X



【ナニカグループ】女性支援団体「Colabo」への批判・中傷 監査結果でさらに激化 暇空茜氏が主張する『ナニカグループ』 ★3 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/23(月) 03:14:08.98ID:MQMuaNqG9
 中高生などの10代女性を支える活動を続ける一般社団法人Colabo(仁藤夢乃代表理事)が昨年、2回の住民監査請求を受けた東京都により監査を受け、うち1回は「認容(理由あり)」とされたことなどから、ネット上でデマを含むバッシングにさらされている。

 発端は、昨年夏頃からネット上で「暇空茜」と名乗る男性が同法人に対して「10代の女の子をタコ部屋に住まわせて生活保護を受給させ、毎月一人65000円ずつ徴収している」「これ不正受給だよね」といった内容を含むブログ記事を複数公開し、ツイッターやユーチューブで拡散したこと。

 映像タイトルに「シリーズ共産党おばさん生活保護ビジネス編【共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さん】」(昨年9月24日投稿)とつけるなど、悪意を感じさせる表現を繰り返し使った。それらは多いものではツイッターで1万回以上RT(リツイート)されるなど広く拡散され、同法人や仁藤氏を批判、中傷する投稿が多く見られるようになった。

 暇空氏は昨年9月、同法人の会計報告の合理性などについて、東京都に1回目の住民監査請求を行なったが、これは10月末に却下された。Colabo側は11月29日、暇空氏に対して、同法人と仁藤氏にそれぞれ550万円ずつ(合計1100万円)の損害賠償や記事の削除、謝罪文のブログ掲載を求める訴えを東京地裁に起こした。

中略

大半「請求却下」なのに

 その後、暇空氏は東京都に対して2回目の住民監査請求(11月2日受付)を行なったが、年明けの1月4日に一般発表された結果では、請求の多くが「請求人の主張は妥当ではない」と却下された。ただ、人件費や経費の妥当性について一部不当とされ、2月末までに実態の再調査を行なう勧告があったことも明らかになった。

 暇空氏は1月6日に掲載された「デイリー新潮」の記事の中で、「フェミニスト界隈と対決」したきっかけについて、過去に日本赤十字社の献血ポスターの中で胸が強調されたイラストに批判が上がったことをあげ、さらに仁藤氏が日本各地の温泉地を美少女キャラクター化した「温泉むすめ」に性的表現が含まれていた点を批判したことが、同法人を追及するきっかけだったと言及している。

 また、繰り返し「ナニカグループ」という言葉を使い、同法人とのつながりや利権や思想についての言及を続けている。

 暇空氏にツイッターのダイレクトメッセージで「ナニカグループ」の定義や意味について質問したところ、暇空氏は「小川たまか様へ/個人からの質問に回答する義務は僕にはありません。/よって質問回答要求罪でブロックいたします」とツイート。このツイートはしばらくして削除された。

https://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2023/01/22/antena-1192/
https://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/wp-content/uploads/2023/01/1059abd492fd5d5c2c01675be3587cd0-1.jpg
暇空茜氏は筆者からの質問に回答拒否のツイート(既に削除)。

ナニカグループとは
https://i.imgur.com/1X43bdh.jpg
https://i.imgur.com/Dglh6wJ.jpg
https://i.imgur.com/piEWtYM.jpg
https://i.imgur.com/WWwL0ah.jpg
https://i.imgur.com/7m4AMMx.jpg
https://i.imgur.com/K8N3uKl.jpg
https://i.imgur.com/Vbhr0LB.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674381516/
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:54:59.12ID:KoOYGq7s0
>>99
下らない言い訳だな
実際に自民の政治家によることなんだからそう書かれてるのは当然だわ

そもそも、それは「問題ない」例として挙げられてるものだ
「問題ない」例だぞ
「ガー」はどこに行ったんだ?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:55:39.23ID:y57B/UIT0
>>98
クロに近い、ってか「コラボ側に杜撰な会計があった」という意味では確定してるかと。
今後はその杜撰な会計が不正と言えるものなのかどうかって話で、それは東京都に対する住民訴訟や2月末の住民監査請求で提示された修正箇所の提示によって判明するかと。

