X



【政府】国民に「決意」要求 ★10 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/22(日) 16:53:34.41ID:Tb3bQbx+9
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648

 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674370853/
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:03.49ID:BjTwc2Ij0
消えた11兆円の説明しろよ、何誤魔化してんの?
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:06.94ID:N1rqBaGF0
朝鮮カルト統一自民教
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:07.46ID:xsLhIC5d0
>>913
でもさ、安倍さんは岸田みたいにタガが外れてる政治家じゃなかったような気がするけど・・
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:19.83ID:PHhgyOxm0
>>808
習キンペー皇帝がコロナの対応で、国内ガタきてるから、
国外に再生求めるアル。キッシーもそれを感じとったようだ。
今年、来年中には中國人民解放軍の台湾侵攻はあるな。
>>803
在日チョンは早く国外脱出しないと、弾除けになるぞ。
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:22.01ID:6OsL8RAq0
>>940
中国人なら遠慮なくカルトに課税してくれるぞ
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:23.46ID:bSiKbBJw0
>>930
米国に1番近い国が中国の標的になるわね

はい、日本です
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:25.29ID:Wt5EkBia0
>>822
法の秩序否定ですか。話になりません。
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:26.71ID:RC17Furw0
>>813
昔は一企業ですら国に歯向かっていましたよ?
今もそうですよ、「国如きに邪魔をさせるものか」って人の方が多い
実感できる様になった時、猛反発受けることが目に見える
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:35.58ID:M0OYgj630
夜中に寝てたら、いきなりドォーンと激震!
ロシアから、中国から、ミサイル着弾!
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:50.51ID:8gr+pvVk0
近衛文麿の生まれ変わりかな?
なろう系はやめろよな
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:54.77ID:jBFwoiOY0
>>46
中国の都合だからね
デモがすごいらしいし、国外に目向けさせたいんでしょ
これは中国国内の都合だから日本からじゃどうしようもない
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:56.57ID:H4qt8PLT0
少子化で子供少ないのに、若者も徴兵して戦争で死んだら、その後日本に残るのはなんなんだよ。戦争したとしても手遅れじゃね
戦後に復興できるほど若い世代いるのか?
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:59.54ID:o1uuLdiA0
米の植民地のくせに何言ってんだ?
ようやく独立する気になったのか?w
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:07.27ID:avlG6xW/0
中国ほ毛沢東思想でたとえ核戦争で14億人いる人民が半分になったとしても7億人残るし全然OKの国だからな
日本が核武装したところで太刀打ち出来ないよ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:08.78ID:KdvAq2sQ0
例え戦争にかっても日本はボロボロになる
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:11.25ID:04ulap+V0
あー、そっか
別の視点まではまだ持てない人もいるか

自民の世と呼ばれたこの国を守りたい、
そうした気持ちは我が国の議会第一党なら誰しも持ち合わせているはず
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:14.41ID:fiohiyr/0
>>917
自分や家族や同胞の命

攻め込んできた中国が焦土になるのは構わないけど、日本が焦土になるのはゴメンだね
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:19.75ID:Hk+bhKRT0
>>887

おまえにとっては悲報だが

少なくともお前より頭はいいであろう
CSISが叩き出したシミュレーション結果では

24通りある中で確定している 残念だよ

ブリンケンが訪中する時点で気づいたほうがいい
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:22.93ID:R6L+csJh0
>>954
ワクワクするような世界だな
おれはどうせ人生終わってるし
その方が楽しいかも
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:23.82ID:X1vwMte50
反撃能力なら核武装しないと意味ないっての
相手からしたら核武装以外怖くないから
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:27.78ID:ApdZeCDW0
>>953
え?
日銀が買えば解決
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:28.87ID:jJsxSyfx0
>>929
あんたらさデモ流布止めなよ
例えばレーガン政権でも、大統領令で中国の台湾進攻にアメリカは介入しないと命令が出ている
中国は「同盟国では無い友好国」と定義し、アメリカの軍事技術を中国に移転すると命令が出ているのだよ。
お前らってデマばかりで国賊だと思う
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:33.02ID:UnvbARE/0
菅原文太「決意って何かね?」
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:35.32ID:bSiKbBJw0
>>945
それはあるよね

まぁ、安倍チョンは支持率だけは高かったから他派閥を気にしなくて良かったという側面があるからねぇ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:44.11ID:M6R41OqG0
戦時内閣になったはどこの国でも支持率は100%近くまで跳ね上がる
負けるわけにはいかないから
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:46.23ID:fiohiyr/0
>>935
そんな無駄なことするより核武装
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:55.40ID:pluKogr30
アメリカ人がピザ食いながら
東アジアの紛争ニュースを見る日は近い

CNNキャスター「ナニガ、ヒツヨウ、デスカ」
難民化した日本人「食料、水、燃料を」
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:02.43ID:bxAQHzdV0
とはいえ、日本にも劣化ウラン弾くらいはあるからな。
それで攻撃するしかないやろ。
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:11.63ID:YpiUjxf50
千人針復活か?
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:16.59ID:6OsL8RAq0
>>976
ウクライナと同じ轍は踏みません。自民党を倒すことから
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:23.82ID:eoFzlrhR0
>>948
じゃあなおさら中国人でいいじゃん。政治家や公務員の上級様を守るために命を賭けるなんて馬鹿らしい
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:29.62ID:jBFwoiOY0
>>6
全然関係ないよ
中国が中国の都合で戦争するって言ってるんだから
日本の政治は全然関係ない
中国国内のデモが無くなれば開戦しないかもね、要は国内の不満を海外に反らしたいだけだし
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:31.19ID:5hLqKiha0
ウクライナ戦争も、最後は米国が煽って戦争に持ち込んだんだよね。プーチンは脅しの軍事訓練だったのに、バイデンが、来週やる!絶対やるとか言ったから、売られた喧嘩を買ったプーチン、また中国にも同じことしだしたね。日本は冷静にしないとウクライナの二の舞になる。
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:32.10ID:E1+NcKDz0
中国人を利用して国内経済を回すってプランも崩壊だ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:33.24ID:uhhR/10v0
自分の政治すら決断できない人が言っても説得力なし。
でもこの現状変えられる人は今の日本にはいない。
既定路線のように戦争ははじまるね。
今更足掻いても仕方ないが、平和主義者の私としては、やはり決意するのは不戦の誓いでしかない。
とても虚しいけどね。
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:36.27ID:M0OYgj630
夜中に寝てたら、いきなりドォーンと激震!
ロシアから、中国から、日本にミサイル着弾か?
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:42.38ID:KdvAq2sQ0
ついにガンダム出動
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:48.67ID:ZW5GcNtM0
>>946
その場で銃殺されて終わりw
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:42:02.46ID:KwDNN0WU0
弾薬が米軍来るまでだけでも全然足りなくて今の七倍必要だってニュースあったし
現実には戦えないと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況