまで近づいたら対処する時間はあるでしょ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:42:45.28ID:fuR8gTd80
>>62
結構汚いケースもあるからね
ストーカーって要は「ストーカーの被害があったと本人が訴えている+特定行為の反復がある」という条件を満たせばストーカーに認定されるから
実際にはストーカーでなく、単なる揉め事状態だったとしても、一方的にストーカー認定されて警察からやられるケースもある
例えば相手に非がある状態で、喧嘩になって口論をして、一方に相手を罵りまくってブチ切れた後、警察に「ストーカーの被害に遭った」と被害相談に行くようなケースとか
こういうの本当にあるし、日常茶飯事らしいからね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:42:49.84ID:jvqEjC/O0
反対方向へ逃げても被害者は女性
犯人は男のケースがおおいので
女性の速さでは男においつかれますよ^^
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:43:15.74ID:8+Ut1boA0
>>62
警察もフェミだから男が悪者にされるだろ。
熊田の件と言い本質が分かっていないならいずれ女に痛い目に遭わされるぞ。
好き放題しても泣いて被害者ぶれば男が非難されるからな。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:43:31.17ID:hWdwWxbx0
人の怨念は怖い。
その気になれば国のVIPも自分の人生と引き換えならば殺せる。

ストーカー被害はほぼ逆恨みであり被害者は本当に気の毒なのだが
加害者の怨念だけは筋金入りなこともある。
この場合、今の通り一遍の対策じゃ防げないだろね。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:45:08.19ID:fuR8gTd80
>>68
あんた本当に現場をわかってないな
>>73でも書いたが、口論になって、一方的に言うだけ言って、罵りまくった後、警察にその足で向かって被害相談する奴とか普通にいるんだよ
要するに嫌がらせでストーカーだと言い張ってるようなケース(実際には口論が拗れてるだけ)
もう別れる気でいたものだから、それならちょうどいいと言って、嫌がらせでストーカーだと言い張って警察に駆け込むとかも普通にあるから
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:45:29.77ID:czQkkFi00
>>73
でも会いたくない、もう別れると言われたら別れればそれで終わりじゃん
そもそも交際中にストーカー認定はされないだろうけど、なんかの間違いでそうなっても
別れたら会う必要がないんだからストーカー警告されても関係ない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:46:18.77ID:fuR8gTd80
>>77
あんた善良な人を想定して考えすぎだわ
ストーカーの被害届や告訴状を出す奴の中には、悪い奴も大勢いるんだぞ
実態を知らなさすぎる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:47:05.57ID:fuR8gTd80
>>80
お前死ねよ人間の屑
ストーカーの警告出した警官は責任取って死ねや
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:47:22.43ID:cbL4WtNU0
>>80
恋愛関係がそんなドライに終われたら苦労しないよ。
そんなのはアイドルがファンに「会いに来ないで」っていうレベルでしか通用しない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:48:04.03ID:czQkkFi00
「どちらかが別れる意思を示したらその瞬間に関係が消滅し赤の他人になる」

婚約や結婚や内縁関係が認められない交際てのはそう言う事。

これを理解出来ない知的障害者がストーカーになる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:48:27.64ID:fuR8gTd80
この>>80とか絶対サツだろ
しかもストーカー事件担当の
こういう野郎(濡れ衣で警告出してもOKとか言ってるクズ)がサツ野郎やってるって事、皆覚えとくといいぞ
またこんなのがサツやってたらどういう事になるかわかるよね?
だから現場は滅茶苦茶な事になってるんだよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:48:36.44ID:bSBKStk/0
>>39
そう思い込む人が刺されてる気がするね。

価値観に個人差がある事を認めないから地雷踏んで爆散する訳でさ。

侮辱されたって怒ってる人止めるには謝罪しか無いし、謝罪しないなら報復されるぞ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:49:26.49ID:fuR8gTd80
>>83
違う、>>80は絶対に警官だって
しかもストーカー担当してる部署のサツ
全く80には呆れて物も言えんわ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:49:43.30ID:cbL4WtNU0
>>85
捨てられる側になった時に
それを容認出来る人間なんていないよ。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:51:45.32ID:bSBKStk/0
>>85
昔からその主張とおして、女に刺された男は数えきれないぞ。

