X



【名古屋】「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到、市も把握 ★12 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/22(日) 04:53:36.28ID:NpvAP8x79?2BP(1000)

※1/20(金) 20:19配信
J-CASTニュース

 ホームレスの年配女性に食べ物を買うとみせかけ、コンビニのレジで置き去りにするような動画がネット上で投稿され、物議を醸している。

 TikTokに投稿されたとされ、検索すると、他にもこの女性に嫌がらせをするような動画が多数見られる。ホームレスの保護に当たる名古屋市中区の担当課に状況を聞いた。

■「払ってくれないとかイヤだ」「だまし過ぎだよ、ちょっと」

 「ちょっと待って! 行かないで」。コンビニのレジ前で、商品の飲食物を入れたカゴを左手に持った年配女性が、声を上げる。

 一緒にレジへ行った若い女性が、いきなり逃げた直後のことだ。

 「払ってくれないとかイヤだ、ちょっと」。年配女性は、こう声を張り上げて追いかけようとすると、若い女性は戻って来た。「美容院行くから。美容院、遅刻すんでに」とこの女性は笑うが、年配女性は、納得がいかない様子だ。

 「ねぇ、だまし過ぎだよ、ちょっと」と怒るが、若い女性は、笑いながら店を出て行ってしまう。「何だましって、どういうこと? ちょっと、おい。ごめん、これ返してくるわ」

 呆然とした様子でこう言って、年配女性は、カゴに入った商品を戻しに行った。

 この動画は、ツイッターで2023年1月18日に投稿され、名古屋市内でホームレス女性に対する嫌がらせ行為があったと報告された。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f9a11ca5ac632406aa8f4544a42ea702964f0a
※前スレ
【名古屋】「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到、市も把握 ★11 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674307852/

★ 2023/01/21(土) 09:51:12.24
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:24:02.35ID:ad8wwfPx0
他人への思いやりが欠けた中学生は、

恥ずかしい大人になるね、

間違いなく。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:24:28.93ID:lwQ+/DRA0
ここで動画主叩いてるおまえらなんてホームレスに1円もやったことないだろ。
実際に金やってるこいつの方がマシではないなのかよ?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:24:34.93ID:NZztcWIf0
>>39
自分が子供の頃、動物に対して虐待してたからって、他の人も子供の頃は虐待してたとか思ってるの?
あんた極少数派だからな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:24:59.47ID:/brvpskc0
この輩の氏名、住所、顔写真、家族情報はもうわかってるの?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:25:28.75ID:gZ8fUogb0
>>26
その可能性は、ゼロじゃないな。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:26:01.76ID:v1c1DX+Z0
この動画をとった側は今ネットで特定され追い回されているので
この動画を出している人らももう未来はなくなる可能性がある
可哀想に
どこでも働けず
追いかけ回される事で精神を病み
将来的に自分がこの婆さんのようになる呪いがかけられてしまった
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:26:20.43ID:GIWpLLXH0
ID:cx3MLCw20

2023年華麗にホームレス・デビュー決定
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:26:29.84ID:v1c1DX+Z0
>>100
されている
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:26:37.44ID:/7CAg88M0
>>39
お巡りさんこいつです
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:26:56.21ID:ad8wwfPx0
なんだ

かんだで、

眠れない。

罪悪感があると、

眠れない。

精神が軋むね。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:27:20.76ID:GIWpLLXH0
>>39
そんなことする奴、滅多にいねぇわ。
底辺は黙ってろよガイジww
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:27:40.57ID:v1c1DX+Z0
>>114
自業自得という
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:28:46.85ID:U57KmBS30
>>104
公序良俗を乱す犯罪だろ。
社会的制裁を受けて当然だ。
今のうちにお灸を据えないと
今後もっと悪いことをしでかすよ。
お前もな。
刑務所に入りたくないだろ?
自覚しろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:29:44.71ID:h59b3cpq0
学校側は停学にでもしないと収まらんだろうな
受験生なのにこれから自分がバカにしたホームレスみたいな人生を送るんだろうな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:31:21.83ID:5KDU08as0
>>109

