X



女性支援団体「Colabo」への批判・中傷 監査結果でさらに激化 暇空茜氏が主張する『ナニカグループ』 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/22(日) 12:13:17.68ID:Tb3bQbx+9
 中高生などの10代女性を支える活動を続ける一般社団法人Colabo(仁藤夢乃代表理事)が昨年、2回の住民監査請求を受けた東京都により監査を受け、うち1回は「認容(理由あり)」とされたことなどから、ネット上でデマを含むバッシングにさらされている。

 発端は、昨年夏頃からネット上で「暇空茜」と名乗る男性が同法人に対して「10代の女の子をタコ部屋に住まわせて生活保護を受給させ、毎月一人65000円ずつ徴収している」「これ不正受給だよね」といった内容を含むブログ記事を複数公開し、ツイッターやユーチューブで拡散したこと。

 映像タイトルに「シリーズ共産党おばさん生活保護ビジネス編【共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さん】」(昨年9月24日投稿)とつけるなど、悪意を感じさせる表現を繰り返し使った。それらは多いものではツイッターで1万回以上RT(リツイート)されるなど広く拡散され、同法人や仁藤氏を批判、中傷する投稿が多く見られるようになった。

 暇空氏は昨年9月、同法人の会計報告の合理性などについて、東京都に1回目の住民監査請求を行なったが、これは10月末に却下された。Colabo側は11月29日、暇空氏に対して、同法人と仁藤氏にそれぞれ550万円ずつ(合計1100万円)の損害賠償や記事の削除、謝罪文のブログ掲載を求める訴えを東京地裁に起こした。

中略

大半「請求却下」なのに

 その後、暇空氏は東京都に対して2回目の住民監査請求(11月2日受付)を行なったが、年明けの1月4日に一般発表された結果では、請求の多くが「請求人の主張は妥当ではない」と却下された。ただ、人件費や経費の妥当性について一部不当とされ、2月末までに実態の再調査を行なう勧告があったことも明らかになった。

 暇空氏は1月6日に掲載された「デイリー新潮」の記事の中で、「フェミニスト界隈と対決」したきっかけについて、過去に日本赤十字社の献血ポスターの中で胸が強調されたイラストに批判が上がったことをあげ、さらに仁藤氏が日本各地の温泉地を美少女キャラクター化した「温泉むすめ」に性的表現が含まれていた点を批判したことが、同法人を追及するきっかけだったと言及している。

 また、繰り返し「ナニカグループ」という言葉を使い、同法人とのつながりや利権や思想についての言及を続けている。

 暇空氏にツイッターのダイレクトメッセージで「ナニカグループ」の定義や意味について質問したところ、暇空氏は「小川たまか様へ/個人からの質問に回答する義務は僕にはありません。/よって質問回答要求罪でブロックいたします」とツイート。このツイートはしばらくして削除された。

https://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2023/01/22/antena-1192/
https://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/wp-content/uploads/2023/01/1059abd492fd5d5c2c01675be3587cd0-1.jpg
暇空茜氏は筆者からの質問に回答拒否のツイート(既に削除)。


ナニカグループとは
https://i.imgur.com/1X43bdh.jpg
https://i.imgur.com/Dglh6wJ.jpg
https://i.imgur.com/piEWtYM.jpg
https://i.imgur.com/WWwL0ah.jpg
https://i.imgur.com/7m4AMMx.jpg
https://i.imgur.com/K8N3uKl.jpg
https://i.imgur.com/Vbhr0LB.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:13:44.16ID:N1tRygiv0
事実陳列罪
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:13:49.51ID:5s+vwXHU0
>>1
スレタイとは関係ないかもしれないけど、これだけは言わせてください



今日ワイの誕生日なんや・・・
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:11.02ID:598IvPin0
日本財団と共産党はナニカグループで
お互い繋がっているらしい
https://i.imgur.com/HsWBk2q.jpg
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:32.64ID:rAPtjkzS0
>>1
んーこれはナニカあるな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:45.94ID:iAffFlDf0
暇空茜「安倍さんが殺されたのはナニカグループの闇を調べていたから」
https://i.imgur.com/Vbhr0LB.jpg


