X



5類移行 吉村・大阪知事、学校での一律マスク着用「やめるべきだ」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/21(土) 09:01:04.19ID:msp9rQf39
 新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けを「2類相当」から「5類」へ引き下げる方針を政府が示したことについて、大阪府の吉村洋文知事は20日、「一律にマスク着用を基本とするのは教育現場ではやめるべきだ」と記者団に述べ、学校でのマスク着用の見直しを求めた。

 吉村氏は、学校では子どもにマスク着用を求めることが常態化していると指摘。流行期には、必要に応じて学校ごとにマスク着用を求めるなどの対応にした方がよいとした上で、「5類になるのであれば(コロナ禍前の)元の学校生活に戻すべきだ」と話した。【石川将来】

毎日新聞 2023/1/20 17:08(最終更新 1/20 17:08) 254文字
https://mainichi.jp/articles/20230120/k00/00m/040/215000c
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:10:42.43ID:cu/14gl10
>>638
そんなの流行ってないから。
少なくとも、会社員はマスクしてない。
オレもしてないし、予防接種もしてなかったよ。
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:59.25ID:rhqD6RAB0
>>647
2019年までも、インフルエンザが流行し死者も沢山出し、しかも国は大した対策を打ちだしてなかったけど、マスク着用を推奨しなかったことに対し誰も国の責任追及しなかったじゃない
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:52.36ID:rhqD6RAB0
>>647
感染が一巡するとはどういう意味???
日本国民1億2千万人に遍くウイルスが行き渡ったという意味か??皆マスクしてんのに!! 
日本での感染者累計が2千万人を超えた頃の記事では、無症状感染者は報告者の数割という記事を読んだぞ。 お前がどういう意味で「一巡」という単語を使ったのか分からないが、少なくとも日本国民全体を分母としても感染は全然一巡などしていない、別のメカニズムで感染者は増減している
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:40.74ID:Fgy5lToc0
>>647
国は100点満点の責任を果たしているとは言えないが、それでも未知のウイルスに対し可能な対応はとって来た。それに感染症対策だけが国の責任ではないからな、何と言っても経済と国防だろう
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:52.28ID:NlTxgCPq0
自由でいいやん
やめるべきとかゆわんといて
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:19.74ID:Fgy5lToc0
>>656
1ヶ月前はノーマスク派のことを論外と思ってましたか?
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:46.19ID:/H1rI0/P0
今日の大阪ローカルおはよう朝日ですでは

吉村の主張の沿った、ノーマスク万歳って
出演者が皆煽り立てていたな
MCの岩本なんかさっさとコロナで死ねばいいのにな
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:41.06ID:gWKacO6q0
施設やイベントでのマスク強要もやめさせたら
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:35:17.06ID:Fgy5lToc0
>>647
行動制限の解除と死者増加を勝手に結び付けるのは、典型的な「前後即因果の誤謬」に陥っている。 日照りが続いた最中、巫女のお神楽で雨が降ったら雨乞いの効果と喜ぶのと何も変わらん
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:39:41.81ID:M896F/vA0
>>649
感染しても気づかないくらいの感冒類ウイルスなら気にする必要無いよ。
そんなことでマスクを押しつけるのは虐待だし、そんなものを本気で怖がるのは精神病だよ。
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:52:54.90ID:Z4kqEr8T0
>>660
それは自分に向けて言えばいいよ
物理現象をねじ曲げて、自説に世界をねじまげようとする自分にね
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:06.84ID:+AMMXh3f0
>>664
いいえ、あなたに向けて言っています
どういうメカニズムで感染者が急増し、ピークの終焉を迎えるのか誰も分かっていない。 偉そうにマスクのせいだとか行動制限のせいだとか断言出来ません
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:43.20ID:bSDzoCC20
これはコロナパーティくる
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:29.19ID:QzBlEF+l0
>>665
だから自分に向けていえばいいんだよ
感染は物理現象なの、時空はこえていかないの
巫女さんのがどにうかしてしまうアニメマンガラノベ世界にすんでいる君の次元ではしらないけどね
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:27:40.97ID:EKz/CDts0
>>1
イソジンあれば大丈夫!
コロナ死亡率ぶっちぎり全国一位の大阪です!