人間関係を安易にリセットボタンで解消出来ると思うなら、代償として命狙われるよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:51:52.66ID:fuR8gTd80
>>92
誰がそんな事を言ったw
>>79で書いたようなトラブル滅茶苦茶多くて、警察側がストーカー扱いして見たり、粘り強く事情説明してストーカー扱い解いてもらったり、そんなのが日常茶飯事なんだよ
所詮は人間関係のトラブルだから、真正ストーカーでない相談も結構持ち込まれてるのが実情なんだよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:52:32.78ID:czQkkFi00
>>91
まあダメ元で関係解消の猶予を求めるのはありだよねw

でもその粘りこみの交渉は、あなたの当然の権利ではなくて相手の寛大な心に甘えさせて頂いてるという理解は必要なんでないかな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:53:17.77ID:t9nE8q640
拒絶されるってキツいよ
「(他の男に押し付けれて良かっ〜)」って思えるまでは
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:53:33.99ID:EiH5qefz0
ストーカーというのは自己愛の極みのやつがリビドーを拗らせて顕在化するんだな
つまり理性がはたらいてないという危うさ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:53:35.26ID:9ypjyC9p0
基地外は止められない
人権なんて概念投げ捨ててロボトミー手術でもすりゃいいのに
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:53:51.19ID:t/5kbyKc0
何を今さらww
平和ボケジャップの発想は世界の非常識
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:54:17.40ID:czQkkFi00
不義理をくらった方は一緒に寝てる写真くらいは撮っておいて
相手が成功者になったら文春に売ってネチネチといじめてやればいいと思うよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:56:38.46ID:cbL4WtNU0
>>102
ああいう記事は何でストーカーとして逮捕されないんだろうねw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:56:45.00ID:8+Ut1boA0
>>68
>>73
こういう奴らは想像力のない単細胞な頭なんだろうなw
時間や労力をかなり使ってどんなワガママも聞いて神経すり減らして尽くしてようやくそれなりの関係になった相手に「もう連絡しないで」って言われたら「はい、分かりました。」ってなるか?
馬鹿に分かりやすく言うと定年近くまで勤め上げた会社にクビだからもう帰っていわれたら大人しく引き下がるのか?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:56:49.10ID:/1DS5ucg0
そんな性格の悪い我が儘なのと縁を切れてラッキーなのに
どうしてもストーカーするかね
優しい性格の良い異性を探せよとしか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:57:02.45ID:hmWUJb/K0
プライド高いのかな?
フラれた事実を受け入れられないとか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:58:30.99ID:cbL4WtNU0
厳密に言えば、けつなあな確定だって
女の方が逮捕されないとおかしいんだよね
恨みを晴らすために元恋人の性的なことをバラしてるんだから。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:58:44.88ID:l1e8XYwN0
児童虐待だってなくならないじゃん
理由があれば人殺しも許されるってのがパヨクとマスゴミの理屈だからな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:58:47.45ID:fuR8gTd80
>>85
一応突っ込んでおくが、
「どちらかが別れる意思を示したら、話し合いの場を持ち、お互いが納得した上で、関係が消滅し赤の他人に戻る」だからな
一方的に別れを切り出して、相手にきちんと説明もしない、理由も告げない場合、相手が怒るの当たり前だから
ストーカーというのは、相手と話し合いの場を持ち、きちんと理由も聞かされて、駄目だとわかったにもかかわらず
ずっと付き纏う奴の事を言っているわけで、あんたの説だと話がおかしくなる
トラブルの元だよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:59:42.15ID:XrFkwQt50
ストーカー男に嘘でも女性工作員が告白すればいいんだよ
それでかなり被害は防げるはずだよ
要するにストーカー男の逆恨みの留飲を下げればいい

ストーカー男が愛想をつかしそうな別れ話を切り出す、借金や、持病や、宗教とかドン引きする理由ならなんでもいい
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:00:00.60ID:VaEB3wW50
暇がありすぎるんだよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:00:07.67ID:5y3IB8mP0
年に何回禁止命令が出されて、そのうち何回解決し、ないし、何回傷害殺人事件が起きてるかデータを示してほしいよな