本筋はこんな感じだが、これに加えてコラボの寄付先に韓国の慰安婦関連団体があったり、赤い羽根共同募金がコラボに助成してたから掘ったら赤い羽根もなんか滅茶苦茶なことしてたりで、毎日イベントがあるw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:56:32.91ID:r6VlPOx/0
だから、公金が投入されてるのに会計のチェックが杜撰なんじゃないですか?って都民が指摘してるだけなんだから、壺とかアノンとかネトウヨとか関係ねえじゃん
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:56:41.38ID:WaF7FLb+0
>>100
普通はそこで、
大変な事になる前に
指摘してくれてありがとう
早速是正して、不勉強だったのを猛省します、だよな?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:56:57.42ID:y57B/UIT0
>>104
言い訳もなんも、書いたままの話だよw
わざわざ【自民党に】限定して批判してるから揶揄されるんや。
お分かり?w
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:57:03.19ID:vX+DR1Xx0
>>55
これやね
一部のメディアは暇空側がおかしい奴なんだって印象付けようと必死なんだが
そういう人物がすぐに見つけるような状態でずさんな経理をしていた上に数字だけ修正して出し直しても審査もなしで通す行政が浮彫になったところが目立ってる
しかも相手側は調査することを攻撃だのリーガルハラスメントだの騒いで火に油を注ぐ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:57:17.46ID:BFAVvNaC0
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)COLABOがスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年間約1200億円)
帰化条件と経営管理ビザの取得を厳しくしろ
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)
不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。母国で治療できない場合も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化一世に被選挙権を禁止しろ 外国人が妊娠したら強制退去しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 反社会的中国共産党法を制定せよ
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:59:18.13ID:AbIh+iiA0
全方位敵意剥き出しで誤読誤爆したくせにごめんなさいしないどころか独自論かまして一方的にブロック
典型的なイキリヲタク
ネットの論争ならこんなヲツムでもなんとかなるけど、今回はバックが強力なだけにこんなヤツじゃすぐに返り討ちに合いそう

弱男信者は乗っかり先を考え直した方がいいぞ
もっとまともなヤツじゃないとcolaboは倒せない
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:59:47.87ID:FIym/Kze0
>>55
そんなに簡単に見つかるならなんでマスコミは気づかないんだろう?しょーもない事、熱心に調べ上げたりするのに
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:59:56.18ID:KoOYGq7s0
>>109
はい、逃げた
問題ない例として挙げられている以上、「ガー」になるわけがないことを認識したな?

悔しいからってグズるなよ
素直ぬ間違いを認めろ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:59:58.63ID:l51ZIMEQ0
>>108
だな
コラボだけでなく東京都にも言えるが
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:00:37.66ID:rqyicMHS0
>>102
そのかわり身の回りがこんな事になるとか、もう普通に生きていけないだろ?
掴んだネタをすぐに出してる理由もこれらしいし

ここ2日静かねみたいな話ですが、僕は基本的に掴んだネタは最速で出すんですよ。
やばいスクープ掴みました!次の国会持っていきます!
とか言って殺害された議員いましたよね?

https://i.imgur.com/b1js53r.png
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:00:46.41ID:Pc0MUsWi0
暇空が言うナニカグループを
ショッカーみたいな存在だと勘違いしてる人多いな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:01:55.49ID:WaF7FLb+0
>>116
君らの様な大上段の正論を持つ者に対して
どうにも抗えないから、
誤魔化し、騙し、脅し、で対抗するしかないんやろな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:02:11.25ID:y57B/UIT0
>>115
そんなに【自民党がー】って揶揄されたの悔しかったんか…。まぁ、人間ってのは図星刺されると立腹するもんだ。落ち着けw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:02:29.64ID:WaF7FLb+0
>>118
ヒーーー!
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:02:39.81ID:7JExbE3g0
もっと堂々と税金チューチューしてるとこいくらでもあってそっちのほうがたちが悪い
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:03:47.46ID:FIym/Kze0
>>106
右派が追及に燃えるネタが豊富にある感じか
杜撰だったのは誰も見ないと思っていたのかもしれないなぁ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:04:12.14ID:CSScpB4g0
公金ちょろまかしスキ-ムであってショッカ-みたいに世界征服を目的にしてる高尚な組織ではないな
ショッカ-に失礼
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:04:20.84ID:KoOYGq7s0
>>120
はいはい
論理的主張から逃げた自覚はあるだろうから少しは考えてレスしろよ
そんなんじゃいつまでも負け続けるだけだぞ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:04:25.98ID:rqyicMHS0
>>106
あれすごかったよな
最初の資料3の内容で請求掛けて杜撰な会計との結果が出たのって、実はcolaboが出せと言われて都に出した資料が暇空が請求掛けたあとに作り直した資料出してたんだもの
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:05:12.80ID:hAoajCP+0
確かに共産党おばさんには悪意しか感じないな
共産党おばさんなんて悪口にしか聞こえない
ただのおばさんならまだしも共産党おばさんとは
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:06:52.92ID:MvYub7BP0
ゆめにゃん:リアルアタックしてきた奴に謝罪させたった(ドヤァ
ひまそら:辺野古反対活動してるがちがちなソッチ系やんけ
アッチ界隈はやることが姑息だなぁ
てか少し調べたらわかるのによくやるわ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:07:04.59ID:WaF7FLb+0
>>129
ただの詭弁だから放置しとけ