イソジン吉村ばんざい!
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:52:39.61ID:nBEL7RZK0
>>663
そんなことないよ
ある芸能人が3人集まってYouTubeでトークショーをやったんだけど、仮に10日が配信日だったとして10日の時点では3人とも
熱も咳も倦怠感も一切なく元気だったのに翌日にAが急に39度の発熱して検査したらコロナ陽性
共演したBとCは濃厚接触者として自宅隔離させてたら二人とも一週間以内に発熱して陽性という事例を目の前で見たことあるし
Bは味覚障害が一ヶ月続いたし、Cは声を出す仕事なのに一ヶ月喉がおかしくて仕事に支障が出てた
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:54:42.09ID:kFJQYHY+0
お前は大阪ワクチン開発&ポピドンヨード万能論という
たわ言を2回もかましといて、なんでマスクに文句言える立場やねん。氏ね。
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:53:36.83ID:wSWv/qFn0
>>670
だから症状がある人間だけマスクしてればいいの。
マスクは病人がするものなんだから、何の症状もない元気な子供にマスクを無理矢理させるな。
マスクしてない人がいるからマスクさせようってのが異常なんだよ。
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:08:24.39ID:nBEL7RZK0
>>674
症状がなくても相手を感染させたって例を上げてるのに症状がない奴は健康なんだと言い張る理由はなんだよw
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:09:03.37ID:kJhdk0+G0
>>676
気にする人間だけ一生涯マスクし続けとけ。
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:12:01.43ID:TabiYQ1U0
フーム🤔よっしーがそう言うならマスクは有用だな
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:16:39.85ID:TabiYQ1U0
>>677
大阪自民とその他がゴミ維新より数次元高い腐敗臭撒き散らしてたからやで
だいぶ忘れ去られてきたうえに維新も腐敗臭キツくなってきたからまた変わり始めてるけどな
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:19:07.16ID:DNGMSGpH0
大阪の死者は多い
本当に多い
毎日ニュースで人数を聞くたびにうんざりする
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:56:39.87ID:pHZIK+hC0
>>645
共存だから諦めろ

年末の吉村
大阪におけるコロナ感染も増加してきました。基準に達しましたので、本日「赤信号」を点灯し、現状を共有します。ただ、これからは共存の時期に入ります。行動制限はしませんが、特にリスクの高い人や高齢者施設の方は警戒を強めて下さい。年末年始に入ります。基本的な感染対策の徹底をお願いします。
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:16.91ID:acejJgNO0
>>676
ある特定のエピソードだけでルールを作るなよ
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:15.93ID:xkpu4svj0
>>678
気にしてる子供がマスクをつける事を否定すんなよ
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:45:15.97ID:xkpu4svj0
>>683
因果関係が逆だろ
ルールがあるからそこに従ったらそのルールを守る意味がわかる現象が発生したなんだから
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:05.74ID:PyTXgYjZ0
「コロナは変異する可能性がある」
「マスクは効果がある」
この前提条件が変更されたという事実はどこにもないのにな

やめろと言うなら謝罪を通した認識の変更が先なんちゃうの?
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:54.45ID:b4tBrpsv0
うちの子はマスクつけないと落ち着かないらしくクラスの大半がそんな感じだと言ってた
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:57.28ID:AIXX+C8w0
5類にして子供に感染蔓延させて、医療費自己負担にして日本の家族崩壊させるのが狙いか
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:27.72ID:sSuTLJle0
>>687
中毒症状じゃねーか。
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:57.54ID:wFs22ElM0
>>687
自分の子供が依存症になるってどんな気持ち?
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:04.90ID:b4tBrpsv0
>>689
>>690
ニートどもに言われたくないわ
大きななお世話だボケ反マスク
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:00.91ID:sSuTLJle0
>>691
何だ、お前。子供が依存症になって嬉しいのか。
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:47.84ID:J1Dxc6/f0
代わりにイソジン配備します
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:53.05ID:WGxsD7390
クソババアイライラで草
ガキは酸素不足で脳が萎縮してんぞwww
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:45.79ID:P1en/GNg0
親に洗脳されちゃった子多いんだろうな
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:26.77ID:ajzt/Nuf0
>>691
マスクで酸欠になって脳細胞ぶっ壊れてんだな、可哀想に。

