X



東京地検特捜部、三浦瑠麗氏の夫が代表の会社を家宅捜索 “10億円投資トラブル”で刑事告訴 ★12 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/21(土) 20:24:40.60ID:TtcYYfXk9
 太陽光発電を巡りトラブルになっていた東京都のコンサルタント会社が告訴され、東京地検特捜部がこの会社を家宅捜索していたことが20日、関係者への取材で分かった。会社の代表は国際政治学者の三浦瑠麗氏の夫が務めている。
https://nordot.app/989011104126173184


 1月19日、太陽光発電事業への出資を名目に、およそ10億円をだまし取ったとして刑事告訴された東京・千代田区の投資会社「トライベイキャピタル」の本社と代表の自宅が、東京地検特捜部の家宅捜索を受けたことが報じられた。同社の代表は三浦清志氏で、国際政治学者・三浦瑠麗氏の夫として知られる。捜索の背景について、全国紙記者が語る。

「清志氏は『トライベイ』の代表として、再生可能エネルギー事業のファンド経営をしていました。瑠麗氏とは東京大学の同窓で、外務省、マッキンゼーなどの外資系コンサルティング会社などを経て同社に参画し、さまざまな投資案件に携わってきました。

 同社は取引先の代表に兵庫県での太陽光発電所の建設計画を持ちかけ、建設の見込みがないにもかかわらず、出資金およそ10億円をだまし取ったとして、この代表から告訴されてきた経緯があります」

「トライベイ」は2014年に設立。同社ホームページには〈持続可能な投資リターンを追求し、社会に貢献することをミッションに掲げています〉とあり、エネルギーとESG(環境・社会・ガバナンス)領域の投資案件をメインに事業を拡大。そのなかで起きた投資トラブルだったとみられる。

 捜索は同社以外にセレブが多く住むことで知られる六本木の高級タワーマンションでも行われた。

「捜索が行われたのは三浦夫妻が自宅としているマンションでしたが、昨年、さらに上層階に引っ越したばかりだったようです。今後、特捜部は自宅などから押収した資料を分析して、資金の流れなどの解明を進めるものとみられています」(前出・全国紙記者)

 同社社長室の担当者に今後の対応など聞くと「現時点では、お答えできかねます」とのことだった。瑠麗氏が代表を務める「山猫総合研究所」の公式サイトは今回の報道を受けてリリースを更新。「事実です」と認め、「私としてはまったく夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ないことではございます」と関与を否定。「捜査に全面的に協力する所存です。家族としましては、夫を支えながら推移を見守りたいと思います」と表明している。

 今後の行方に注目が集まる
https://www.news-postseven.com/archives/20230120_1833677.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674282514/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:43:47.10ID:WwcCfCZM0
473 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-kjz5) 2023/01/21(土) 20:31:01.26 ID:tGLdw/B/0
。一方で、警察側がメタの告訴状受理に難色を示したとも聞く。というのも、瑠麗氏が警視庁の内部向け月刊誌『自警』に連載している上、警察庁の関係先で講演することもあったことから、メンツに関わるということのようでした

なんだよこれふざけんなよ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674290324/473
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:11.87ID:Q7GlfPoW0
昔このおばはんのTwitter見てみたら、
言い訳しながら延々と若い頃の画像アップしてて笑っちまったw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:56.01ID:jDlj15j20
>>7
博打ですった様なもんだろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:27.77ID:xI1P0r6W0
>>104
左翼系の弁護士らが夫婦は別人格論で擁護していて三浦にムカついている左翼ですらおとなしいから、三浦は左翼に転向しそう
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:46:40.67ID:nKnaWYhH0
>>7
間違いなく傷ついてません。ノーダメ。
防御力100パー
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:07.86ID:MLX0q0Va0
山口が1年以上前から動いてたって 当然安倍菅ラインも把握してたろうに なんで…
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:16.51ID:CzITUPtH0
おばさん「夫の会社が捜索を受けたという一部報道は事実です(キリッ」

>東京・千代田区の投資会社「トライベイキャピタル」の本社と代表の自宅が、東京地検特捜部の家宅捜索を受けたことが報じられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6172467d9a44908c6efbf6258e5732d7fadf9116