マジかよ…
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:02.98ID:53tnYuaE0
典型的な陰謀論で、この論理だと安倍元総理も完全に一味なんだが、何故かスルー
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:13.00ID:5TTfYdfF0
どれだけ此奴を気違い扱いさせようと無駄だ。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:12.18ID:yoI+H0R40
暇空は狂犬すぎてフォロー外したな
毒をもって毒を制すで日本のためにがんばってくれ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:53.74ID:51LbI7KL0
Colaboへの批判からだんだんズレてきて壮大な陰謀論みたいになってきてんの面白い
村木がヤバいなら村木を重用して事務次官にした安倍が黒幕になっちまうじゃねぇか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:10.47ID:rBNSv9Qz0
アルカグループ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:37.21ID:1+R2Ncgk0
>「10代の女の子をタコ部屋に住まわせて生活保護を受給させ、毎月一人65000円ずつ徴収している」「これ不正受給だよね」といった内容を含むブログ記事を複数公開し、ツイッターやユーチューブで拡散したこと。

これは事実なんか?
もし虚偽だったら普通は名誉毀損で訴えるよね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:21.02ID:wbNH37Nd0
>>20
あっ…
マジで安倍もナニカかよ

tps://youtu.be/2hgrWIsp4lo?t=58m10s
内閣総理大臣(安倍晋三君)
「一般社団法人Colaboは、虐待や貧困など様々な事情から家に帰ることができないなど困難な問題を抱える若年女性に対して声掛けを行い、居場所を提供するなど支援を行っていると承知をしており、大変重要な活動をされていると考えています」



つまり安倍はナニカグループラスボスの村木厚子を重用したナニカグループの親玉だけど
安倍はそのナニカグループの闇を調べていて殺されたのか

これもうわかんねぇな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:05.44ID:N1tRygiv0
>>25
監査請求受けて再検査しますって言われてんのに問題ないと思うか?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:48.18ID:KLGbRhJ+0
>>27
今のところこのような事実はでてきてない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:26:29.02ID:5TTfYdfF0
>>27
普通はっつーか、あっちはこないだ弁護士複数人で圧掛けまくって来たくらいだから
少しでもその手の訴えられるチャンスがありゃ
嬉々として訴えて来るだろうな。

出来ないって事はそう言う事だが。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:26:30.66ID:Nig+k9Jz0
小林よしのりが著作権侵害で小林の漫画を使って本にしたやつを訴えたときも大半は引用が認められたがなんコマかが盗用に当たるって言って販売停止になったぞ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:27:37.17ID:qE6aluAY0
なぜか維新の足立にも飛び火しているが。

Colabo周辺のナニカや足立、三浦瑠麗の旦那や各地の行政で絡んでる太陽光利権などのこれらの問題は、税金の適切な使用という、政治のもっとも重要な機能の一つで、住民監査請求はそのための非常に重要な手段。

これを>>1みたいに揶揄して、これがジャーナリズムのやることかよ。
自称ジャーナリストが、これらの利権とズブズブってことでしょ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:27:59.98ID:FpbxiYGG0
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:29:00.15ID:N1tRygiv0
>>37
飛び火というかこいつが自ら火に飛び込んできただけだぞ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:29:08.91ID:qE6aluAY0
基本は税金を投入する事業に関しては、金の流れと人事は徹底的に透明化すべきで、それをやられては困るということなら、最初から税金なんて使わなきゃいいんだよ。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:30:05.25ID:zKilnw9+0
>>25
問題はあるだろ
ただしColaboに限った話でもなくああいう社団法人とかNPOとか全般に対しての金の渡し方がガバガバ過ぎる制度上の問題という意味で
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:30:34.29ID:IkoINPvL0
なんで
【共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さん】
が誹謗中傷になるんですか?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:30:38.09ID:KLGbRhJ+0
>>34
ソース見えないの?
訴えたと書いてあるでしょ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:30:49.47ID:xtUhqklv0
で、結局ナニカグループとは?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:31:57.60ID:OeHx1aYI0
税金チューチューと言えば金額的にはアベトモグループにはトテモ敵わん訳だろ
アベトモグループに対して司直の手が入りつつあるのが悔しいから喚き続けるてか?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:32:17.46ID:JB1Vmk2N0
暇空茜さん「ナニカグループの正体は反自民・共産党・韓国系キリスト教団体」