ここはコラボの問題を取り上げてるスレなのに
他の事を持ち出すってのは
一見すると関係ありそうで関係のない事を語り出すと言う
詭弁の典型例だぞ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:07:24.78ID:y57B/UIT0
>>123
本来は左右関係ない「公金の使い方がおかしい」という問題なので左側も声をあげるべき案件だと思うで。
なので、「左右関係なく叩くべき話を、何故か左界隈が総じてコラボ援護にまわってる」のも火に油を注いでる結果になってそう。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:10:52.08ID:y57B/UIT0
>>127
あの怪しげな表3についての住民訴訟でもあるから、結果が楽しみですなぁ

あと、暇空が請求した資料が黒塗りで出て来て、その後期間あけて他の人が請求したらその資料が「破棄済み」なってたのもびっくらこいたw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:13:16.61ID:KoOYGq7s0
>>134
で、>>104に言い返せなくて敗走しただけだよな
「ぼ、ぼくは揶揄しただけだもん!」ってねw

まあお前の思考力を見るにお似合いの逃げかたではあるのかもな
逃げずに済むように努力したほうがいいと思うけどね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:13:42.26ID:rqyicMHS0
これ、都側もさらりと凄い事をしてるんだよね

ゆりこ!見せてくれ!(公文書開示)

海苔公文書

のりこ・・・?剥がすよ・・・?(訴訟)

開示対象公文書削除? ←今ここ

https://i.imgur.com/Uri5aDm.jpg
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:16:22.81ID:YpycJTWA0
週刊金曜日
ワロタ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:17:17.33ID:plXQW8TL0
>>83
事件そのものの直接的な流れは>>86

それに加えて、仁藤やcolabo界隈のいわゆる「ツイフェミ」が過去にも別件で
・同業の社会支援団体を中傷して引きずり落ろそうとする行為、
・本来仁藤界隈と重ならないはずのヲタ・クリエイターへの異常な憎悪をヘイトクライム
・立憲や共産の末端、ヨネ・室井夫妻など気に入らない左派を攻撃して畏怖させることで
左派を恐怖支配して言いなりにさせようとする行為、
・男性差別、および女性でも「名誉男性」扱いでの差別。
気に入らないとみなせば「キモい」連呼。
何らかの事情で弱い立場や困難な立場に置かれた男性が声を上げることは許さないとばかりに、一方的に攻撃してたたきのめそうとする行為
など、あちこちに一方的に嫌がらせをしていて恨まれていたことで
過去の被害者も加勢した
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:17:19.92ID:qTVfyFzg0
なにかグループとか、陰謀論にして騒ぎ大きくするつもりなのか。Qとかアメリカの事笑えなくなってきたな。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:17:39.04ID:y57B/UIT0
>>138
お前が論破して欲しいところって「そもそも~」の後の話?

そこの話なら「領収書を差し替えたりは問題ない」とアンタが言ってるだけで、一般的な感覚ならそれは批判もされてるやり方だよね?
だからその「批判もあり得る話」をわざわざ【自民の政治家】と限定した部分が「自民党がー」と揶揄されたんだよ。
お分かり?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:21:56.17ID:rqyicMHS0
>>145
colaboの開示請求しているのに、開示請求されたあとにcolcbo含むメール全部消したよー
消しちゃったからもう出せないよー
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:22:08.78ID:CA65JqqP0
>>139
なお、この公文書は自動的に消滅する
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:22:11.04ID:KoOYGq7s0
>>143
はあ?
一般的な感覚なら擁護されてるが

