X



【共産党】那覇市のミサイル飛来避難訓練の中止を申し入れ [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/01/21(土) 18:05:48.31ID:SrjeTu189
 【那覇】21日に沖縄県那覇市で実施される弾道ミサイル飛来を想定した住民避難訓練を巡り、共産党那覇市議団は20日、市役所で知念覚市長と面談し、訓練の中止を申し入れた。一方、市議会自民系会派の自民党と自由民主はそれぞれ、訓練の実施を求める要請書を久場健護副市長に手渡した。

 共産党市議団は申し入れ書で「訓練の実施は住民の不安や危機感、対立感情をいたずらにあおるものでしかない」などとして中止を要請した。

 これに対し知念市長は「沖縄の歴史的背景を含めて皆さんと同じ思いだが、住民の命を守るのは行政としての責務なので備える必要がある」と理解を求めた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/21(土) 10:24
琉球新報

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb56d16efbf704bdd492b1d03e3568eb2a731f5c
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:06:42.28ID:s7XdnCoo0
意味がわからん
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:06:58.51ID:KqhSjONj0
早く破防法を適用しろw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:08:13.99ID:iP5RoJnK0
これ津波でも同じようなこと言うのかな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:10:14.52ID:EkKTa3ev0
要約

黙って死ね

という事ですね
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:11:27.34ID:Xdu9gDca0
人の嫌がることをすすんでやります
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:12:20.01ID:JytlWw+M0
一応、有事になったときに共産党員がゲリラ化しないように
ブタ箱にぶち込んでおいたほうがいいんじゃないの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:14:17.23ID:sSOpCsVs0
妨害ばかりやるな、助けないでいい
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:14:29.40ID:0UIAFtQs0
頭イカれすぎ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:14:49.73ID:bQXR1r+W0
地震避難訓練しなければ地震は起こらない!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:15:19.42ID:TfBvJcPn0
せっかく中国様の放ったミサイルの効果が薄れるのは嫌だもんな、共産
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:15:30.65ID:TdtdyORZ0
>>1
狂惨党は住民の生命を守るつもりは無いってことですか、 そうですか、 なるほどね!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:15:45.27ID:bQXR1r+W0
>>12
地球に隕石落下の避難訓練しようぜ!
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:16:11.08ID:Xx3kfEZR0
ワクチンも反対だし訓練も反対
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:16:18.88ID:0zoM6SpR0
そりゃ中国の手下だから日本に強くなっては困る
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:16:49.76ID:qHJY4QC20
日本国内の共産党や支持者って老害が大半を占めてる感じがすんだけど、団塊の世代が居なくなる頃にはもう存在があやうく政党要件すら満たせないンじゃねって気がしてるんだが
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:17:02.88ID:LnHOnivE0
是非は別として、そのへんはぶれてない
反戦平和ガチ勢というのも共産党の共産党らしさのひとつだからな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:17:03.96ID:uflGfUU+0
隣国の妨害
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:17:06.10ID:3qyGMEwN0
>>9
一緒に酒のんで止められるとか言ってたデモをよくしてた子らもいたよなぁ

この前、車走ってたらウクライナの戦争反対!ってプラカード掲げてる老人がいたんたけど、日本の片田舎でそんなことしても全く意味ないと思ったわ
戦争に賛成してるのなんてほとんどいないし
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:17:44.86ID:0zoM6SpR0
中国共産党と仲が悪いと言っておきながら結局中国様の犬に成り下がったヘタレ党
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:18:08.14ID:+HYPEaNA0
さすが中国様の忠実な下部パヨちん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:20:44.51ID:1tQSUApY0
>>37
共産党は去年の参院選の前ぐらいに
「ロシアは戦争やめろ」ってポスター貼りまくってた
日本語で書いて日本に貼って何の意味あるんだ、アホかと思った
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:16.47ID:FyJZ7cA50
原発と同じ構図やな。
安全と言ってる原発で訓練する必要があるのか〜!周辺住民が不安がるだろ〜!ってね。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:44.80ID:MIOxNtwP0
なんか戦争っぽい雰囲気が嫌なんだもん
程度の理由だよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:22:04.00ID:XJkR4MCn0
>共産党市議団は申し入れ書で「訓練の実施は住民の不安や危機感、対立感情をいたずらにあおるものでしかない」

中国に対して言ってみろよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:22:51.26ID:sP5yoBsr0
避難訓練まで槍玉に上げる異常さ
いざという時に犠牲者を出し「自民党のせいだ」と反政府運動に利用することが目的なんだろうが
犠牲になる住民より革命の方が大事という連中に政治は任せられない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:23:18.34ID:LnHOnivE0
>>34
すでに崩壊に赤信号が灯っている
若手は老害に使い潰されたりとか、いじめられて排除されるとかで
若手議員や若手事務所職員などがパワハラで病んで
議員団から追い出されて離党無所属になるとか、非議員の事務所職員が不当解雇されたりの事例も増加している
そこに若手中堅は「親が党幹部というだけでイキり倒す不良二世」「女尊男卑的なエセフェミ」とか間違った内容での
いじめ・ハラスメント被害も加わる