https://i.imgur.com/xm4gaY6.png

🤔
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:32:25.99ID:mK97KBiT0
安倍ちゃんが信頼して事務次官に置いた村木厚子がボスという謎の風潮
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:32:57.73ID:qE6aluAY0
>>51
まぁアベガー得意の、困った時のどっちもどっちということで、こういうのが出てくるってことは、もっとColabo周辺で騒ぐべきってことね。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:33:27.98ID:lVbKoCPq0
精神病なんでしょ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:33:35.04ID:Yq524D8w0
>>1
噛み付いてるなあ

そんだけ困るんだろなw
こいつら全員消えてくれ税金チューチューが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:16.57ID:5TTfYdfF0
>>46
おやおや、そりゃすまんね。
>>32理論で押し通すつもり満々なのか彼奴等、
こりゃ面白い。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:45.72ID:5TTfYdfF0
>>57
切り張りに引っ掛かったか、
それともわざとやってんのか。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:35:57.38ID:Q4r9l61N0
>>48
暇空茜さんが主張する闇の組織
若草プロジェクト、Bondプロジェクト、ぱっぷす、Colaboを束ねる悪の親玉
名前がわからないけど日本中で暗躍しているらしくて、立憲、共産、日本財団、警察官僚を根に張っていて
村木厚子をトップとする巨大な闇組織
何百億もの公金をチューチューしてたり、宇崎ちゃんや温泉むすめを炎上させたり、少子化の原因でもある全ての元凶
安倍もナニカグループを調べていて殺されたらしい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:12.64ID:JeRugBjk0
韓国の慰安婦団体に寄付してる時点でcolaboは真っ黒
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:41.69ID:OxViDAbP0
政策予算を組んでいいのは選挙で国民から選ばれた政治家。官僚や元官僚ではない。
まして事業者と有識者会議のメンバーや関係者が被るのは本来なら避けるべき人選。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:37:20.71ID:KLGbRhJ+0
>>59
誹謗中傷である根拠は、少なくともそういう事実がでてないってこと
すでに裁判中だから外野から見えるところしか指摘できんだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:37:28.20ID:9og937vS0
数十年による日本の闇だから、本気で改革事案だぞ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:37:52.62ID:WO4TZVTL0
会計も論外だが、活動そのものがおかし過ぎるそもそも要らんだろというフェーズに移ってきとるがな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:13.90ID:8LjP7ClV0
>>20
colaboのバックはアカい羽と壺財団だっ
てバレたじゃん。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:19.01ID:Mla+c0mx0
>>68
福祉の対象が若い女って
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:37.28ID:xtUhqklv0
>>61
ディープステートwと何が違うんですかねぇ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:49.58ID:5TTfYdfF0
>>66
そりゃこれから分かる事だ、
少なくとも弁護士共が雁首揃えて圧を掛けて来る時点で信頼なぞ出来んがね。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:41:09.56ID:Im/scdYc0
ナニカグループw
ディープステートw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:41:31.70ID:0sVXdPEK0
>>1
朝日とか週刊金曜日とかことさらこれを取り上げる理由があるんかな?
しかも大半請求却下なのには草
誹謗中傷を扇動するようなおかしい奴みたいに書いておいてその請求が通るようなNPOってダメじゃね?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:42:40.40ID:WO4TZVTL0
>>72
しかも言うほど困ってない半端な家出少女かホスト狂いな

