【ロシア】北方領土周辺の安全操業交渉応じず [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/01/21(土) 14:48:03.13ID:mU7cCC1D9
北方領土周辺水域での日本漁船の安全操業を定めた日本とロシアの間の漁業協定に関し、ロシア側が現時点で今年の操業条件を決める政府間交渉に応じない方針を日本政府側に伝えたことが21日、分かった。ウクライナ侵攻に伴う制裁を巡る日ロ関係の悪化が要因とみられる。例年1~3月が漁期となるスケトウダラ刺し網漁などの操業に影響が出そうだ。

共同通信
2023/01/21 14:28 (JST)
https://nordot.app/989401753724043264
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:50:43.38ID:lmiAmaKp0
岸田のせいでめちゃくちゃだよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:52:34.25ID:Zt1Ri1bi0
やっぱり取り返さないと
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:53:15.54ID:cCEVDUaQ0
あのとき一緒にゴールを駆け抜けていればねえ。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:53:35.54ID:bxheSWVc0
ムネオのコメント聞きたいな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:53:50.49ID:5kCA9+Qu0
宗男がイキイキするぞ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:54:38.38ID:1GXOdmtD0
欧米の尻馬に乗って
弱いくせにロシアに喧嘩売ったからこうなる
みじめ><
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:54:56.85ID:B2/ghGab0
隣国なんだからヒステリー起こさずに反対しながら上手く付き合えば良いのに……

まあ自民はバラマキ外交しか出来ないからなあ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:55:00.30ID:5CiFNMwe0
コリャ、ウクライナにさっさと勝ってもらわにゃ、大好きな筋子お握りが食べられなくなる!!!日本の危機だっ!!!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:55:31.82ID:8jLkaTcN0
岸田さんの功績だね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:55:53.29ID:0I3Xz4Ob0
そりゃそうだろ
安倍聖帝の太っ腹で3,000億円とともにロシアにくれてやったからな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:55:55.95ID:5CiFNMwe0
>>19
それだとダメリカから小突き回されるだろwww
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:55:56.20ID:NTIdqLyp0
安倍政権で沖縄に出し渋ったろ
エセ保守と中枢だけを保守と上級だけを保守で胸に手をあてて考えてごらん?

北方四島、編入後に開発予算かかるよ?
0029あみ
垢版 |
2023/01/21(土) 14:56:56.95ID:C0yL0QaP0
全て岸田のせい
アメリカはロシアや中国から地理的に離れてるから
日本とは立場が違う
何でもかんでもアメリカと同じことをしてると
こういうことになるんだよね
日本にとっては隣国なんだから直に影響受けるって事わからないのかな?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:57:13.91ID:WnFe6sh+0
>>1
ロシア潰して北方領土奪還するしかないってこと、いまがチャンス
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:57:20.45ID:B2/ghGab0
>>16
アベ欠地王が差し上げたのは二島だけや
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:58:27.72ID:npLeV4OU0
そりゃこんなにロシア敵視して、ウクライナに肩入れしてんじゃな
自業自得と考えるべきであって、そら見たことか、ロシアはヤバい国だと
責任転嫁するのは卑怯な考えだな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:58:41.87ID:lnQgyypS0
>>30
シジミちゃーんす
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:58:50.71ID:UrKsqNt20
ロシアが敗北した後で戦後処理の一環として、多くの国(中国、アメリカ、韓国、ウクライナ etc)と一緒に領土を分捕ればいい。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:59:12.34ID:JXmpF2ZV0
最初から応じる気のないロシアさん
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:59:19.75ID:7//VCWnL0
岸田の外交音痴
調子に乗って反ロシアになるから
今までロシアにかけた金も時間も全部パーにした
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:59:23.09ID:WnFe6sh+0
>>25
北方領土がロシア領だと北海道の安全が脅かされる、開発費とかそんな問題じゃない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:00:06.38ID:WnFe6sh+0
>>40
元々返す気ないんだから、今までの投資は無駄銭だよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:00:10.03ID:By9EIxYb0
いいかけんに

不法占拠露助を逮捕しろよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:00:19.97ID:9IOcU03u0
岸田「うわぁ、大変だぁああ」
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:00:34.33ID:YQSumsD+0
日本はロシアにたいする経済制裁やめたらいい
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:00:37.19ID:5a8qvWiP0
もう北海道に米軍基地を置くしかないんじゃね?
今まではロシアに遠慮して置いてなかったけどさ
日本の切り札ってそれくらいしかないよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:00:39.70ID:JXmpF2ZV0
もう日本はウクライナに武器供与してもいいよね

自衛隊の倉庫の中に使っていないスティンガーミサイル大量にあるだろ
捨てる予定だったら、ウクライナに送ってやれ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:00:50.00ID:Lk/nHqzO0
>>35
ちんみピーンチ!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:00:54.49ID:0I3Xz4Ob0
同じ未来を見ているとか吐かしてやがったからなあの最悪国賊
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:01:00.07ID:aN6iI6yx0
日本は、ウクライナの戦後復興するわけだろ?