選挙では引退する現職の後釜が出せなかったり、出ても60代後半~70代の新人とか
そんなのも増えている
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:23:22.20ID:9cGMnt5f0
不幸にして実際にミサイルが飛来して、
住民避難がうまくいってなかったら、この人たちが
何を言うかはもうわかっていますね。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:23:24.38ID:SJg190vX0
ミサイルがスマホの電波狙って落ちてくるから本番ではスマホ棄てる覚悟がいるけどな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:24:14.51ID:XvdFO0uT0
対立を煽りかねないから避難訓練はやめるべきだ
なるほど。全くわからん
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:25:02.91ID:vtRQpzWv0
共産党は原子力保安院みたいな組織なのか
保安院が共産党寄りだったのか
原発は安全だから避難訓練なんてとんでもない
イタズラに不安をかき立てるな!って言ってることが全く一緒
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:25:06.03ID:t2IwX1Me0
キチガイ集団
共産党
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:25:19.66ID:NhaFEobd0
あ、コイツら戦争が始まったら「内外連帯!」とか言って日本人○し始めるやつじゃね?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:25:24.33ID:MLX0q0Va0
デニー逃げるなよ 蟇にはいれ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:25:26.81ID:LnHOnivE0
ぶっちゃけミサイルぶっ放されたら1~2分で着弾するんだからアキラメロン
→最大の防御は「撃たせないようにすること、撃たせないような国際情勢を作ること」という理屈だわな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:25:54.89ID:9PAzyaMm0
連中、「備えるとは事案が発生すると認めるのか!」って普通に考えてるからな
狂人だよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:37.95ID:FyJZ7cA50
>>47
と言うか脊髄反射してるだけやろ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:44.94ID:Dv//Y0W50
一刻も早く共産党を壊滅させるべき
自民党が大きな顔しているのもこいつらのせい
まともな野党はまず共産党を消滅させてから
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:49.42ID:cpbkMcBw0
>>50
共産党にとって北朝鮮の人民軍や中国人民解放軍は正義の軍隊だからな
日本国民が身を守るなんてとんでもない、避難せず歓迎しろというわけだ
恐ろしいの一言に尽きる
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:57.43ID:LiBfK1xZ0
血を見ることが共産党の願い
0072(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:21.56ID:bH4H/Rh00
え?中国からの攻撃に対して憲法9条の無敵バリアだけで防げって言うの?
あたおか?
共産党のヤツらも山上ってもらえや
憲法9条の無敵バリアがどんな効果あるか身をもって体験できるんじゃね?
(´・ω・`)
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:41.73ID:D0+tFtIP0
頑張れ共産党! 日本なんかに負けるな!!
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:45.30ID:9PAzyaMm0
>>63
その割に共産党は活動せんのよな
志位がロシアから出禁食らったから話し合いできないとかぬかすし
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:44.18ID:hf6AnMRm0
こんなの、

安倍のJアラートと同じで、危機煽ってるだけだわな
ほんとにミサイル飛来で住民守るなら
訓練の前にいろんなケースの避難計画立てろよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:32:19.02ID:VQTapNmQ0
>>34
性犯罪者の党員も忘れないで
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:54.87ID:sP5yoBsr0
>>80
てめえらの書記長が盗撮したり市議がサドルに精液ぶちまけたりしても
「除名したのでもう関係ありません」
その一方で危険から身を守る訓練は絶対反対だもんな
どこの国や民族の利益を考えてるんだろうと疑問を覚えずにはいられない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:36:15.07ID:FdssTHOo0
911はアメリカの自作自演ですかと共産党議員に聞いたら、もちろんそうだよ、と言われた
それを追及したいのか聞いたら、タブーだ絶好にダメだそれ以上調べるな、と言われた
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:36:37.40ID:Fz+vM/6S0
共産党員めがけて落ちてくるなら別にいいけどさ都合よくそんな訳にはいかないもんな
0088朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/21(土) 18:38:01.05ID:rBrBVaRe0
支那様のファーストアタックで全滅や(^。^)y-.。o○

無駄なことする必要あらへん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:38:42.98ID:WRTATUvI0
ウクライナでマンションやらショッピングセンターにミサイル直撃してんの見たら
ミサイル飛来避難訓練に反対ってエーッてなるわな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:14.99ID:hf6AnMRm0
>>91
>絶対中国に文句言わないのは何故?

日本共産党って、日本の政党で一番中国に文句言ってる政党だがなw

尖閣 日本共産党とかでググればわかるがw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:18.36ID:WRTATUvI0
まあそういう活動方針なんだろな

「日中不再戦」市民団体が訴え 辺野古ゲート前に横断幕
https://www.47news.jp/8381555.html
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:51.80ID:FFTe80th0
>>12
東京というか一都三県はマジで災害時の補給線確保の訓練をした方がいいぞ
数日分の備蓄があると言うが、数日後に3千万人分の水・食料が遅延なく潤沢に千カ所近い避難所に届く保証はない
てか、今日これまで人類が経験した最大の補給作戦は冷戦時のベルリン封鎖で、その時は200万人分だった
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:29.43ID:4OEwbGEI0
>>1
破防法適用早よ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:39.33ID:ABjnd62j0
外から見て侵略しやすい国を目指す安定のk産党さんさすがです
今時9条なんて極左が無防備国家(侵略ウェルカム)論を掲げる際に利用できる都合のいい道具
でしかないという典型例

ただし9条改正を目指しはじめればロシアのウクライナ侵攻同様中国による日本侵攻の
口実に使われる
9条は敗戦ショックに伴うパニック状態の中自分で自分にかけてしまった自縛の呪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況