専門家ならw

年に1万回禁止命令が出て、9999回解決して、1回だけ今回のような殺人事件にエスカレートしたのか
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:00:46.34ID:8+Ut1boA0
>>85
お前みたいな奴はいずれ皆んなから捨てられて孤独な老人になるよ。
人を思いやれない奴がどんな目にあっても誰も同情しないからな。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:01:19.74ID:fuR8gTd80
>>105
>>73は「ストーカーの被害があったと本人が訴えている+特定行為の反復がある」という条件を満たせば警察がストーカーに認定するから
実際にはストーカーでも何でもない人間でもストーカー扱いされるリスクがあると、警察を批判してるだけだぞw
まあ大抵その手のケースだと事情を説明して認定はされずに済むようだが、あんまり警察になじむ領域じゃないんだろうね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:03:01.04ID:cbL4WtNU0
1回でもセックスしたら、
別れる時には弁護士とカウンセラーを挟まないとダメって法律にすべき
付き合い始めて2週間以内に役所に恋人の届出をするのを怠ったら罰則も。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:03:39.46ID:33VdVXqG0
容疑者の人権と権利を制限しないと
この問題は解決不可能

それを理解出来ず妨害しているのが
法曹界を牛耳る毎度お馴染みの無能痴呆パヨクたち
パヨクを殺せばたいていの事は解決する(笑)
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:04:24.97ID:hmWUJb/K0
男歳下のパターン多いな最近
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:05:23.30ID:8+Ut1boA0
女が本当に別れたいなら目に前でウンコして気持ち悪い声出しながら相手に塗りたくったら流石に幻滅していなくならないか?
それでも別れなかったら変なおじさんのコスプレとかしてウンコの入った袋を外で持ち歩いて激臭漂わせてたら近寄りたくもなくなると思う。
そこまでしないっていうのは要は見栄があるからだよ。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:06:14.61ID:fuR8gTd80
>>119
実際に警察がストーカーに捏造して告訴状を受理して、冤罪被害者に常軌を逸した監視行為を働いて、捏造がバレると警察幹部の首が飛ぶというので
ストーカーだった事にして真相を隠蔽し続けて、不当な民事介入をして、嫌がらせを働いて、県外に転居させる事で不正を誤魔化そうとしてるケースとかもあるんだけどな

寧ろこの手の不良警官共に極刑を下せる制度が必要なくらいで
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:07:25.44ID:FjTKZMjC0
ストーカー加害者には親族の認知が必要と思う。
暴走止めるには家族のストップ発言が必要

離婚の家族会と同じですよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:07:30.48ID:5y3IB8mP0
オレも女性と一度だけ憎しみを抱くようになったから別れたことはあったから今回の事件は分からないでもない

でも正確には、憎しみってのもあるが、こんな人格障害者と絶対に家族になれない、セックスだけの関係でしかないって気持ちに至ったから別れた訳でストーカーしようという気にはならなかったが
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:07:35.03ID:tGgkO/360
当たり前
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:08:03.55ID:fuR8gTd80
>>119
これを読んでみるといいよ
警察が出鱈目やってるのがわかるから

防犯パトロールの問題点
2022年10月21日
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03

ストーカーに認定されると、防犯ネットワークの監視対象になって、ほぼ24時間体制での監視が行われる
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:09:12.90ID:fuR8gTd80
>>133
ストーカー関連は冤罪も多いから、それがバレて処分されたくないとか、左遷されたくないって警察幹部が、悪質な手口で隠蔽するんだよな
まあ、たちが悪いなんてものじゃないよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:09:21.64ID:cbL4WtNU0
女のストーカーは
不倫相手の子供を殺害したりするよな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:11:32.36ID:uN/PWzIR0
逆、この手のストーカーとなっているのは、相手との連絡が途絶えるから強行していく事になる、よって強行すればする程、0か100の結果になりやすくなる
下手にやってはいけないのは、当人が余計な事してかき回す、第三者を入れて脅したり力で排除といったもの
これらをすると相手は、強行手段をとる事でしか関わり合えないとなっていき、今回のように危険度が急上昇する
相手と上手く別れる能力がないのなら、色恋系で中途半端に手を出すのはやめておいた方がいい
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:12:02.69ID:KVD6heFd0
>>105
そういう問題に曝されるのて思考の鍛錬が足らなすぎるんじゃないかなあ
ほんと何も考えずに生きてる人だと思う