ロシアが勝ったらどうなる?
ロシアはウクライナの多くの州を併合するかもしれない。

つまり、ロシア領土を復興することになるのでは?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:02:04.57ID:JXmpF2ZV0
麻布のロシア大使館から露助を追い出せよ。
あれは元々ソ連大使館という名目で許可したんだから、ロシアに利用させる言われはない。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:02:27.41ID:kxME8wcY0
何のための海上自衛隊だよ
国民の生命と財産を守れや
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:03:10.29ID:sDqpihkI0
なぜか日本を戦争に巻き込もうとするウク信のスレ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:03:12.16ID:0KZTS0J3
>>34
それを理解しない馬鹿日本人が多すぎ

で、防衛増大とか世界で唯一の被爆国とかぬかしてる

日本は戦争の反省を一切していない
反省しているなら軍事紛争に一切関わるべきではない

やるならやるで、竹島のチョンを追い出して
尖閣に軍艦出して中国船を沈めるべき
中途半端にやるからこうなる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:03:17.09ID:JXmpF2ZV0
日本国内からロシア人を全員国外退去させろよ。

露助が日本にいるって汚らわしいわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:03:26.14ID:qpUN03Gq0
日本の漁船に機関砲とか自爆ドローンの武装許可して操業すれば良いよ。
日本の領海だし、ロシアは日ソ共同宣言も守る気無いの分かったし。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:03:30.10ID:aOLBsILj0
>>14
ヘタレの露助に相討ちになる覚悟などあるまい。
無論アメリカにもな。
核があったら相討ち覚悟で撃ちそうなのは神風文化のある日本ぐらいのものだ。
あいにく保有してはいないがね。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:03:40.14ID:a5RMbvsh0
ロシアのような泥棒国家とは取引しないのが妥当。プーチンのような誇大妄想に好き勝手させたいるロシア人奴隷根性しか持ってない
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:04:12.74ID:0r+gpCOG0
まあ金だすからロシア沿岸で漁させてください  だしな
散々な態度をしてたんだから、操業させない となるよー

ロシアの蟹を買いますー からじゃね?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:04:55.65ID:KAUuv2GH0
>>3
こうなったら徹底的にやるしかないわ。
だいたい、北方領土は日本の領土だしな。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:05:20.45ID:WnFe6sh+0
ロシア国内での民主化革命を促して、現在の体制を打倒し、新政権に南樺太と北方領土を日本に返還させる、樺太は共同開発地として、新ロシアと日本の友好の地とする

この目標を達するために動くべき
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:06:23.55ID:ZrV3pLjL0
 




「われわれは岸田ではありません。」

「我々日本国民のほうは、北海道を完全に放棄しました。」




 
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:06:43.54ID:WnFe6sh+0
>>69
安倍がやってきたことはロシアに関しては全て無駄と結論出てるじゃん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:07:00.23ID:7//VCWnL0
安倍さんならロシアにもっとソフトに対応してここまで険悪にはならなかっただろうに
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:07:18.14ID:ZrV3pLjL0
 




国連も認める北海道の先住民であるアイヌ民族は、
たしかに北方の露系な外見をしています。




 
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:07:52.61ID:WnFe6sh+0
>>83
金だけ渡して何も返ってきてない

北朝鮮の拉致被害者もそう

やってる感だけ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:08:36.81ID:K3RVAUul0
>>84
混血進んで絶滅したから
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:09:26.19ID:ZrV3pLjL0
 




北海道だけには、米軍基地がひとつも無いことが、
北海道が日本領土では無いことの証明です。




 
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:09:37.28ID:7//VCWnL0
戦争なんてクソ面倒なことに巻き込まれたくないし
ウクライナもロシアも敵に回したくないって言って中立を保ち続ければよかったのに
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:10:18.37ID:y6dHxQAA0
外交のアベ(爆笑)
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:10:19.00ID:WnFe6sh+0
>>93
攻め込んだのロシアなんだけど、池沼は書き込むのやめてくれる?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:10:25.53ID:ZrV3pLjL0
 




北海道も、近代になってから日本が近代兵器を使用して、
強制奪取した領土でした。




 
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:11:34.04ID:5CiFNMwe0
>>48
使用期限とかあるのかしらんけど、捨てるぐらいならウクライナに渡せばと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況