X



【大阪大研究】従来ワクチンでもオミクロン対応 2回で免疫細胞、3回目を接種すれば細胞が活性化、オミクロン株の中和抗体を作り出す★2 [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2023/01/21(土) 19:35:18.84ID:jYKFbgeu9
大阪大免疫学フロンティア研究センターの研究グループは21日までに、従来株対応の新型コロナウイルスワクチンでも2回接種することで、
オミクロン株を認識する免疫細胞ができ始めることが判明したと発表した。

3回目を接種すれば免疫細胞が活性化し、オミクロン株の中和抗体を作り出すという。研究成果は米科学誌に掲載された。

従来株対応のワクチンでも3回接種すると、感染予防の効果が出ることは既に知られている。
ただ、これまでは因果関係が不明だった。

研究では、従来株対応のワクチン接種者35人から血液を採取し、免疫細胞の一種で抗体を作り出す「記憶B細胞」を一つずつ解析。

2回目のワクチン接種から約9カ月後の検体は1~3週間後の検体と比べ、オミクロン株に対応する型のB細胞の割合が増え、
従来型の株と両方に反応できるようになった。

解析結果の原因を調べるため、マウスによる実験を行うと、2回目までのワクチン接種でできた抗体が、
オミクロン株対応型のB細胞を徐々に増やした可能性があることも分かった。

同センターの黒崎知博特任教授は、複数回のワクチン接種について
「作られた抗体がB細胞の活性化に与える影響を考えないといけないが、今回は良い影響を与えたと言える」と話している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012100106&g=soc#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A
https://resou.osaka-u.ac.jp/resolveuid/8812bc7ae682448e9204b3220e8432ab/@@images/image


COVID-19ワクチン3回目接種によりオミクロン中和抗体が産生される仕組みを解明
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2023/20230112_1

2023-1-12
免疫学フロンティア研究センター特任准教授(常勤)井上 毅

★1 21日15時14分クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674281675/
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:39:19.52ID:Gn8CmUIN0
>>220
つか会話成立してねーっていつになったら気づくんだ?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:39:40.36ID:4BwPOqoM0
>>108
陰謀論かよw
頭イカれてるな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:06.09ID:lw4ejbGm0
感染と死亡状況とワクチン後遺症等の現状でまだワクチンが良いものと考えるって脳に障害でもあるのか?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:35.17ID:CYRcBLMG0
65歳以上の感染者の死亡率1%を0.2%にするくらいの効果があることは神奈川県のデータでも明らかだからな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:41.27ID:yy3SRrw30
>>224
コロナワクチン作っとる大手製薬会社の主な仕事は不正マーケティング
人を騙すことで金儲けする
024453歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:45.45ID:iCjNDsA/0
ファイザーのワクチンは2回分で4000円 2021年のファァイザーの売上高は少なくとも350億ドル(約3兆9900億円)

もう笑いがとまらねええええええええええええええええええええええ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:59.73ID:j8tJh3Y40
抗体30倍パワーのおかげです
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:41:00.17ID:aO0UCwJv0
竹中平蔵さんを好きな方は
どんどん打てば良い
彼を好まない方は、打ってはいけません
大阪は維新が支配する都市
維新の裏ボスは竹中平蔵さん
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:41:15.73ID:CYRcBLMG0
超過死亡がワクチン死なら結局打たない方が死なない
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:42:13.29ID:4BwPOqoM0
>>241
死亡率はそんなに高くない
1%未満
未接種も1%未満なので

殆ど接種者の死亡率と大差ない
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:42:21.38ID:Xk/EMGrm0
>>240
不可逆を訴えたからね
5000万の行方は無接種じゃないんだよね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:43:00.30ID:7JQ47hTN0
>>108
ワクチンに関しておまえみたいなバカの極みと同じ選択をしなかったってだけで安心感がハンパないw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:21.64ID:Gn8CmUIN0
>>246
竹中は来週ぐらいにお迎えくるじゃね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:44.98ID:4BwPOqoM0
>>1
ワクチン信者スレはやっぱり伸びないなw
勢いが足りない
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:55.29ID:hlzvSj6a0
日本だけ毎日300人~500人死んでるんですけど、どういうこと?
世界で一番ワクチン打ってるのにさ?