ちょっと面倒くさいのが来たら、夜中に児相呼びつけて引き取らせるんだぞコイツラw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:43:36.10ID:ZmRV1XqB0
朝日が被害者って言うなら違うな
慰安婦見りゃ分かるだろ?
あーそういやcolaboって反日慰安婦団体『正義連』に資金提供してたんだよね
そりゃ擁護の立場一択だわなwww
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:43:52.93ID:S4zf5u0u0
百田尚樹有本香の壺の門残党が暇空呼んだらドヤ顔でオタ話力説し始めてポカーンだったのは笑った
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:13.94ID:cnklLz7Q0
筆者が小川たまか

まああれですわ
仁藤夢乃の同調者のツイフェミなんで、暇空攻撃になっているのも必然か
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:21.86ID:ZIQaFm0b0
誰か現状で確定してることだけ並べてくれ
想像なしで事実だけ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:27.07ID:Im/scdYc0
>>77
東京都が諸悪の根源なんだけど
それだと左翼がいってる行政批判と同じだから
colaboを誹謗中傷してる人は嫌がるんだよな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:36.47ID:9og937vS0
>>77
行政側に指導が入って、その後にコラボにどう行政側向き合うかが焦点になる。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:44.28ID:OxViDAbP0
>>68
まぁ暇空氏の狙いもそれだわな。杜撰会計ぐらいしか一般人には指摘できん。ただ耳目が集まれば
仁藤の自立を目的としないアウトリーチに違和感を持つ意見は多いよな。真夜中の未成年による売りは男女問わず警察が保護しろって話。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:49.52ID:jMRRcXnr0
まあキモいおじさんとか男性ヘイトばら撒いてた人の味方にはなりたくないなぁ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:45:06.82ID:KLGbRhJ+0
>>74
なになら信頼できるんだい?
国会議員?
足立議員によれば700人ほどいる国会議員で関心持ってるのほぼ0人らしいじゃん
私から観測できるのは杉田議員と浜田議員だけかな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:03.46ID:bOycOMoe0
こいつらが会計面で誹謗中傷の根拠にしてた主張がほぼことごとく監査にによって否と退けられたのに
それに対する反省の色すら見せず、こんどは「ナニカグループ」だからな。
ほんま、どうしょうもねえ連中だわ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:11.56ID:9og937vS0
衆目の目に晒す。これが大事。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:30.11ID:Q4r9l61N0
>>87
今は足立議員もナニカグループの一味だと判明したから
彼の言ってることは信用ならないよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:41.70ID:5R2UaFey0
日本女どもは俺様の性のオモチャになる義務がある!
つう壺工作員やろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:48:01.35ID:qE6aluAY0
>>77
まぁ結局のところはそういうことで、まともに監督もできず会計監査も機能しない団体に、要求されるがままに行政が税金突っ込んじゃダメなんだな。
そんな税金の使い方するなら、代わりに一律給付金でも配ればいいし、そもそも減税してしまえば一番いい。給付金や減税なら、利権も中抜きも格段に少ないしね。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:48:03.21ID:9og937vS0
>>88
退けられたんだが、調べてるうちに他の部分で不可解過ぎて、本来ならコメントも必要ない部分で再調査を指示されてるんだわ。監査委員の心情が沸点を超えてるんよ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:48:59.83ID:KLGbRhJ+0
>>94
行政文書に感情欄はないぞ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:16.72ID:qE6aluAY0
シャブ牧師とかもあったんだけど、やっぱり一番のパワーワードは「リーガルハラスメント」だったかなぁ。
あれで、ウヨサヨやフェミアンチフェミというものに特に関心持っていなかった層に刺さりまくった。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:41.89ID:ilAWVt7Y0
自分でヘイト稼いできた結果何だから受け入れろよ。ホストなら女食い物にして良くて親父ならダメっていうおかしさに気が付かない限りあかんわな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:56.85ID:8LjP7ClV0
>>88
仁藤夢乃が日本財団に関係しているのは
間違いないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況