人間にとって最も崇高な自由意志、自己決定権を守るためには他者の自己決定権の尊重することが大切なわけで
じゃあ他者を尊重したら他者を思い通りにコントロール出来なくなるって事だから、
その縛りに対応する為に他者の意思のブレに左右されない
他者に過度に依存しない自己を築こう。というのが人生というか自意識に目覚めたものがしなければいけない作業のひとつ

そうした上で人間関係を構築すれば家族が死のうと恋人に振られようと社会的地位を失おうと自分を見失わずに生きてくことが出来るわけで。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:12:27.85ID:/1DS5ucg0
どの道自分とは合わないのだから別れられてラッキーだって
腐れ縁になって離れられない方が悲惨だよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:14:34.59ID:9d1ZpkWo0
>>141
恋愛に限らないけど「建前で納得できる」人間でいたほうがいろいろ生きやすいと思うわ

本音探ったってろくな事にならん
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:19:07.25ID:SiwS+FAy0
>>135
俺は彼女と痴話喧嘩した後に女が共通の友達に話盛りまくった嘘たれ込みまくって、それにぶちキレたらストーカー扱いされたわ
それでもう熱が冷めて、ソッコーで他の女作って逃げたら逆に女の方がストーカーになって新しい彼女に嫌がらせし始めたから、警察にストーカー通報したら最終的に刺された

人情沙汰から刃傷沙汰の典型すなw
夫婦喧嘩は犬も食わねえとは昔からよく言ったもんだ
他人巻き込んでこじれる事があっても丸く収まる事はない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:19:24.16ID:GHZn4j/70
恥ずながら俺も、ストーカー気質で、元彼女に別れを切り出せれ、メールや通話ガンガン掛けてしまい
だんだん元彼女が憎らしいなってくるだよね 病的というより病気なんだよね、
自分を自分でコントロールできない 卑屈な自分が解っていても止めれないっていう
気が小さいので粗暴行為なるものには発展せずに引きこもるタイプだが、立ち直るのに半年かかったw
ストーカーの全部がそうかは分からないが、根っこの部分を治さないと、ストーカー気質は治らない
もしくは別れようがない伴侶に出会わないと 俺がそう今は奥さんと仲良く暮らしてる


>>1
この先生の言ってること100パーその通りだと思う
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:19:56.38ID:GX9RETGU0
>>7
あとしつこいNHKも頼むわ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:19:58.00ID:hmWUJb/K0
ストーカーという言葉が付き纏いをカテゴライズしてしまった。個別の案件で違うだろうに
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:21:46.35ID:HHj9vfNs0
体に埋め込んで向かったら即確保ぐらいしかないよな
そんな事できるわけないから無理やね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:22:20.99ID:5y3IB8mP0
とはいえ、この教授が言うような意識改革、おそらくは認知行動療法的に、私は今こう感じてると言語化し、そのように感じる理由を言語化し、他の感じ方はないだろうかと考えられる奴って世の中に半数くらいだろうなあ

人に強い憎しみを感じる経験ってそうそうないから、その感情を抱いたが最後、その感情のまま行動してしまう

義務教育の中で認知行動療法を教えたほうがいいんじゃないか
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:22:44.60ID:8+Ut1boA0
>>115
なんか長々と書いて必死だなw
同じ様なこと何度も反復して書き込んでしつこい長文だしヤバいわw
書き込みだけでストーカー臭がプンプンするw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:23:28.76ID:bSBKStk/0
>>139
あれですよね、作家の塩野七生さんは面白い自説かいてるんだけど、俺は感心したよ
人間を良くしってるとね

カエサルは何故女に恨まれなかったかという疑問にたいして、彼は本当はどの女とも別れてないからだってさ。

つまりね、カエサルって一度でも関係あった女性の頼みは、どんな昔の女の言う事でも誠心誠意聞くんだよ。
有名なブルータスの母親もカエサルの昔の愛人なんですよ

でカエサルは元愛人の「息子を殺さないでお願い」ってお願いにたいして「安心して君の頼みだ」とやる訳
敵軍に付いてたから本来処刑されても文句いえないんだぞ。
どの愛人にたいしても旧友としてお願い聞いてた説だね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:24:58.43ID:SiwS+FAy0
好きになって愛するから、痴話喧嘩したら憎むんだよ
愛憎は親密な関係性でこそ生まれる
それが分からんのは発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況