高市早苗のアカウントを見て一般的な感覚を勉強してこい
その件に関してツイートして応援されてるぞ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:23:06.18ID:plXQW8TL0
>>146
んなわけない(´・ω・`)
森友と一緒で、都合の悪い証拠を改ざん隠蔽した疑い(´・ω・`)

別の人の開示請求では、
なくなっていたはずのメールらしきものが開示されたという証言を
ツイッターで見たような覚えが
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:23:35.82ID:r6VlPOx/0
1年保存→翌年度1年度は保存義務有りだからな1年未満ってあるのか?
規則通りにやってなければ公文書破棄にあたるぞ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:26:38.70ID:y57B/UIT0
>>149
そら擁護したい奴は擁護するやろ。
問題なんはそういった事例でニュースなってる時点で「批判されるべき案件という面もある」からだよ。

「批判されるべき」ではなく「批判されるべき面もある」な以上、どんだけ強弁してもこれは否定できないから諦めろw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:28:14.60ID:wWGCzS+r0
>>117
殺されたのってパヨクの石井やろ?
暇空はパヨクなんか?w
まぁパヨクだとしても相手が小物なら心配いらんやろw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:30:36.93ID:KoOYGq7s0
>>152
「批判されるべき面もある」?

はあ?
お前の主張した「一般的な感覚」とやらはどこに行ったんだ?
自分が逃げてる自覚ないのか?

つーかそれこそ「批判したい奴が批判してるだけ」じゃねーか
それも高市の批判ふごく少数であり、まったく一般的ではない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:31:13.77ID:fr7JO96U0
尻尾切りの尻尾役を決める為の工作活動みたいな時合いなん?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:31:18.01ID:l51ZIMEQ0
>>142
動機が陰謀論でも公金の使われ方を調べるだけだし何も出なかったとしても暇空以外は誰も痛まないからなあ
納税者からしたら有難いしデメリットはないからなあ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:32:11.39ID:plXQW8TL0
>>133
「colabo批判派の左」っていないこともないけど、少数派なんだよねえ(´・ω・`)

垢名は晒すとアレなので自粛するが、ツイッターだけでもいくつもガチ左派系でなおかつ仁藤・colabo・ツイフェミ嫌いを見つけた

しかし共産党本部の上層部や赤旗、朝日や東京新聞なども含めて、左派系の目立つのがコラボ擁護にっているのよなあ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:32:54.84ID:o7gq4A6q0
♪テーハミング チャッチャッチャッ ♪

   ∧_∧     ∧_∧
   ∬∬∬∬    ((((((((((★
  <`∀´*∬   <`∀´*リリ デビューしましたよろしくね
((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
. ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ    ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ
  〈/│\〉    〈/│\〉
.    レレ"      レレ"
ナ★ニカ?グループ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:34:55.89ID:MIJZdzmn0
未成年の家出少女保護は児相がやれよ
こんな実態があやしいとこに税金恵んでたとか担当は懲戒解雇だろ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:35:34.95ID:plXQW8TL0
>>142
仁藤やcolabo弁護団の主張のほうが陰謀論になっているんだが

奴らの主張は、自分の非を棚に上げて
ヲタなど「キモいおじさん」から女性差別を受けた被害者気取りというだけ

こんなの、いじめっ子がいじめがばれると正当化して
自分が被害者で相手が加害者だと嘘を吹聴して有利にしようとする、
先生に言いつけてやる、
周囲の取り巻きケツ持ちに相手を殴られてやる
レベルの、いじめ加害者の論理だからな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:37:55.35ID:y57B/UIT0
>>156
支持してる政治家に対するツイートが擁護ばっかりなるなんて当然やろ…

さっきも書いたがそもそも何ら問題ない話なら「ニュースにすらなってない」んだよ。ニュースなってる時点で批判してる層も無視出来ない一定数いると考えるのが普通なんよ。
お分かり?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:42:52.49ID:KoOYGq7s0
>>164
何言ってんだ?
足立のアカウントを見てこいよ批判だらけだぞ

「一般的な感覚」とかホラ吹かなければよかったのにね
逃げかたが下手すぎるからもっと勉強しろ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:46:00.54ID:vH0Rhklt0
サクラよりヤバいのはメディアがガン無視なところ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:47:23.74ID:p8Pr9pSm0
みんな大好き💗