マスクつけないと落ち着かないなんて子供に対して、親がマスク提供すれば、それで子供が「あー、落ち着く」となるのか。

タバコ、酒、麻薬と同じだな。
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:19.34ID:YkO+z8YO0
学校と電車バス、飲食店は、ウィルス拡散の温床だから
学校の教室ではマスクつけてもいいとは思うけどね
感染拡大中のときは

感染が収まってる時は外し、感染拡大してるときはつけるとか
臨機応変に指導すればいいのに
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:18.16ID:PEwdDxmT0
>>1
吉村はいままで何一つ正しいこと言っていない
イソジン
大阪ワクチン
おいおまえ、政治屋やめろ
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:36.92ID:ajzt/Nuf0
>>697
そもそも、臨機応変ということ自体、日本人には無理。
0700 【NullPointer】
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:33.84ID:8pliyRwO0
マスク付けたくない人に強制して付けさせるのは論外だけど、
マスク付けたい人に外させるのも良くないんじゃないの?
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:26.96ID:P1en/GNg0
>>700
大人はそれでいいかもしれないけど子どもは体力、コミュ力、免疫力が低下するからなるべく外した方がいいだろ
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:38.59ID:sSuTLJle0
>>700
政府が屋内屋内マスク不要で、外しましょうと言わざるを得ない状況になったのは、
>>691のようなイライラクソBBAが反マスクなどと言いノーマスクを敵視して、他人にマスク強要してるから。
こういうマスク脳の暴走を止めるために、政府が明言せざるを得なくなっただけ。
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:10.59ID:YkO+z8YO0
>>699
状況に応じてルールを変えられる国になりたいもんだね
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:29:10.16ID:sSuTLJle0
親がマスク脳の子供って可哀想。
これから周囲がマスクしなくなっても、親や教師から「マスクしなさい!マスクしなさい!」と言われたトラウマは一生心に残るだろうな。
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:23.41ID:Yr2kOrIN0
>>1
ワクチン打ったキッズは周りがマスクしてたから


免疫が弱っても感染しなかったんだけど


みんなが外したら


死ぬでワクチン打ったゴキブリは
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:17:02.08ID:yM3ciJFF0
マスク越しでも「助けて!」 黙食指導などによる「緊急時に声出ない」対策 松戸の幼稚園
ttps://www.chibanippo.co.jp/news/national/999577
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:39:11.51ID:QEda/wa/0
コロナが流行った最初の年に収束しかけたとき、知事と一緒にノーマスクでイベントやってコロナを広めたからな。
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:49:53.17ID:6wzQbbO40
去年の11月頃以降かな、
堺ではマスクつけて登下校する小中学生が激増したわ。
丁度、テレビがコロナとインフルの同時感染、
「フルロナ」に注意と騒ぎ出した頃な。
NHKの毎晩8時45分からの大阪限定のニュースに
たまに吉村はんがコロナの件で出てくるけど
ワクチン打ってくれとはあまり言わんように
なってるな。
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:58:25.83ID:6wzQbbO40
一昨日の日曜に京都に行ってんけど
白人観光客がマスクして歩いていたな。
その白人はどこの国の人か知らんけど、
日本の空気を読んだか、あるいは彼の国では
「日本は未だにコロナが蔓延している」と
報じられているのか、その辺りは不明。
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:59.58ID:sSuTLJle0
>>711
外人は、日本がマスクしてる人が多いとわかって来ても、
日本到着の飛行機では「本機は日本国内に到着しましたので機内を出たらマスクしてください」とアナウンスが流れ、
実際に出たら、日本人のほぼ100%がマスクしてるので、マスクしてないと拘束されるんじゃないかと思うらしい。
異国の地でトラブルに巻き込まれたくないもんな。帰れなくなるかもしれないし。