若者はお釣りは返してねと言ってるのに返さないのはパクろうとしてるってことじゃん
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:32:21.67ID:cAPV3pU60
子供には未来があるんですよで旭川なら殺人してもいっさいお咎めナシだぞ
こんなんで退学になるわけない
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:32:51.71ID:/7CAg88M0
本当に未成年なら親のご尊顔拝みたいんだけど
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:33:07.21ID:U57KmBS30
>>129
出た!このご時世←バカの常套句

酒で消毒できると思ってるクソガキだな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:33:43.04ID:ZZIUAbru0
日本人は助けるどころか騙して来るからな。騙して間違った方向へ誘導する。そういう奴らとは縁切りだ。挨拶すらしない。絶交だ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:33:44.28ID:ad8wwfPx0
未来は

大人にも、老人にも

あるんだよ。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:34:08.93ID:NV/Vdm5P0
この55歳の女性は本当にホームレスなのか?
違うくね?

子供が集団で近所に仮想敵みたいな人をでっち上げてからかいに行くって昔はあったけど
今もそんなのあるのかよ。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:34:24.38ID:lwQ+/DRA0
昔酒に酔った勝新太郎がホームレスに大金の入った財布丸ごとやったけど、後になって「家に帰れないからやっぱり電車賃だけでも返してくれ」と言いに行ったというスターの豪快エピソードがあるんだけど、当時ネットがあったらおまえら叩きまくるんだろうな…
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:35:13.74ID:v1c1DX+Z0
君主危う気に近寄らず

間違った正義を振りかざしイキっていれば
このイキった奴をぶっ叩けぜという間違った正義にぶっ叩かれる
何が悪いんだって言うがそんな事も分からずホームレスいたぶってだってコイツが悪いんだウチら悪くないダッテデモしてしまったらそうなる
ネットという場所でやらかした以上
生涯残るデジタルタトゥーとして社会に出れず仕事もできず病んでしまい自分もホームレスまで落ちるかもしれない
ご愁傷さま
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:35:41.38ID:ZZIUAbru0
悪人とは付き合うな。不幸になるからな。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:36:19.14ID:O/hJBV0C0
ホームレスといった社会的弱者とは距離をとる
ならわかるけどわざわざ近付いておもちゃにしようとする
感性だか思考はわけがわからない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:36:48.33ID:ad8wwfPx0
眠れない

罪悪感を抱えた若者が

ひとりで会話を自演中。

バレてないと思うところが、

やはり愚か者。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:37:03.31ID:HigDwdSq0
わざわざ自分たちで世界に向けて発信してるんだから
特定して拡散して~って言ってるようなもん
色々なものが欠如しすぎやろ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:37:38.62ID:y/LcOObY0
付き合う人間は選ぶべきという例
朱に交われば赤くなる
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:37:50.49ID:ZZIUAbru0
日本には悪人がたくさんいるよ。悪人面した悪人じゃなくて善人面した悪人が多いからね。気をつけないとね。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:37:52.95ID:nkUkO+Ok0
これさあホームレスの女に対しては道徳とか礼儀の問題だけど店に対しては明らかに業務妨害だろ。アップした奴らを威力業務妨害罪でしょっぴけよ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:37:57.97ID:/2uz0kVv0
>>111
どこで特定されてるかここに貼られないということは特定などされてないということ
嘘で火消しとはうまいねえ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:38:15.79ID:jQ1itJpV0
ホームレスに石投げて殺害したガキですら無罪だったのにこれぐらいは罪にならないw
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:39:18.01ID:lzTEJtT50
>>39

バカガキが弱者虐めていると大人が叱りつけたもんだけどな
婆さんが悪ガキの頭叩いていたをわ見たことがある

どんなところに住んでいるんだよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:39:27.31ID:qDa62x7B0
このTikTokerは高校入学拒否される。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:39:34.73ID:ZW5GcNtM0
???「ホームレスより猫のほうが大事(ニィチャアァァァ)」
0171 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:39:54.82
>>134
それなら支払だけ撮影者がすればよかったし
パクられたのなら警察を呼べばよかった話だわ