ネトウヨの法理論wwwww
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:47:48.78ID:p8Pr9pSm0
【大阪地裁】日本第一党・瀬戸弘幸さん、関西生コンのデマを流し敗訴
【東京高裁】「ニュース女子」訴訟、DHCテレビジョンが敗訴 「番組に真実性は見当たらない」
【東京地裁】はすみとしこさん敗訴 伊藤詩織さんの名誉を毀損
【最高裁】産経新聞・阿比留瑠比、敗訴 小西洋之議員、勝訴
【最高裁】チャンネル桜、敗訴 香山リカさんの名誉を毀損
ケント・ギルバートさんら五人が敗訴 映画「主戦場」をめぐる裁判
【東京地裁】元シールズメンバー、誹謗中傷をしたネトウヨに勝訴
【東京地裁】三浦瑠麗さん敗訴 「ネット上の発言にも責任が伴う」
【東京高裁】三浦瑠麗の控訴棄却
【最高裁】高須クリニック、敗訴 名誉棄損には当たらない
【最高裁】懲戒請求訴訟、ネトウヨ敗訴 在日コリアンであることを理由に懲戒請求
【東京高裁】伊藤詩織さん勝訴、山口敬之さん敗訴
【最高裁】山口敬之の上告を棄却
【大阪地裁】有田芳生さん勝訴、橋下徹さん敗訴 「橋下徹さんの名誉は毀損されていない」
【大阪高裁】保守速報、敗訴 在日朝鮮人の名誉を毀損
【大阪高裁】在特会・西村斉、敗訴 京都朝鮮学園の名誉を傷つける
【最高裁】弁護士懲戒請求、ネトウヨに396万円の賠償命令確定
【東京地裁】ネトウヨ敗訴 「朝日新聞の慰安婦報道で日本人としての名誉を傷つけられた」
【名古屋高裁】弁護士懲戒請求 ネトウヨ2名に88万円の賠償命令
【横浜地裁】弁護士懲戒請求 ネトウヨ6人に一人33万円の賠償命令
小川榮太郎、敗訴 朝日新聞社、勝訴 「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」の内容はデマ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:01.17ID:p8Pr9pSm0
【最高裁】竹田恒泰、敗訴 「竹田恒泰は差別主義者」は公正な論評
【東京高裁】石井孝明さん敗訴、辛淑玉さん勝訴 辛淑玉さんを「工作員」と中傷
【横浜地裁】ネトウヨに懲役1年 「在日韓国朝鮮人をこの世から抹殺しよう」とのハガキを投函
【東京地裁】弁護士懲戒請求 ネトウヨに30万円の賠償命令
【横浜地裁】「ヘイトデモをさせろ」と主張したネトウヨ敗訴
【長野地裁】弁護士懲戒請求の9人全員合計600万円の賠償命令
【神戸地裁】弁護士懲戒請求、ネトウヨに209万円の賠償命令
【名古屋地裁】弁護士懲戒請求、ネトウヨに100万円の賠償命令
【札幌高裁】弁護士懲戒請求、ネトウヨ100万円の支払いで和解成立
【東京地裁】ほんこん敗訴、室井佑月勝訴
【東京高裁】月刊誌「WiLL」敗訴 「安田純平さんはプロ人質」
【東京地裁】黒瀬深、室井佑月さんに解決金200万円を支払うことで和解
【横浜地裁】懲戒請求、ネトウヨ712人にひとりあたり10~30万円の賠償命令
【最高裁】フジ住宅の上告を棄却 在日韓国人への賠償命令
【ウトロ地区放火】犯人の無職ネトウヨ、懲役四年の実刑確定
【東京高裁】伊藤詩織さん、杉田水脈に逆転勝訴
【東京地裁】門田隆将&産経新聞、敗訴 立憲議員の名誉を毀損
【東京高裁】はすみとしこ敗訴、伊藤詩織さん勝訴 はすみとしこに110万円の賠償命令
【名古屋高裁】表現の不自由展、河村たかし名古屋市長が敗訴
【東京地裁】産経新聞社敗訴、辺野古抗議運動で捏造記事
【千葉地裁】「在日朝鮮人の保険金詐欺師兄弟」と投稿した船田兼司市議、敗訴
【那覇地裁】沖縄タイムス阿部岳記者と石井孝明和解、石井孝明が自分のデマを認めて阿部記者に謝罪
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:26.25ID:plXQW8TL0
維新は笹川財団直県だからなあ
松井一郎のパパン(元大阪府議)と笹川は友好関係
松井は一度大阪の高校に入学したが、何があったか知らんが転校することに名手t
笹川の斡旋で福岡の高校に転校した
笹川=勝共連合=壺から、壺の中の壺なんだよね