↑そういうことでしょ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:09.27ID:NzpuhSqQ0
ワク信よかったなこれでガンガン打てる理由できたやん
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:23.03ID:HzY6mU1M0
>>238
俺のが陰謀論か?
まあいいか。先日な職場で未接種感染でた。濃厚からの無症状でその後えげつなかったぞ。あと感染者はだいたいやつれるよな。見た目チカラが入らない感じになってる。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:30.94ID:CYRcBLMG0
>>108
5類下げに納得行かないワク信の医者が捨て台詞で同じこと言ってたなw
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:49.41ID:dVd+kTBU0
ワクチン3回接種することで新たな変異ウイルスにも対応出来る様になるって前からいわれてたじゃん。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:46:02.56ID:Gn8CmUIN0
>>260
糞チョンはどんな仕事をしてるんだ?w
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:46:14.49ID:/Yzp/9Zh0
ワクチン接種強制までいってないが、医療逼迫避けるように協力要請はしてただろ。特に2回目までは
だから副反応の後遺症も負担するわけで
頭悪いのかな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:23.12ID:AZoOXazw0
>>263
言われてた
とか厚労省ごっこ?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:26.79ID:CYRcBLMG0
>>263
0.1%でも効果あれば「対応できてる!」と言い張る世界だからなw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:40.00ID:4BwPOqoM0
>>260
えげつないってどんな状況だよw
感染者がやつれるって差別主義者かよ?
妄想か?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:06.74ID:/Yzp/9Zh0
チョンチョンしか言えないあほとか
もう少し議論できる奴がいればな。本当に頭の良い奴はうったていで黙ってるしw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:13.64ID:122/4h530
>>263
ちゃんと抗体調べたら対応できるようにはなってませんでしたよ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:35.54ID:AZoOXazw0
>>270
おまえの信心次第
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:48.90ID:CYRcBLMG0
>>269
もう体感レベルでワクチンいらないって感じだからいくら数字ならべても無理だわな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:46.61ID:Gn8CmUIN0
>>273
そりゃそうだろうな
まともに会話したら負けるのだからw
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:50.38ID:vF3ETed40
いいかげんにしろよ売国ワクチン教
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:54.61ID:XEhiVlCf0
分かるよ、怖いよな、形のない得体の知れない恐怖は
恐怖心を悟られまいと躍起に口汚く他者を罵ることで優位を得た気分を味わい、都合のいい権威、情報にだけ媚びて一時の安心感でなんとか自分を保つことが出来る
分かる、分かるよ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:02.16ID:cOQELhJu0
>>236
風邪にはネギ最強
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:21.21ID:AZoOXazw0
中和抗体増えるぞ!◯倍だ!◯倍だ!
ってホントあたまわるいと思う
いくらでも多ければ多いほどいいとか思ってるんだろ?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:32.51ID:6qv3dpPf0
>>108
もう十分にワクチン利権で儲けたし、騙されてワクチン打つヤツも減ったし、副反応の被害で騒ぐヤツ増えてきたし、そろそろ潮時だって見切りつけたんだろ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:55.69ID:7JQ47hTN0
>>260
ものすっごいバカ臭が漂ってるけどワクチンのせいなのか?
ひさびさにドン引きするほどのバカを見つけた
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:31.45ID:Gn8CmUIN0
>>271
社会不適合者としか言えないアホが何か?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:37.69ID:CYRcBLMG0
んで中和抗体増えた結果どのくらい致死率下がったんだよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:54.63ID:a2RssqjE0
規制止めろよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:01.71ID:F6kJXorv0
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2023/1/14 19:23

2価ワクチンは抗原原罪で無効の論文
この期に及んでワクチン勧める医者はバカです

https://nico.ms/sm41650525
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:40.95ID:/Yzp/9Zh0
レスすんなって日本語か読めないチョンはこれだからな
残念な奴だ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:00.19ID:evb+DOvO0
>>282
焦るのは定期的に打っていかないと維持できない体になったお前だけで
こちらはずっと無風だよ
https://i.imgur.com/38k791y.jpg
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:05.62ID:Gn8CmUIN0
>>292
チョンさーん
会話にも煽りにもなってませーんw
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:18.22ID:a2RssqjE0
規制掛け過ぎて過疎ってる
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:30.17ID:4BwPOqoM0
>>282
焦っている!?
こいつバカなの?

俺の書き込みのどこを見れば焦っていると思う文章があるんだ?