ワイ「これ会社だけやなくて、おばさんちも捜索されてない?」

おばさん「…」
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:07.20ID:1K/VhakC0
>>104
ああそう言えばそうだな
みんな安倍に近づいて祟られたな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:10.76ID:MLX0q0Va0
シガラミすごいな…
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:21.22ID:4FwmI8ot0
>>93
安倍が生きてたら、中村格経由で圧力を掛けて逮捕を揉み消していただろうが、幸いにしてもう安倍は居ないからな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:52.16ID:xEFBnzUq0
詐欺は罰金刑無いから有罪なったら懲役だよな
執行猶予付くか付かないかだけど
10億なら間違いなく実刑だわ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:28.09ID:xI1P0r6W0
>>119
ぶっちゃけ三浦はもう保守界隈では無理
左翼に転向するか堀江みたいにネットで活動するか2択しかないと思う
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:49.02ID:7SHikk1i0
朝鮮カルトの犬反日安倍安倍がぶっ殺されてからゴミクズがパクられるようになったな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:13.19ID:kIdS8ruX0
何度もそう感じていたが、安倍がヤりたい放題してたのがよくわかった


岸信介と安倍晋三は戦後最悪の国賊
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:26.14ID:RR1qkqrG0
週明け逮捕か
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:49.92ID:WwcCfCZM0
>>126
保守か界隈 ❌

壺界隈   ⭕
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:53.42ID:y9aGSHOw0
拘置所送りになったら生中継してね
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:11.75ID:4K2SA1GO0
>>117
自宅て思いっきり書いてあるのになw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:17.38ID:xI1P0r6W0
>>122
左翼と言っても共産党系は炎上しないように静かに批判していてまともな左翼は擁護せずにリツイートで意思表示してる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:37.46ID:Z04IIQkY0
もちろん瑠璃も特捜の射程に入ってる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:10.87ID:ukwRkK2x0
奥さんが有能すぎるから旦那さんは頑張りすぎたんだよ
能力がないなら公務員のままでいれば良かったんだよ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:18.29ID:2Tw5+r5P0
警察が駄目でも検察には正義が残ってた
安倍が死んだら完全体へ
これで自民側のケツモチまでたどり着いたらえらいことになるよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:19.65ID:E5slqa2S0
どうせコイツもチンゾー利権のおこぼれに集ってた一味なんだろうな。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:50.92ID:YTJVR+MG0
明日のワイドナショーでスルーしたら
全力でスポンサーに抗議入れる

松本自身が仲間内の事件でも必ずヤル
やらないなら辞める

と言ったからだ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:52.15ID:jYBHmqNT0
>>2
つ⓾
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:02.56ID:ygQuHMxY0
>>126
でもスリーパーセルとか言って朝鮮人敵に回してるし
左派転向も厳しそう
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:04.86ID:WwcCfCZM0
【悲報】夫の太陽光ビジネスに一切関与していない三浦瑠麗さん、成長戦略会議で太陽光事業規制緩和のことしか話していない… [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674215689/

安倍晋三→韓国と繋がってました。三浦瑠麗→中国と繋がってました。ネト壺ジジイども、どうすんのこれw😂 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674277821/
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:27.07ID:4FwmI8ot0
>>126
左翼に転向するっていっても、文鮮明みたいに北朝鮮シンパになるか、鈴木宗男や安倍晋三みたいにプーチンシンパになる位しか無いけどなwww
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:52.87ID:xI1P0r6W0
>>129
左翼系の弁護士らが夫婦は別人格論で擁護しているから自粛すると犯罪者扱いされてネットリンチされて女性差別と言われるし、番組に出すとクレームくるからテレビ局は悩んでいると思うよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:55.78ID:5L9qkQ2f0
壮絶人生ドキュメント 俺たちはプロ野球選手だった

條辺剛(香川県の讃岐うどん屋で修行後、2008年4月にうどん店を開業)
芝草宇宙(野球関連の仕事を探してマスコミで就職活動後、野球解説者として活動開始。その後、日本ハム投手コーチに就任)
伊良部秀輝(永住権を取得したアメリカでうどん屋を共同経営しつつ読書とバイクに勤しむ悠々自適の生活を営んでいたが、2011年に死去)
入来智(引退後のどん底生活の時に高校時代の恋人に再会して再婚。一人娘も生まれ幸せな家庭を築く。宮崎県都城市にて義兄が経営する仕出弁当屋に勤務)
宮地克彦(NPB選手としての復帰を断念し引退、福岡ソフトバンクホークスの育成担当に就任)
福井敬治(お笑いの舞台に立つもお笑い芸人にはなりきれず… 茨城ゴールデンゴールズ)
南和彰(工藤公康投手の根回しで単身アメリカに渡るがメジャーテストでは不合格、米独立リーグを経てBCリーグで奮闘。NPB復帰を目指し2009年に的場直樹、山田秋親と共にロッテの入団テストを受けるも不採用)
三浦瑠麗 テイクアウト専門の餃子屋を開業
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:55.75ID:RtH4huzy0
小林よしのり