だから、ツアーの団体客は安心感からかマスクを外してるが、少人数の外国人はかなりの確率でマスクしてる。わかりやすい。
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:16:50.50ID:h+x+/yyj0
>>691
汚い言葉遣いを平気でまき散らす辺り、マスク脳に完全に侵されてますね、ご愁傷さま
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:56.58ID:y/se8wuD0
国際往来のまさに中心にある航空会社が最上級のコロナ脳で
土人のおまじないレベルの「対策」強要で馬鹿にされまくってるの本当に恥ずかしいわ
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:31:49.99ID:AD+El/xm0
小学校くらいだと成長に影響するからやめた方が良いかもしれないが
高校くらいだと感染対策としてありな気がする
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:34:05.85ID:mE2bLnG80
日本に来る外国人客が、イスラム圏に旅行に行ってほっかむりする観光客みたいな感じにマスクがなってんのな・・
恥ずかしい
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:42:41.90ID:yZ3Zdy9v0
マスク外したがるのは老害だけだからな
若者は何とも思ってないよ
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:41:53.65ID:CYgSEGL60
子供のためにマスクを外せ!とか言ってる偽善者が多いな
俺はデブで息苦しいからマスクを外させろ!とでも言った方が共感できるぞ
お前ら子供を出汁にする反日パヨクか
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:53:39.31ID:ajzt/Nuf0
>>720
日本政府が屋内屋外問わずマスク不要と決定するんだが、その方針を受け入れない奴は紛れもない反政府、反日野郎。

ノーマスク敵視=反日活動、反政府活動。
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:03.77ID:wSWv/qFn0
>>687
それもう強迫性障害だよ。ほっとくと適応障害や鬱病なんかも誘発するよ。

>>684
教育現場や大人には、子供の精神疾患を防ぐ努力や健全な発育環境を提供する責任がある。
必要もないマスクをしたがることは健全とは言えない。
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:15:10.62ID:SiNyxRi50
>>714
はい国境越えましたマスク付け/外しましょーwwwとかガチでやってるらしいな
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:17:43.10ID:Qj8zTaRa0
恐怖心や罪悪感を利用して押し付けておいて
子供は別に外したがってないけど?なんて宣うとか
歴史上やフィクションでも中々見ないレベルのクズムーブだよな
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:07.32ID:sSuTLJle0
狂気イライラババアの記録。

687 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/01/24(火) 07:55:54.45 ID:b4tBrpsv0
うちの子はマスクつけないと落ち着かないらしくクラスの大半がそんな感じだと言ってた

689 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/01/24(火) 07:59:27.72 ID:sSuTLJle0
>>687
中毒症状じゃねーか。

690 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/01/24(火) 08:02:57.54 ID:wFs22ElM0
>>687
自分の子供が依存症になるってどんな気持ち?

691 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/01/24(火) 08:09:04.90 ID:b4tBrpsv0
>>689
>>690
ニートどもに言われたくないわ
大きななお世話だボケ反マスク
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:37:46.89ID:nBEL7RZK0
>>722
だから科学的根拠を出せって
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:36.63ID:aXBK0Ty70
マスクの前に信号ごっこを止めるべきだと思うが
通天閣が赤くなったから何なん?
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:04.71ID:TDlzXplG0
通天閣は大阪維新のスポンサー