ワクチン信者って妄想が激しいなw
もしかしてアンポンタンな人?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:43.23ID:Gn8CmUIN0
>>293
糞チョンさん日本語書けてないぞw
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:47.65ID:CYRcBLMG0
ワク信の医者が「5類になったらワクチン打ってないと大変なことになる!!!」と煽ってたからワク信は打つしかないだろう
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:11.97ID:65xksaNf0
理論 >>>>> 事実
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:17.17ID:g+SPT7Fe0
中和抗体増えれば増えるほど免疫破壊してそう
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:23.45ID:BC9c2SHW0
5類に格下げするって基本的にはワクチン不要な社会
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:23.71ID:tAU/sZNm0
>>18
?「中国が協力してくれないのでモンゴロイドの実験台、もとい治験者が足りなくて困っているんですよ」
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:34.17ID:4BwPOqoM0
>>273
お前もコロナに感染しているな
後遺症が残っているぞ?

相当焦っているだろww
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:02.72ID:j8tJh3Y40
>>241
コロナ以外で死んでたら元も子もないがな
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:33.92ID:CYRcBLMG0
>>304
これだよなぁ
2年前ならおおすげーとなったけど、今じゃ「じゃあなんで接種者死にまくってんだ??」となるわな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:52.90ID:HzY6mU1M0
反ワクは相手してほしいんだよねwコロナだしw
まず感染したらだめでしょうよw絶対後遺症あるよ。
なのにこれから反ワクは爆発的再感染だよw
どうすんの?反ワクw
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:56.97ID:evb+DOvO0
>>308
補助金が無くなるんだから大変なことになるんじゃないの?
https://i.imgur.com/rI7N9nm.jpg
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:05.63ID:4BwPOqoM0
>>306
ワクチンは接種するよ
これは定期的に打つのを目指してる

マスク着用と検査は殆ど無くなる
つまり、感染者はいなくなるよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:34.82ID:AZoOXazw0
>>304
嘘も本当もない
たった35人だ
まず本気でやってない
こういう実験は言いたいことを言うためにするんだよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:41.23ID:RP8pCnXc0
こうやって小難しいこと言って庶民を煙に巻かないとならないのはわかるんだがな
推進側としては実は効いてませんでしたとは今更言えない
今後の立場も無くなるし身の危険とかも感じてるんだろw
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:06.17ID:4BwPOqoM0
>>313
お前コロナ後遺症だな
全く人の書き込みを読まない
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:36.61ID:CYRcBLMG0
そもそも自分たちで開発できてない成分秘密の海外ワクチンをよくここまで信仰できるわな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:26.46ID:HzY6mU1M0
>>310
してないんだわw
でも反ワクって馬鹿ばかりだな。
そら安月給なのわかるわ。感染してバイト生活かw
乙ですw
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:37.99ID:d7bsqudR0
大体、前向きコホートじゃなきゃ恣意的な操作できるから
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:45.41ID:T74NfYd/0
>>1
3回接種して数ヶ月後にオミクロン感染した
俺って無敵?
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:45.77ID:122/4h530
>>313
未接種以下の免疫で煽られてもな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:00.39ID:Gn8CmUIN0
>>322
お前はタコ部屋でワク信の書き込みしてるんじゃないのか?w
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:10.02ID:5zTmVDvt0
ワク信一人も打ちます!って人いなくてわろたw
実際コロナで反ワクだけが重症化したりしんだりしてればバカにされることもなかったと思うが
しんでるのワク信のじっさまばっさまだけなんだよな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:14.02ID:s4AelZYn0
職場のやつがワクチン何回も接種してるやつほと感染してるけど
何回も休みやがって迷惑
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:26.75ID:zRl/i4iR0
最終的にさ、別にワクチン打たなくても
自然免疫獲得で重症化回避だったになりそうだよなあw
これ最初から高齢者だけにワクチン打てばよかった案件だろ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:38.81ID:Sd6NaK0w0
イーロン・マスクがツィッターで
2回めの接種で深刻な副作用で数日間死ぬ思いをしたと自白
いとこは健康のピークだったのに心筋炎になった


調査会社ラムゼン・レポートで
ワクチン接種者の7%が深刻な副作用を報告してることにコメント

https:
//twitter.c
om/elonmusk/status/1616697612043972610
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:42.71ID:AZoOXazw0
大学の研究がおまえらのため社会のために行われてると思い込んでるやついそうだな
社会のためになることは副産物でしかない
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:59.83ID:robWJp820
>>108
去年の9月には2023年5月くらいにコロナ茶番終わるって聞いてた
Spars pandemicのシナリオ通りのスケジュール感で答え合わせ出来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況