★三浦瑠麗、★終了。
https://yoshinori-kobayashi.com/26037/

三浦瑠麗はもう★テレビには出られないだろう。
東京地検特捜部が家宅捜索したということは、相当な確信があってのことだ。
おそらく夫は逮捕される。

犯罪者の妻は、夫とは別人格として見なければならないのだが、残念ながら三浦瑠麗が夫の
詐欺事件に一切★関与してないとは言い難い。

★太陽光パネル擁護発言も、★中国人による日本の土地購入を容認する「国会発言」も、夫の事業
の応援だとバレバレじゃないか。

統一協会の霊感商法の被害者を、一顧だにしない神経は、★夫の詐欺に騙された被害者を、一顧だにしない神経と同じものだ。

「★反日という言葉を使ってはいけない」と言ってたのも、自分の夫が★中国人に土地を売る仕事をしてたから、擁護したいだけ。
「反日」と言われることを恐れたのだろう。
なんと「★国会」で発言していたのだから驚きだ。

こうやって権力の中枢まで入り込んで、自分の利益を達成しようとする戦略は、統一協会と同じだ。
「★太陽光パネル」と「★中国人土地購入」の2大疑惑は夫との★共犯を強く窺わせる。

三浦瑠麗は女であり、美人であり、子供もいるから、警察からは見逃されるのだろうが、
テレビに出演させるのは道徳的に問題がある。
詐欺夫は、三浦瑠麗のブランドを利用していたのかもしれないのだから。

★10億ものカネを騙し取って、★六本木ヒルズの上層階に住み、★軽井沢に別荘を持って、★永田町の
ど真ん中に事務所を持ち、報道写真では★ヨットに乗っていたが、あんなカネをたかが言論タレント
が稼げるはずはないし、三浦の著書は昔から★売れてない。

なぜあんな★セレブぶった暮らしをしているのか、不思議だったが、これで★全部分かった。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:56.33ID:JgDOl0XP0
あららー
刑事告訴なのかよww


こりゃいかんなw
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:03.90ID:hmWUJb/K0
もう本人の手元には残って無いんだろ?
何処に消えるんだ毎回
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:39.37ID:UqttBzd00
>>1

妻だけかと思ってたら、夫婦共に胡散臭かったとは。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:48.52ID:Py5uNOpY0
瑠璃ちゃんの出る番組はこの話題スルーするんだろうなwww
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:50.70ID:YKOcMhcg0
>>9
影響力持ってるならアウト
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:04.86ID:jQ//Omgs0
>>136
火の手が大きくなると不味いんだろw
左翼にとってはコラボ問題をすっ飛ばせるくらいのネタなのに静かにしてるっておかしいw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:20.73ID:iUrFagd80
まあ検察はGHQが作ってるから身内がいても庇いようがないからな
国際的に犯罪組織が根強くても圧力がきたら下手に抵抗したら消されるし
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:25.86ID:xI1P0r6W0
>>148
雨宮や古谷のパターンがあるからな
雨宮は元々右翼の姫だし、古谷はネトウヨだったけど今では左翼界隈にいるから三浦も転向してもおかしくない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:35.51ID:Zf+DGtNP0
>>148
別に夫の会社経営には関わってませんつって
相変わらずなんか雰囲気かっこいい右翼お姉様っぽい事言ってりゃ
エロジジイ共が群がってくるから安泰だろ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:37.14ID:y9aGSHOw0
>>148

サヨ、ウヨのカテゴリーじゃなくウヨの仮面を被った反日だろうね

チョンカルの手口ですよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:47.67ID:GHZn4j/70
この人の実績(こんなの学者ではありませんよ)

2004年 - 自由民主党主催「国際政治・外交論文コンテスト」総裁賞(第1回)
で論壇デビュー

2006年 - 一般社団法人佐藤栄作記念国連大学協賛財団主催「佐藤栄作賞」優秀賞

単著はエッセイばかり(強姦された経験を綴ったものとか)