明らかにそういう流れになるのわかってて誘導して
その後酷い動画撮るための口実作りたかっただけだろ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:40:09.73ID:IjMAkW750
朝からキツいイキリ見るのキツイわw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:40:11.88ID:OJWBbhdL0
>>169
この件、市も把握してるって記事もあったしね
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:40:31.82ID:ad8wwfPx0
朝日新聞さんが別スレで動いたらしいから、

他も動く気がします。

事実を追及してください。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:40:41.58ID:U57KmBS30
この女子中学生も結婚適齢期は10年後くらいだろうが
親戚になるのはまっぴらだぜ。
だって顔も名前も学校も分かってるんだから
いろいろと生きていくのに障害が出てくる。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:41:07.23ID:v1c1DX+Z0
>>141
品物をもち一緒にレジに並んでいる映像が残っているので購入意思があるとみなされ損失が成立する
同時にそうやってはめてやろうと相談している部分も映像に残っていて
さらに悪意がわかる状態で映像化し自らあげているので成立してしまう
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:41:26.07ID:NV/Vdm5P0
でもまぁ自宅くらいは暴かれるだろこれ
世の中には有り得ないくらい
めっちゃしつこい人が居るからな
他人だから関係ないとか通用しないし
天誅とか私刑みたいな被害に遭うかも知れないな

下手したら赤の他人が裁判費用出して民事訴訟くらいにはなるかもな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:41:26.09ID:O/hJBV0C0
>>160
ネットのスレに近付くのと物理的に近付くのを同一視したり
わけがわからないと言うだけで攻撃とみなす
あんたの感性だか思考がわけがわらない
0179 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:41:43.28
>>169
名前や中学校まで特定されてるの?

まぁこう言うのは中卒でもなぜか妙な仕事がありそうだよね
それかコネで私立入りそう

大方そういうカテゴリの人でしよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:42:00.49ID:Ll36/Yyl0
>>1
ほんとマジこのくそスレ伸びる意味がわからん
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:42:12.23ID:5KDU08as0
>>171
それはあんたの勝手な妄想で若い奴はそこまで考えてないよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:42:46.77ID:96QWUTB10
おごるおごらないは個人間の問題だからどうでもいい
それが面白いと思って顔出しで動画アップするのは狂ってる
何よりも店が迷惑。逮捕できないのかこれ
0183 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:43:15.41
>>180
いやわかるだろ
昔ホームレスの寝床にジッポオイル撒いて火をつけた奴と同じだわ

後は石投げて殺したやつもいたよな最近
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:44:03.49ID:U57KmBS30
>>181
考えないのが悪い。
つかこれまでに思考訓練されてないだろ。
個人差が激しいんだろうな。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:44:21.68ID:Qbalah+J0
こういう人間は昔から一定数はいると思うけど
動画をとってネットな発信する文化はなかったからその場だけで済んだ。
今は本人が特定されて社会復帰が難しくなるくらい炎上してしまうから怖いよね
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:44:46.16ID:/7CAg88M0
>>182
偽計業務妨害かな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:44:51.09ID:LQHtMtH80
>>182
警察がガキを保護するに決まってるだろ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:44:58.02ID:6Sok4mDO0
>>39
おまえ、朝鮮人だろ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:44:59.30ID:v1c1DX+Z0
>>169
そりゃそうなるだろうね
未来はもうない
自分で潰してしまった
ホームレスがお釣りを返してくれないというのなら自分の手で私刑にするのでなくちゃんと警察に行けばよかった
警察が解決する案件でもなく注意で終わるだろうが私刑にすりゃ当然こうなる
自業自得
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:45:16.66ID:ZZIUAbru0
>>170
???=上級だな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:45:26.19ID:NV/Vdm5P0
名古屋市長ってメダル食った河村だっけ?
把握してるのに何もしないのかな?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:45:37.70ID:QPOY+mXI0
こういうの一箇所に集めてバトロワさせて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況