バカ社長は吉村と一緒に通天閣を信号の色を付けて遊んでいるだけ

太陽の塔も信号遊び、リスペクトも何もない吉村のおもちゃとなってしまった
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:28:34.88ID:BJdW2mAM0
>>728
遊びじゃねーよ
お友達にはちゃんと税金からお支払いしてるでしょ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:35:19.55ID:7hkR3Hmw0
3年遅いわ
小学生なんか脳の発達に1番重要な時期に酸素不足にさせて、取り返しつかないんだぞ
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:00:45.11ID:tZZjcWl00
>>730
マスクをしても血中酸素飽和度は一切落ちないんだが
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:07:59.79ID:semGAFE60
李忠成選手に似てる。
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:11:21.36ID:PgOsqzm/0
>>731
酸欠になるのは口呼吸になって呼吸が浅くなるのが原因だから
つけた直後だけ調べても影響ないって結果にしかならない
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:15:53.57ID:tZZjcWl00
>>734
つけた直後じゃなくてつけて数時間普通に行動させた後
ってか今は大きい病院だと診断前に体温とSpO2を調べてるのに、病院に行くまでにマスクをして30分歩いたらSpO2が低下してるんで
診断を断られる話が続発するだろw
それが起きてないって事はたかだかマスク程度でSpO2は落ちないって事なんだ
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:21:24.97ID:PgOsqzm/0
>>736
そんな数時間で口呼吸にならないから関係ないよ
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:37:00.17ID:Zv536wfA0
大阪のテレビは

5類祭り
ノーマスク運動

で盛り上がっています。一部の局だけですが
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:53:05.17ID:gd5aPEAG0
5類引き下げ・マスク原則不要のニュースや関連ニュース、それに対するコメントとかを見てると
簡単にコロナ騒ぎに終わられちゃ困る人間って多いんだなあと実感する

旨いネタを失うだけでなく今まで煽りまくってたことをつつかれたくないマスコミ
名を売る機会を失う似非専門家、儲けが減る医療関係者
仕事してるアピールできなくなる知事達、責任から逃げて先延ばししまくってた政治家や行政
マスコミを妄信してコロナを恐れまくってたことを認めたくない連中、マスクの効果を信じ続けてた連中
過剰な対策の無意味さに気づいていながら子供達や若者達の成長と経験の喪失は見ないフリしてたことを認めたくない連中
ただ長いものに巻かれてただけのくせに屁理屈こねてたことを認めたくない連中

といったところか

これでホントにこの騒ぎが収束するかわからんが、とりあえず日本が堕ちていってる理由は全世界に知れ渡ったのではないかと思う
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:07.92ID:tZZjcWl00
>>741
マスクをして行動をしてSpO2が落ちる例はないって言われて頭悪そうってどういうこと?
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:15:03.06ID:RpivzVuT0
ます吉村か辞めろ
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:19:52.74ID:T3r8eY2b0
むしろ子供にこそマスクさせろよ
ノーマスクで大騒ぎしてる子供とかウイルス拡散装置だわ
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:37:43.60ID:ENoUar500
進次郎とかこいつとか、馬鹿をTOPにしないでくれマジで頼む こんな奴らとか芸能人とか詐欺師が国会議員やらせられるほど今の日本にそこまでの余裕はないからな
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:50:34.51ID:KVeop22Z0
ぼくがそういうふうに感じたところをしゃべったら
それは間違いだとか言われたら
ぼく自身が言いたいことも言えなくなるから

よしむら  2020年8月5日
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:09.92ID:14vYhOvz0
イソジン、大阪ワクチン
いまだ吉村のいうこと聞く奴いるのっていうか、マスゴミはまだゴミ情報垂れ流し店の毛
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:49.62ID:14vYhOvz0
>>746
朴朴うるせーんだよ
だいのおとながボクだぜ
こいつ
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:02:43.41ID:14vYhOvz0
>>747
おれ、大阪市民
2回の住民投票で
2回ともノーつきつけた有権者です
そして2回とも勝った
ところが維新は条例弄って大阪市廃止と同等なことをやりまくってるね
住民投票とはなんだってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況