OTKTにしろ「アホは敬称」足立にしろ、単に共産叩き・左派叩きの軽い目的で近づいたが
結果的に自分たちの上層部を叩くことになるので逃走だというね
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:02.49ID:p8Pr9pSm0
>>170,176
報道価値がないからですwwww
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:26.50ID:p8Pr9pSm0
アホにも分かるように言ってみました
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:51.50ID:1MNdCtrj0
>>159
ですなぁ。主な団体であるところの政党やら新聞、テレビといった左界隈がコラボ擁護まわってるのはおかしな話よな。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:51:43.22ID:WgnFny4m0
>>177
だから怖いもん
あんたみたいなのがクレームするから
ネットではながながと貼り付けても
スルーされるだけだけどw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:56:13.21ID:LlVF4ur70
>>179
特に出版社
雑誌とかで代表を推したでしょ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:47.10ID:EEXQkdOj0
ネトウヨと戦う気満々でコピペ用意してるの気持ち悪w
俺みたいに新聞読んで都のずさんな管理にムカついてる人間からすれば壺とかネトウヨとかレッテル貼りは逆効果なんだよな
そんなやつが多いと思うよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:59:12.52ID:gMtVbznG0
裁判しながらデマを流して敗訴を繰り返せば汚名を着せられる良い例だな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:00:45.46ID:1MNdCtrj0
>>183
色んな団体やら組織がコラボ擁護してるのみたら、そらナニカグループなんて揶揄されるのも不思議はないわな。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:01:13.30ID:gMtVbznG0
>>184
杜撰な管理にムカついてたら政治自体に無関心になるよね
こんなことにすら関わらないし情報を得ようともしないと思うよ
不愉快なんだから
他罰的感情から叩く相手を探し続けてるからこんなものでムカつくんだよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:02:26.95ID:WgnFny4m0
>>184
そして口汚いよね、あいつら
女だったりするのに
3年くらい前から異様に叩くフェミが増えたし
体操の塚原夫妻はその標的にされた
結局全く塚原夫妻は悪くなかったのに
名誉回復もされていない
これこそ恐るべき性質なんだよ
結局税金を食い物にする流れなのか
正体も本丸も見えてきたから
悪い流れを止めてほしいな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:03:29.69ID:sWtG5NOT0
赤い羽根の理事が辻元清美の親友でアベガーー患ってるんだからわろえない話だわな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:05:15.69ID:hhNeKYjD0
存在しないことになっている秘密組織があるってこと?
ドキドキ…
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:06.03ID:EEXQkdOj0
>>188
別に無関心にならないよ
自分の税金がどう使われてるかに関心あるだけだけど?
なんかおかしい?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:40.45ID:1MNdCtrj0
>>192
単に弱者利権みたいなもんに群がってる人間や絡め取られてる人間達を「ナニカグループ」って揶揄してるだけやと思うで。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:09:39.08ID:WgnFny4m0
以前から募金は管理団体が怪しくて
募金してなんで天下りなんかの生活を
支えないといけないの?ってしてこなかった
しかし市区町村で強制的に徴収されてるのを利権にされてるのを
みんな感じていたのに文句言えなかったからな
これで赤い羽根募金を正式に拒否できる
というか行政が徴収委託するのを
辞めさせなければいけない
人の善意を私利私欲私権にするのは悪でしかない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:24:05.50ID:LlVF4ur70
確定申告
「昨年は50万円病院に支払った、
住宅ローンも生命保険も支払っている
証拠は後から出すから先に控除してくれ」

これが許されたら凄いわ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:25:04.46ID:TDc+d6U90
代表の女
この騒ぎ前に何かムカつく奇怪な発言あって
色々調べたら画像あって、完全な朝鮮ヅラ
在日南北朝鮮人は嫌われるべくして嫌われてるわ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:27:38.96ID:WgnFny4m0
太陽光も突然都知事が言い始めたしなぁ
まだまだ効率悪いから東京みたいなとこでは
無理やり広めなくていいのにな
あのあたりから胡散臭い感じが表に出てきたな
東京都は
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:29:28.13ID:JUdMeUNn0
金の出どころがキモなんだよね。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:30:44.45ID:1MNdCtrj0
>>200
東京都はソーラー案件やらコラボ案件やら、結構なモノを抱えた感じある。
今後の流れに要注意やなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況