学術論文は、ローコンテクストの噴飯論文のみ(自民党のための論文)
学会賞レベルは皆無です

山猫なんちゃらとかシンクタンク気取ってますが、謎のエビデンスを持ち出す噴飯分析ばかり
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:48.95ID:p+dAvCTE0
三浦瑠麗やっとメディアから消えるの?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:51.61ID:ukwRkK2x0
安倍と仲良しのレイプ犯を忖度して逮捕しなかった
警察の偉いさんが警察のトップに出世して
したら警察の怠慢で警備ガバガバの中選挙演説した安倍が撃たれて
その警察トップは辞任とか 
ブーメラン美しすぎへん?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:00.32ID:YKOcMhcg0
>>163
◯ッチ拒否したんじゃね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:11.34ID:+zRq7HHE0
コイツとか古市とか落合とか、
胡散臭いコメンテーターはどっから連れてくるのだろうか。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:16.62ID:pq1wA8Vg0
軽井沢の別荘差し押さえ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:29.32ID:xI1P0r6W0
>>162
共産党は小池 吉良 米倉の街頭演説で今日あってまた抗議に来られてたら迷惑だから、共産党系は炎上しないように警戒しているよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:33.92ID:hmWUJb/K0
原発爆発的から太陽光パネル利権まで繋がってるのかもしれないな
陰謀厨でした。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:48.31ID:4FwmI8ot0
>>156
その壺悪党と戦ってたのが、コイツら壺野郎が目の敵にしている日本共産党
今迄立憲に入れてたけど、立憲が壺維新との共闘を表明したから、今度から選挙では日本共産党に投票するわ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:52.91ID:aUOjfs6J0
早くイベントコスプレアピールしてくれ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:01.01ID:SuAZlqYD0
女優に転向すればいいでしょ
美人なんだし
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:29.81ID:dECttAfe0
家宅捜査2回来た事あるけど無関係の母ちゃんもパジャマのまんま写真撮られてたね笑
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:31.19ID:nsie+aFc0
なぜか安倍が消えてから巨悪の摘発が進む進む
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:33.25ID:6A5pD6Ac0
旦那の逮捕はガチ
問題は瑠璃の逮捕があるか
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:35.24ID:pq1wA8Vg0
>>179
AV
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:46.89ID:iUrFagd80
ワク推、BTC詐欺、マネロン、戦争煽り、フェイク、世論構成未遂

いろいろやっちゃったからな
悪い人は繋がってるけどさすがに親方がきたら清く切り捨てないと
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:53.81ID:WwcCfCZM0
>>179
吐いた🤮
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:05.61ID:Py5uNOpY0
トンチンカン瑠麗がまだテレビに出た場合そうとう大物スポンサーがバックに付いてるのかな?w
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:06.69ID:YPWGlBNa0
>>163
たんに絶対捕まらないようにしますの呪文が効かなくなったんじゃねーの
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:21.43ID:000yUJCy0
壺のビジウヨが司直の手に委ねられるのは右も左も大歓迎だろう
百利あって一害なし
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:28.69ID:4FwmI8ot0
>>179
AV女優の道なら未だ有るかもな
人妻熟女BBA好きの需要とか満たせるかもな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:05.20ID:RtH4huzy0
完全に実体がないビジネスをぶちあげて
金を集めて流用するビジネス。

国からの援助金で
スパコン詐欺で捕まった社長と同じ。

三浦瑠麗も間違いなく聴取される。

特捜は夫婦2人を逮捕するのが大前提で
動いている。
本気度からいって2人とも逮捕だろう。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:06.77ID:GHZn4j/70
普通学者が肩書にるのは学会賞レベルの学術論文だからね
自民党主催のコンテストの賞を自ら書いてるって品性無さすぎ
というか笑える
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:10.92ID:CzITUPtH0
>>168
>2004年 - 自由民主党主催「国際政治・外交論文コンテスト」総裁賞(第1回)

こんときの”論文”へのリンク、嫌儲に貼られてたけど、

A4で3枚半なのな、3枚半
アパで大賞とった田母神論文思い出したわ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:13.38ID:xpvzH0fB0
安倍ちゃんが死んだから絶対に捕まらない人が絶対に捕まる人になるんか🥺
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:23.18ID:xI1P0r6W0
>>179
左翼界隈にいって小池晃にあなたのジェンダー平等の考えはおかしいですよと言って喧嘩売れば人気出そうだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況